ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Ночь со 104 на 105-й день. Продолжение... (2)

Настройки текста
Связанные за спиной руки весомо усложняли задачу. Его поместили за решётку. Пот, обжигая рассечённую бровь, окрашивал прилипшую чёлку в кровавый цвет. Дэрил исподлобья взглянул на дверь, после чего — на свою «охрану». Двое смотрителей. Судя по всему, отлучаться они не собираются. Он огляделся. Пусто. Даже если удастся найти что-то острое — освободиться без шума не выйдет. Следопыт обернулся назад в попытке осмотреться. Но не успел. За дверью раздались выстрелы. Насторожившись, ближайший бандит пошёл к двери, снимая с плеча винтовку. — Нет, — отрезал второй, тоже готовя оружие. — Стоим на месте, как велели. Нам сказано охранять этого «Рэмбо». Упустим — и нам крышка. Ниган просто так нам это не оставит. Первый бандит с ужасом взглянул на товарища и молча вернулся на место. Выстрелы за дверью повторились. Переглянувшись друг с другом, охрана взвела курки. Понимая, что происходит снаружи, Дэрил сделал очередную попытку освободиться. Безуспешно. Руки накрепко привязаны к стулу. Шум снаружи прекратился. Петли заскрипели, ручка медленно повернулась вниз. Диксон обеспокоенно смотрел то на дверь, то на свою охрану. Если это Граймс или кто-то из друзей — они рискуют попасть под обстрел… — Эй! — хрипло проорал охотник в сторону двери. — Вы на мушке! — Заткнись! — бандиты обернулись на него. В это мгновение дверь распахнулась. Охранявшие его спасители были тут же убиты на месте. Внутрь вбежали несколько до боли знакомых ему людей. Рик, Мишон, Кэрол и… Нина. Вскочив вместе со стулом, арбалетчик сорвался к решётке. — Ты в порядке? — реднек пронзительно всмотрелся в карие глаза. — Он сделал тебе что-то? — Нет. Нет, я в порядке, — поспешно пробормотала девушка, глядя в его неотрывный прищур, — со мной был только конвой. Но ребята помогли, — она оглянулась на группу. — Вовремя увидели меня. Следопыт поднял на друзей благодарный взгляд. Мишон. Встала в проходе, страхуя остальных. Граймс. Присел к застреленным бандитам, обыскивая карманы. Кэрол… — Дэрил! — подруга уже спешила к нему. Она остановилась рядом, с мрачной тревогой разглядывая кровоподтёки на лице охотника. Просунув руку между прутьями, она осторожно вытерла кровь с его рассечённой брови. — Ключей нет, — Рик сидел на корточках, уперев локоть в колено и буравя взглядом труп. — Что?! — Пелетье обеспокоенно оглянулась на него. Шериф обшарил карманы ещё раз. — Их нет! — Граймс раздражённо выпрямился. — Ч-чёрт! — быстро подойдя к решётке, он с силой дёрнул за прутья. Громко лязгнув, те остались на месте. Диксон хмуро молчал, покусывая губу. Покосившись на Нину, он исподлобья взглянул на друга. — Рик? — прохрипел он. — Лучше сматывайтесь. Тот осуждающе обернулся, просверлив реднека взглядом. — Не смей так говорить! — девушка встревоженно обхватила прутья решётки. — Мы пришли за тобой, — отчеканил Граймс, несогласно качнув головой. — И без тебя отсюда не уйдём!.. — он отвернулся, запустив пальцы в волосы. — Нужна отмычка… — Рик? — Кэрол что-то протягивала ему. Граймс повернулся. Женщина передавала ему кусок жёсткой проволоки. Шериф поднял на неё удивлённый взгляд. — Ключей могло не оказаться, — объяснила Пелетье, мрачно пожав плечами. — Взяла на всякий случай. Надеялась, не пригодится. Удивлённо покачав головой, Рик благодарно