ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Настоящее время. 203 день...

Настройки текста
Верхом на двухколёсном коне Дэрил въехал на территорию Королевства. Он уже бывал здесь однажды. В день, когда решался вопрос о восстании против «спасителей». По улицам мирно шествовали жители, занятые каждый своей работой. Солнечный день доносил аромат цветущих посадок. Невероятно милое место. Даже чересчур. Радужные декорации… Стук копыт. Охотник повернулся на звук. В сторону конюшни статно проехали всадники с копьями, вежливо кивая в знак приветствия. Проводив их прищуром, реднек непонимающе фыркнул. Заглушив двигатель, он ловко слез со своего байка, оглядываясь на друзей. Мини-фургон притормозил чуть позади. Первым наружу вышел Рик в сопровождении Мишон. За ними — Саша, Аарон, Морган. И Кэрол. Граймс поравнялся с Диксоном, ободряюще хлопнув его по плечу. После своего длительного уединения, за всё это время арбалетчик впервые выбрался куда-то с группой. Всё тот же опустошённый взгляд, всё та же неизменная мрачность. И всё же, сегодня Дэрил был здесь, с остальными. Рик улыбнулся. Переговоры о сотрудничестве и обмене припасов навевали приятное предчувствие. Всё хорошо. Теперь наконец-то всё хорошо. К гостям подошёл юноша лет двадцати и, дружелюбно улыбнувшись, пригласил их в центральную залу.

***

Тигрица Шива, принимая поглаживания по голове, спокойно взирала на гостей. Иезекииль поднялся с места. — Искренне рад видеть всех вас, — он радушно улыбался вошедшим, шагнув навстречу. — Предлагаю обсудить наши дела за трапезой, друзья, — король указал рукой в сторону обеденного зала. — Вы с дороги. Александрийцы с улыбками переглянулись и, бессловно договорившись взглядами, утвердительно кивнули друг другу. — Мы не против, — произнёс Рик, ответив за всех сразу. — Следуйте за мной, господа, — подошедший к ним рыцарь направился в сторону коридора. Вновь переглянувшись, друзья пошли следом. — Как добрались? — Иезекииль шагал рядом с Граймсом. — Попалась дюжина ходячих, — отозвался шериф. — Но в остальном — чисто. — Дюжина? — король нахмурился, с серьёзностью поглядев на Рика. — Попались на нашем участке? — Нет, ваши патрульные работают исправно, — заверил тот. — Лишь несколько ходячих на пересечении трасс. И только. Группа подошла к выходу. Ведущий их рыцарь остановился, отворяя гостям проход в коридор. — Иезекииль! — задняя дверь в помещение распахнулась, заставив всех присутствующих остановиться. С противоположного конца зала бежал мальчик. — Иезекииль! — кричал он, бегом направляясь к нему. — Она очнулась! Король поменялся в лице, взволнованно приняв эту новость. Уже намереваясь идти за мальчиком, он замер, оставшись на месте и оглядываясь на гостей. — Спасибо, Итон, — Иезекииль мягко улыбнулся ему. — Я подойду через несколько минут. — Нет же, мой король! — нетерпеливо воскликнул мальчуган. — Она не хочет отдыхать. Она уже встала и собирается ехать домой! Итон молебно смотрел на короля, часто дыша от переполнивших его эмоций. — В её-то состоянии? — Иезекииль выглядел всерьёз обеспокоенным. — Куда именно она едет? — Она сказала «к друзьям», — в отчаянии пробормотал мальчик. — Я поспешил сказать тебе. Она меня не слушает, Иезекииль! Ее нужно остановить! Скорей! Король встревоженно смотрел на него. — Прошу меня извинить, — коротко проговорил он александрийцам и спешно покинул помещение. Итон побежал за ним. Озадаченно переглянувшись, друзья направились следом.

