ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 403.

Настройки текста
Тихо скрипнула входная дверь. Небо уже проснулось, укрывшись серой рябью. Почти рассвет. Потягиваясь, арбалетчик вышел на крыльцо. И сел на ступеньки, закуривая. Щурясь от дыма, он вновь поднял взгляд. Туман. Воздух остыл за ночь. И теперь неспешно согревался, пропуская сквозь себя первые лучи с горизонта. Уютно. Он упустил момент, когда, в итоге, начал считать это место домом. Не сразу. Позже. Намного позже остальной группы. Шорох. Обернувшийся влево прищур словил Кэрол. Женщина присела рядом, задумчиво глядя вдаль перед собой. — Откуда ты взялась? — прохрипел Диксон, удивлённо поглядывая на подругу. — Стояла на крыльце, — спокойно протянула Пелетье и, улыбнувшись, обернулась на друга. — А ты даже не заметил. Хмыкнув, Дэрил пропустил улыбку. Уперев локти в колени, он задумчиво глядел на тлеющую между пальцами сигарету. — Не спится? — прозвучало тихо. Затянувшись, реднек выпустил дым. — Тебе тоже? — пробормотал он и, помолчав, скосил взгляд на подругу. Она отрицательно качнула головой. — Уснула сразу, как приехали, — призналась Пелетье. — Впервые за всю неделю выспалась. Охотник молчал. Лишь сочувственно поморщился, отвернувшись. После чего обернулся снова, вертя на языке «спасибо». Но вместо этого лишь с благодарностью её разглядывая. Помощь группы подоспела вовремя. Всё потому, что эта сильная женщина решила начать поиски без остальных. Кэрол скованно улыбнулась, пожав плечами. Промолчала, потянувшись и поправляя его непослушные отросшие пряди. — Как ты? — мягко проговорила она. Реднек дёрнул плечом, покусав губу и устремив спокойный взгляд перед собой. — Порядок. — И потому встал до рассвета? — с недоверием протянула Пелетье. — Порядок, — всё также спокойно заверил он. — Не привыкать. Женщина продолжала вопросительно глядеть на него. Арбалетчик не ответил, выдыхая дым. Уронил окурок, туша его потёртым носком ботинка. И вновь упёр локти в колени. — Всё ждал от них ответки, — признался он с задумчивостью. — Думал, усну — и не успею ей на помощь, — охотник помолчал, вертя в голове обрывки ночных мыслей. Сдвинув брови, Кэрол понимающе глядела на друга. Отвернулась, тепло обняв его за руку. — Как она? — задумчиво оглядев утренние окрестности, Пелетье обернулась на дом. — Ещё спит, — заботливо проговорил следопыт. — Ей нужно отдохнуть. Женщина, умиляясь, хмыкнула. Диксон оторвался от созерцания пустоты. — Что? — Кэрол вопросительно смотрела в ответ. — Спасибо за всё, Кэр, — вдруг хрипло произнёс арбалетчик. Несогласно поморщившись, Пелетье отрицательно покачала головой. — Дэрил… — Я серьёзно, — возразил реднек, устремив на неё внимательный прищур. — Спасибо, что ты со мной. Женщина, опустив взгляд, благодарно хмыкнула. После чего уселась поближе, молча наблюдая рассвет. Они оба встречали его, безмолвно находясь рядом друг с другом. — Кэр? — хрипловато протянул Дэрил. Подруга повернулась к нему. Реднек помолчал, кусая губу. — Я подарил ей кольцо… и, вообщем… — охотник не договорил и на лице его скользнула искорка радости. Широко открыв глаза, несколько секунд Пелетье удивлённо глядела на друга. После чего, изумлённо хохотнув, вдруг обняла его. Так крепко и тепло, что Диксон не сдержал улыбки, спрятав глаза за отрастающей чёлкой. — Дэрил, это… — Кэрол покачала головой. — Господи, я так рада за тебя, — пробормотала она, лучезарно улыбнувшись, и замолчала, подперев кулаком подбородок и с интересом глядя на арбалетчика. — И как ты собираешься это отмечать? — Пелетье многозначительно вскинула бровь. — Надеюсь, ты понимаешь, что отметить это мы обязаны? Реднек ухмыльнулся, отклоняясь к перилам. Потянулся в карман, сунув в рот сигарету. Но так и не закурил, задумчиво вертя её в руках. Нина. Он думал о ней всё утро. Весь вечер накануне. Как и всегда. Как и каждый предыдущий день. Интересно, переставал ли он вообще думать об этой девушке хоть на минуту? Нет, похоже что нет. Она заняла все его мысли. И он не против. Чёрт, совсем не против. Он получил её. Он уже счастлив. Безумно. А вот чего бы хотела она сама? — Я хочу, чтобы она была счастлива, Кэр, — прохрипел охотник, взволнованно посмотрев на подругу. Кэрол молчала, накренив голову на бок. Ласково улыбнувшись другу, она потянулась, мягко поцеловав его в лоб. — Ты достойный жених, Дэрил Диксон, — пробормотала она, потрепав его за широкое плечо. — И я рада за вас, дорогой. Дэрил хмыкнул и задумчиво улыбнулся, переглянувшись с Пелетье. Не нужно лишних слов. Она и так видит в его взгляде всё, что творится у него на душе. Взяв широкую ладонь Диксона в свою маленькую кисть, Кэрол с улыбкой погладила по ней. — В таком случае, — с воодушевлением проговорила она, — необходимо сообщить Рику и остальным. Нужно подготовиться, — женщина расплылась в улыбке и бодро вскочила с места. — Не переживай, я всё устрою. Арбалетчик с благодарностью посмотрел на подругу. После чего, поднявшись вдруг на ноги, тепло обнял её. — Спасибо, Кэр, — пробормотал он. — Нине ни слова, — подмигнула Пелетье. — В полдень собрание. Не опаздывай.

