ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 248 день...

Настройки текста
Нина проснулась от солнца, что пробивалось сквозь окно их общей комнаты. Арбалетчик мирно спал. Скомканная простыня оголила его жилистый торс, а лицо, спрятанное за отросшей до уровня глаз чёлкой, светлело проскальзывающим сквозь заботу спокойствием и умиротворением, которое девушка наблюдала лишь последнее время и, как ей помнилось, не замечала прежде. Казалось, сейчас, даже привычная мрачность чуть стёрлась с хмурой складки меж бровей и под глазами. Он будто успокоился. Впервые за всё это время. Обняв охотника, Нина осторожно поцеловала его плечо, не желая будить. Но реднек проснулся. Повернувшись, он ласково обнял её. Улыбчивый взгляд счастливо замер на девушке, скользя по карим глазам, ямочкам от улыбки, длинным прядям, что скрыли соблазнительную наготу. — Значит, это не сон, — пробормотал он хрипло. — Ты моя, — Дэрил горячо притянул её к себе. — Твоя, — прошептала ему в губы Нина. Безумно довольный этим, он жадно увлёк её в поцелуй и крепко обнял, так и не разжав объятий. — Теперь всё будет хорошо, — не то утверждая, не то спрашивая, тихо вымолвила девушка, ютясь на его широком плече. Следопыт молчал мгновение. Задумчиво кусая нижнюю губу, он гладил её мягкие волосы, что струились по обнажённым плечам. — Да, всё, наконец, утряслось, — отрешённо прохрипел Диксон. — Прозвучало неубедительно, — Нина улыбнулась. Арбалетчик сипло ухмыльнулся, крепче обнимая девушку. — Всё жду какой-нибудь очередной херни, — признался он после паузы, теряя улыбку за задумчивостью. — Очередную шайку придурков. Нина понимающе помолчала. — Это ты про ходячих? — наконец, весело пробормотала она, поднимая на него взгляд. Охотник усмехнулся, ласково целуя её в лоб. — С этими тоже будь начеку, — заботливо прохрипел он, вскидывая брови. — Укус мне не страшен, Дэрил, — мягко возразила девушка. — Это не шутки, Нина, — Диксон приподнялся на локтях, обеспокоенно заглядывая в любимые глаза. — Будь всегда начеку. Помолчав, Нина дотронулась до его груди. — Я никуда не денусь, Дэрил, — прошептала она, разглядывая влюблённый прищур. — Со мной всё будет хорошо. Обещаю. Замерев в карих глазах, он притянул её к себе, стискивая в сильных объятиях. — У меня идея, — девушка вдруг загадочно заулыбалась. — Только пообещай, что согласишься. — Смотря что ты задумала, — прохрипел он, прищурившись. Нина вдруг перевернулась, оказавшись сверху. Охотник шумно сглотнул, замолкая и завороженно следя, как улыбнулась, заметив это, и склонилась над ним, до упоения нежно целуя его в губы. — Обещай, — настойчиво прошептала она. — Нечестно, — прохрипел он, пряча тень улыбки. — Это запрещённый приём, — Диксон провёл ладонями вдоль её бёдер, притягивая девушку ближе. — Но он работает, — с ухмылкой осторожно добавила Нина. Кособоко улыбнувшись, реднек перевернул её, подминая под себя. — Бандитка, — ласково проворчал он, жадно впиваясь ей в губы. Обвив его ногами, она охотно ответила на поцелуй, соблазнительно притягивая к себе ближе. Но вдруг отстранилась, загадочно улыбаясь. — Чего? — озадаченно протянул он. — Проверим байки на скорость? — воодушевлённо произнесла девушка, оповещая о своей идее. Охотник замер на ней