кивнул ей и принялся копошиться в замке. С улицы доносился шум перестрелки. — Рик? — арбалетчик с прищуром обернулся на окно. — Что там? — Уже прорвались на базу, — пояснил происходящее Граймс и поднял на него взгляд. — Сейчас мы тебя вытащим, брат. Охотник хрипло промычал в ответ и попытался освободиться от пут. Но туго привязанные к стулу руки вытащить не получилось. Дэрил в сердцах саданул его о стену. Металлический стул остался цел. Следопыт тяжело выдохнул и, вернув взгляд к друзьям, оглядел всех, неотрывно останавливаясь на Нине. Она взволнованно рассматривала его. Помятый от побоев, тяжело вздымающаяся грудь, прилипшая ко лбу окровавленная чёлка, стекающая по щеке кровь, замершие на ней серо-голубые глаза. — Дэрил… Она не договорила. Со стороны входа раздался шум. — Рик, скорее! — Пелетье обеспокоенно оглянулась на дверь. — Ребят! — пробасила Мишон, передёрнув затвор. — К нам гости! — Сколько? — не оборачиваясь, Граймс пытался в ускоренном темпе справиться с непослушным замком. Чёрт, почти… — Около дюжины! — ответила самурайка, открывая огонь. Чертыхнувшись, Рик смахнул с плеча автомат и бросился на помощь. — Кэрол! — на ходу крикнул шериф и женщина, схватив винтовку, побежала следом. Реднек исподлобья глядел ей вслед, нервно покусывая губу. Судя по шуму снаружи, напавших, медленно, но верно, удаётся оттеснить отсюда. Оглянувшись назад, Нина взялась за отмычку сама. — Как это делать? — пробормотала девушка, пытаясь одолеть замок. Диксон подошёл ближе, заботливо изучая волнение на её лице. — Дэрил, как открыть? — Нина сосредоточенно копошилась в замочной скважине. — В кармане булавка Кэрол, — хрипло посоветовал он, следя за её манипуляциями. — Попробуй поддеть штифты. Нина послушно сунула руку в карман его жилетки и, выудив её, поспешила продолжить. Получалось плохо. Она нервничала. Руки дрожали. Ни разу в жизни ей не приходилось вскрывать замок. Принцип был понятен лишь отчасти… Кажется, провозится она ещё дольше, чем ожидала… И тут… в замке что-то щёлкнуло. Решётка открылась. Нина ошарашенно посмотрела на приоткрытую дверь и, подняв на Дэрила изумлённый взгляд, обрадованно хохотнула. Торопливо открыв на себя решётку, она вбежала к арбалетчику, спешно перерезала путы… и угодила в объятия… Реднек шумно выдохнул, крепче прижимая девушку к себе. Казалось, разжать свою хватку больше не получится. Отпускать её не хотелось. Ни на секунду. Никогда. Он зарылся ей в волосы, слыша, как тихо всхлипнула в ответ. Зажмурился, сдерживая собственные эмоции. Она цела. Она рядом. Теперь рядом. Под его защитой. Ощущать её тепло. Наблюдать, как подняла голову. Утонуть в этих глазах. И пропасть, накрывая солёные от слёз губы своими. Они с трудом отстранились, возвращая себя в реальность, готовые броситься на помощь друзьям… Но шум снаружи прекратился. Рядом появилась Кэрол. Она улыбнулась охотнику и тот стиснул подругу в сильных объятиях. — Порядок? — заботливо прохрипел он, отпуская её. Женщина успокоительно кивнула, мягко задержав руку на его плече. — Удалось откинуть их, — в помещение широким шагом вернулся Рик. — Но нужно уходить. Быстро поравнявшись с Диксоном, он, не сбавляя скорости, тоже обнял друга. — Рад, что ты снова с нами, брат, — Граймс увесисто похлопал его по спине и, отстранившись, протянул арбалет. Покусав губу, Дэрил тяжело промолчал и с благодарностью кивнул в ответ.