***

Выйдя на улицу, они оглядели двор. Король уже успел пересечь площадку и спешил к всаднице. Длинные волосы девушки загораживали её лицо… Охотник завороженно замер, рассматривая её стройный силуэт. В груди болезненно заныла незарастающая рана… Эти волосы, эта фигура… они сильно напоминали реднеку одного очень близкого ему человека, заставив до боли сжаться раненое сердце. Дэрил попытался отвести взгляд. Но не смог сопротивляться воображению… Друзья молча наблюдали за происходящим. Иезекииль подошёл к всаднице, что-то примирительно объясняя ей. К ним уже спешило несколько рыцарей. Девушка отрицательно качала головой, готовая двигаться в путь. Но глава королевства настаивал на своём, продолжая приводить свои аргументы. Сдавшись, она нехотя кивнула, принявшись слезать с лошади на землю. И вдруг схватилась за голову, покачнувшись… К девушке подоспели, помогая спуститься, бережно подавая руку. К ней бежал Итон. — Нина! — крикнул мальчик. Это имя резануло слух арбалетчика. Пробило грудь, словно ударом тока. Не зная, что думать, он взволнованно посмотрел на друзей, тоже непонимающе взглянувших на него. Отчаянные мысли, роем вспыхнувшие в голове, не позволяли думать о чуде, запирая боль, рвущую сердце изнутри. И всё же, Дэрил отчего-то с надеждой смотрел на незнакомку, поддаваясь наваждению разума, словно таблетке анестезии. Что это? Порыв отчаяния? Опустились руки? Игра долбаного воображения, свихнувшегося от горя? Зачем, чёрт возьми, он снова терзает себя бессмысленными надеждами на какое-то чудо свыше?.. — Нина! — подбежав, мальчик обнял её. Длинноволосая всадница повернулась к Итону, открыв своё лицо друзьям… И тут Дэрил почувствовал, как его сердце, пропустив пару ударов, на секунду перестало стучать… тут же забившись о грудь с утроенной силой… Вздох застрял в глотке. Дыхание перехватило, заставив охотника учащённо задышать… Ему будто перекрыли кислород… Ему чудится?.. Снится?.. Это наваждение?.. На глазах выступили слёзы. Но он не замечал их, неотрывно таращась на представший перед ним мираж… Нина… Это была его Нина… Его девочка… Родная, милая… Живая… Арбалетчик почувствовал, что ему нехорошо… Ватные ноги норовили вот-вот подкоситься, позволив телу рухнуть на землю… Ему мерещится? Чудится? Может, всё же сон?.. Может, он перегрелся на солнцепёке, пока ехал на байке?.. Но нет… Нет, это реальность… Она жива… Она действительно жива… Малышка стояла в окружении рыцарей и о чём-то беседовала с королём, не заметив людей, что в немом обескураженном ступоре стояли чуть поодаль. — Мы обязательно отвезём тебя домой, — донеслись до них слова Иезекииля. — Но ты ещё слаба. Ты была в коме, Нина. Лицо девушки стало ещё тревожнее. — Сколько?.. Сколько я была в отключке? — её голос дрогнул. — Три месяца, — понимающе проговорил глава Королевства. — Боже… — она в отчаянии запустила пальцы в свои длинные волосы. — Мои друзья думают, что я мертва… — Нина обеспокоенно покачала головой. — Иезекииль, мне нужно ехать. Срочно ехать! Они не знают!.. — Нина, послушай… — Мне нужно к своим людям, поймите! Дэрил сделал попытку сказать что-то, но в горле пересохло. Он взволнованно сглотнул. — Я всё понимаю, — примирительно кивнул Иезекииль. — Скажи, куда. Мы отвезём тебя сами. Но позже… — Вы не понимаете, мне нельзя медлить… — Нина? — вдруг раздался до боли знакомый хриплый голос. Замерев на месте, девушка медленно повернула голову и растерянно замолчала…

