ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Ночь со 104 на 105-й день...

Настройки текста
В дверь без стука вошёл Дуайт. Пронзительный неотрывный прищур молча глядел на него. — Пересменка через десять минут, — сообщил Ди, отвечая на бессловесный вопрос. — У вас будет две, чтобы свалить. Охотник тут же поднялся, быстро накидывая на плечи кожаный жилет с крыльями. Дуайт вернул его вскоре после возвращения арбалета. Ди пошёл к дверям, но на пороге обернулся. — С замком справишься? Дэрил замер с арбалетом в руках. — Ты щас прикалываешься? — возмущённо прохрипел он, перекинув лямку через плечо. — Ну тогда дерзай, — смерив его взглядом, Дуайт вышел за дверь и… чуть не столкнулся с Ниганом. Опешив на мгновение, Ди молча кивнул ему и продолжил путь. — Чё тебе ещё? — Диксон раздражённо обернулся на дверь. Но на пороге вместо Дуайта стоял Ниган.

***

Десять минут истекли. Истекли уже лишних две. Дуайт вновь повернулся к блоку, откуда до сих пор не вышел Диксон и, нервно озираясь по сторонам, вошёл внутрь другого здания. Полумрак. Ди притаился за углом. Как раз вовремя. Хэнк прошёл мимо и исчез за поворотом. — Ну, где ты шляешься? — раздался оттуда его голос. — Чего, потерпеть не мог? — послышалось ворчание в ответ. — Пошли. Дело есть. — Спятил? Нам нельзя отлучаться. — Здесь, за углом, — Грэтт был явно не в духе. — Полторы минуты. Никуда она не денется. Там замок. Шаги стали удаляться. — Он приказал? — Не. Передали… Дуайт не слушал. Он уже спешил в сторону комнаты Нины, в мыслях отчаянно матеря себя за то, что ему не плевать. Весь сыр-бор с Диксоном из-за этой девчонки. Не было бы её — не было бы в рядовых реднека. И план был бы в силе. Не мешкая, он быстро преодолел замок и приоткрыл дверь. В коридоре за поворотом уже слышались шаги…

***

Кто-то копошился в замке. Мимолётная радостная мысль тут же сменилась тревогой. Это мог быть кто угодно. Нина вскочила с кровати. Быстро натянув ботинки, она схватила ночной светильник и спешно спряталась за дверью. Через несколько секунд в замке что-то щелкнуло. В темноту комнаты проник луч света. Она ждала этого не первый день. Она ждала. Но сейчас, не зная, кто это, молчала, отчаянно надеясь услышать родной голос. — Нина? — нет, это был Дуайт. — Бежим! Помедлив, девушка опустила лампу на пол и осторожно выглянула на свет. — Ты? — удивлённо протянула она. — Скорей! — бандит нетерпеливо кивнул на выход. Ничего не понимая, Нина в сомнении медлила долю секунды. — Ну! — сквозь зубы прорычал Ди. Отбросив опасения, она шагнула в сторону выхода. Но Дуайт вдруг толкнул её назад, прижав палец к губам. За дверью послышалась возня и вскоре стихла. Сторожевой. Смена караула была завершена. Чертыхнувшись, Ди беззвучно выругался, задрав голову к потолку. Что теперь делать он не знал. Из-за своей промашки он вот-вот попадётся ниганской шавке. Из-за себя, из-за этой девчонки и из-за самого Диксона. Снаружи возня возобновилась. — Какого чёрта? — дверь стала открываться. Нина и Дуайт встревоженно переглянулись. Охранник обнаружил вскрытый замок. — Твою мать! — прорычал он. На раздумья времени не было. Схватив со стула свою жилетку, Нина бросила её вошедшему на лицо. — Тварь! — успел выкрикнуть бандит и в следующую секунду обмяк, получив удар ножом. — Живей, — Дуайт быстро обтёр лезвие об одежду мужчины и скрылся в проходе. Схватив свою жилетку, девушка выбежала следом. Через чёрный ход они выбрались на улицу. Ди поспешно сунул девушке её ремень. В ножнах виднелся знакомый кинжал. — Где Дэрил? — чувствуя, как её накрывает волна паники, Нина искала в глазах Дуайта положительный ответ на вопрос. — Его задержал Ниган, — кратко сообщил мужчина, разворачивая девушку в направлении ворот и не обращая внимания на её побледневшее при этих словах лицо. — Беги. Там дежурят сегодня Майкл и Мишель. Жди Дэрила снаружи. Он придёт. — А если… — её голос выдавал нешуточную тревогу. — Придёт, — категорично отрезал Дуайт и настойчиво кивнул ей на ворота. Нина молчала, мысленно уговаривая себя согласиться. — Спасибо, — прошептала она и, помедлив, бросилась бежать.