несогласным взглядом. Беспокойство за эту упрямицу смешалось с приятным упоением ею. Да и все его грешные мысли находились сейчас совсем в другом русле. Но в глазах уже заблестел огонёк. Радостно улыбнувшись, Нина, не дожидаясь ответа, благодарно обняла любимого и выпорхнула из его объятий. Скинув простыню, она встала с кровати, открыв свою наготу, и отправилась в направлении душа. Неотрывно блуждая взглядом по манящим изгибам её тела, Диксон быстро поднялся и настиг девушку у противоположной стены. Нина покорно замерла, улыбчиво глядя на него снизу вверх. Его прищур замирал на её глазах, ресницах, скатывался вниз, лаская взором, и вновь пронзая её насквозь. — С ума меня сводишь, — хрипло прошептал реднек. Спрятав улыбку, девушка коснулась его крепкой груди, медленно крадясь пальцами ниже, вдоль полоски волос на животе… Дэрил неотрывно смотрел на неё, впившись обжигающим взглядом, едва терпя это сладкое мучение и понимая, что чертовка специально доводит его. Тут Нина вовремя убрала руку и приблизилась к его губам своими. — Кто бы говорил, — прошептала она, подарив ему быстрый поцелуй, после чего выскользнула из его объятий и исчезла в ванной. Тихо зарычав, он молча проводил девушку жадным взглядом, с укоризненной ухмылкой покачав головой. В комнату постучали и Дэрил, накинув на пояс простыню, открыл дверь. На пороге стоял Рик. Увидев внешний облик Диксона, шериф весело усмехнулся. — Вот так видок с утра, — протянул он. — И тебе доброе, — проворчал охотник, поворачиваясь спиной и ища глазами свои штаны, заброшенные вчера куда-то в порыве накативших на них с Ниной чувств. Глазам Граймса предстала широкая спина названного брата, где к старым шрамам прибавились новые недвусмысленные полоски от ноготков девушки. Рик многозначительно хмыкнул. Отыскав свои штаны за креслом, арбалетчик ловко залез в них и, обернувшись, наткнулся на хитро улыбающийся взгляд друга. — Чего? — озадаченно буркнул реднек. — Ничего, — тут же отступил Граймс, продолжая весело улыбаться. Диксон смерил его подозрительным прищуром. Повеселевший за последние недели Граймс, довольный, как и все, наступившим миром, порой, казался по-ребячески беспечным. — Выкладывай давай, — прохрипел Дэрил, настороженно поглядывая на широченную улыбку названного брата. — Просто рад, что у тебя всё хорошо, — честно заметил Рик, но его выдала ухмылка. Охотник недоверчиво промолчал. — Заметил царапины у тебя на спине, — сдался Граймс, посмеиваясь. Стушевавшись под хитрым взглядом шерифа, Дэрил лишь неразборчиво фыркнул. — Что ты такое натворил, что заслужил эдакие шрамы? — весело прищурившись, веселился Рик. — Отвянь, — светясь довольной улыбкой, буркнул совсем смутившийся следопыт. — Ты чего хотел-то? Продолжая улыбаться, Граймс примирительно кивнул в сторону коридора, ведущего на первый этаж. — Кэрол меня послала к тебе, — дружелюбно отозвался шериф. — Интересуется, будете ли вы завтракать. Реднек почесал растрёпанную шевелюру. — Не, — подумав, прохрипел он. — У нас на утро другие планы. Граймс спрятал улыбку. — Ну, это я уже понял, — с деланной непринуждённостью пробормотал он, избегая пронзительного прищура друга. — Всё, вали, — шутливо проворчал охотник, выталкивая названного брата за порог.

