ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 353 день.

Настройки текста
Вилмар вошёл в помещение и зашагал по ступенькам, направляясь на второй этаж. Недавняя встреча с группой Рика Граймса не выходила из головы. Особенно мрачным настроение становилось при размышлениях об этом лучнике. Дэрил Диксон. Грубый заносчивый реднек. Человек, чьи кулаки идут в ход раньше слов. Правая рука копа. Тот, кто близок ей. Поравнявшись с запертой комнатой, Вилмар взглянул на охранника. — Не впускай никого, — тихо бросил он. Охранявший молча кивнул и, повернув в двери ключ, открыл проход, пропуская лидера группировки внутрь. Дверь тут же закрылась. Снаружи щёлкнул замок. Девушка, стоявшая у окна, не оборачивалась. Зажатая поза. Руки, скрещенные перед собой. — Как ты себя чувствуешь? — мягко проговорил Вилмар, снимая пиджак с белоснежной рубашки и небрежно кидая его на кресло. В ответ последовало лишь молчание, отдающее ледяной неприязнью. — Мы уже говорили об этом, — терпеливым предупредительным тоном продолжил мужчина. — Я спрашиваю, ты отвечаешь. Без вариантов. Это важно, — он вздохнул. — Так как ты себя чувствуешь? — Из меня только что выкачали кровь, — холодно отозвалась Нина. — Как я могу ещё себя чувствовать? Она коротко обернулась, бросив на него колючий взгляд. — Голова кружится, — ответила она на упрямый немой вопрос. Вилмар с мрачным виноватым видом смотрел на неё, засунув руки в карманы. Девушка молчала мгновение, настороженно глядя на недруга. Такие эмоции на лице человека, пленившего её, казались не просто странными. Жуткими. Она сердито отвернулась, вновь уставившись на вид за решёткой. Мужчина промолчал, задумчиво разглядывая стройный силуэт у окна. И длинные тёмные волны волос, струящихся вдоль изгибов вниз. И, казалось, всё это здесь. Под его надзором. И всё же… Неспешно подойдя ближе, Вилмар остановился позади и разрешил себе то, что запрещал до этого. Его руки мягко легли ей на плечи. От неожиданности Нина вздрогнула и, настороженно обернувшись, поспешила стряхнуть его ладони со своих плеч. Её глаза встревоженно смотрели на него. — Не смей трогать меня, — процедила девушка, испепеляя его ненавидящим взглядом. Её взор, полный презрения, сейчас имел особое очарование. Вилмар улыбнулся этому. И, помедлив, сделал шаг ближе. Нина испуганно отстранилась, пятясь к окну. Но упёрлась ногами в подоконник. — Боишься меня? — негромко проговорил мужчина, исподлобья буравя её тёмно-карими глазами. Он сделал ещё шаг. Нина лишь дальше отстранилась, невольно садясь на этот подоконник и ощутив спиной стальную решётку. Оружия с собой у неё нет. После откачки очередной порции крови сильная слабость шатала всё тело, а за закрытой дверью стоял вооружённый охранник. Да, сейчас ей стало страшно. Этот мужчина действительно вызывал в ней странные приступы паники. Его неестественно искренняя забота и внимание вызывали тошнотворное отвращение и гнев. И голову частенько посещали мысли о том, что лучше уж чахнуть в камере ныне покойного Нигана, быть вновь укушенной или получить по лицу, чем это заточение и противная забота. — Нет, — дрогнувшим голосом произнесла она. — Не боюсь. Вилмар улыбнулся этим словам и, протянув ладонь к её лицу, провёл ею по тёплой бархатной коже. Нина гневно отбросила его руку. — Я сказала, чтобы ты не прикасался ко мне, — справляясь с тревогой, ледяным тоном процедила она. — Так вот в чём дело? — хмуро проговорил мужчина. — Тебе не нравятся мои прикосновения? А чьи же тогда? Этого лучника? Её будто прошибло током. Будто окатило ледяной водой. Воспрянувшее сердце радостно сжалось. И тут же забилось быстрее. Девушка взволнованно смотрела на Вилмара. — Ты видел Дэрила? — выдохнула она. Он нашёл её. Дэрил всё-таки нашёл её. Она невольно заулыбалась. Конечно нашёл. Он следопыт, он мастер своего дела. Они не забыли. Не перестали искать. Они выследили. Они нашли. Нашли… Вилмар с недовольством потёр трещину на губе, оставшуюся от удара арбалетчика. — Твои дружки были у нас, — мрачно оповестил лидер группировки. — Надо отдать им должное — серьёзные ребята. Мне довелось пообщаться с ними. И с этим реднеком, — он раздражённо помедлил. — Это из-за него ты не хочешь замечать никого больше? — он недовольно фыркнул, непонимающе посмотрев на девушку и, покачав головой, добавил. — И что ты в нём нашла? Его рука вновь потянулась к её лицу. — Да ты и рядом с ним не стоял! — воскликнула Нина, раздражённо отбрасывая его руку. Глаза Вилмара потемнели. — Да что ты говоришь? — гневно протянул он, с силой притягивая её к себе. — Сейчас посмотрим. Прижавшись к ней, он схватил девушку за подбородок, насильно впиваясь ей в губы. Она возмущённо вскрикнула. Но удалось лишь неразборчиво промычать. Ладони упёрлись ему в грудь. Морщась от настырного поцелуя, она попыталась отстраниться, отвернуться, оттолкнуться. Но мужчина держал её мёртвой хваткой. Сдавив пальцами её щёки, он насильно проник сквозь плотно сжатые губы. Нина разгневанно застучала по нему кулаками, пытаясь освободиться из захвата. Секунда. И он вдруг отпустил её, дотронувшись до прокушенной губы. Глаза девушки злобно блестели. — Скотина! — Нина от души влепила ему пощёчину. От её удара голова машинально повернулась вбок. Из зачёсанных назад жёстких чёрных волос несколько прядей свесились на глаза. Мужчина удовлетворённо заулыбался, вытирая кровь с губы после её укуса. Не на шутку разгневанная его поступком и наглой физиономией, девушка вновь замахнулась. Вилмар перехватил её руку и, усмехнувшись её гневу, галантно поцеловал кисть. Нина вырвала руку, сверля его ненавидящим взглядом. Ухмыляясь уголком губ, Вилмар попятился, на ходу прихватывая пиджак. Подошёл к двери. И, постучав в неё три раза, обернулся на девушку. Взгляд её карих глаз, полный ненависти и отвращения, выжигал в нём дыру. И даже чувствуя эту ненависть к нему, он начинал невольно улыбаться. Охранник открыл дверь, выпуская предводителя наружу. Подмигнув разгневанной девушке, мужчина скрылся.

