ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Ночь со 104 на 105-й день. Продолжение... (1)

Настройки текста
Стрельба утонула в шуме развязавшейся войны. Озираясь, Нина держала оружие наготове. Охотник цепко осмотрел ближайшие несколько метров. Чисто. Дэрил подал сигнал. Они бросились наперерез улице, рискуя быть замеченными раньше времени. Площадка преодолена успешно. Поворот за угол… Автоматная очередь… Около их ног, с визгом рассекая воздух, врезались несколько пуль. Заслонив собой девушку, следопыт метко пристрелил нападавших. Двое. Третьего убила Нина. Он обернулся. — Порядок? — Дэрил смерил её заботливым взглядом. Получив ответный кивок, арбалетчик огляделся. Выстрелы близко. Периметр впереди чист. Пара рванула вперёд. Ещё два здания минули успешно. Последнее. Предусмотрительно спрятав Нину за собой, реднек медленно выглянул из-за угла. И тут же быстро нырнул обратно. Мимо пролетело несколько пуль. Выругавшись, он перезарядил оружие, намереваясь выскочить. Но Нина остановила его, указывая на свой пистолет. Её беспокоил тот факт, что Диксон упрямо кидался под пули, заставляя её саму отсиживаться в засаде. — Не, — мотнул головой охотник. — Но Дэрил! — девушка настойчиво глядела на него. — Я хочу помочь. Я могу помочь. Следопыт молчал, прикованный её взглядом. Заставив себя оторваться, он покосился в сторону источника опасности и вновь взглянул на неё. — Аккуратней, — сдавшись, обеспокоенно прохрипел реднек. Нина понимающе глядела в ответ. Выждав момент, Дэрил кивнул девушке. Они выскочили из-за угла… Их появление встретила новая порция свинца. Сразив открывших стрельбу бандитов, пара устремилась к воротам. Секунда… Две… Три… И вот он — путь на свободу. Звуки оглушающей пальбы, снующие немногочисленные ходячие, что смогли прорваться сюда — всё это в данную секунду было не важно. Они вырвались. Они смогли. Охотник взглянул на Нину, неотрывно замирая на ней. Взволнованный взгляд в ответ. Молчит, улыбаясь ему. Они вместе. Они справились. Они рядом. Теперь всё хорошо… Теперь всё будет хорошо. Радостно хохотнув, Дэрил и Нина нырнули друг другу в объятия. — Мы сделали это, — прошептала девушка. — Сделали, малыш, — прохрипел арбалетчик, крепче прижав её к себе. Всё позади. Осознание этого лишь сейчас накрыло своей волной. Они замерли, позволив себе несколько секунд радости. Стрельба по округе вынуждала продолжить путь. — Нужно уходить, — следопыт отстранился, заботливо взглянув на девушку. Она послушно кивнула. Предусмотрительно озираясь, Диксон поспешил прочь, увлекая Нину за руку. Впереди уже мелькала полоса повстанцев. Скоро можно будет вернуться к своим. Дэрил и Нина воодушевлённо переглянулись. Всё заканчивалось как нельзя лучше… Внезапный щелчок затвора заставил их остановиться. — Дерьмо! — прохрипел реднек, резко разворачиваясь. Нина поспешила обернуться следом… Поздно… Их уже окружали несколько человек, выбежавших из ворот… Заслоняя собой свою девушку, охотник брал на прицел то одного, то другого, пытаясь пятиться. Но лишь топтался на месте. Они были окружены. Бандитов было слишком много. Будто застигнутый врасплох хищник, Дэрил исподлобья взирал на спасителей озлобленным волчьим взглядом, не собираясь выпускать из рук арбалет. Пусть только посмеют дёрнуться! Нина стояла позади. Перед ней, защищая, маячили крылья ангела на потёртом жилете. Он преграждал им путь. Он упрямо целился в ответ. Усилием воли заставив себя выйти из ступора, девушка нащупала свой пистолет. Встав спиной к спине арбалетчика, она вскинула пушку… Но осеклась… — А вот и я, голубки, — раздался у Дэрила за спиной до боли знакомый неприятный голос. Диксон тут же обернулся… Перед ним, в кольце своих людей, стоял смертельно опасный Ниган. Бандит целился из пистолета в голову Нины. — Пушки на землю! — скомандовал он. — Живо! — предводитель оскалился в недоброй улыбке. — Бросай свою игрушку, Робин-Гуд. Дэрил не