ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 260 день. Шт. Вирджиния. Окраина г. Ричмонд

Настройки текста
Её привели в просторный зал, некогда бывший спортивным комплексом. Яркий дневной свет проникал сквозь большие зарешеченные окна, протягивая к ней свои лучи, словно длинные пальцы, и согревая собой всё помещение. Но тело по-прежнему содрогал озноб. Организм справился. Осталась лишь небольшая температура. Остановив девушку на середине, двое людей встали чуть поодаль. Она молчала, машинально сжимая больную руку. Повязку на плече регулярно меняли. А сегодня зарастающий укус накрыли пластырем. Сказали, всё проходит успешно. Нина холодно оглядела окружавших её чужаков, останавливая взгляд на впереди стоящем. Этот человек уже отпечатался в памяти. Именно он держал её на мушке. И именно он натравил на неё ходячего. — Рад видеть тебя живой, золотце, — проговорил мужчина, кивая на её рану. Девушка промолчала, смерив его колючим взглядом. — Вижу, ты в порядке, — весело хмыкнул мужчина. — Значит, пора представить тебя, — обернувшись, он кивнул одному из стоявших рядом людей. Получив сигнал, тот скрылся за дверью на другом конце зала. Спустя несколько минут из двери вышел человек. Расслабленно засунув руки в карманы брюк, он неспешно шагал к пленнице. Полоса света упала на его белую рубашку и поползла выше, оголяя контрастные черты лица и жёсткие чёрные волосы, зачёсанные назад. Это был мужчина лет тридцати пяти. Он вплотную подошёл к девушке, останавливаясь и смерив её изумлённым взглядом. — Так вот ты у нас какая, — протянул он, заинтересованно оглядывая пленницу. — Ты и есть та самая Нина? — Это она, — подтвердил взявший девушку в плен. — Благодаря мне она была укушена четыре дня назад. Предводитель, нахмурившись, недобро покосился на подчинённого. Тот тут же замолк. — Прости их за это, — недовольно пробормотал мужчина, небрежно махнув в сторону своих людей. — Они олухи. Но мне приходится с ними работать. Ибо эти олухи — моя команда. Я Вилмар. И теперь это твой новый дом. Нина молчала, сверля его холодным взглядом. Мужчина улыбчиво хмыкнул. — Надо же, какая прелесть, — задумчиво протянул он, обходя девушку по кругу и с интересом оглядывая её. — Ты — бесценный подарок для этого мира, Нина, — он остановился напротив. — Твой организм творит чудеса. Так что, уверяю тебя, здесь ты будешь в большей безопасности, чем среди твоих друзей. Забудь их. — Так может говорить лишь человек, у которого их нет, — не спуская с недруга глаз, нарушила молчание Нина. — Действительно, — невозмутимо проговорил тот, белоснежно улыбнувшись. — Но оглянись, Нина. Вокруг меня их действительно нет. В нашем мире сейчас так, милая. Привыкай. — Неправда, — хмуро возразила девушка. — Всё зависит от того, какой ты человек. Вилмар со странным умилением глядел на неё. И от этого становилось жутко. И страшно. Хотелось убраться отсюда. Как можно скорее и как можно дальше. — Вам нужна моя кровь, не так ли? — твёрдо проговорила Нина, демонстративно подставляя руку. — Возьмите, сколько нужно. И отпустите меня. — Ты не понимаешь, дорогая, — почти вежливо произнёс Вилмар, накренив голову и внимательно глядя ей в глаза. — Мы не хотим убивать тебя, — он отрицательно покачал головой, вновь засовывая руки в карманы. — А взять столько, сколько нам нужно — означает убить. Пойми, — мужчина кивнул на неё, — такую ценность как ты, нужно охранять. От ходячих. От таких, как я. От твоих друзей… — он помолчал. — Я не могу допустить, чтобы такая, как ты, погибла в этом опасном мире. — Хватит! — раздражённо воскликнула девушка, отступая от него на шаг назад. — Перестаньте разыгрывать комедию! Откуда вы вообще про меня узнали?! Вилмар загадочно ухмыльнулся. — А ты не догадываешься? — вкрадчиво произнёс он. Девушка озадаченно молчала. — Спасители, — спокойно объяснил Вилмар. — Точнее, то, что от них осталось после вашего разгрома, — одобрительно добавил он. — Кстати, надо отдать вам должное — вы молодцы. Похвально. Нина настороженно глядела на него. — И… и где они? — Мертвы, — безразлично оповестил мужчина. — Все. Мне не нужны свидетели. Девушка не отвечала, встревоженно уставившись на него. Улыбнувшись её ошеломлённому выражению лица, он медленно приблизился и внимательно всмотрелся в карие глаза. — Что бы ты сейчас не думала, — спокойно, почти заботливо, произнёс Вилмар. — С этой минуты ты под моей охраной и защитой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.