ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День тот же (391).

Настройки текста
Машины по-прежнему неслись вдоль трассы. Впереди, мелькая верхушками брошенных высоток, уже маячил въезд в город. Перезарядив винтовку, Нина подняла взгляд. В зеркале лобового окна на неё с тревогой поглядывал заботливый прищур. Успокоительно кивнув охотнику, девушка снова показалась из люка в крыше автомобиля. Её видели. В сантиметре от уха просвистела пуля. На испуг не осталось времени. Проигнорировав опасность, она прицелилась. И спустила курок. Колесо убегавших громко бухнуло. И сдулось. Машина завиляла и на большой скорости кубарем покатилась вдоль трассы. Пробороздив около ста метров асфальта, автомобиль замер. Дэрил замедлил скорость, припарковываясь недалеко от места и не спуская глаз с поверженных. Движения в машине не наблюдалось. Но кто знает. Нина, без слов понимая его, винтовку не убирала, всё ещё продолжая целиться. Бросив на любимую заботливый взгляд, арбалетчик одобрительно кивнул ей. Молчаливым жестом дал условный сигнал. И, сняв с плеча арбалет, боком прокрался к машине, подобно хищнику на охоте. Резко нагнувшись над окнами, он вскинул оружие. Готовы. Помедлив ещё несколько секунд, Диксон спокойно выпрямился. Опасности больше нет. Осталось лишь обезвредить. Прицелившись, охотник спустил курок в первую голову. После чего, достав нож, ловко пронзил черепа ещё двум. Теперь точно готовы. Привычным движением вытащив стрелу, следопыт посмотрел на последнего. Его затылок зиял дыркой, пробитый пулей девушки ещё во время погони. Она умничка. С облегчением и невозмутимой мрачной решительностью Дэрил безмолвно глядел на машину. Опасность миновала. Эти уроды не смогут привезти подмогу. Однако… куда-то они направлялись. Нина убрала винтовку. Выбравшись из машины, она поравнялась с Дэрилом, и, с той же мрачностью разглядывая трупы, машинально вложила ладошку в широкую кисть арбалетчика. Тот тут же приобнял девушку, ласково целуя в длинноволосую макушку. Пара с подозрением глядела на автомобиль. — Знать бы, что за типы, — щурясь от солнца, протянул реднек, разглядывая раскуроченную машину. Нина коротко хмыкнула в знак согласия. Её настораживало появление очередной группировки. Хоть и не удивляло. Большинство выживших в апокалипсисе теперь являют собой нечто подобное. К несчастью. Кто они? Случайные проходимцы? Или эти люди заранее разметили себе цели? Вдруг об Александрии им уже известно? Вдруг остальная часть этой группы сейчас громит их родной дом? Или же приедет громить спустя пару дней? Нина обеспокоенно посмотрела на своего охотника. Тот хмурился, сверля прищуром машину, и девушка понимала, что он явно думает о чём-то таком же. — Сид, мы в западной части, — вдруг послышалось слева от машины. — На Уэйтс-Драйв. Дэрил настороженно присел, ища источник звука. После выпрямился. И, покачивая широкими плечами, обогнул автомобиль. Намётанным глазом быстро обшаривая вещи, что смешались в кучу с обломками, следопыт поднял рацию. — Сид? — повторил голос. — Рация словила сигнал. Значит вы уже близко. Вы взяли их? Если не притащитесь в течении часа, ждать вас больше не будем. Арбалетчик нажал на кнопку, но, повреждённая в аварии, рация лишь скрипнула. — Сид, помехи на связи, — сообщила рация. — Нихрена не слышу. Повторю. Через час мы отъезжаем на базу. Действуем по-плану. Поторопитесь, мать вашу. Нина и Дэрил переглянулись, поняв друг друга без слов. Сунув рацию за пояс, охотник открыл багажник исковерканного автомобиля, быстро выуживая оттуда запасы. Не дожидаясь просьбы, девушка забрала у мёртвых оружие. Диксон взял протянутые ему обоймы. Девять миллиметров. Нина передала ему те, что подойдут для его «Глока» 