ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 210 день. 01:55...

Настройки текста
Скоро утро… Она просидела здесь весь вечер. Уже ночь. Их всё ещё нет. Кэрол нервно встала, сложив руки на груди, после чего, не придумав ничего получше, вновь села на лавочку. Неспешные тяжёлые шаги. Около неё присел кто-то. Женщина не глядела в его сторону, продолжая наблюдать отблески костров по периметру фруктового сада. — Вам надо поспать, миледи, — тихо произнёс пришедший. Кэрол не ответила. Лишь мимолётно посмотрела в его сторону, возвращая задумчивый взор к саду. — Давно он пропал? — послышался осторожный вопрос. Скрывать своё волнение она не видела смысла. Король видел её тревогу. — Два дня, — мрачно пробормотала женщина. — Начало третьего. Никому нет дела. Никто не заметил. Никто не обратил внимания… Возможно, как и я, решили, что он в обиде, — Пелетье помолчала. — Он не был согласен с решением… А я… — она расстроенно покачала головой. — Я не могу идти на поиски. Я обещала Дэрилу быть здесь. — Наши друзья сейчас там, — успокоительно проговорил Иезекииль. — Возможно, и Морган тоже. Они вернутся, я обещаю. — Не обещай, если можешь не выполнить, — твёрдо оборвала его Кэрол. — Мы не знаем, чем у них всё закончилось. Их до сих пор нет, — она взглянула на короля тревожным взглядом. — Они задерживаются. — Там Дэрил, — понимающе кивнул Иезекииль, догадываясь, о ком она беспокоится. — Там все мои друзья, — поправила его Кэрол. Король примирительно кивнул. Его ладонь в успокаивающем жесте накрыла её ладонь. Нахмурив брови, Пелетье удивлённо покосилась на руку и медленно подняла взор на него самого. Король послушно убрал руку. Она отвернулась. Иезекииль молчал, задумчиво разглядывая её профиль. — Кэрол, могу я спросить тебя? — осторожно поинтересовался он. — Вы с Морганом… друзья? Очнувшись от мрачных мыслей, Пелетье вопросительно повернулась к нему. — Зачем ты спрашиваешь? Он мгновение молчал, заботливо рассматривая устремлённые на него глаза. — Потому что Морган Джонс, как настоящий друг, может ободрить тебя, взяв за руку. А я нет. Ей было сейчас не до этого. Совсем. Женщина смерила его сдержанным взглядом. — А мы с тобой разве друзья? — подняла бровь Кэрол. Король весело расхохотался. — Тебе палец в рот не клади, — похвально кивнул он. — Наверное, твой муж в тебе души не чаял. Тут Пелетье помрачнела. Она не ответила, надолго пропав в своих мыслях. — Прошу, прости меня, — раздосадованно проговорил Иезекииль. — Наверное, тебе нелегко пришлось… — А с чего ты взял, что у меня вообще был муж? — холодно оборвала его Кэрол. Король изумлённо глядел на неё. — Я не поверю, что у такой сильной и прекрасной женщины не было мужа, — честно ответил он. — А, посему, предположил, что ты потеряла его во время апокалипсиса. — Поверь, о муже я нисколько не скучаю, — мрачно хмыкнула Пелетье. — И такой я стала уже после его смерти. Женщина опустила голову, рассматривая землю. — Значит, он просто не ценил тебя, — тихо отозвался Иезекииль. Пелетье подняла на него задумчивый взгляд. — А ты сама в свою очередь, — продолжил он, — не знала, на что способна на самом деле. Я прав? Женщина чуть улыбнулась. — Я действительно не знала, на что могу быть способна, — тут она слегка помрачнела. — Ты замечательная женщина, Кэрол, — мягко, но уверенно проговорил король. — Никогда не забывай об этом. Никогда не теряй себя. Ты та, кто ты есть. Он положил руку на её ладонь, что упиралась о деревянную лавку. Пелетье больше не убирала руку. Она несколько секунд задумчиво смотрела вникуда, после чего взглянула на короля и, с благодарностью кивнув ему, встала. — Так… вы с ним друзья? — осторожно напомнил вопрос Иезекииль. Женщина повернулась, с лёгкой улыбкой взглянув на него. Её забавляло, что этот человек вообще вздумал отчего-то проявлять к ней интерес. Кто, Морган? Их обыкновенные дружеские прогулки на лошадях или долгие душевные разговоры нельзя было назвать ничем больше, кроме как дружбой. — Да. Мы друзья, — честно ответила она и зашагала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.