***

Они с группой выбежали на улицу. Перестрелка тут же оглушила их, накрыв звуковой волной. Не сбавляя скорости, друзья с головой нырнули в сражение. Арбалетчик, двигаясь в привычной боевой стойке, бдительно косился по сторонам, подмечая происходящее вокруг. — Рик! — он всадил стрелу в лоб бегущему наперерез спасителю. — Где остальные? — Воюют в южной части базы, — Граймс на ходу подстрелил выскочившего из засады бандита и следом — чей-то оживший труп. Внезапный взрыв впереди заставил всех пригнуться. Граната. Брошенная одним из ополченцев, она обрушила край забора. Ограждение с громким лязгом упало на землю. На территорию базы хлынули мертвецы… Дэрил обеспокоенно оглянулся на Нину. Его взгляд был понятен без лишних слов. Девушка кивнула ему, давая понять, что всё под контролем, что будет держаться рядом. Свистевшие мимо пули в любую минуту могут прошить ей тело. Нужно быть начеку. Переждав волну, друзья выскочили из укрытия. Наискосок пересекли открытую местность. Миновали главное здание и, через несколько ярдов, скрылись за машинами. Рик аккуратно выглянул сбоку, оглядев периметр. Чисто. Быстро прикидывая в голове план действий, он покосился правее… И тут его взгляд недобро замер. Далеко впереди прочерчивалась знакомая фигура. — Ниган, — прошептала Нина, тоже увидевшая это. Подстрелив шедшего на них ходячего, охотник с прищуром обернулся на эти слова и, поменявшись в лице, сорвался с места… — Нет, Дэрил! — Граймс силой остановил его, потянув назад. — Ты нужен нам живым. Арбалетчик шумно выдохнул, сверля волчьим взглядом фигуру с битой в руках. Переместив внимание на Нину, он смягчился и, помедлив, согласно кивнул другу. Кивнув в ответ, Рик прицелился… Их прервали выстрелы. Друзья прижались ближе к машинам и, отыскав причину опасности, открыли ответный огонь. Напали справа. Четверо. Пришив последнего, Рик зорко всмотрелся в темноту. Чисто. Он вернул взгляд вперёд. Ниган, перебегая к укрытию, вновь появился на горизонте. На этот раз ближе. Граймс прицелился… И плавно нажал на курок. Лидер спасителей, схватившись за бок, исчез за зданием. Друзья с надеждой смотрели туда. Через несколько секунд, в сопровождении группы людей, он появился в поле зрения. И тут же исчез, скрывшись в подвальном помещении. — Живучий сукин сын, — зло прохрипел Диксон, исподлобья наблюдая за этой картиной. Внезапный щелчок затвора винтовки… — Как и ты, — раздалось у них за спиной. Александрийцы быстро развернулись… Поздно… В арбалетчика целился Дуайт. Их окружала дюжина спасителей. Дэрил уже знал этих людей. Преданные делу, верные псы Нигана. Их было слишком много. Ублюдок... Зарычав, следопыт бросился на него с кулаками. Но стоящие рядом бандиты тут же повалили охотника на землю, откинув к остальным. — Мразь! — прохрипел реднек. — По-другому не выжить, Дэрил, — Дуайт ухмыльнулся и переключил внимание на девушку. — А ты оказалась более стойкой, чем я предполагал, — протянул он. — Похвально. При этих словах арбалетчик вновь кинулся на бандита. На этот раз первым его остановил сам Рик — державшие их под прицелом люди настроены были весьма решительно. — Тебе удалось провести нас, — Нина озлобленно глядела на Ди, — Я даже поверила. Тебе доверился Дэрил. Мы все доверились. Уж не знаю, какую ты ведешь игру… Но знаю кое-что другое. Дуайт медленно присел перед ней на корточки, с деланным вниманием ожидая продолжения. Друзья тоже вопросительно смотрели на девушку. — Ты завидуешь Дэрилу, — заявила она. Дуайт насмешливо хохотнул и, оглянувшись на многочисленную «поддержку» позади себя, бросил на Диксона странный взгляд. Окутанный гневом, тот не обратил на это внимания. — Это так. И не отрицай, — твёрдо продолжила Нина. — Он спас тебя тогда. Тебя и Шерри. Даже после ваших действий — он спас вас. Его жилет, его арбалет — ты взял их себе не просто так. Ты завидуешь ему. Но Дэрил Диксон выше тебя, Дуайт. И тебе никогда не стать таким, как он. Бандит молчал. Его лицо исказила гримаса гнева. И арбалетчик вдруг с удивлением