ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Вечер того же дня (68)

Настройки текста
Камера. Снова эти мрачные серые стены. Глаза привыкли к темноте уже через пару секунд и охотник всмотрелся в дверную щель, пытаясь понять, какое сейчас время суток и как долго он провалялся в отключке. Темно. Уже вечер. Он встал с холодного пола, небрежно вытер что-то жидкое, стёкшее на глаза и мешающее нормально моргать. Даже без освещения, в темноте, было понятно что это. Дэрил провёл ладонью по брови, обнаружив внушительную трещину, откуда до сих пор сочилась кровь. Он раздражённо выругался. Сейчас, здесь, в холодной камере, вся эта затея с охотой казалась абсолютно бредовой. Но он тут же привычно отбросил закравшееся сомнение. Ещё с подростковых времён страхи стали для Дэрила Диксона весьма редкими гостями. Теперь приходилось бояться только за других. За тех, кто был ему дорог.

***

Девушка стояла около зеркала, рассматривая бинтовую перевязку на талии и раздумывая о том, что теперь на одной стороне будет красоваться сразу два шрама. Какая ирония. Звук хлопнувшей двери заставил вздрогнуть и резко развернуться. Ниган. Остановившись, тот ухмыльнулся, окинув её острым взглядом с ног до головы. — Знаешь, конфетка, я шёл к тебе очень злой, — он засунул руки в карманы. — Но твоя милая мордашка, чёрт возьми, действует на меня, как успокоительное. Нина промолчала, буравя его холодным взглядом. — Мне нужно спросить тебя кое о чём, — бандит принялся расхаживать по комнате. — Я уже рассказала тебе всё, что знаю, — дрогнувшим голосом проговорила Нина, не выпуская его из поля зрения. — Несомненно, тот разговор мы с тобой ещё продолжим, — кивнул Ниган. — Но сейчас мне нужно знать другое. Пленница настороженно смотрела на говорившего. От этого человека можно было ожидать чего угодно. — С сегодняшнего дня я перевожу тебя в обычную комнату, — объяснил он. — Это будет отдельное уютное гнёздышко, но дело вовсе не в особых привилегиях. Озадаченно нахмурив брови, девушка молчала. — Мне нужно это в первую очередь для себя, — Ниган сделал пару шагов навстречу, пристально глядя ей в глаза. — И чтобы предотвратить твой возможный побег. Нина невольно опустила взгляд в пол, пряча в них нахлынувшую тревогу. Мысли о побеге, действительно, посещали её очень часто и она считала дни, когда же сможет беспрепятственно двигаться без боли, чтобы убежать с Дэрилом. Однако, заточение её в отдельную и, скорее всего, запертую комнату, заставляло сильно сомневаться в успешности всей затеи. — И в чём разница между палатой и комнатой? — В первую очередь в том, что твой Робин-Гуд любит выводить из себя. Девушка устремила на бандита тревожный взгляд. — Что с ним? — прошептала она, чувствуя, как сжимается сердце. — Всё в порядке, — непринуждённо бросил он, раздражённо поморщившись. — Уже должен был очухаться. Губы задрожали. Она всхлипнула, но предпочла подавить приступ слёз. — Что произошло? — её голос казался твёрдым и холодным, но всё же выдавал внутреннюю панику. — Не твоё дело, конфетка, — отрезал Ниган. — Он жив и более-менее здоров. Остальное тебя не касается. Нина молчала, обеспокоенно глядя на бандита. — Так вот, — продолжил он. — Мне необходимо знать, чем ты можешь нас порадовать? Она не обронила ни слова, лишь в непонимании нахмурив брови. — Каждый здесь чем-то занят, — спокойно объяснил предводитель спасителей. — Даже мои жёны по ночам, — он хохотнул. Нина раздражённо поморщилась. Ниган внимательно смотрел на девушку. — Мне нужно знать, что ты умеешь. — Чем может помочь человек, сидя в запертой комнате? — с искренней озадаченностью пробормотала она. — О, конфетка, — отрицательно покачал головой бандит. — Во-первых, запертая комната и постоянный контроль — вещи разные. Мне лишь нужно подстраховаться. Ты выздоравливаешь и можешь удрать. Допустить этого я не могу. Он вновь оскалился в улыбке, но продолжал смотреть ей в глаза сканирующим взглядом. — Разве у меня есть право выбирать себе род занятий? — процедила Нина, скрестив руки на груди. Ниган ухмыльнулся её сердитости. — Люди здесь не в рабстве, Нина, — он деланно развёл руками. — Мы спасаем их. Девушка несогласно фыркнула. — Какое твоё любимое хобби, конфетка? — он накренил голову чуть набок, внимательно рассматривая её. Нина настороженно молчала. — Ни одно из моих хобби, я думаю, не будет тебе интересно, — честно пробормотала она. Ниган стёр улыбку со своего лица и недобро взглянул на девушку, обличая всю суть своей опасной натуры. — Это мне решать, что будет интересно, а что нет. Нина невольно отстранилась. — Гитара, — проговорила она после долгой паузы. — Я пою. Бандит расплылся в торжествующей улыбке. — Ну вот же! — улыбнулся он. — А ты говоришь «не будет интересно». Музыка — единственное, что меня успокаивает лучше секса, — он прошёлся по комнате и, взяв из вазы яблоко, с удовольствием надкусил его. — Сыграешь перед нашими ребятками, — добавил он непринуждённо, ткнув яблоком в её сторону. — Что?! — возмущённо воскликнула она. Внутри закипал гнев и сдерживать его больше не получалось. Человек, который стрелял в неё, человек, который в её лице нашёл способ подчинить Дэрила против его воли, теперь стоял и требовал, словно ребёнку перед взрослыми, выступать перед толпой тупых головорезов. — У тебя плохо со слухом, конфетка? — предостерегающе протянул Ниган и добавил уже более оптимистично. — Вроде, должно быть наоборот, раз поёшь. Нина колючим взглядом посмотрела на него и опустила глаза в пол. — Я не буду петь перед «этими», — буркнула она. Внезапно, Ниган приблизился к ней вплотную, отчего девушке пришлось вжаться в стену. — Ты будешь делать то, что я скажу, поняла меня? — предостерегающе произнёс он. Нина молчала, не поднимая головы. Бандит сам поднял её подбородок вверх, заставив взглянуть ему в глаза. — Когда я с тобой разговариваю, смотри на меня, — недобро заметил он. — Запомни это. Девушка молчала. — Ты будешь выступать, когда я захочу. Ясно? Помедлив, она кивнула, холодно взглянув в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.