ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Несколько месяцев назад. Продолжение (2)...

Настройки текста
За дверью раздавались приглушённые голоса. Итон осторожно заглянул в комнату. Врач, медсестра, несколько рыцарей во главе с Джефом. Они столпились около кровати Нины, мешая рассмотреть, что с ней. — Напавших уже ищут? — Выступаем завтра утром. — Кто-нибудь знает, из какого она лагеря? Джеф отрицательно покачал головой. — Мы знаем лишь то, что взрыв у ангаров — её рук дело. Со стороны входа послышались тяжёлые шаги. Все притихли, расступаясь. В помещение вошёл Иезекииль. Он остановился около мальчика, мягко положив руку ему на плечо. — Ты не оставил Клайда в беде, Итон. Теперь он вернулся домой и они с Бони смогут дать нам потомство. Ты не оставил в беде эту девушку. И теперь у неё есть шанс выжить, — король улыбнулся. — В тебе есть храбрость, юный рыцарь, — он похлопал паренька по плечу. — Так держать. Итон не ответил. Лишь с уважением кивнул ему и вновь беспокойно посмотрел на Нину. Взглянув туда же, Иезекииль молча подошёл к кровати, бросив на доктора пронзительный взгляд. Не говоря ни слова, тот аккуратно отогнул повязку. Глазам короля предстала зарастающая рана от укуса. — Мальчик не ошибся, — врач глядел на предводителя Королевства поверх своих очков. — Укусу дней пять. В девушке нет признаков заражения. Ни лихорадки, ни температуры. Ни повышенного давления. Ничего. По всей видимости, её организм убил болезнь. Более того, — он помолчал. — Рискну предположить, что если ей не удастся выкарабкаться… — она не превратится. Стоящие вокруг люди зашептались. Изумлённо сведя брови, Иезекииль присел на край кровати. Аккуратно откинул волосы девушки, долго рассматривая укус. Поднял взгляд выше, к окровавленной повязке на голове. — Пуля прошла вскользь, — не дожидаясь вопроса, произнёс доктор. — Но задело сильно. Девушка в коме. Король невесело молчал, хмурясь, казалось, ещё сильнее. — Она поправится? — раздался голос мальчика. Столпившиеся у койки люди оглянулись на него. — Мы будем надеяться на это, Итон, — Иезекииль улыбнулся ему и, встав с кровати, подошёл ближе, останавливаясь напротив. — Она спасла тебе жизнь. Верно? Мальчуган утвердительно кивнул. — Ты что-нибудь знаешь о том, почему эта девушка смогла справиться с заражением? Итон молчал и после паузы неуверенно замотал головой в знак отрицания. Иезекииль повернулся к глядевшим на них людям. — Оставьте нас на минуту. Столпившиеся стали неспешно покидать помещение. Король безмолвствовал, провожая их взглядом. Дождавшись, когда комната опустеет, он наклонился к мальчику. — Спасители что-то слышали из вашего разговора, верно? Итон вновь молча кивнул. — Ты можешь доверять мне. Я твой король. Я обязан защищать тебя и твоих друзей. Она твой друг, не так ли? Мальчик в очередной раз утвердительно кивнул. — Чтобы помочь ей, мне нужно знать всё, Итон, — доброжелательно произнёс он. — Расскажи то, чего ещё не знаю я. Помявшись, мальчуган неуверенно произнёс: — Она просила не говорить, мой король. Это её секрет. Прости, я не могу сказать. — Итон, — примирительно проговорил Иезекииль. — Нам нужно уберечь её настолько, насколько сможем. Дать ей шанс поправиться. Она твой друг. Наши враги слышали её секрет. Ты можешь сказать тем, кому доверяешь, чтобы помочь защитить её. Расскажи мне. Вздохнув, мальчик с серьёзностью произнёс: — Хорошо, только… Обещай, что поверишь мне. Король, нахмурив брови, кивнул. — Она… Она не отсюда, Иезекииль… Повисла пауза. — Что ты имеешь ввиду?.. — Она пришла оттуда, где нет болезни. Где нет апокалипсиса, — Итон уверенно глядел на него. — Она из другого мира, мой король. Иезекииль, глядя на парня с широко открытыми глазами, медленно выпрямился. Мальчик не врал. Король долго молчал. — Итон, — произнёс он после долгой паузы. — Ты знаешь, как она попала сюда? — Очень просто, — пожал плечами Итон. — В том мире она умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.