9×19. Малышка прекрасно разбиралась в оружии, что умиляло и приятно радовало реднека. Заботливо забрав у неё тяжёлую связку пушек, он бросил всё это на заднее сидение их автомобиля. После чего привычным размахом захлопнул багажник поверженной тачки. Молча пройдя к месту водителя, следопыт сел за руль. Девушка приземлилась рядом. Несколько секунд они молчали. Разбитое переднее стекло открывало вид на итоги сражения. Нина мрачно глядела на искалеченную машину перед ними. Скажи ей кто, что в будущем, она вот так, запросто, сможет сбить насмерть автомобиль с четырьмя людьми в салоне — ни за что не поверила бы. А сейчас… ей даже не было жаль. Всё это ради группы. Ради близких. Ради Дэрила. Почувствовав на себе его взгляд, она повернулась. Арбалетчик неотрывно смотрел на неё. Задумчиво, ласково. И всё никак не мог оторваться. Его малышка стала сильной. Это хрупкое создание, нежное и чертовски милое, теперь может постоять за себя. Котёнок, выросший в большую проворную кошку. Она стала стойкой. Она не перестаёт восхищать. А он не перестанет защищать её. От всего. Всегда. Помедлив, они синхронно потянулись друг к другу, соединяясь в горячем поцелуе. — Ты умничка, — раздался над ухом его хриплый голос. — Кто бы говорил, — хмыкнув, отозвалась она. Дэрил чуть отстранился, пропуская на лицо улыбку. Взгляд скользнул ниже. И тут же заметил рану на её плече. Обеспокоенно посмотрев на кровь, охотник молча полез за бинтом в аптечку. — Что будем делать? — пробормотала Нина, умилённо наблюдая за его манипуляциями. Ловкими движениями реднек осторожно обматывал её рану. Опасный и сильный, с ней он становился нежным, заботливым. Не теряя при всём этом своей напористости и присущей ему своенравности… Девушка с улыбкой закусила губу. Арбалетчик аккуратно затянул бинт и, поправив ткань её рукава, ласково поцеловал в плечо. — Проследим за ними, — ответил сипловатым голосом Дэрил и, бросив на любимую заботливый прищур, завёл мотор.

***

Они оставили машину недалеко от западного квартала. Весенний ветер гулял по пустынным улицам Атланты, увлекая за собой клочки мусора. Проржавевшие от дождей машины, нетронутые с момента начала конца света, преграждали путь натыкающимся на них ходячим, что рыскали повсюду в поисках источника пищи. Дом за домом, Дэрил и Нина аккуратно пробирались по краю, скрываясь от наводнивших улицу мертвецов. Отвлекая трупов звуками и огнём, они успешно проскакивали мимо них, лишь изредка применяя оружие. Из произнесённого в рации отчётливо запомнилось «Уэйтс-Драйв». Нина не знала, где это. Знал Дэрил. Путь привёл их к загороженной территории трёхэтажного здания. Около сетчатой ограды, местами заросшей плющом, вяло сновали зомби, норовясь прорваться туда, где невозмутимо курил сигарету потенциальный ужин. Вооружённые за оградой люди, загружая в грузовик ящики, переговаривались с кем-то по рации. Не прекращая наблюдения, Нина и Дэрил присели за мусорные баки. — Сколько их там? — прошептала девушка, не решаясь выглянуть снова. Следопыт осторожно высунулся из укрытия и, окинув взглядом территорию, снова присел. — Около дюжины, — спокойно ответил Диксон, чей зоркий взгляд за этот миг успел наметить количество противников. — Нам не выследить их без тачки, — покачав головой, проговорил реднек хриплым полушёпотом. — А с ней нас засекут через пару секунд. Его голубоглазый прищур пронзительно смотрел на девушку. Та доверчиво глядела на него в ответ. Её взгляд цеплял. Беспощадно приковывал его. Каждый раз как впервые. И как, чёрт возьми, понять, когда наступит «тот самый» момент? Момент, когда он сможет вынуть из кармана заветную штуковину с кольцом внутри. Приходится заставлять упрямый мозг не думать об этом в данную