ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 105-й. Утро...

Настройки текста
Итон проснулся, услышав тяжёлое дыхание. Вскочив, он заморгал. Привыкшие к темноте глаза различили слабые очертания девушки. Она лежала на спине, часто дыша. Тут же подбежав, мальчик склонился, положив руку ей на лоб. — У тебя жар, — сочувственно констатировал мальчуган. — Начинается. — Думала, что протяну дольше, — пробормотала Нина, грустно усмехнувшись. Тяжело дыша, она судорожно сглотнула. Горло пересохло. Казалось, будто горело изнутри. Жуткая колющая боль растекалась по всему телу. Озноб. Её трясло. Схватив бутылку, Итон аккуратно склонил горлышко ко рту девушки. — На, попей, — пробормотал мальчик. — Нет, — категорично прошептала она, отворачиваясь. — Зачем она мне теперь? Воды мало. Лучше пей сам. — Здесь ещё пол литра, — запротестовал паренёк. — Нам хватит. — Нет, — заупрямилась Нина. — Ты лучше… — она закашлялась. — Ты лучше свяжи меня, слышишь? — Чего? — возмущённо протянул Итон категорически несогласным тоном. — Делай, что говорю, — настойчиво произнесла девушка. — Ещё скажешь мне спасибо, когда я решу тобой позавтракать. Повисла пауза. — Хорошо, — помедлив, грустно согласился мальчик. Сделав усилие, она приподнялась, отстёгивая ремень с ножнами. Вынула пояс. Связала себе ноги. Печально вздохнув, Итон снял с себя рубашку, перетянув протянутые ему запястья. Облегчённо вздохнув, Нина вновь опустилась на спину. Непокрытые руки задели прохладный пол подвала, заставив ещё больше задрожать. — Скоро и я умру, — тихо произнёс подросток. — Нет! — твёрдо возразила Нина, удивившись его словам. — Ты не умрёшь, Итон. — Умру, — удручённо протянул мальчик. — Выход завалило. Я тоже свяжу себя потом. Не хочу навредить Клайду. Девушка вновь закашлялась. — Не говори так, — слабо прошептала Нина, дрожа от озноба, и ощущая, как всё её тело горит. — Нужно верить… Верить, что ты спасёшься… — У меня не получается, — печально протянул он, всхлипнув. — Ты должен! — воскликнула девушка, тяжело дыша. Ей казалось, будто внутри неё закипает кровь. Дышать стало совсем тяжело. Каждый сантиметр кожи словно прокалывали десятками иголок. Хотелось сейчас лишь одного — чтобы это поскорей закончилось… — Послушай, — взяв ножны с кинжалом, Нина вложила их в руку мальчика, накрыв её своей ладонью. — Когда наступит время, ты сделаешь, что должен. Ты обязан быть сильным. Ты понял меня? Паренёк всхлипнул, понимая её состояние и зная, что его спасительница, скорей всего, долго не протянет. — Ты понял, Итон? — Я буду сильным, — прошептал в ответ мальчик, сжав в своей ладошке её руку. — Хорошо, — девушка слабо улыбнулась. — Ты найдёшь выход. Не сдавайся. Никогда. Запомни… Её рука ослабла. Она вдруг замолчала… — Нина? — осторожно позвал мальчик задрожавшим от слёз голосом. — Нина! Она не отвечала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.