***

Потеряв дар речи, александрийцы смотрели на неё широко открытыми глазами. Смотрели, словно на призрака, не веря в то, что они видят перед собой, не в силах поверить в чудо… Смесь ошарашенной радости и немого удивления читалась на их лицах… Но Нину сейчас волновал лишь один из этих взглядов… В нескольких метрах от неё, в окружении друзей, стоял её Дэрил… Его глаза стали влажными от проступивших слёз. Охотник потерянно смотрел на девушку, утонув в ней любящим взглядом. Отчаянным, растерянным. Он будто всерьёз опасался, что стоящая перед ним Нина сейчас растает в воздухе. Земля стала уходить у него из-под ног. Его шатало от нахлынувших чувств. Ему казалось, что его мозг вот-вот перегреется от потока мыслей и эмоций, скачущих у него в голове. — Дэрил… — сдавленно пробормотала она. Арбалет упал на траву. Диксон тяжело и часто задышал от накатывающего потока слёз… — Нина… — хрипло прошептал он в ответ. В отчаянии покачав головой от бессилия сказать что-то ещё, он резко сорвался с места, помчавшись навстречу… Помчавшись так, будто от скорости зависела его жизнь… Подбородок Нины задрожал. Она стремглав бросилась к нему. Подбежав к любимой, арбалетчик с разбегу подхватил её на руки, до боли стискивая в стальных объятьях, крепко прижимая к себе её стройное тело, часто дыша от сдавившего горло эмоций… Жива… Она жива… Нина жива… Она с ним, рядом. Прямо сейчас, здесь… Нет, он не свихнулся, он не спятил. Он ощущает её, он чувствует её тепло… Это не сон… Она реальна… Она жива… Повиснув на нём, словно маленький ребёнок, Нина навзрыд заплакала. Не справляясь с эмоциями, судорожно всхлипывая, реднек уткнулся в плечо любимой и тихо зарыдал… Его широкие плечи часто сотрясались от слёз… Он не верил… Он просто не мог… Охотник сгрёб её в охапку, с рвущимся из груди чувством терпя бешено стучащее сердце, крепко прижимая малышку к себе, будто боялся, что она вот-вот исчезнет, вот-вот растворится в воздухе… Отпустил её, позволив спуститься на землю. Дрожащей рукой потянулся к её лицу, мягко касаясь мокрой от слёз кожи, силясь поверить, что ему это не снится… Что она — ему не снится… Его Нина. Его девочка. Растерянно смотрит на него, взволнованно улыбаясь, мягко обнимая его за шею. Живая. Как часто ему грезились её объятия… Как часто он ощущал во сне её тепло, понимая, что не ощутит её больше никогда… Он всё не мог насытиться ею, словно глотком воды. Терпел разбушевавшиеся чувства, ощутимые до жжения в груди. Зачарованно глядел, боясь моргать, изголодавшись по ней, по её присутствию рядом… Он с упоением рассматривал черты её лица, наслаждаясь, казалось, почти до наркотического забвения… Он чувствовал, что не может дышать от заполнившего его душу безумного счастья… Ещё немного, и он сойдёт с ума… А может, уже сошёл… Она молчала, не в силах проронить ни слова, чувствуя, как от зашкаливших эмоций она вот-вот потеряет сознание, и всё разглядывала любимый пронзительный взгляд за отросшей чёлкой… У него не получилось сказать ни единого слова. Лишь странный хриплый звук, вырвавшийся из груди. Не в силах унять льющиеся слёзы, Дэрил в отчаянии покачал головой и, порывисто притянув девушку к себе, накрыл её дыхание жадным поцелуем… Её влажные ресницы коснулись его щеки. Она дрожала. Дискон зажмурился… Ему казалось, что от всех этих чувств ему вот-вот разорвёт грудную клетку… Он тонул в ней… Растворялся… Она его. Его малыш… Его наркотик… Она плакала, не в состоянии