ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 102.

Настройки текста
Эти дни были особенными. Ключевыми. Всё, что так долго тянулось, наконец, сдвинулось с мёртвой точки. Рик знал, что это хороший знак. Пусть и с большими проблемами. Одну из них он благополучно отпустил, поверив на слово. Ему пришлось. Оставалось сообщить остальным, кто именно из спасителей встал на их сторону. Принесённая новость всколыхнула волну недовольства. Тару, что оставалась категорически против, поддержали Росита и Саша. Мишон, несмотря на совпадающее с ними мнение, приняла сторону Граймса. Уже имеющий свой голос в совете Карл тоже встал на сторону отца. Это же сделала и Кэрол, узнав, что этому «Ди» верит Дэрил. Вопреки разногласиям, совет александрийцев пришёл к единому решению о том, что такому человеку, как Дуайт, можно доверять. Спустя несколько дней отправленные с заданием гонцы вернулись назад. В сопровождении гостей из других общин, они появились на пороге Александрии ближе к закату. Прикрытием, как объяснил им Рик, служил обмен припасами между населением. От Хиллтопа выступил Иисус, оповестив, что Грегори от поездки отказался. Несколько человек из Королевства возглавил Джеф, едва отговоривший Иезекииля ехать самому. Из Бругсворка, обсудить предстоящую операцию, вместе со своими людьми прибыл и Стивенсон, не побоявшись появиться лично. Сообщать ему последние новости Рик не решался весь день. Узнав о Дэриле и Нине, капитан долго кричал на друзей девушки, часто повторяя, что предупреждал их. Его стремление не тянуть с нападением смог усмирить лишь тщательно изложенный ему план. Рошфоул также не остался в стороне. Но на встречу Фрэд не приехал, предоставив эту возможность второстепенным людям. Обнаружив записку под камнем в лесу, Дуайт смог выведать у Нигана ближайшие планы, сообщить о которых им удалось лишь через два дня. Для поддержания легенды, ему и Дэрилу пришлось оставаться в Святилище: лидер спасителей упрямо не сводил с реднека глаз, заставив Дуайта частенько докладывать о его передвижениях. После очередного бесполезного допроса Ниган на время оставил Нину в покое. Изредка заглядывающая к ней Шерри совсем перестала носить записки. Лишь однажды, забежав на несколько секунд, она сообщила о слухах: готовится какая-то масштабная операция. И Нина догадывалась, о чём идёт речь. Неделю спустя, группа добровольцев отправилась на поиски. Юджину, как считала Росита, была неоправданно доверена важная миссия: выяснить местоположение ближайших военных точек. Которую тот выполнил на отлично. Масштабная вылазка была проведена успешно: оружие было найдено…