двигался. Тяжело выдыхая воздух сквозь ноздри, он глядел на лидера спасителей сквозь прицел своего арбалета. Подонок держал её на мушке. В любой момент он может спустить курок. В любую секунду её может не стать. Взгляд приковало к дулу, направленному в её голову. Покосившись на девушку, следопыт опустил арбалет. Переглянувшись, Дэрил и Нина бросили оружие на траву. В следующую секунду их с силой оторвало друг от друга. Кольцо спасителей сомкнулось. Пленникам намертво скрутили руки. — Мрразь! — хрипло прорычал реднек, безуспешно дёрнувшись в попытке вырваться. Клокочущая в груди ненависть смешалась с отчаянием. Он встревоженно покосился на Нину. Она поглядела в ответ, бесполезно пытаясь скрыть от охотника ужас, что читался в её глазах. Она понимала — ничего хорошего в логове спасителей их не ждёт. — И я рад тебя видеть, Робин-Гуд, — хмыкнул Ниган в ответ. Внезапный шквал выстрелов срубил насмерть нескольких бандитов сразу. Дэрил и Нина, обомлев, глядели на поверженных — среди подстреленных валялся Ниган. Часть державших их в кольце спасителей отделилась, давая ответный огонь. Попытки пары вырваться оказались безнадёжны. Через несколько секунд предводителя подняли на ноги. Бурно выругавшись, тот достал из нагрудного кармана разбитый пулей телефон девушки. — В укрытие! — гаркнул Ниган своим и, выкинув испорченный смартфон, поспешил прочь, прячась от линии огня. Грубо скрутив им руки, пленников потащили на территорию базы. Они отчаянно вырывались, встревоженно переглядываясь между собой, оборачиваясь назад, в сторону спасительных выстрелов. Оттуда, к ним стремительно мчались друзья. Рик, Мишонн, Кэрол, Гленн, Морган… Они кричали что-то сквозь гул и шум. Они пытались догнать. Пытались спасти. Но выстрелы вскоре оттеснили группу к ближайшему укрытию. И ведомая под прицелами пара скрылась за воротами Святилища.

***

— Нет-нет-нет! — в отчаянии прорычал Рик, продолжая стрелять уже на автомате и беспомощно глядя, как Дэрил и Нина под конвоем спасителей скрылись за стенами Святилища. Он опустил оружие. Друзья с безнадёжностью глядели на ворота. — Они увели их! — в ужасе пролепетала Кэрол. — Рик, они увели их! Нужно спешить! Слышишь?! Женщина взволнованно поглядела на Граймса. Получив ответный кивок, она уже готова была броситься в сторону базы. — Нет! — её резко остановила рука Моргана. Пелетье развернулась к нему, с гневом вырывая руку. — Не смей мешать мне, Джонс! — Мы ещё не прорвали оборону, Кэрол! — пытаясь вразумить женщину, воскликнул Морган. — Мёртвая ты им не поможешь! Как и Кэрол, Рик был готов сию же секунду мчаться на помощь. Мчаться наперерез логике. Мчаться на помощь брату. Панически оглядываясь на ворота, он встревоженно перебегал глазами с них на своих друзей и обратно. Спасители увели их. Ниган увёл Дэрила. Развязавшаяся война казалась проигранной заранее. Если он не спасёт их, если не спасёт его — всё остальное не будет иметь смысла… Всё остальное просто… Рик уткнулся лбом в холодную сталь своего револьвера и вновь взглянул на ворота. Сейчас самые худшие ожидания могли воплотиться в реальность. Шансы помочь, ломясь в Святилище, были ничтожны. И Граймс прекрасно понимал это. Как и то, что Морган прав. Если их застрелят раньше времени, Дэрилу и Нине помощь так и не придёт. А этого Рик допустить никак не мог. Он должен спасти его. Их обоих. — Мы прорвём оборону, — вдруг грозно заявил шериф. — Что?! — Мишонн просверлила его глазами. Замолчавшие друзья вопросительно посмотрели на него. — Но как, Рик?! — Гленн в непонимании, с отчаянием глядел на Граймса. — Нас равное количество. Но у них преимущество… Их… — Их защищают стены, — закончила за него самурайка. Шериф молчал, мрачно буравя землю под ногами. Желваки на его скулах перекатывались. Он не сдастся. Не подпустит панику и безысходность. Нужен план… — Гленн? Морган? — с суровой решительностью произнёс, наконец, Рик, и поднял на друзей