остановиться, силясь не упасть. Его трясло от слёз… Всхлипывая, арбалетчик прижался к ней всем телом, сгребая в охапку, зарываясь в её длинные волосы, покачиваясь вместе с ней, будто убаюкивая. Эмоции вдруг догнали опешивший разум. Невыносимая боль, что преследовала все эти несколько месяцев, наконец вырвалась наружу… и реднек обессиленно рухнул перед девушкой на колени, обняв её за ноги, прижимаясь лбом и беззвучно рыдая. Не в силах удержаться на дрожащих ногах, Нина опустилась следом, судорожно сжимая его жилетку, плача навзрыд, гладя его растрёпанные волосы, целуя его измученное бессонницей лицо… такое милое и родное, такое дорогое её сердцу… Они улыбнулись сквозь слёзы. Тяжко дыша от захлестнувших эмоций, охотник взволнованно потянулся ближе, бережно обхватывая её лицо, медленно накрывая её солёные губы своими… Друзья стояли чуть поодаль, не веря в случившееся. Плачущая Кэрол закрыла рот рукой. Мишонн и Саша шокированно глядели на выжившую. Рик, будто впав в ступор, ошеломлённо смотрел на девушку и, казалось, даже не моргал. Аарон со смесью радости и шока переглянулся с Морганом. С трудом разорвав поцелуй, Дэрил мягко отстранился, уткнувшись в её лоб своим и нежно приобняв девушку за шею. — Я умер вместе с тобой… — с болью, хрипло прошептал он. — Думал, что погибла, — он потерянно покачал головой. — Что больше никогда тебя не увижу… По щекам девушки катились слёзы. — Я считала, что попрощалась с тобой навсегда, — шептала она в ответ. — И всё не верила, даже когда поняла, что выжила. Я не могла поверить, Дэрил… — она грустно опустила взгляд. — Едва мы с Итоном выбрались, как попали в ловушку и я… я очнулась только сегодня, — Нина виновато поглядела на него. — Прости… Он растроганно покачал головой, разглядывая её мокрые ресницы, тепло прижимая к себе. Они вместе. Так близко… так рядом… И в это с трудом верилось им обоим… Сводящий с ума взрыв эмоций сменился на долгожданное умиротворение, воцарившееся в сердце. — Ты извиняешься?.. — тихим удивлением проговорил он, не замечая свои слёзы. Нина всхлипнула, в отчаянии покачав головой. — Ты думал, я умерла, — бормотала она в ответ. — Тебе было больно. А я не могла сказать, что жива. Дэрил горько улыбнулся, продолжая мягко прижиматься к ней лбом, наслаждаться ею. — Ты извиняешься за то, что была в коме? — с иронией прохрипел арбалетчик. Девушка смущённо усмехнулась. — Глупенькая, — выдохнул он, накрывая её губы чувственным поцелуем. — Я люблю тебя. Люблю, малыш… — бормотал охотник, пронзительно всматриваясь в замершие на нём глаза. — Люблю… — шептал он, целуя её. — Я всегда буду рядом, слышишь? Всегда… — реднек покачал головой, терпя рвущиеся эмоции. — Люблю… — слабая улыбка прокралась сквозь слёзы. — Хочу каждый день говорить тебе это, понятно?.. — тихо прохрипел он. Не выдержав, Нина вновь расплакалась, ныряя ему в объятия. — И я, — прошептала она, не в силах внятно говорить из-за накативших слёз. — Люблю… Люблю, Дэрил… Диксон крепко стиснул девушку в своих объятиях, надолго замирая, наслаждаясь теплом её тела, с трудом веря, что всё это действительно не сон. Три месяца бессонных ночей и мучивших его кошмаров, в которых Нина представала перед ним в виде «ходячей». Три месяца ада… теперь вдруг закончены… Она жива… — Как это возможно? — осипшим голосом пробормотал арбалетчик, не разжимая объятий. — Как? — Я не знаю… — прошептала она в ответ.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.