***

Ошарашенная внезапным побегом, ничего не понимая, она спешила в спасительном направлении. Вновь оглянулась. Дуайта уже не было. Прохлада ночи сковала лёгкие. Нина свернула правее, едва не наткнувшись на патруль. Вовремя спряталась за угол, прижавшись к стене. В груди бешено колотилось сердце. Отклонив голову назад, девушка прислонилась затылком к холодному бетону. Над головой сияло звёздное небо. Приглушённые голоса прошли мимо. Она судорожно выдохнула, восстанавливая сердцебиение. Чуть не попалась. Внимание привлёк луч с вышки дозора. Заметив, что он приближается к ней, попятилась. Быстро свернула за угол другой стороны здания. Спешно развернулась и… налетела на сторожевого. Тот машинально схватил её за плечи. — Не понял, — протянул он. — Ты кто? Нина долю секунды испуганно смотрела в суровое лицо. Паника не сразу дала сообразить, что про неё этот человек, похоже, не знает. — Я новенькая. Недавно тут. Бандит недобро хмыкнул. — И с каких это пор цыпочек берут в патруль? — он шагнул ближе. — Такие, как ты, ошиваются около Нигана. — Сама вызвалась, — Нина нервно пожала плечом, сделав шаг назад. Стараясь сохранять спокойствие, сделала попытку двигаться дальше. Но её схватили за запястье, грубо вернув обратно. — Вот как? — бандит сверлил её взглядом. — И кто тебя поставил? Нина молчала. Секунда… и её вдруг крепко прижало к стене. — Кто ты — я не знаю, — проговорил он ей на ухо. — Но зато знаю каждую смену патруля. Так что выкладывай, что здесь делаешь? Она попыталась вырваться. Бесполезная попытка заставила бандита болезненно толкнуть её назад к стене. — Я спросил, — процедил он. Сказать хоть что-то в свою защиту она не смогла. — Молчишь? — хмыкнул патрульный. — Знаешь, цыпа, — мужчина достал нож. — Я умею развязывать язык. Сначала попробуем по-хорошему. Поверь, тебе понравится. А если не заговоришь — будет по-плохому. Как тебе такой расклад? — Я не понимаю, о чём вы… Её крепче прижало к бетону. — Выходит, решила по-плохому? — лезвие коснулось её горла и неспешно опустилось ниже, вдоль тела, к ремню. — Ты же меня поняла. Не так ли? Паника. Мозг пытался сообразить, что делать. Нина нервно сглотнула. — Хорошо, — пробормотала она. Голос дрожал. — Но не здесь. Патрульный хохотнул. — Умная девочка, — схватив, он толкнул её в противоположном от ворот направлении. — Если будешь послушной, никто не узнает, что я видел тебя сегодня. Идёт? Нина незаметно достала кинжал. Секунда… Вдруг, резко развернувшись, она нанесла удар. Лезвие неглубоко вошло ему в руку, вовремя поставленную для блока. Зашипев от боли, бандит выдернул из руки нож. — Тварь! — прорычал он, отвесив ей пощёчину. Вскрикнув, девушка упала на асфальт. Мужчина швырнул кинжал на землю. — Значит, решила по-плохому? — прорычал он, придавив собой. — Сама напросилась. Её развернуло на спину. — Нет! — она схватилась за его запястья, пытаясь оттолкнуть. — Оставь меня! Отвали! — Заткнись! — прохрипел бандит, вновь огрев пощёчиной. — Не трожь меня! — в отчаянии Нина вцепилась ему в глаза. Мужчина заорал от боли, ослабляя хватку и вовремя отскакивая. — Сука! — рычал он, держась за лицо. Спешно поднявшись, девушка бросилась к ножу. Развернулась. Вскочивший бандит сбил её с ног. Секунда… и лезвие вошло ему в горло. По рукам заструилась тёплая кровь. Судорожно выдернув кинжал обратно, Нина стряхнула с себя труп. Она вытерла дрожащие руки об одежду убитого и, всхлипнув, отползла к стене…