взгляд. — Возьмите нескольких человек из Бругсворка. У Джейкоба людей больше всего. Идите к южным воротам. Отвлеките внимание на себя. Они не будут высовываться. Ваша задача — создать шум. Но будьте осторожны, — он исподлобья посмотрел в глаза друзьям. — Слышите меня? «Осторожны»! Гленн и Морган, понимающе переглянулись и решительно кивнули Рику. — Пока основная масса спасителей отвлекается на вас, мы прорвём оборону здесь. Стивенсону я передам, чтобы был готов сделать то же самое у западных ворот. Когда прорвёмся на территорию, люди Нигана пойдут на помощь. И их количество у вашего прохода с юга станет меньше. Вот здесь можно будет начинать, — Граймс вопросительно посмотрел на корейца. — Я понял, Рик, — уверенно кивнул тот неотрывно взирающему на него лидеру повстанцев. — Ты справишься? — Кэрол обеспокоенно посмотрела на Моргана. Джонс мягко положил руку на её плечо. — А ты? — проговорил он в ответ. — Я убью столько, сколько потребуется, — сурово заявила женщина, безумно переживая за схваченного спасителями арбалетчика. — Я тоже. Граймс сделал пару шагов к нему. — Уверен? — слегка наклонив голову, Рик вопросительно глядел на Джонса. — Я готов, Рик, — спокойно кивнул он. — Что-ж, — Граймс одобрительно похлопал Моргана по плечу и исподлобья оглядел друзей. — Удачи…

***

Их затолкали в блок «В5». Одноэтажная тесная постройка. Оборудованный под места заключения бывший склад. Каким-то чудом не пристреливший их прямо на месте, Ниган испепелял пленников тяжёлым взглядом. — Значит, решил оставаться на стороне слабых, Дэрил? — бандит хмуро прошёлся около них и встал напротив. Диксон молчал, остановив на нём упрямый взгляд. Зарычав, Ниган с размаху впечатал кулак ему в лицо. Ещё раз. Ещё. — Дэрил! — Нина с ужасом смотрела, как на несколько секунд арбалетчик обмяк в руках державших его людей. Его грубо подняли на ноги. — Думаешь, умрёшь быстро? — Ниган оскалился. — Нет, с тобой я поступлю иначе, — замахнувшись, он вновь заехал реднеку по лицу. — Нет! — закричала девушка, с силой дёрнувшись к нему. Её удержали. Пленница упала на колени. Её подняли на ноги. Дэрилу с размаху нанесли новый удар. Его отросшая до бровей чёлка окрасилась в кровавый цвет. У следопыта была сильно разбита бровь. — Не надо! Не трогай его! Слёзы смазали картинку перед глазами. Нина часто всхлипывала, связанная ужасным чувством безысходности. Наблюдать, как избивают близкого тебе человека… уж лучше оказаться на его месте… Охотника толкнули на стул, скрутив за спиной руки. Его пошатывало. Он вытер о плечо сочившуюся из разбитой брови кровь. Сплюнув на пол кровавый сгусток, Диксон поднял на Нигана волчий взгляд. Бандит с оскалом молчал, глядя в эти глаза. — Ну давай! — с вызовом прорычал Дэрил и предводитель не заставил себя долго ждать, вновь впечатав в него кулак. Арбалетчика машинально крутануло вбок, отчего он чуть не упал на землю вместе со стулом. Голова свесилась вниз. — Дэрил! Диксон упрямо потряс головой, возвращая сознание. Будто сквозь пелену, рядом был слышен плач Нины. — Не трожь его! Не трожь, слышишь, ублюдок?! Дэрил метнул на девушку встревоженный взгляд. Её слова. Она рисковала. Рисковала разозлить свихнувшегося засранца. Могла пострадать… Разъярённый Ниган, переключив своё внимание на Нину, шагнул к ней. — Нет! — реднек рывком вскочил на ноги, увлекая за собой стул. Его повалили на пол, прижав вместе со стулом. — Ты! — прорычал Ниган, грубо схватив девушку за подбородок. — Только посмей сделать ей что-то, мразь! — рычал охотник, безнадёжно пытаясь вырваться из пут или подняться. — Я тебя на куски порву! Понял?! Ты меня понял?! Ниган уже хотел кинуться к Дэрилу. Девушка испуганно вскрикнула. — Тебе нужна я! — в отчаянии воскликнула она. — Это я оказалась здесь! Дэрил тут не при чём. Тебе нужна я! Бандит развернулся. — Нина! Нет! — арбалетчик глядел то на Нигана, то на неё, молясь о том, чтобы предводитель не