понял, что Нина оказалась права. Скривившись от злости, Ди схватил девушку за горло, собираясь сказать что-то в ответ, что-то объяснить. Но медлил. — Убери от неё руки, тварь! — следопыт с бешенством рванул на помощь, но его, как и остальных, лишь крепче впечатали в борт машины. С силой прижав Нину к автомобилю, Дуайт несколько секунд молчал, прожигая её взглядом. Помедлив, он грубо отпустил хватку. — Свяжите их! — скомандовал он. — Я лично доставлю Нигану зачинщика этого бунта. Им приказали подняться. Скрутили руки. И грубо поволокли в сторону подвала. Судорожно соображая возможный путь спасения, Граймс нервно переглядывался с не менее обеспокоенными друзьями. Ситуация была безвыходной. Их вели к Нигану… и каждый из них понимал, чем всё это закончится… Спустя несколько пройденных ярдов конвой был вынужден остановиться. Повалившие повреждённый забор мертвецы настигли их квадрат. — Кусачие! — закричали бандиты, рассредотачиваясь по новым целям. Александрийцы переглянулись. Это был тот редкий случай, когда появление ходячих их действительно радовало. Выждав момент, Рик разбежался… и корпусом толкнул ближайшего бандита. Спаситель упал на землю. И тут же заорал от боли — несколько подоспевших мертвецов вгрызлись в его тело. Пленники пришли в движение. Уходя от обстрела, хватая оружие, кто мог, они поспешили прочь… Движение сбоку. Охотник с прищуром покосился вправо. Это был Дуайт. Белобрысый упрямо рвался к ним. Но, к счастью, засранцу помешали ходячие, оттеснив его в сторону. И вскоре, спасаясь от мертвецов, тот скрылся из виду. Опасность словить пулю отягчалась вторым обстоятельством. Ходячие. Их численность неминуемо росла, стремительно уменьшая шансы выиграть битву. Как и шансы горстки людей выжить со связанными за спиной руками. Ситуация накалялась… Рик нервно огляделся в поисках укрытия. На глаза попалась небольшая постройка. — Склад, — проследив за его взглядом, хрипло оповестил Дэрил. Переглянувшись, друзья бросились туда. Ярд за ярдом, они приближались… Но чем ближе становился спасительный забор, тем отчётливей они понимали: прохода нет… Группа сбавила скорость. Сетка. Несложная преграда, однако… Со связанными за спиной руками попасть туда невозможно… Они оглянулись. — Надо спешить, — Мишон обеспокоенно кивнула в сторону бредущих к ним ходячих. Мертвецы неумолимо сокращали расстояние. Темнота ночи озарялась вспышками стрельбы. Отступать было некуда. — Режьте верёвки! — косясь на мертвецов, проорал Граймс, подбегая к ржавой машине и принявшись пилить путы. Друзья поспешили последовать примеру. Сваленный здесь металлолом мог помочь им освободиться. Повернувшись друг к другу спиной, распиливая путы об острые углы, группа пыталась спастись. — Почти… — стоя спиной к Нине, арбалетчик старался достать из её ножен кинжал. — Есть! — он развернулся. — Держишь? — Да, — девушке удалось схватить рукоятку. — Держу. — Погоди, я помогу… Ответить она не успела… Мертвецы настигли группу, отделив людей друг от друга. Опасное кольцо ходячих сомкнулось. Чудом отбиваясь от них, друзья изо всех сил старались вырваться из западни. Вовремя распоров верёвку, Кэрол схватилась за запястья тянувшегося к ней трупа. Пистолет выпал из рук. Мертвеца удалось оттолкнуть. Женщина достала нож… Отбрасывая ходячих корпусом, Рик рвался к Мишон. Прижатая к груде металлолома, она отпинывала от себя ходячих. Нина старалась разрезать путы. Но в панике быстро сделать это не получалось. Руки упрямо не слушались. Мертвецы оттеснили её к сетке, что, отчасти, не давало трупам подобраться. Как могла, она отталкивала от себя то одного, то другого, продолжая делать довольно безуспешные попытки освободить руки. Беспокоясь за охотника, девушка взволнованно косилась в его сторону. Реднеку повезло меньше. Словно муравьи, они лезли к нему со всех сторон. Без помощи рук приходилось туго. Арбалет сильно облегчил бы задачу. Но сейчас он остался у засранца Ди, а пистолет валялся на земле… Отпинывая наседающих на него ходячих, стиснув зубы, следопыт