***

— Я смотрю, вы с Ди нашли общий язык, — Ниган неспешно расхаживал по комнате Дэрила, словно обыкновенный гость. Диксон несогласно фыркнул. — Я бы так не сказал. Предводитель внимательно взглянул в буравивший его прищур, и продолжил вальяжно мерить шагами пристанище арбалетчика. Терпение Дэрила начало кончаться. Оставалось надеяться на то, что Ди сообразит освободить Нину, пока Ниган пытается вести тут светские беседы. — У тебя ко мне что-то срочное? — сдержанно произнёс охотник. — А что такое? — то ли играя, то ли серьёзно, с непринуждённостью протянул главарь. — Я мешаю тебе своим обществом, Робин Гуд? Прожигая взглядом, Ниган, казалось, читал его, словно рентген во врачебном кабинете. Дэрил сдержанно качнул головой в знак отрицания. — Завтра у нас много работы, — прохрипел он, стараясь выглядеть не обеспокоенным, а только лишь уставшим. — И то верно, приятель, — злорадно улыбнулся Ниган и без шуток добавил, стерев с лица эту улыбку. — Но сегодня я тут решаю, когда тебе отдыхать. Реднек сжал кулаки, стараясь сдерживаться. Засранец упорно выводил его из себя. Терпение, и без того немногочисленное, стало стремительно таять. — Чего тебе? — уже напрямую выкинул арбалетчик, неотрывно следя за бандитом. Ниган хохотнул. — Я, конечно, понимаю, что ты тут на особом почёте, Робин Гуд, — скалясь, проговорил предводитель. — Но советую попридержать пыл. — Чего?! — ощетинился реднек. — Каком ещё, мать твою, «особом почёте»?! Окинув его изучающим взглядом, Ниган расхохотался. Следопыт молчал. — Ну хорошо, — предводитель вынул из кармана телефон. — Раз ты настаиваешь, давай сразу к делу. С этими словами он подошёл ближе, позволяя Дэрилу взглянуть на экран. На включенном дисплее ярко светилась фотография красавицы Нины рядом с ним самим, с Дэрилом… Его Нины… только, нет, это был не он… И Нина, что красовалась на этом фото, была здесь ещё не его Ниной. Другой, более непринуждённый взгляд, не отпечатавший в себе упорство и желание выжить в зомби-апокалипсисе. Здесь она ещё не принадлежала ему. Дэрил изо всех сил хотел оторваться от дисплея… Но не мог. Случалось, он слышал от девушки мимолётные рассказы о своей прошлой жизни. В такие моменты он невольно представлял её, прежнюю, в другом мире. Но ему и в голову не могло придти, что когда-либо он сможет увидеть фотографии, запечатлевшие этот момент. И вот, на фото, она. Такая красивая, такая нарядная. Радостная, счастливая. Стоит рядом с тем, чьё имя Норман Ридус. Обнимет его. Обнимет открыто, с любовью. Яркие наряды, множество бликов, свидетельствующие о вспышках фотоаппаратуры. Где-то выше желудка нотки ревности и зависти больно кольнули его. Дэрил нервно сглотнул. Ниган с улыбкой наблюдал за ним. — Ты давно знаешь свою ненаглядную, Робин Гуд? — негромко проговорил бандит. Вместо ответа охотник машинально вынул из его рук телефон, продолжая листать фото, и даже не заметив, с каким спокойствием Ниган позволил ему сделать это. Дэрил медленно листал фотографии. Яркие красочные моменты замечательной девушки Нины. Её рок-группа. Как же притягательно, чёрт возьми, она выглядит на сцене!.. Поклонники. Музыканты группы. Смотрят на неё. Улыбаются ей. Обнимают её. Со смесью эмоций Диксон молча глядел на фото. Он любовался ей, затолкав подальше свою собственническую ревность. Пришлось заставить себя листнуть дальше. Её друзья. До придурковатости весёлый Рик… Даже странно видеть его таким. — Рик? — вырвалось у него. Кажется, Нина называла его Эндрю. Рик, Гленн, Абрахам… Абрахам… Росита. Карл. Кэрол… Кэрол. Такая жизнерадостная. Красивая, накрашенная. Диксон с трудом узнал в ней подругу. Точнее… эта женщина не была его подругой. Все эти до боли знакомые лица были ему чужие. Арбалетчик вдруг понял, что чувствовала бедная девушка, оказавшись здесь. Теперь он понимал, как было тяжело ей видеть всех их. Особенно его, Диксона. Сердце отчаянно сжалось. Надо было спешить. Спешить к ней. Он оторвался от экрана, невозмутимо посмотрев на бандита. Как оказалось, Ниган был несколько удивлён такой реакцией. — Что, ничего не скажешь, Робин Гуд? — он вопросительно вскинул брови. — Чего ты хочешь? — сдержанно прохрипел арбалетчик. Вместо ответа Ниган взглянул на дисплей. — Советую посмотреть дальше, — с интересом проговорил он. — Здесь начинаются мои самые любимые моменты. Дэрил отчаянно не хотел этого, но пальцы сами листнули вперёд. На фото была Нина. Её обнимал он, Дэрил, только старше себя самого лет, этак, на десять… Стоп, нет… Это не он обнимает её. Трогательное фото, где пара соединилась в нежном поцелуе, на фоне потрясающего бассейна. Этот «Норман» откровенно прижимает к себе его Нину за талию, а девушка с удовольствием обвивает того за шею. Зависть, галопом с ревностью, захлестнула его. Нет, он, несомненно, знал обо всём этом, но отчего-то в душе всё равно бушевал огонь. Кулаки чесались хорошенько врезать улыбчивому актёру по физиономии. И Дэрил, несомненно, врезал бы, если б мог. Он листнул следующее фото… — О-о, — протянул Ниган, коварно улыбаясь. — Моя любимая фотография. С дисплея на него весело смотрел он и Ниган, стоящие в обнимку на фоне сногсшибательно шикарных байков. Нет, это не он, не Дэрил. Это тот самый «шикарный» Норман, что старше его и намного «косматей». И это не Ниган. Это очередной актёр. Диксон оторвал взгляд от экрана и невозмутимо посмотрел на бандита. Он не предоставит ему шанса насладиться его реакцией, как бы не так. Ниган был явно расстроен. — О, только не говори мне, Робин Гуд, что ты всё знал, — наигранно протянул предводитель. — Я всё знал, — констатировал Дэрил хриплым спокойным голосом.

