ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 52. 02:17 ночи. Начало дня...

Настройки текста
Приехавшие после вылазки опустошённые люди вышли из грузовика. Навстречу к ним бежали радостные александрийцы. — Целый грузовик! — радостно воскликнула Кэрол, но, увидев лица друзей, замолчала. — Что случилось? — Морган настороженно глядел на Рика. Окинув взглядом приехавших людей, Пелетье тут же обнаружила отсутствие одного из самых близких ей. — Где Дэрил? — дрогнувшим голосом пробормотала она, чувствуя, что от поселившейся паники подкашиваются ноги. Женщина взволнованно взглянула на Нину. Девушка всхлипнула. Заплаканные глаза, влажные от слёз щёки… Кэрол в ужасе закрыла рот рукой, понимая, что вот-вот упадёт от горя в обморок. Она не переживёт этого… Нет… — Нет, Кэрол, он жив, жив, — поспешно прошептал Рик, подойдя к женщине и обнимая её. Из её груди вырвался облегчённый стон. Появилась слабая надежда. — Где? — прошептала она, подняв влажные глаза на Граймса. — Где он? — Его забрал Ниган… — мрачно ответил Рик, опустив взгляд под ноги. Её будто ударили. Будто дали пощёчину. Кэрол на мгновение замерла… и вдруг… разрыдалась, прижавшись лицом к плечу бывшего полицейского. Граймс, с искренним сочувствием обнимая подругу, погладил её по волосам, тоже не в силах сдержать слёзы. Пелетье медленно отстранилась. Поглядев на Нину, она направилась к ней, тут же крепко обняв девушку. Бедняжка рыдала навзрыд. Нет, так просто сдаваться нельзя! Вытерев слёзы, Кэрол решительно повернулась к шерифу. — Что будем делать? — твёрдо проговорила она, игнорируя катящиеся из глаз слёзы…

***

Освещаемое яркой лампой помещение собрало много людей. Переглядываясь и перешёптываясь, они пытались прийти к одному решению. — Продолжать действовать по плану, — предложил Спенсер. — И скорей. — Нет, — тут же отрицательно покачал головой Граймс, беспокоясь за друга. — Почему, Рик? — Монро раздражённо глядел на лидера. — Потому что у них Дэрил, — холодно ответила за него Кэрол. — Я понимаю, — терпя гнев, проговорил парень. — Но мы не сможем его вызволить, если будем сидеть на месте и продолжать платить эту чёртову дань. — Он прав, — мрачно вставила Росита, тоже не знавшая, как теперь быть. — Но, Спенсер, — она посмотрела на него. — У Нигана Дэрил. — И это всё меняет, — пробасила суровая Мишон. — Любое наше действие может подвергнуть его опасности, — вставил Граймс. — Рик прав, — мрачно произнёс Гленн, крепче обняв стоящую рядом жену. Расстроенная Мэгги сжала его предплечье и Ри с нежностью накрыл своей ладонью её руку. Спор продолжался… Каждый из членов совета высказывал своё мнение. Нина старалась молчать. Впервые присутствуя на таком собрании, она надеялась просто слушать. Но эмоции взяли верх. — Надо действовать, — воскликнула она, обратившись к тут же замолчавшим спорщикам. — Придумаем новый план. Нужно устроить побег, — девушка внимательно посмотрела на Граймса. — Да, это очень сложно, но шанс есть… Рик, я старалась не лезть с вопросами, но… Помнишь, как Дэрил выбрался из плена «спасителей»? Друзья непонимающе смотрели на неё. Рик медленно подошёл ближе. — Какого плена? — настороженно протянул он, наклонив голову и буравя её тяжёлым взглядом. — По сценарию… — пробормотала она, удивлённо глядя ему в глаза. — По сценарию он попал в плен после того, как убили Абрахама и… — она с сожалением посмотрела на корейца, — и Глена. Люди, внимательно смотревшие на неё, ахнули. Мэгги, зарыдав, закрыла рот рукой. Гленн тут же обнял её, пытаясь успокоить. — Сценарий давно не совпадает, — поспешила успокоить их девушка. — Вы и сами видите. Я думала, что Дэрил просто выбрался или вы выкупили его, или… Я старалась не спрашивать об этом, но… — Нина, — Граймс с серьёзностью смотрел на неё. — Дэрил не был в плену…