клюнул. Но она попала в точку. Прожигая в ней дыру, главарь спасителей схватил её за плечо. — Ты права, — он поволок её за собой. — Нина!!! — заорал Дэрил, пытаясь выпутаться из верёвок. — Нет! Отвали от неё, Ниган!!! Бандит не дошёл. Дверь внезапно распахнулась. В сопровождении нескольких людей в помещение вбежал Дуайт. — А, верный Ди! — зло воскликнул Ниган. — Вот ты где. Дуайт ошарашенно глядел на Дэрила и Нину. Но остался стоять. — Ди, ответь мне, мой верный пёс, — прорычал предводитель. — И подумай хорошенько, приятель. Хорошенько, слышишь? Помни, на каких условиях я согласился простить тебя и Шерри. Кстати, чувствует она себя хорошо. Пока что. Дуайт испуганно молчал, не сводя с него безысходного взгляда. — Ты вёл над ним шефство, Дуайт, — процедил Ниган. — Следил за ним. И не почуял неладного. Так вот ответь мне, Дуайти! — лидер спасителей сверлил его дикими глазами. — Ты действительно такой тупой осёл? Или ты у нас дезертир?! Ди несколько секунд напряжённо молчал. Он покосился на Дэрила. Прижатый к полу арбалетчик тяжело глядел на него. — Я проверял его, предводитель, — не сразу оторвав взгляд от опасных глаз, Ди повернулся к Нигану. — Я втёрся ему в доверие. Хотел выведать как можно больше. Многое узнал. Но недостаточно. Лишь домыслы. И всё же, я решил, что стоит предупредить тебя. Но, когда узнал, кто напал, понял, что опоздал. Я не успел, прости. Он замолчал, вновь поглядев на Диксона. Столкнувшись с испепеляющим прищуром, Ди переключился обратно на босса. Ниган разъярённо молчал несколько секунд. И вдруг влепил ему хороший хук справа. Дуайт рухнул на пол и с болью поморщился. — Надо предупреждать о таких вещах, парень! — прошипел склонившийся над ним Ниган. — Ты сам говорил, что нужно проверить, прежде чем беспокоить тебя, — услужливо сообщил Ди, медленно поднимаясь на ноги. Ниган неспешно выпрямился, пристально поглядев на него. — За всё время я ещё ни разу не подводил тебя, — честно воскликнул белобрысый. Главарь спасителей согласно хмыкнул и, взглянув на обожжённую половину лица Дуайта, добавил. — Лишь однажды, парень. Лишь однажды. Дуайт опустил голову, ожидая приговора. — Если б не идиоты снаружи — отправил бы тебя в карцер к чертям собачьим, — проворчал Ниган. — А после — драить полы вместе с рабочими, — он помолчал. — Отведи девчонку в соседнюю камеру. А я разберусь с нашим Робин-Гудом. С этими словами он недобро взглянул на арбалетчика. — Нет! — Нина попыталась вырваться. — Дэрил! Дуайт грубо перехватил её и поволок прочь. — Ты за это заплатишь, Дуайт! — проорал охотник, прожигая взглядом его спину. Он не мог поверить, что белобрысый засранец обвёл их всех вокруг пальца. Кто знает, быть может просто струсил, решив дать заднюю. Сейчас это было не важно. В любом случае, эта мразь ответит… придёт час и он ответит… Снаружи помещения раздавались выстрелы. Через мгновение дверь вновь распахнулась. Внутрь ввалились двое вооружённых. — Босс, вам надо уходить! — крикнула женщина, искренне беспокоясь за предводителя. Ниган в сердцах выругался и на несколько секунд замер, обдумывая. — Дуайт и остальные, — Ниган окинул взглядом людей в помещении. — За мной. Клара, Стэф, — обратился он к вошедшим женщине и мужчине. — Отведите девчонку в допросную. Тут он сурово взглянул на Дэрила. Привязанный к стулу охотник валялся на полу. — Вы двое, — сообщил он державшим реднека людям. — Глаз с него не спускайте! Как закончим «народное восстание» и «отберём все вилы» — я вернусь, — он опасно шагнул к ним. — И к этому моменту он должен быть на месте и жив. Ясно вам?! — просверлил их взглядом предводитель и те послушно кивнули. — Я лично его убью, — прорычал он, бросив на Диксона гневный взгляд. — Нет! Нет! — Нина рвалась к арбалетчику. — Дэрил! Её грубо вытолкали за дверь и, вслед за ними, в сопровождении предателя Дуайта и остальных, исчез Ниган.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.