пытался распилить верёвки, нервно стреляя прищуром на окружавших его трупов. У него почти получилось. Почти… Один из мертвецов уже готов был сомкнуть зубы у него на плече… Нина видела это… — Нет! — она испуганно сорвалась с места. Находясь к арбалетчику ближе остальных, девушка разбежалась… и с силой толкнула корпусом ходячего. Зубы мертвеца проехались по вороту рубашки, не задев тела охотника. Ходячий стал падать, увлекая за собой сородичей рядом. Удержать равновесие со связанными за спиной руками оказалось слишком сложно… Словно в замедленной съёмке, Дэрил посекундно видел, как Нина, безуспешно пытаясь остановиться, пробежала по-инерции ещё несколько ярдов… — Нина! — встревоженно прокричал охотник, вставая на ноги и бросаясь к девушке. Прошло лишь доли секунды… и она налетела на толпу ходячих, угодив прямо в эпицентр. Сердце провалилось куда-то вниз. От панического беспокойства за неё голос совсем охрип. — Нина! — с ужасом орал он, расталкивая по пути шедших к ней и на него мертвецов. — Уходи оттуда! Живо!!! Она смогла выпрямиться. Оттолкнула плечом одного, второго. Её держали за одежду. Тянули к себе. Лишая возможности уйти далеко. Она отталкивала снова, пытаясь выровняться и сбежать. Паника сдавила горло… Но страх исчез… Чувство самосохранения будто поставили в аварийный режим. В голове пульсировала лишь одна мысль: Дэрил остался жив. Мгновение назад ей показалось, что мир сейчас рухнет. Но теперь… Теперь он в безопасности. По крайней мере, чуть большей, чем был пару секунд назад. Охотник рвался к девушке, отталкивая корпусом одного ходячего за другим… Ещё доля секунды, чтобы осознать, что у него получается. Почти получилось. Он уже рядом. Он почти прорвался. Оттолкнуть ещё одного. Последнего. Ещё чуть-чуть и она будет на свободе… Он успеет… Он почти успел… Кровь… Нина ощутила, как её хватают холодные руки… и на редкость острые зубы впиваются в её тело. Область между шеей и плечом… — всегда казалось, что это одно из самых чувствительных мест. Девушка закричала от боли… — Не-е-е-т!!! — хриплый вопль арбалетчика обжёг уши. Диксон с силой толкнул корпусом злосчастный ходячий труп прочь от Нины. В сердцах раздробив ногой череп упавшего мертвеца, Дэрил повернулся к девушке… и замер… Время замедлилось… Он тяжело и часто дышал. Он с ужасом смотрел на кровоточащий укус на её теле. На медленно стекающую из раны алую кровь… И из его глаз ручьём полились слёзы… Это был конец. Он проиграл. Проиграл судьбе, проиграл апокалипсису. Он не смог. Не смог защитить, не смог уберечь её. Война с жизнью проиграна. Дальше бороться просто не имеет смысла… не имеет смысла жить, если её не будет рядом. Если её не станет. Не станет Нины… Он не сразу сообразил, что отчаянно кричит, не видя ничего сквозь слёзы. Рик, Мишон и Кэрол, встревоженно оглянувшись на крик, в немом шоке смотрели на рану. Но помочь уже ничем не могли. Вокруг свистели пули. В воздухе застрял рык мертвецов и предсмертные стоны людей… Путы удалось перерезать. Но слишком поздно. Нина, будто в замедленной съёмке, с отчаянием смотрела в пронзительные глаза охотника, не в силах хоть как-то утешить. И тут его накрыло… Прилив адреналина разогнал бешено бьющийся в груди мотор, заставив время остановиться… Зарычав от гнева, реднек с силой рубанул руками по острой кромке машины, в кровь разодрав себе запястья и, освободившись от пут, бросился на оживших трупов… Схватив с земли железный обломок, он стал яростно дробить черепа ходячих одного за другим… Сильные мышцы работали, словно машина. Лицо исказила гримаса гнева. Нет… Нет… Только не она. Только не она! Не она! Рельеф мышц блестел от пота. Ходячие исчезали один за другим. И арбалетчику было плевать, сколько их ещё осталось… Он истребит их. Истребит их всех. — Дэрил! — слышалось глухо, будто кто-то звал из-под воды. — Дэрил!!! — Пригнитесь! — раздалось вдалеке, откуда-то сбоку… В следующую секунду Диксона прижало к земле. Вырываясь из чьих-то рук, уронивших его, он не сразу понял, что это был