минуту. Но каждую секунду все его мысли неизменно возвращало к этой малышке. Он так хотел всегда держать её в безопасности. Так хотел дать ей это. Сберечь от всего. И что же он сделал сейчас? Потащил её с собой. Позволил ей влезть во всё это. Она стала сильной. Рвётся в бой. Что заставляет беспокоиться за неё лишь сильнее. Но лучшее, что он может сделать — пересилить свой страх за эту неугомонную девчонку и позволить себе разрешить ей это. Ибо что бы он ни сказал сейчас, эта упрямица не станет сидеть на месте. Вздохнув, арбалетчик ласково коснулся её лица, беспокойно разглядывая и заботливо целуя в лоб. Отстранившись, он осторожно выглянул и, оценив обстановку, вновь спрятался. — Придётся подобраться поближе, — проговорил он хрипло. — Здесь торчать бесполезно. Нужно узнать, что там у них. — Хорошо, — уверенно согласилась Нина, давая понять, что справится. — Возможно, сможем расслышать хоть что-то. Дэрил молчал, неотрывно глядя на неё. — Что? — озадаченно протянула она. Вместо ответа он вдруг приблизился, горячо накрывая её губы своими. Замерев на секунду, девушка с удовольствием пропустила поцелуй. Они крепко обнялись. — Будь осторожна, слышишь? — заглядывая ей в глаза, тихо прохрипел охотник. — И ты, — взволнованно глядя в ответ, пробормотала Нина. Кивнув другу другу, они привстали, бдительно косясь в сторону чужаков. Выждали момент. И незаметно перебежали поближе, юркнув за выступ в стене. Успешно. Размахнувшись, Дэрил кинул камень в противоположную от них сторону. Тот звонко ударился о припаркованный ржавый пикап. Неуклюже разворачиваясь, зомби побрели в сторону звука. Успев выбежать из укрытия, постоянно поглядывая на снующих впереди бандитов, пара подбежала к оградительной сетке. Цепко оглядев ограду, следопыт выбрал место и, умело перебравшись через решётку, помог спуститься девушке. Территория вмещала несколько машин. Три из них, по всей вероятности, на ходу. Это реднек подметил сразу. Груда ящиков перед ними позволила скрыться от глаз. Переглянувшись с Ниной, Диксон вновь окинул взглядом территорию. Грузовик. Совсем рядом. Вот только снующие поблизости вооружённые придурки создавали весомое препятствие. Убрать их по-тихому не получится. Чертыхнувшись, арбалетчик огляделся. Ограда. Метнувшись назад к сетке, он выбрал камень побольше и, вернувшись назад, уже хотел отвлечь внимание бандитов звуком. Но стоявшие неподалёку люди вдруг зашевелились, сами отвлекаясь в другую сторону. Один из мужчин подозрительно уставился на ходячих. — Глянь, — кивнул он товарищу. — Трупаки что-то обнаружили. — Вижу, — второй глядел в ту же сторону, — отошли от забора. Надо бы проверить. Двое вооружённых людей оставили охрану грузовика и вместе с двумя другими отправились к дальнему краю ограды. Путь оказался открыт. Переглянувшись друг с другом, Нина и Дэрил бросились к машине в надежде узнать о неприятелях больше. Ящики. Разглядеть груз они не успели. Но и без детального осмотра становилось ясно, что именно находилось в грузовике в большем количестве. Оружие. Как незаметно проследить за этой шайкой, реднек пока не знал. Бросая быстрый прищур на бандитов, что уже собрались идти обратно, следопыт развернулся, намереваясь дать малышке сигнал бежать. Как вдруг сбоку послышались другие голоса. Их окружали. Встревоженно посмотрев на Нину, Дэрил кивнул ей на грузовик. Они быстро нырнули под машину. И в ожидании замерли, тяжело дыша от частого дыхания. Перед ними маячили ноги. Один за другим, бандиты рассаживались по местам. Хлопнула защёлка кузова. Шаги стали удаляться. Двери водителя хлопнули следом. Двигатель завёлся. — Вперёд, — шепнул арбалетчик, увлекая девушку из-под машины. Путь позади оказался свободен. Диксон обернулся к Нине. Но та ответила утвердительным кивком. Малышка права. Если сейчас они упустят их из виду, весь проделанный путь окажется напрасным. Как и выигранный бой, если эта шайка в поисках товарищей приведёт подмогу. Помедлив секунду, охотник безмолвно указал на крышу и, подсадив девушку, забрался сам. Грузовик тронулся с места…