***

В дверь тихо постучали. Дэрил вскочил с места. Замер, прислушавшись, и неслышно открыл. На пороге стояла Шерри. Она быстро прошла внутрь, бросив на хозяина комнаты обеспокоенный взгляд. Бдительно оглядев коридор, тот плотно закрыл дверь. — Ну? — нетерпеливо прохрипел арбалетчик. Девушка отрицательно покачала головой. Реднек бурно выругался и, отойдя к столу, закурил, глубоко затянувшись. — Там теперь дежурят Хэнк и Грэтт. Мне к ней не пробраться… — удручённо пробормотала Шерри, сочувственно наблюдая за ним. — Угостишь? — добавила она после паузы. Зажав в зубах дымящуюся сигарету, Диксон протянул пачку. Девушка изящно вытащила одну, прикурив от огнива. — Чё теперь делать? — покусывая губу, охотник мрачно глядел куда-то вперёд. — Не сообщать, раз нет возможности, — Шерри стряхнула пепел в блюдце. — Сразу действовать, когда всё начнётся. Дэрил помолчал, задумавшись. — Проще тогда охрану завалить, — хмурясь, проворчал он. — Опасно, — девушка отрицательно покачала головой. — Могут успеть поднять тревогу раньше времени. На шум быстро сбегутся. Арбалетчик не ответил, перебирая в голове возможные варианты. Он прекрасно понимал, что Ниган неспроста поменял своих надзирателей у комнаты Нины. Вероятно, сукин сын догадывается, что сейчас, как никогда, нужны преданные его съехавшему набекрень разуму люди. Он прячет её. Прячет от него. Чёртов ублюдок. — Значит, это будет запасным вариантом, — прохрипел реднек, затянувшись снова и чуть щурясь от едкого дыма. — На случай, если засекут. Главное — успеть вырубить их до того, как поднимут шум. Разглядывая край татуировки на его спине, Шерри шагнула ближе. Из-под рубашки виднелось крыло демона. — Что она означает? Смерив её недовольным взглядом, Диксон безразлично отвернулся. — Какое тебе дело? — раздражённо проворчал он, отстраняясь. — Мне интересно, — пожав плечами, она отошла назад к столу, наблюдая за охотником. — Ну так каков план? Провалившись в свои мысли, Дэрил уже расхаживал по комнате. — Вот что, — проговорил, он, останавливаясь. — Сможешь выяснить, когда у этих типов пересменка? Нужно понять, есть ли у неё возможность сбежать, пока эти двое меняются. — А если такой возможности нет? — невесело протянула Шерри, туша сигарету в блюдце. Арбалетчик покусал губу. — Значит, появится, — вслух озвучил он свою мысль, многозначительно посмотрев на неё. Девушка понимающе кивнула. Реднек отошёл к двери, прислушиваясь. Всё было тихо. Открыв дверь, он бдительно огляделся и молча кивнул ей на выход. — Будьте осторожны, — Шерри мрачно поглядела на охотника, и, помедлив, спешно вышла из комнаты.

***

Нервно стуча каблучками, Шерри шагала по коридору, прокручивая в голове все за и против. Её собственный побег, о котором задумывалась уже не первую неделю, как нельзя кстати совпадал с готовящейся операцией. Она вышла на улицу и, пройдя в свой корпус, поднялась к себе в комнату. Уже готовая потянуться к выключателю, она вдруг вздрогнула. Свет зажёгся. Перед ней сидел Ниган. — Привет, милая, — проговорил он, поцеловав её в губы. — Не расскажешь мне, что за ночные прогулки? Шерри несколько секунд стояла, справляясь с сердцебиением, после чего отошла прочь, раздражённо закурив сигарету из пачки на столе. — Не спится, — почти призналась она. Поднявшись с места, Ниган медленно вынул у неё из рук дымящуюся сигарету, затушив о пепельницу. — Ты ничего не хочешь мне сказать? Девушка нервно пожала плечами, неотрывно смотря в его глаза и гадая, сколько правды он знает. — У меня есть подозрения, что наш Робин Гуд что-то затевает, — спокойно проговорил бандит. — Дэрил Диксон? — как бы догадалась она. Ниган кивнул. Шерри отвела взгляд, скрывая волнение. — С чего так решил? Бандит неотрывно глядел на неё. — Не твоё дело, — после паузы спокойно заявил он. С почти искренней обидой Шерри закурила потушенный окурок. Ниган, смягчившись, вздохнул. — Рано или поздно он предпримет попытку удрать. У вас у всех поначалу такие заскоки, — он хохотнул. — Но спится мне неспокойно. Я даже приставил нужных мне людей наблюдать за комнатой этой конфетки. — «Конфетки»? — передёргивая слова, жена повернулась к нему. — Ты ревнуешь? — заулыбался он. Девушка молчала, нервно туша окурок о пепельницу. Ниган расхохотался. — Ты действительно ревнуешь, — самодовольно констатировал бандит. Встав с места, он подошёл к ней, мягко потянув за руку. Шерри послушно поднялась со стула. Галантно притянув девушку за талию, Ниган медленно расстегнул молнию на её чёрном платье. — Скажи мне, я прав? — прошептал он, запуская руку ей под подол. — В чём именно? — Дэрил Диксон, — уточнил Ниган, прижимаясь к её шее. — Понятия не имею, — пробормотала она. — Это точно? — раздражённо проговорил бандит, отстраняясь. Шерри на секунду замолчала, выдерживая его тяжёлый взгляд. — Точно, — она уверенно кивнула. Ниган отвернулся в раздумьях, после чего вновь взглянул на девушку и, стянув с неё платье, повалил на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.