Рик. Над головой засвистели пули. Мертвецы штабелями повалились на землю. Атака ходячих была подавлена… Рик вскочил на ноги, рывком подняв Дэрила с земли и быстро оглядываясь на бандитов. Мертвецы оттесняли оставшихся всё дальше в центр. Из укрытия выглянула Саша. Она облегчённо улыбнулась друзьям. Но те смотрели на неё как-то странно… Что-то не так… Снайперша бросилась к ним и, поравнявшись с группой, замерла, с ужасом таращась на кровоточащий укус Нины. — Мне жаль… — пробормотала Саша, переводя сочувственный взгляд на охотника. Очнувшись от ступора, следопыт на ватных ногах подошёл к Нине. Она молчала. Лишь печально глядела в ответ, не зная, что сказать. — Нина, — хрипло прошептал Дэрил. Дрожащей рукой он дотронулся до нежной кожи её лица. Поднял взгляд, пропадая в её глазах. — Чёрт, Малыш, я… — его взгляд упал на кровоточащую рану. Арбалетчик в отчаянии замотал головой. — Нет… — пробормотал он, часто всхлипывая, — нет-нет-нет… Нет… — его голос совсем охрип. — Неправда… Это неправда… — в пронзительных глазах застыла боль безумного отчаяния. —  Этого не должно было… — охотник не договорил, несогласно качая головой, пошатываясь и глядя рану. — Только не так… — прохрипел он, с болью взглянув в её глаза. — Ты должна была жить… «Мы» должны были… «Вместе»… Вместе, малыш… — его голос сорвался и вновь перешёл на шёпот. — Только не ты… Качнувшись, он в бессилии рухнул на колени. Безысходность… От клокочущего внутри отчаяния хотелось орать и рыдать взахлёб… Из груди вырвался надрывный крик. По щекам побежали слёзы… Сердце девушки больно сжалось. Она бы всё отдала, чтобы Дэрил не чувствовал этого… Нина шагнула к нему. Опустилась перед ним на колени, сочувственно обняв дорогого ей человека. Будто очнувшись, реднек всхлипнул, порывисто притянув девушку к себе, стискивая её в стальных объятиях. Стискивая так сильно, будто, казалось, хотел задержать исчезающее сквозь пальцы время. Она зажмурилась, терпя подкатившие слёзы. И мягко отстранилась. Она пыталась выглядеть собранной и спокойной. Она должна. Ради него… Положив руки ему на шею, Нина всмотрелась в покрасневшие от слёз глаза. — Дэрил? Дэрил, послушай меня, — бормотала она, пытаясь привести его в адекватное состояние. — Дэрил? Близость собственной кончины заботила девушку в последнюю очередь. В конце концов, смерть никогда не пугала её. Ещё в том мире. Она частенько раздумывала о том, что нисколько бы не расстроилась, случись ей умереть так рано. Смерть не страшна, вовсе нет… Страшна боль… душевная боль... К смерти в этом мире она давно была готова… А умереть, сражаясь бок о бок с близкими людьми?.. Что-ж, очень неплохо… Укус не волновал её. Сейчас её волновал Дэрил. В таком состоянии она не видела его ещё никогда. Ни в жизни, ни в одной из сцен сериала. Нигде. Это тревожило. Безумно тревожило. Ему нужна способность трезво мыслить. Отдавать отчёт своим действиям. Он должен взять себя в руки, чтобы остаться целым. Чтобы выйти живым из этой мясорубки… — Нужно выбираться, слышишь? — шептала Нина, бережно обхватив его лицо, заглядывая в потерянные глаза. — Дэрил? Ты слышишь меня? Диксон, беззвучно плача, в отчаянии мотал головой. Он не верил… Он просто не мог… — Дэрил? — настойчиво, но нежно, проговорила Нина. — Ради меня, слышишь? Соберись. Давай, напоследок, закончим это дело. Идёт? — девушка грустно улыбнулась ему. Её глаза… они украли его душу. Утонув в них, охотник через силу, сквозь слёзы, утвердительно кивнул. — Вот так, — одобрительно прошептала она. Нина подняла с земли пистолет. Передала его арбалетчику. И, оглянувшись на друзей, недоумённо замерла… Девушка увидела их слёзы… Заплаканная Кэрол в бессилии опёрлась рукой о борт машины. Мишон и Саша, тихо плача, зажали рот рукой. Красные от слёз, широко распахнутые глаза Рика, что в отчаянии глядели на неё. Нина вдруг поняла, насколько эти люди искренне переживали за неё… Невыносимо больно, но безумно приятно… Она так благодарна им… За всё… И, чёрт возьми, напоследок, она сделает всё, что от неё