***

Нина сидела на диване в окружении друзей. Присев перед ней на корточки, Рик внимательно глядел на девушку. Кэрол примостилась сбоку, взволнованно слушая. — Почему ты не сказала нам, что по сценарию Дэрил попал к ним в плен, а Гленн должен был умереть? — тихо произнёс Граймс. — А как ты представляешь, чтоб я сказала это? — хмуро произнесла Нина. — Когда я появилась в Александрии, я вообще не знала, с чего начать. Потом Саша… и Гленн упомянули Нигана. Но Гленн был жив, а Дэрил на свободе. Я не рискнула ворошить, чтобы не сделать хуже. Достаточным было хотя бы то, что с ними всё в порядке. Да и не представляла, как скажу об этом Мэгги. Как скажу вам, ведь вы и так были на взводе. Я видела, что всё не так. События уже давно разошлись со сценарием. И даже те моменты, которые хоть как-то походят на правду, сильно расходятся в деталях. Какой был смысл начинать этот разговор? Вдруг я спровоцирую события?.. Я… — она всхлипнула. — Я надеялась, что этого не произойдёт. Надеялась, что спасу вас и его. Так же, как получилось спасти в первый день. Не говорить, а действовать. Но всё перепуталось и события перемешались. Это случилось… — бормотала она. — Не так, как должно было, но случилось… — Хорошо, хорошо, успокойся, — Рик примирительно положил свою руку на её. — Расскажи нам, как выбрался Дэрил. Девушка замотала головой, сдержав слёзы. — На него сильно давили там, — проговорила она. — Он держался. И даже делал попытку бежать. Но у него не получалось… Выбраться оттуда сложно… — Но ведь он выбрался? — с надеждой вставила Кэрол. — Ему помог кое-кто. — Кто? — тут же последовал вопрос. — Постой, а почему… — перебил Рик, оглядев друзей. — Почему не пытались спасти его мы? Нина грустно вздохнула. — Потому что тогда его могли просто убить, — тихо проговорила она, глядя в пол. — Или кого-то из нас… Точнее, вас. Это риск. Друзья удручённо молчали. Кэрол всхлипнула. — Но он всё-таки убежал, — настойчиво проговорил шериф. — Да, он смог, — кивнула Нина. — Он был разбит, но не сломлен. Он смог убежать. — Что там с ним делали? — в отчаянии прошептала Кэрол. Нина грустно посмотрела на женщину. — Пытались склонить на свою сторону, — мрачно протянула девушка. — Как он сбежал? — настойчиво спросил Граймс. — Ему открыли дверь в камеру, — пробормотала Нина. — Одна из так называемых «жён» Нигана. Присутствующие ошеломлённо переглянулись. — Жён? — злобно прошептала Саша. — Да, — кивнула девушка. — Шерри. На самом деле, она жена Дуайта. Друзья ошарашенно глядели, ещё больше зашептавшись. — Больной ублюдок, — прорычала Мишон. — Может, и в этот раз будет так же? — с надеждой пробормотала Пелетье. — Она поможет и он сбежит? — Вряд ли стоит сидеть и ждать чуда, — пробасила самурайка, хмуря брови. — Не факт, что в этот раз будет так же, — Нина покачала головой. — Сценарий судьбы уже давно другой. И то, что он ещё пока случайно совпадает, не говорит о том, что дальше будет так же. — Нам придётся вызволить его самим, — уверенно произнёс шериф. — Но как? — непонимающе проговорил Спенсер. — Рик, — Саша отрицательно покачала головой. — Тебе мало одного случая? Александрийцы стали спорить. Шум голосов разрастался. — Это Дэрил! — громко воскликнул Граймс, зло озираясь на замолчавших людей. — Он мне как брат! — дрожа от переполнявших эмоций, тихо добавил Рик. — Я не оставлю его. Повисла пауза. — Никто не оставит, — подхватила Кэрол, положив руку ему на плечо. Лидер долго молчал. — Александрия и другие поселения пойдём на армию Нигана, — сообщил, наконец, Рик. — В это время часть нашей группы будет вызволять Дэрила. Нина? — он посмотрел на девушку. — Сможешь нарисовать нам план их базы? Мне нужно знать всё, что сможет помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.