***

В воздухе витал аромат утра и свежеиспечённых блинов. Кэрол сидела на кухне Рика, раздавая приправленный ягодами завтрак. Клубничного джема земляника не заменит. Но безумную идею Юджина добывать сахар путём синтеза чего-то — совет счёл затратной и нереалистичной. И отчего-то никому не казалась нереалистичной сама тема обсуждения. Прошло лишь около месяца их «мирного» существования. А выдвигаемые на совете вопросы, порой, всё больше напоминали собрания дачников по решению удачного роста урожая. С тех пор, как было покончено с Ниганом, она так и не решилась сказать Дэрилу о своём решении. А следовательно, продолжала оставаться в Александрии. Частые визиты в Королевство не спасали от той душевной тоски, что поселилась в сердце. Женщина скучала по этому месту. И понимала, что рано или поздно ей придётся уйти туда. Сидевшие за столом Граймс старший и Мишон охотно уничтожали блины. Разместившийся неподалёку Карл бережно кормил Джудит. — Если ты и дальше будешь так баловать нас — я не влезу в любимые джинсы, — благодарно проворчала самурайка. Кэрол лучисто заулыбалась. — Влезешь, — улыбчиво пообещал Рик. — Будешь устраивать кардио с ходячими, — весело подхватил Карл. — «Кардио с ходячими»? — посмеиваясь, удивлённо переспросил Граймс старший, повернувшись к нему. — Ага, — непринуждённо пожал плечами подросток. — Назовём это «ходячее кардио». Рик похохатывал, качая головой. — А что? — подхватила Мишон. — Железная мотивация не отлынивать от тренировки. Мне нравится. — Надо ввести это в традицию, — весело заключил шериф. — Кто за? — Я пас, — шутливо проворчала Кэрол, ставя свою тарелку рядом с остальными. Сидящие дружно рассмеялись. Шум голосов скрыл шаги на ступеньках. Со второго этажа спустилась пара, одетая в кожаные жилеты, и, проигнорировав трапезу, прошествовала к выходу. — Доброе утро, — проговорили они почти хором. — Вы куда? — дружелюбно позвала Кэрол. — Прокатимся, — не останавливаясь, ответил Дэрил, вскинув зажатые в руке мотоциклетные перчатки. Пелетье улыбчиво переглянулась с Риком и Мишон. Вспомнив о чём-то и окликнув Дэрила, Кэрол вышла следом за парой на улицу. — Догоняй, — улыбнулась Нина и, поцеловав арбалетчика в губы, направилась в гараж. Оторвав замерший взгляд от удаляющейся девушки, Диксон наткнулся на хитрую улыбку. — Чего? — хрипло пробормотал он. Пелетье отрицательно покачала головой. — Ты счастлив, — всё же ответила она, поправляя его прядь. Дэрил опустил голову, пропадая в приятных мыслях, что без труда читались на его лице, затмевая привычную угрюмость. — Я счастлив, Кэр, — прохрипел он, поднимая взгляд. Они умиротворённо помолчали. Охотник внимательно изучал её задумчивость и Пелетье поспешно спрятала мысли о Королевстве за улыбкой. — Ты знаешь, что у неё скоро день рождения? — подруга хитро прищурилась. Лицо Диксона вытянулось. Он посерьёзнел, обеспокоенно взглянув на Кэрол, и нервно переступил с ноги на ногу. — Откуда знаешь? — хрипло пробормотал он, нервно сглотнув. — Она мне случайно проговорилась, — призналась женщина. — Я обещала молчать. Но разве я могу не сказать тебе, верно? Она заулыбалась, наслаждаясь его реакцией. Слегка обескураженный реднек стоял в заботливых раздумьях. — Уверена, ты придумаешь, как поздравить её, — успокаивающе протянула Пелетье, с любовью пригладив его непослушную отросшую чёлку. Он привычно покусал нижнюю губу. — Спасибо, Кэр, — искренне прохрипел Дэрил, благодарно обняв подругу. Женщина понимающе улыбнулась. Потрепав её по плечу, арбалетчик развернулся и зашагал вслед за любимой.

***

Оседлав железных коней, Нина и Дэрил неспешно выехали за ворота, не обращая внимания на жителей Александрии, с интересом провожающих их взглядом. Дополняя друг друга, они ехали рядом. Дэрил с любовью посматривал на девушку. Её длинные волосы, выбравшись из косы, танцевали на ветру. Всё та же хрупкая, но спокойная и более уверенная, она держала руль своего байка, с улыбкой глядя вперёд. И стоит ему лишь взглянуть на неё, как хочется обнять, уберечь, защитить от всего. И, в то же время, эта отчаянная девчонка стала сильнее. Всё та же Нина, но чуть более стойкая и смелая, познавшая этот мир. Почувствовав внимание, Нина оглянулась на арбалетчика. Тот ласково улыбнулся, наблюдая за дорогой, но продолжая заботливо коситься на спутницу. Нина переключилась на дорогу. Весь прошлый мир исчез. Не только из её мыслей, но и из воспоминаний. Теперь, её миром стал этот. Её волосы свободно развевались на ветру. Её байк послушно мчал вперёд. И, осторожно отпустив руки, она вдруг радостно закричала. Её голос эхом разнёсся по трассе, затерявшись среди деревьев. С довольным прищуром косясь на девушку, Дэрил кособоко заулыбался и, вдруг, тоже прокричал вместе с Ниной, разбавив её звонкий голосок хриплым баритоном. Они радостно засмеялись, возвращая внимание дороге и машинально оглядываясь назад, с беспечностью вспомнив об апокалипсисе. Там, из чащи, к шоссе медленно плелись взбудораженные шумом мертвецы. Влюблённые заулыбались, переглянувшись друг с другом. Тут, Дэрил прокрутил газ, призывая девушку потягаться в скорости. От этого его байк радостно зарычал. Нина с лёгким волнением посмотрела на арбалетчика. Нотки крошечных сомнений приятным холодком пробежались по коже, разогревая в крови адреналин. И, взглянув в уверенный спокойный прищур, она расслабилась, в очередной раз понимая, что рядом с ним она в безопасности. Хитро улыбнувшись ему, девушка прокрутила газ в ответ. Дэрил довольно ухмыльнулся. Смерив байкершу влюблённым взглядом, он, дождавшись нескольких секунд, нажал на газ. Два байка одновременно рванули быстрее, стремительно набирая скорость. Прямая трасса понесла их вперёд, позволяя оставить все невзгоды позади.