***

Сквозь невесомую занавеску пробивался полуденный свет. Небольшая группа людей, собравшись в комнате, вполголоса бормотала друг с другом, обсуждая возможную причину внепланового сбора. Рик оглядел собравшихся. Мишон, Гленн, Аарон, Розита. На месте не было лишь Дэрила, Кэрол и Нины. Мэгги дома. Прочие в карауле. Да и Кэрол позвала не всех. После прошедших десяти минут ожиданий дверь открылась. К ним присоединились остальные. Но вместо Нины пришла Саша. — Нина — отдыхает? — предположил шериф, перекидывая вопросительный взгляд с лица одного вошедшего на другого. — Заменяет меня на смотровой площадке, — тут же ответила Саша, многозначительно переглянувшись с Кэрол и Дэрилом. Граймс переключил внимание на Пелетье. — Итак, что за повод? — проговорил он, с готовностью вливаясь в дело и надеясь, что повод этот будет хорошим. — Кэрол, ты собрала нас внепланово. Что случилось? Женщина повернулась к Диксону. — Сам скажешь? — улыбнулась она. — Я… — арбалетчик, смутившись, переступил с ноги на ногу, — сделал Нине предложение, — глядя в основном на Рика, проговорил он. — Мы тут… посовещались, — Дэрил кинул быстрый прищур на подругу. — Решили, надо устроить всё, — он оглядел друзей, помолчав. — Вы, как? поможете? В комнате повисла тишина. Кто-то, округлив глаза, радостно смотрел на него. Кто-то с изумлённой улыбкой переглянулся друг с другом. Секунда. И по залу пронеслись одобрительные возгласы. Широко улыбаясь, первым к нему шагнул Рик. — Поздравляю, брат, — шериф порывисто обнял друга, надолго задержав его в объятиях. Белоснежно улыбаясь, с ними поравнялась Мишон. Обняв охотника, она одобрительно похлопала его по широкой спине. — Я же говорила, что сам догадаешься, как ей сказать, — пробасила она, отстраняясь и лукаво сощурившись. Реднек, ухмыльнувшись, спрятал взгляд за чёлкой. И, взглянув на подругу снова, ответил ей коротким кивком. Переглянувшись с Мишон, руку Дэрила пожал улыбчивый Гленн. — Почему мы не можем поздравить Нину сейчас? — тоже добродушно улыбаясь, произнёс Аарон, поглядывая то на Дэрила, то на Кэрол. — Поздравить Нину можно и нужно, — лукаво улыбнулась Пелетье. — А вот говорить о предстоящем мероприятии нежелательно, — она подмигнула друзьям. Покосившись на Кэрол, Мишон многозначительно подняла бровь. — Я так понимаю, Нина не случайно заменила Сашу, верно? — пробасила негритянка, хитро прищурившись. — Верно, — призналась женщина, улыбнувшись в ответ. — Нине нужно восстанавливать силы. Но отдыхать она, как и следовало ожидать, не пожелала, — шутливо усмехнулась Пелетье. — Пришлось просить помощи Саши. Она ничего не должна узнать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.