зависит! — Рик! — решительно крикнула девушка, приводя всех в чувство. — Надо уходить! Граймс сокрушённо глядел то на неё, то на Дэрила. Он бы всё отдал, только бы эти двое жили счастливо. Они, как никто, заслужили это. И если бы существовал хоть крошечный шанс… хоть малая надежда на то, чтобы повернуть время вспять — он попытался бы… Попытался бы… Но это невозможно… — Рик! — настойчивей прокричала Нина. Очнувшийся от ступора Граймс, понимающе кивнув, показал на огороженный склад. — Бежим! — скомандовал он. Группа бросилась к спасительному ограждению. Сзади уже свистели пули. Кэрол полезла первой. Саша и Мишон следом. Не в силах справиться с эмоциями, следопыт остался прикрывать друзей. Вскинув пистолет, он расстреливал врагов одного за другим… И живые, и мёртвые — все они слились сейчас в одну ненавистную ему массу… — Нина! — Граймс обернулся, призывая залезать вслед за остальными. — Нет, — отрезала девушка, кивнув на арбалетчика. — Сначала Дэрил. Рик обеспокоенно взглянул на него. Да, Диксон был не в себе. Шериф прекрасно понимал друга. И если они с Ниной не затащат его на территорию склада — реднек так и останется здесь, пытаясь истребить всех до единого. — Дэрил! — позвал брат, подбегая и волоча его к сетке. Охотник, будто не слыша, продолжал стрелять. — Дэрил! — настойчивей, но мягче, позвал Граймс. — Идём. Нина ещё жива… Не трать время понапрасну. Арбалетчик поднял на шерифа полный чёрной печали взгляд. С секунду он опустошённо глядел на него. После чего, с прищуром косясь на продолжающих идти к ним врагов, попятился. Втроём подбежав к сетке, они ловко перелезли через неё. За поворотом склада слышалась стрельба. До ушей долетали крики… Группа остановилась, готовясь зачистить участок. Кивнув друг другу, они бросились туда. Но добежать не успели… Навстречу вывалила толпа людей, убегая от мертвецов, что проломили повреждённый забор. Спасители. В александрийцев засвистели пули. Скрывшись за выступами, группа открыла ответный огонь… Численное преимущество стрелявших осложнялось заполняющими площадку живыми трупами. Перестрелка продолжалась, не двигаясь с места. Через прорвавшийся забор, на выстрелы упрямо брели мертвецы. Рик встревоженно переглянулся с группой. Нужно было отступать… Внезапный рёв мотора заставил всех оглянуться. Грузовик. Подмяв ходячих, он ворвался на территорию и, крутанув левее, поехал на бандитов. Спасители открыли стрельбу… Пули со звоном застучали о капот, прошили стекло. Скорость машины упала. Грузовик вильнул и, не справившись с управлением, уткнулся в стену. Водитель был мёртв. Бандиты бросились к грузовику. Выскочив из засады, команда Рика побежала наперерез. Бредущие навстречу трупы тормозили скорость. Патроны на исходе. Отбиваться приходилось вручную. Ещё несколько ярдов и спасители поравнялись с машиной. Часть стрелявших прыгнула в грузовую часть. Двое вытащили тело из кабины. Им оказался солдат Бругсворка. По группе снова открыли огонь. Прячась от пуль, александрийцы ответили тем же, отвоёвывая транспортное средство. Пули зарикошетили по кузову, избегая попадания в бак, прошивая стены грузовика насквозь… И, кажется, это вынудило бандитов отступить… Выскочив из грузовой части, спасители подбежали к кабине, давая своим сигнал отступать. Они бросились наутёк, стараясь успеть перелезть через забор прежде, чем окажутся ужином. Обрадованно переглянувшись, группа поспешила занять машину. За руль прыгнул Рик. Повернув ключ зажигания, он мельком оглянулся и, вдавив педаль в пол, помчал наперерез шедшим к ним мертвецам. Ещё чуть-чуть и они окажутся в ловушке… Пробив остатки ограждения, грузовик с рёвом выехал за территорию и, свернув на дорогу, повёз александрийцев к своей команде. Схватив рацию, Граймс нажал на кнопку связи, управляя рулём одной рукой. — Джейкоб, Гленн! Он отпустил кнопку. — Да, Рик? — раздалось в рации. — Слушаю! — Скажите всем отступать! — Рик крутанул руль правее. — Мы будем брать их в кольцо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.