***

Раздавшиеся снаружи выстрелы заставили их тут же переключиться на реальность. — Что там, мать твою, творится? — гаркнул Ниган. В комнату к Дэрилу вбежал Дуайт. Он многозначительно посмотрел на арбалетчика, отвечая ему на немой вопрос, и перевёл взгляд на Нигана. — Что за хрень, Ди? — проорал бандит, убирая телефон в нагрудный карман. За окном раздались новые выстрелы. Дуайт несколько секунд молчал, явно обдумывая, что ответить. — Это облава, — коротко сообщил он, не выдавая всей ситуации. — Мы пока не можем понять, кто именно напал на нас. Ниган громко выругался. — Так, вы двое! Марш наружу! Выясните, что, нахрен, там стряслось! Живо! Переглянувшись, Дуайт и Дэрил, схвативший свой арбалет, выбежали из комнаты.

***

Рано. Они напали слишком рано. Нина панически искала среди бегущих людей Дэрила. Но родной силуэт всё никак не появлялся на горизонте. А если не успел? А если ждёт? А если этот Дуайт обманул? Волнение захлестнуло её. Не выдержав, девушка побежала назад, направляясь в сторону блока с комнатой арбалетчика. Она бежала наперерез бегущим мимо неё вооружённым людям. Толкучка заставляла её несколько раз упасть, но она продолжала бежать. Внезапно её дёрнуло в узкий переулок. Кто-то крепко держал её за талию. Её поволокли за угол, остановившись в безлюдном месте. Напротив неё стоял один из её надзирателей. Хэнк и Грэтт. — Вот ты и попалась! — раздалось от того, кто держал её. — Нужно доложить Нигану, — с готовностью отозвался бандит напротив неё. — Спятил? — взвинтился тот, что был сзади. — Хочешь признаться Нигану, что чуть не упустил девчонку?! — А если она скажет? — предположил его товарищ. — Не скажет, — протяжно заявил державший и крепче прижал к себе готовую вырваться пленницу. — Будут последствия. Она умная девочка и знает, что её тогда ждёт, верно? Стоящий напротив неё неприятно хохотнул, но вдруг поменялся в лице. Прижимавший девушку бандит замертво свалился со стрелой в голове…

