ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 200 день. 3 месяца спустя...

Настройки текста
Гулкий рёв байка заглушал душу. Лёгкий ветер приятно обдувал лицо, помогая остудить так и не угасшую в груди боль. Он приезжал сюда почти каждый день. Это стало своеобразным ритуалом. Одинокий лесничий домик, в котором они укрылись тогда, пережидая толпу ходячих. Она уснула у него на плече. А он так и просидел всю ночь, охраняя её сон и боясь пошевелиться. Он посещал их с ней места, позволяя ностальгии украсть его сознание. Разрешая своим мыслям забыться прошлым, где она ещё жива. Он ложился в кровать, но не мог уснуть. Он закрывал глаза, представляя её. Живой и невредимой. Это стало его наркотиком… Теперь он всё больше любил находиться один. Сам с собой. Закрывшись от Рика, от Кэрол. Ото всех… Раз в несколько дней Дэрил заглядывал к Нигану. И надолго задерживался там. После таких посещений охотник частенько выходил с кровавыми костяшками, чуть более успокоенный. Бывший глава спасителей не прекращал попыток вывести Диксона на откровенный разговор. Но всё заканчивалось одинаково. От любой фразы реднек заводился с пол-оборота. После очередного подобного визита Ниган слёг на больничную койку. И Рик запретил другу ходить туда, объяснив, что убивать мерзавца ещё рано. Даже приставил к камере бандита охрану. Арбалетчик в одиночестве бродил по лесу, возвращаясь оттуда весь в крови и останках мертвецов. Он проводил бессонные ночи на той поляне, что выжгла на подкорке сознания её силуэт. Он ночевал в опустевшей комнате, рассматривая ту фотографию, что сделал Аарон на старенький полароид. Он перестал стричься, наплевав на то, что чёлка стала свешиваться на глаза. Наплевав на то, кто и что о нём думает. Наплевав на всё. Друзья с сочувствием провожали следопыта взглядом, перебрав все мыслимые попытки поддержать его. Дэрил не смотрел в их сторону. Приезжал с очередной одиночной поездки и тут же скрывался от глаз. Рик, активно взявшийся за развитие единого сообщества, лично участвовал почти в каждой вылазке. И всё чаще отправлялся за ворота без него. Чем был катастрофически расстроен. Дэрил был ему не просто другом. Он был ему, как брат. Гости из других поселений появлялись в Александрии всё регулярнее, порой принимая напутствие «чувствовать себя как дома» чересчур всерьёз. Жизнь закипела, выйдя на новый уровень. Люди вновь стали следить за датами и днями недели. Воскресный пикник Кэрол вошёл у жителей в традицию. Лишь только Дэрил по-прежнему нелюдимо ходил мимо этого веселья, с безразличием ощущая на себе множество взглядов, что смотрели ему вслед, надолго уезжая от надоевшей ему суеты в тихий лес, к охотничьему домику…

***

Притормозив около ворот, следопыт закатил байк на территорию Александрии и, заметив направляющуюся к нему Кэрол, приглушил мотор. — Неплохо выглядишь сегодня, — оглядев его широкоплечий силуэт, подруга остановила взгляд на задумчивых голубых глазах. — Наконец-то выспался? Она дружелюбно улыбнулась. — Зря стараешься, — с намёком на улыбку прохрипел арбалетчик. — Ты уже покорила меня своей стряпнёй. Они усмехнулись. Он помолчал, неумело пряча тихую грусть, и Пелетье подбадривающе пихнула его в бок, пытаясь не замечать того, что прекрасно видела в его извечно угрюмом взгляде. Душевная рана чуть затянулась. Но так и не заросла. Кэрол всеми силами старалась поддержать его. Но день проходил за днём, а Диксон оставался неизменно мрачен. На протяжении всех этих месяцев его настроение практически не менялось… — Дэрил, у нас же полно еды! — обратив внимание на связку мёртвых белок, подруга укоризненно взглянула на охотника. — Когда она закончится, — мрачно протянул следопыт. — Мой желудок будет по-прежнему готов переварить всё, что я в него запихну. Пелетье смолкла, рассматривая его прячущуюся за безэмоциональностью злость. — Сегодня Ниган выдал нам ещё одно место с их тайником, — примирительно пробормотала она. — …Он в клетке, Дэрил. Войны больше нет. Арбалетчик не отвечал, недобро уставившись куда-то вперёд. Понимающе поглядев на него, женщина вздохнула. — Знаю, все жаждут его смерти, — с не меньшей мрачностью согласилась она. — Но Рик считает, что у него ещё есть свои секреты. — Плевать на секреты, — оборвал подругу реднек, наконец поворачиваясь к ней. — Надо было прикончить эту мразь на месте его же битой! — Дэрил, — протянула Пелетье, покачав головой. — Пойми, Рик не сделал этого как раз потому, что не хотел, чтобы мы становились такими, как он. Как спасители. — Этот засранец не имеет права жить, Кэрол! — сурово прохрипел следопыт. — Когда-нибудь это нам аукнется, — он завёл двигатель. — Я предупредил. Охотник уже хотел ехать. — Дэрил? Он придержал байк, обернувшись на подругу. — Рик собирает совет, — помолчав, мягко проговорила она. — Подходи через полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.