ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 77.

Настройки текста
Машины остановились около здания, именуемого «складом припасов номер 3», где, по словам Дуайта, были какие-то проблемы с безопасностью от ходячих. — Безмозглые идиоты! — раздражённое ворчание Нигана донеслось из припаркованного ближе всех джипа. — Почему я должен делать за вас вашу работу?! — он вылез из салона наружу, прихватив с собой свою биту. — Всё приходится делать самому. Спасители зашевелились, выпрыгивая из кузова. Дэрил нехотя вылез вслед за остальными и огляделся, изучая незнакомый периметр. Его впервые направили на другой объект, куда-то, кроме основной базы или её окрестностей. Молчаливый и неразговорчивый, он предпочёл сторониться любого общения с этими отморозками, не желая якшаться с ними. А посему, не присоединившись ни к одной из образовавшихся кучек, остался стоять в стороне ото всех. Ниган повернулся к выстроившимся подгруппам. — Стив, твои — в северное крыло, — скомандовал он. — Ты, Брайт, в южное. А твоя группа, Ди, на запад. Предводитель оглядел пространство в поисках оставшихся людей. Парнишка — водитель, два туповатых головореза и Диксон. — Вы трое, — коротко бросил он. — За мной, — он посмотрел на водителя. — А ты, пацан, остаёшься у машин на стрёме. Уяснил? Парень испуганно кивнул. Дэрил бросил хмурый взгляд на паренька, гадая, каким образом тот оказался в этой шайке. Ниган неспешно направился вперёд. Обходя ограждение сбоку и, проигнорировав проход на склад, он двинулся вдоль забора, призывая следовать за ним. Арбалетчик предусмотрительно вынул нож. Носить огнестрельное ему по-прежнему не позволяли. — Три группы пропали за эти две недели, мать твою, — ворчал на ходу Ниган, поворачиваясь к своим людям полубоком. — И ни один засранец не выжил, чтобы доложить, что за хрень тут творится. Шагая следом, охотник буравил его спину мрачным прищуром. — Что тут произошло? — нарушил он молчание. Ниган, не останавливаясь, с любопытством оглянулся на него. — Я послал сюда три группы, Робин-Гуд, — сообщил бандит. — Но вместо припасов я получил полную тишину. Группы просто исчезли. — Склад ограбили? — с безразличием предположил следопыт, следя за периметром на предмет возможной опасности. — Это мы скоро выясним. Они свернули за поворот и озадаченно замерли на месте. Рядом с ними, в кустах, лежали истерзанные трупы головорезов Нигана. Сетчатый забор был порван. Было непонятно, сделано это природой или руками человека. — Твою ж мать! — озадаченно протянул Ниган. Дэрил исподлобья мрачно следил за ним. Казалось, этого человека слабо заботил тот факт, что его людей жестоко растерзали здесь перед смертью. Ниган обернулся, требуя подойти. Реднек неспешно поравнялся с ним. — Скажи-ка мне твоё мнение по поводу всего этого дерьма, Робин Гуд, — предводитель выжидающе замолчал. Арбалетчик окинул цепким взглядом поле сражения, после чего оглядел сетку. — Это сделали люди, — проговорил охотник, отмечая недвусмысленные следы по всему периметру поляны вплоть до кустов, около которых они стояли. — И почему ты так решил? — бандит с интересом глядел на него, явно разделяя это мнение. — Потому что тут следы повсюду, — раздражённо объяснил Диксон, оглядывая траву. Ниган, казалось, ещё больше оживился чему-то. — А с чего ты взял, что это не следы мертвяков, умник? — главарь ухмыльнулся, не сводя с реднека внимательного взгляда. — Потому что это не следы ходячих, — Дэрил не горел желанием объяснять засранцу элементарные правила слежки на охоте. — Тут любому идиоту