***

Дэрил и Дуайт бежали в направлении спасительных ворот. Ещё издалека, рассмотрев освещённый выстрелами выход, арбалетчик с ужасом понял, что Нины там нет. — Её там нет! — крикнул он Дуайту, сбавляя шаг. Ди, чертыхнувшись, тоже замедлил бег. — Чёрт тебя дери, Диксон! — перекрикивая выстрелы, обратился к нему белобрысый. — Она, должно быть, уже за пределами базы! — Нет! — проорал в ответ Дэрил. — Она не могла уйти! Она где-то внутри! Мне нужно найти её! — Очнись, Диксон! — Дуайт нервно огляделся. — Нам нужно сваливать! — Она здесь. Я не уйду без неё! — хрипло процедил охотник, шагнув ближе. — Ясно тебе?! — Ты плохо знаешь женщин! — съязвил в ответ Ди. — А ты плохо знаешь Нину, — следопыт упрямо глядел на него. — Так что заткнись, придурок. Смерив его взглядом, реднек побежал обратно. Покачав головой, Дуайт несколько секунд смотрел ему вслед, после чего бросился в другом направлении. Арбалетчик, ловко уворачиваясь от пуль и зорко осматривая закоулки, бежал вдоль снующих мимо бандитов, застигнутых врасплох. Где-то за пределами и по краям базы на спасителей наседали его союзники и друзья. Дэрил бежал вперёд, не волнуясь в данную секунду об этом. Бежал так быстро, как только мог, опасаясь того, что может прийти на помощь слишком поздно… И вот, в маленьком переулке, он заметил знакомый силуэт. Спрятавшиеся от перестрелки фигуры вели себя мерзко. Один из подонков, видимо, застав девушку врасплох, бесцеремонно прижимал к себе Нину. Его Нину. Увидев ухмылку на лице второго, Диксон, стиснув зубы от злости, смахнул с плеча арбалет. Кровь ударила в голову, но охотник предпочёл насладиться адреналином и мягко спустил курок. Стрела попала прямиком в голову засранцу. Девушка посмотрела в его направлении и её прекрасное лицо озарила радостная улыбка. В этот момент, второй бандит, сообразив, подставил беглянке под горло нож, грубо схватив за талию. Ярость, клокотавшая в груди реднека, заставляла сердце, словно мощный насос, стремительно проталкивать кровь по венам. — Не трожь её, — с тихим гневом прохрипел он. — Отвали, — державший девушку отморозок медленно попятился, заставляя Нину следовать вместе с ним. Внезапно, девушка что есть мочи, заехала бандиту кинжалом в бок. Похоже, она смогла незаметно достать оружие. Рана мужчины оказалась не смертельной и прошла вскользь. Но этого было достаточно, чтобы он отпустил её. Вытащив тесак, следопыт быстрым шагом оказался рядом с бандитом. Нина испуганно смотрела на происходящее. Обезумевший от гнева арбалетчик прижал к стене засранца и нанёс удар. Снова. И снова. Бандит обмяк, безжизненно упав на асфальт. Сплюнув на него, Дэрил отстранился. Вытер лезвие о поверженного и, убрав оружие в ножны, обеспокоенно посмотрел на девушку. — Ты в порядке? — хрипло раздался его взволнованный за неё голос. Вместо ответа Нина сорвалась с места, помчавшись навстречу. Секунда… И она, словно маленький ребёнок, прыгнула охотнику на руки. Дэрил с готовностью подхватил её, крепко прижимая к себе, жадно сливаясь с ней в горячем поцелуе, с блаженством ощущая, как её стройное тело облегчённо прижалась к нему. Он благоговенно закрыл глаза, вдыхая запах её волос, дыша её кожей, впиваясь в её губы своими… — Девочка моя… — шептал он. — Ты моя… Моя, слышишь? Моя. Я не отдам тебя! Никому. Никогда. — Твоя! — шептала она в ответ, зажмуриваясь от эмоций, не пуская слёзы. — Я твоя… Я твоя, Дэрил… — Моя! — прохрипел он, стискивая в объятиях. — Моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.