***

Охранник закрыл за ним дверь. Довольно улыбаясь, Вилмар направился в свой кабинет. Сегодняшний день можно смело считать удачным. На повороте лидер группировки столкнулся с Диком. Парень заслуженно считался его правой рукой. Словно голос здравомыслия, Тёрнер вечно нудел о том, чего можно было не совершать. Он делал так всегда. И в школе, и в университете, и когда они вместе служили на границе. И, если бы не тот факт, что он являлся его братом, Вилмар уже давно послал бы его кормить ходячих. — Ты от неё? — вместо приветствия произнёс брат. — Не начинай, — недовольно поморщившись, буркнул мужчина. Они вместе зашагали дальше по коридору. — Вил, такими темпами ты схватишь пулю. Ничего не ответив, Вилмар многозначительно закатил глаза. — Эта девушка принадлежит тем людям, — начал наставления брат. — Я предупреждал тебя, что рано или поздно за ней явятся. Они разгромили Нигана. Нигана, Вилмар. Они опасны. У них есть союзники. — Ты струсил? — с вызовом усмехнулся лидер группировки, покосившись на младшего. Смелости Дику Тёрнеру было не занимать. Брат просто пытался поддеть его и Дик знал это. — Вил, я не шучу, — раздражённо проговорил он. — Те безумцы, кто поддержал тебя в этой затее — мертвы. Они не вернулись из Александрии. — А вот это неправда, — вставил Вилмар, заворачивая за угол. Брат последовал за ним. — Ну да, кроме тех отморозков, кто не участвовал в битве и ждал на стрёме, — с сарказмом хмыкнул Дик. — Хороший пример, как же. — В том то и дело, брат, — заметил Вилмар, остановившись и повернувшись к нему. — Их просто было недостаточно, — воодушевлённо проговорил он, качнув головой. — Только и всего. Дик смотрел на старшего невесёлым взглядом. — Нина — пока что единственная переборола вирус, — объясняющим тоном произнёс парень. — Из тех, кого я знаю. — Вот именно! — радостно воскликнул Вилмар. — Эта девушка — на вес золота, брат. И её нужно сберечь. Упрямство старшего начинало выводить из себя. — Ты что, совсем ничего не понимаешь?! — воскликнул Дик, шагнув ближе. — Только ты одержим этой безумной идеей! Все остальные понимают, что это берд! Они просто идут у тебя на поводу! Она — магнит для людей вроде группы Рика Граймса и Нигана! Опасных людей, Вил. Ты рискуешь всей нашей группой, держа её здесь. Вилмар приблизился к брату, пронзительно взглянув ему в глаза. — У меня в руках шанс на спасение человечества, Дик, — восторженно прошептал он. — У меня в руках сокровище. Её никому нельзя отдавать. Даже её людям. — Мы оба прекрасно знаем, что дело не только в способностях её организма, — вздохнул брат, буравя взглядом старшего Тёрнера. Вилмар демонстративно промолчал. — Ты не отдал её им, — невесело продолжил Дик. — Ты веришь в это. И всё же, вместо спасения всего человечества, ты выбрал собственные желания. Ты выбрал её, — он помолчал. — Лекарства нет, Вил. Чудес не бывает. Пора это признать, — Дик с надеждой глядел на брата. — Она лишь исключение из правил. Отпусти её, пока ещё не накликал беды. Никто не защитит эту девушку лучше её близких. Её друзей. И этого лучника. Он любит её, Вил. И просто так это не оставит. При упоминании об арбалетчике на лицо брата упала тень гнева. — Она моя, — процедил Вилмар, просверлив Дика упрямым взглядом. Вздохнув, тот укоризненно покачал головой. — Твоя нездоровая озабоченность этой девушкой погубит тебя. И всех нас, — он развернулся, собираясь уходить. — Я предупредил. Вилмар посмотрел вслед уходящему брату. Несогласно фыркнув, мужчина отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.