***

Спасти от огня удалось лишь одну постройку. Другая, что попала под обстрел, безопасно догорала в стороне от прочих. Семейная пара, что держала в руках впопыхах собранные вещи, стояла рядом, раздосадованно наблюдая итоги битвы. Дождь так и не решил разразиться над ними. Небо прогнало тучи. Жители Хиллтопа, копошась над обломками, приводили лагерь в порядок. Мимо проходили люди с носилками. В подъехавший к куче трупов пикап трое мужчин грузили поверженных врагов. Кто-то плакал над убитым, кто-то помогал перетаскивать. Рик и Мишон стояли недалеко от места событий, угрюмо наблюдая картину. — Интересно, кто они? — пробасила негритянка, мрачно хмурясь. — Очередная шайка, — устало предположил Рик, рассматривая снующих повсюду людей. Идея Юджина наладить радиосвязь сейчас, как никогда, казалось жизненно важной. Случись им иметь способ общаться с союзниками, всего этого удалось бы избежать. Надо будет организовать вылазку. — Жители что-нибудь знают про них? — протянула Мишон, продолжая разговор. — Нет, — послышался голос Пола. Они обернулись. К ним подошёл Иисус. Оглянувшись на суету, он с благодарностью посмотрел на друзей. — Спасибо, что спасли Хиллтоп, — от души поблагодарил он. — От всех нас. Мы в долгу перед вами, ребята. И знайте: случись такая облава с вами — придём на помощь незамедлительно. — Хочешь сказать, они просто напали на вас? — негритянка удивлённо вскинула брови. — Это вряд ли, — ответил за него Рик, хмурясь мыслям. — Скорее всего, велась слежка. — Это большой вопрос, — Пол с сомнением качнул головой. — Местность неплохо просматривается с окон. Слежку должны были заметить. — Тогда я уже ничего не понимаю, — мрачно протянула Мишон. — «Должны были», — Граймс тоже качнул головой, поглядев на Иисуса. — Всегда есть шанс, что враг умнее тебя. Не так ли? Обдумывая его слова, Ровиа утвердительно кивнул. — Была вылазка, — задумавшись, вспомнил он. — Ребята говорили, что наткнулись на стоянку. Выживших не видели. Но стоянка недавняя. Слежку за собой не заметили. Но кто знает. Может, выследили. Рик с Мишон невесело переглянулись. Увидев подходившую к ним Сашу, Иисус озадаченно нахмурил бровь, точно помня, что последний раз видел её с Ниной. Пол вопросительно покосился на шерифа. — А где твои меткие стрелки? — уважительно протянул он. — Ты оказался прав насчёт них. Ребятам отдельное спасибо. Хотел бы передать это лично. — Может, уединились где-то, — улыбнулась негритянка. — Знаем мы эту парочку. Но взгляд Саши стёр улыбки с их лиц. — Они уехали, — останавливаясь рядом, с серьёзностью оповестила она. — В погоню за теми, кто хотел сбежать. Друзья смолкли, встревоженно переглядываясь. Долю секунды Рик стоял молча, быстро мрачнея. — Надо спешить, — с готовностью отозвался он. Перекинув лямку автомата через плечо, Граймс уже вознамерился зашагать к машине. — Не выйдет, Рик, — удручённо протянул Иисус. — Мне жаль. Шериф остановился, вперив в него взгляд и вопросительно нахмурив брови. — Почему? — нетерпеливо проговорила самурайка, озвучивая немой вопрос Рика. — Потому что дальше по дороге большая развязка, — Пол невесело кивнул в сторону трассы. — Они могли поехать куда угодно. Граймс обеспокоенно переглянулся с Мишон и Сашей. — Вам остаётся только ждать их здесь, — с сожалением поглядев на друзей, констатировал Ровиа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.