ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День тот же (212)...

Настройки текста
Жёлтая полоса на асфальте мелькала перед глазами, увядая от времени, а порой вдруг обрываясь совсем. Пальцы до побеления сжимали руль. Она смотрела на дорогу, боясь обернуться. Лишь изредка бросала испуганные взгляды в зеркало заднего вида. — Куда мы? — дрогнувшим голосом проговорила девушка. — Прямо, — раздался спокойный ответ Нигана сзади. — О-кей, — сдавленно пробормотала Нина. Она чувствовала на себе его неотрывный взгляд. Она заставляла себя не смотреть. Но вновь покосилась в зеркало. Что Гленн, что бандит, смотрели на неё. Только во взгляде Глена читался многозначительный намёк на что-то. А Ниган светился надменным коварством и казался слегка сумасшедшим. Впрочем, возможно, он и есть сумасшедший. Их взгляды пересеклись и девушка быстро вернула внимание на дорогу. — Знаешь, конфетка, я всё удивлялся, почему именно тебе была уготована участь попасть сюда, — донёсся с заднего сидения неприятный голос. — За какие такие грехи тебя упекли сюда? Почему не отправили наверх? М? Нина молчала, не желая завязывать этот разговор. Но отвечать придётся. — Я тоже поначалу считала это наказанием, — тихо ответила она. — А-а, я понял, — кивнув, проговорил Ниган, оскалившись в улыбке. — До той поры, пока не встретила своего ненаглядного лучника? Я прав? Девушка холодно посмотрела на его белоснежно скалящееся отражение. — Я встретила его в ту же секунду, как оказалась здесь, — твёрдо проговорила она. — Вот как? — с неподдельным интересом воскликнул бандит. — Выходит, вы созданы друг для друга, это судьба, или как там говориться? — он усмехнулся. — А не потому ли ты втрескалась в этого реднека, что он так похож на твоего актёра из телефона? Нина с ненавистью взглянула в зеркало. Бандит ещё несколько секунд смотрел на неё, после чего вновь повернулся к пленнику, продолжая целиться в него. — Нет, — честно ответила она. — Не поэтому. — Отвечай развёрнуто, дорогая, — недовольно послышалось сзади. — Помни, у меня на прицеле твой дружок. — Послушай… послушай, отпусти его! — молебно проговорила девушка, продолжая вести автомобиль вперёд и тревожно косясь на врага через зеркало. — Отпусти — я поеду с тобой куда скажешь. — Ты вроде имеешь неплохой слух, — с издевкой проговорил Ниган. — Я повторяю в последний раз. Если ты не будешь развёрнуто отвечать мне — китаец умрёт. — Кореец, — тихо поправила девушка. — Плевать. Продолжай рассказ, — потребовал бандит. — Была ли ты с Диксоном потому, что он похож на твоего парня? — Нет, — повторила Нина, помолчав. — В первые секунды, когда очнулась… думала, что передо мной Норман. Думала, что он меня просто разыгрывает. Что у меня просто сотрясение. Амнезия, — она вновь замолчала на мгновение. — Потом стала догадываться, где я и что происходит… Мои догадки подтвердились, когда он ушёл за байком, а на меня напал ходячий. Мои чувства к Дэрилу никак не связаны с Норманом. На миг наступила тишина, нарушаемая лишь скрипом бокового стекла в старом автомобиле. Девушка, не оборачиваясь, глядела прямо перед собой. Перед глазами мелькали слайды первой встречи с охотником. — Ты посмотри какая странная особенность, — задумчиво проговорил Ниган. — Ты не сошла с ума, не спятила, не свихнулась. Большинство бы просто слетело с катушек… Но не ты, — протянул он, внимательно посмотрев на её отражение. Встретившись с ним взглядом, девушка помедлила, на секунду задумавшись о его словах, и поспешила отвернуться. — Странная логическая загадка, — раздумывая вслух, продолжал бандит. — Ты — баба этого актёра. Ты умираешь там, попадаешь сюда. И встречает тебя не кто-нибудь, не Граймс, не левый тип, проходивший мимо, не я. Тебя встречает Диксон. Тот самый Диксон, которого играл твой бойфренд. Нина долго молчала. Она и сама не понимала, почему именно она, почему именно так. — Возможно, я бы никогда не попала сюда, если бы не авария на дороге, — предположила девушка. — Моя жизнь была плотно связана с сериалом и с Норманом. Мы собирались пожениться. Гленн тоже посмотрел на подругу, задумавшись над её словами. — Нет, конфетка. Думаю, дело не только в этом, — протянул Ниган после паузы. — Что-то в тебе есть, — он задумчиво почесал подбородок. — Что-то особенное. Нина не смогла сдержаться и озадаченно посмотрела на него сквозь зеркало. Её искренне удивляло и настораживало то, с какой интонацией он произнёс эти слова. Развилка. Она затормозила около перекрёстка. Впереди было три направления. — Куда дальше? — почти спокойно проговорила девушка. — Прямо? — Сворачивай направо, — так же спокойно скомандовал бандит. Она повиновалась. Несколько минут они ехали молча. — Так зачем тебе я? — нарушила молчание Нина. — Что ты хочешь сделать? Ниган повернулся к ней, посмотрев сквозь зеркало заднего вида. — А ты не догадываешься, конфетка? — приподняв бровь, загадочно ответил он. — Тогда это будет сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.