***

Спрятав железных коней в кустах, они сидели около мирно потрескивающего костра. Красные точки, подхватываемые ветром, улетали вверх, растворяясь в воздухе. Мягко шелестевшая листва умиротворяюще убаюкивала. Звуки птиц изредка раздавались вокруг. Лес пах зеленью и природой. Они сидели вместе, наслаждаясь близостью друг друга. Обняв Нину сзади, следопыт задумчиво улыбался. — Мы предпочли костёр завтраку за столом, — с улыбкой прошептала она. Дэрил хрипловато хмыкнул. — Знаешь, что классно? — он прижался подбородком к её макушке. — Что? — ютясь в его тёплых объятиях, девушка умиротворённо глядела на костёр. — Что ты полностью разделяешь всё это, — прошептал арбалетчик. Нина обернулась к нему, улыбнувшись. Да, Дэрил прав. Она тоже любит всё это. Одичавшую природу, новые правила игры жизни, предпочтение сесть у костра вместо завтрака на кухне. Когда он рядом, всё это кажется уютным и приятным. Теперь, находясь здесь, вместе, она понимала, насколько ей не хватало того, что она обрела тут, с ним… Она обрела свободу. Потянувшись ближе, охотник горячо поцеловал её и с наслаждением крепче прижал к себе. — Этот мир — самый реальный из тех, что я встречала, — прошептала девушка. Дэрил понимающе хмыкнул, мягко поцеловав её в волосы, и задумчиво замолчал. — Я рад, что в этом мире ты со мной, малыш, — хрипло прошептал в ответ следопыт. Нина улыбнулась. — Так уютно. И хорошо… — пробормотала она отрешённо. — Хочу, чтобы так было всегда, — она помолчала. — Я верю, что будет. — Так и будет, — Дэрил крепче обнял её. — Обязательно. Позади них, в чаще, зашевелились листья. Аккуратно отстранившись, арбалетчик взял оружие. Осторожно встал. И, неслышно прокравшись ближе, приготовился. И тут… из кустов, выбежал олень. Охотник прицелился. — Дэрил, оставь, — быстро проговорила Нина. Обернувшись к ней, Диксон взглянул в глаза девушки и, поддавшись её жалостливому взгляду, опустил оружие. Пошевелив ушами, животное несколько секунд глядело на людей, после чего, будто спохватившись, ускакало прочь. — Прости, — пробормотала Нина, косясь на его укоризненный взгляд. — Это мог быть мой ужин, — раздосадованно протянул он. Встав на ноги, девушка неспешно подошла к охотнику и, поравнявшись вплотную, чувственно поцеловала его в губы, виновато поглядев на него снизу вверх. И от одного только этого взгляда по телу его растекался приятный жар. Продолжая держать арбалет в одной руке, реднек замер, пронзая её блуждающим по ней прищуром. — Это извинение? — обаятельно прохрипел он. — Возможно, — пробормотала девушка, лукаво улыбаясь. — Тогда этих извинений недостаточно, — убрав оружие в сторону, Дэрил прижал её к себе, жадно накрывая мягкие губы. — Дэрил, — прошептала Нина, часто дыша от его поцелуев и ощущая, как реднек нетерпеливо стягивает с неё жилет. — А если рядом ходячие? — Тогда пусть приходят, — прохрипел в ответ охотник, мягко повалив девушку на пушистый мох и с наслаждением впиваясь в её шею…

***

Опасливо оглядевшись по сторонам, девушка смущённо улыбалась, натягивая майку. — Ты!.. — довольно промурлыкала она, не договорив и шутливо пихая его в плечо. Ухмыльнувшись ей в ответ довольной улыбкой, реднек застегнул молнию на своих потрёпанных джинсах. Подойдя вплотную, он горячо притянул её к себе, чувственно впиваясь в податливые губы. — Я люблю тебя, знаешь? — хрипло пробормотал он, близко заглядывая в карие глаза. — Знаю, — прошептала Нина, ласково прижавшись к нему. Где-то далеко, в чаще, до них донёсся рык мертвеца. — Похоже, нас слышали, — тихо проговорил Диксон, хитро покосившись на виновато улыбнувшуюся девушку и умело затаптывая костёр. — Надо валить. Нина с готовностью кивнула, хватая свою сумку. Перекинув через плечо арбалет, охотник, прислушиваясь, пытливо огляделся по сторонам. — Он не один, — шепнул следопыт. Влюблённые быстрым шагом направились к байкам. Быстро откинув с мотоциклов ветки, Дэрил и Нина сели по-местам. Из-за кустов появился первый ходячий. Сбоку, в нескольких метрах, вышел второй. С другого края показались ещё двое. Заведя моторы, пара нажала на газ, вовремя уходя от подоспевших к ним мертвецов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.