понятно, что это дело рук человека. Здесь была засада. Ниган несколько секунд с неподдельным эмоциями и хитрой улыбкой глядел на охотника. — Ну ты даёшь, Робин Гуд! — он одобрительно покачал головой. Следопыт равнодушно фыркнул, перемещая взгляд в сторону и оглядывая местность. Заросшая чаща, край забора, пасущиеся рядом головорезы, безучастно пинающие траву. Внезапный треск веток откуда-то сбоку заставил быстро обернуться. Из кустов вывалился ходячий, оказавшись между Ниганом и Дэрилом. Секунда… и острый нож вошёл в затылок мертвеца. Арбалетчик умело вынул его из черепа и безразлично обтёр об штаны. Ниган, казалось, не испугавшись ни секунды, лишь с озадаченным изумлением посмотрел на него. — Ты что же это, Робин Гуд? — воскликнул бандит. — Спас мою жизнь, выходит? Или напрашиваешься на похвалу? — Чего? — Диксон тут же ощетинился. — Нахрен мне это надо?! — огрызнулся он. — Сработали долбаные инстинкты, — с искренней досадой протянул реднек, жалея, что не позволил Нигану подохнуть, хоть и понимал, что шансы у этого мертвеца загрызть придурка были равны почти нулю. Лидер спасителей оскалился в улыбке. — Честность — это неплохо, Робин Гуд, — кивнул он и повернулся к двум стоявшим в стороне, тут же сменив тон. — А вы что стоите, засранцы херовы?! — гаркнул на них Ниган. — Меня чуть не сожрали! Дэрил с прищуром посмотрел на опешивших головорезов, после чего безразлично переключил внимание на их предводителя. Тот дал отмашку возвращаться к машинам. Дуайт и две другие группы уже стояли на месте. — Какие новости? — на ходу спросил Ниган, поравнявшись с подчинёнными. — Припасы не тронуты, — ответил за всех Ди. — На территории склада полно ходячих. Предводитель кивнул, будто ожидал этого. Несколько секунд он задумчиво смотрел на Дуайта, отчего тому стало не по себе, после чего молча подал ему свой автомат. Помедлив, Ди озадаченно принял его. — Отдай Робин-Гуду его игрушку, — спокойным тоном приказал Ниган, кивнув на арбалет. Дуайт ошеломлённо посмотрел на своего лидера и, помедлив, снял с плеча арбалет, протянув его опешившему от удивления Диксону. Не принимая назад своё оружие, следопыт с подозрением поглядел на Нигана, ожидая подвоха. — С чего это вдруг? — прохрипел охотник, не зная, как реагировать на внезапную щедрость того, кто, казалось, на это не способен в принципе. — Вот так новость, Робин Гуд! — Ниган удивлённо прищёлкнул языком. — Я даю тебе право вернуть себе своё оружие, а ты ещё и сомневаешься? — он подошёл ближе, опасно всматриваясь в его глаза. — Мне стоит ждать подвоха или ты и правда такой, кем хочешь сейчас казаться? — Никем я не хочу казаться! — сердито проворчал арбалетчик, раздражённо забирая своё оружие. Меньше всего ему хотелось, чтобы его действия принимали за попытки прокладывать себе путь по долбаной «карьерной лестнице». Мало ему слухов, что ходят в этой берлоге вокруг его внезапного «повышения» до «рядовых». От всего этого уже тошнило. Хотелось как можно скорее расправиться с Ниганом и его армией, впридачу с засранцем Дуайтом. После чего благополучно забыть про всё это, как про очередной период жизни. Охотник с раздражением закинул арбалет себе на плечо и исподлобья хмуро поглядел на Дуайта. Тот испепелял его искренне ненавидящим взглядом. Реднек выругался себе под нос и, сплюнув, отвернулся, чувствуя на себе внимание всех присутствующих. Ниган ещё несколько секунд пристально смотрел на него, раздумывая над чем-то, после чего отдал приказ грузить припасы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.