ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. 61 - 65 день...

Настройки текста
Апокалипсис. День 61. Ночь… Чуткий сон заставил её дёрнуться. Нина открыла глаза, напряжённо всматриваясь в темноту. Это была Шерри. Увидев, что Нина не спит, она тут же поднесла палец к губам, призывая к тишине и спешно подходя к пленнице. — Это от Дэрила, — шёпотом проговорила Шерри, протягивая записку. — Прочтёшь — уничтожь её так, чтобы никто не нашёл. Поняла? Нина растерянно кивнула, принимая бумагу из рук вошедшей. — За ответом приду как смогу, — оповестила та и уже хотела уйти. — Шерри? — шёпотом окликнула её Нина, придержав за запястье. Та удивлённо посмотрела на руку, после чего подняла взгляд на пленницу. — Спасибо. Шерри несколько секунд молчала, после чего, коротко кивнув, спешно покинула палату. Нина нетерпеливо развернула записку. На бумаге строчились с трудом разбираемые строки непослушного почерка. «Прости, что втянул тебя во всё это. За ранение, за то, что ты здесь. Прости. Я вытащу нас отсюда. Я найду способ. Я рядом, малыш. Я всегда буду рядом, знай это». Строчки кончались. Крохотная записка, не позволившая вместить много текста. Но даже этих нескольких слов было достаточно, чтобы в сердце поселилась надежда. Больше всего на свете ей сейчас не хотелось делать то, что требовалось. Но девушка медленно поднялась с кушетки, поморщившись от боли в ране. Подойдя к раковине и в последний раз взглянув на записку, она порвала её на мелкие кусочки и смыла проточной водой. Апокалипсис. День 63. Вечер… Нервно оглядываясь по сторонам, Шерри неслышно прошла вдоль коридора и быстро скрылась за поворотом. Её уже ждали. На пороге стоял Дэрил. Убедившись в отсутствии слежки, он нетерпеливо выхватил протянутую записку. — Спасибо, — с искренностью прохрипел он. Кивнув в ответ, Шерри вновь опасливо огляделась и поспешила скрыться. Арбалетчик закрыл дверь, тут же разворачивая бумагу. «Дэрил, беги, как только будет возможность! Беги, прошу тебя! Он ничего мне не сделает. Он знает, кто я. Я нужна ему. Не рискуй — выполняй всё, что он просит, и жди момента. Знай, ты ни в чём не виноват. Со мной всё будет хорошо. Я твоя. Нина.». Реднек оторвался от букв и в отчаянии запрокинул голову назад, сдерживая слёзы. Ему хотелось крушить, ему хотелось разнести всё, что попадётся под руку. Но вместо этого он сел около кровати и впился глазами в строки, снова и снова перечитывая их. Эмоции постепенно стихли, сменившись умиротворением от того, что сейчас он держит в руках письмо от той, что так дорога его сердцу. Вместе с этой запиской Нина будто оказалась рядом. Стало спокойнее. Он в последний раз взглянул на буквы и чиркнул зажигалкой. Апокалипсис. День 65. Дверь открылась. В комнату без стука вошёл Дуайт и остановился, озадаченно поглядев на хозяина помещения. Дэрил не двинулся с места, продолжая лежать на нерасправленной кровати. — Ты спишь в одежде? — протянул Ди слегка удивлённым тоном. Диксон безразлично молчал. — Собирайся, — коротко приказал бандит. — Скоро выдвигаемся. Арбалетчик подозрительно покосился на недруга, поднявшись в вертикальное положение. — Куда? — хрипло проговорил он. Вошедший смерил охотника хмурым взглядом. — Куда скажу, — холодно ответил он. — Чё сказал? — тут же взвинтился реднек, вскакивая с места и угрожающе подходя к Дуайту. — Остынь, Диксон, — бросил тот, раздражённо рассматривая устремлённый на него недобрый прищур. — Я тоже не горю желанием возиться с тобой. Но раз уж так — делай то, что велено. Дэрил продолжал с ненавистью глядеть на бандита. — В южную часть, — ответил Ди на немой вопрос. — За пределы территории Нигана. Нужно разведать, что там. Очистить местность. Следопыт уставился себе под ноги, с задумчивой мрачностью покусав губу. — От людей? — наконец, прохрипел он, озвучив ту мысль, что беспокоила его сейчас. — А ты, что, забыл, что на дворе апокалипсис? — раздражённо проворчал Дуайт. — От ходячих, — добавил он чуть спокойнее. — Обычно попадаются только они. А там посмотрим. Хмуро поглядев на арбалетчика, бандит вышел, оставив его в мрачных раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.