ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 51...

Настройки текста
За ограждением большой территории склада блуждающие мертвецы неспешно ходили по нагретому на солнце асфальту. Несколько красных огоньков слаженно упали в трёх разных местах, привлекая внимание ходячих. Проследив за их полётом, неторопливые зомби поплелись на свет. Рик предусмотрительно оглядел периметр. Разделившись по углам на группы, александрийцы уверенно кивнули ему. Всё было готово. Покосившись на бредущих к красным огням ходячих, Граймс, выждав момент, свистнул, дав команду начинать… Получив сигнал, Дэрил и Гленн прицельно бросили по гранате в ближайшую толпу мертвецов. Одновременно с ними, в свою часть толпы мертвецов, гранату бросил сам Рик. Друзья спрятались. Спустя секунду на территории склада раздалось три взрыва. Ближайшие ходячие были уничтожены. На звуки из примыкающего к складу здания вывалилась толпа оживших трупов. Увидев три разных группы людей, они разбрелись по территории склада, уменьшив тем самым своё опасное преимущество. Сработало… Готовая к этому, через забор с другой стороны склада перелезла четвёртая команда. И, рассредоточившись, стала отстреливать ходячих. Пришло время для следующей части плана… Разделившись на пары, люди выбежали из укрытий. Ловко уничтожая мертвецов, они стремительно приближались к зданию… Быть частью такой операции, всерьёз участвовать в этом — достойно. Нина не отставала. Друзья рассчитывают на неё… Смесь волнения и благодарности… Умело расправившись с теми, кто выбрался на задний двор, девушка в числе четвёртой группы поспешила к остальным. Команда людей сблизилась в центр. Одного за другим, они истребляли ходячих. Однако, численное преимущество всё опаснее склонялось на сторону мертвецов, безжалостно давивших своим количеством. Это заставило сражающихся столпиться в одном месте… Казалось, что ещё чуть-чуть и план рухнет… что кого-то сейчас обязательно укусят… Но отступать было некуда… Мысль о возможном освобождении от спасителей придавала им сил и, вопреки ожиданиям, толпа ходячих постепенно начала редеть, пока их не истребили всех до одного… Улыбаясь, люди с облегчением переглядывались друг с другом… План работал… — Мы сделали это! — радостно воскликнул Хитт. — Рано радуешься, — с весёлой иронией заметила Росита. — Нам ещё открывать склад, — подхватила Тара. — Весь кайф обломали, — проворчал он усмехнувшимся девушкам. Группа осторожно подходила к большим железным воротам. Хитт и Гленн по команде стали быстро поднимать конструкцию с помощью цепей. Уже с первых секунд друзья услышали рык многочисленных ходячих… — Приготовились! — скомандовал Рик. Пока парни закрепляли цепи, закалённая в боях, бывалая команда стала ловко расправляться с мертвецами. Дело шло довольно быстро… Внезапный скрип окна заставил часть группы вовремя обернуться. Очередное стекло в прилегающем здании вдруг с лязгом лопнуло… и на площадку вывалило несколько дюжин ходячих, услышавших звуки. — Сколько их ещё там? — недовольно пробормотала Саша, грозно осматривая численность мертвецов. Понимая, что их берут в кольцо, половина группы развернулась, отбивая нападение. Краем глаза следя за безопасностью друг друга, Дэрил и Нина, машинально оказавшись рядом, работали в паре, вовремя пресекая слишком близко подобравшихся к ним мертвецов… Перевешивая своим большинством, ходячие окружали воинственную упрямую добычу, опасно опрокидывая кучей-то одного, то другого александрийца. Но слаженно работающая команда каждый раз выручала друг друга… Простой, но действенный, план Рика работал… Нина быстро перескакивала взглядом с одного трупа на другой. Чтобы в мире ходячих мертвецов всё прошло гладко?.. Нет, в это ей совсем не верилось… Зарубив очередной труп, она развернулась на звук и вдруг была опрокинута на асфальт, до крови разодрав плечо. Поваливший её крупный ходячий в следующую секунду куда-то исчез. Оттащив от девушки мертвеца, Диксон умело заколол его и заботливо протянул ей руку. Нина спешно вскочила на ноги, благодарно кивнув своему спасителю. Некоторое время спустя с ходячими было покончено… Оглядывая огромную территорию, сплошь усеянную окончательно мёртвыми трупами, словно жутким покрывалом, потрёпанные друзья тяжело дышали, восстанавливая дыхание. Нина облегчённо уткнулась Дэрилу в грудь и охотник заботливо обнял девушку. — Ты умничка, — одобрительно прохрипел он, поцеловав её в макушку. — Надо бы перевязать, — добавил следопыт. Она оторвалась от его груди. Его взгляд был устремлён на её рану. — Не я одна здесь с такой царапиной, — отмахнулась Нина. — Ерунда. С улыбкой хмыкнув, реднек покачал головой и вновь сгрёб девушку в охапку. Александрийцы радостно улыбались, не веря, что они все справились с этой армией. — Вот теперь можешь радоваться, — весело протянула Тара, поглядев на Хитта. Довольно заулыбавшись, тот от души прокричал радостное «да!», раскатившееся по опустевшей асфальтовой площадке. — Мы это сделали, — удовлетворённо пробасила Мишон… Рик мягко приобнял её за плечо. — Да, мы справились… — задумчиво проговорил он.

***

В сгустившихся сумерках грузовики направлялись домой. Мелькающие деревья монотонно навевали дрёму. Облегчение с примесью усталости… У них получилось… Два часа в пути прошли в весёлой радости от успешно проведённого дела. Грузовик мирно покачивался на раздробленной временем дороге… Дэрил задумчиво глядел в боковое окно. Крутившиеся в голове мысли приятным теплом тлели в груди. Он покосился на Нину. Она мирно покоилась у него на плече. Спрятав улыбку, арбалетчик крепче прижал девушку к себе. Он молчал, не замечая поглядывающих на них друзей… Что-то в поведении этой парочки изменилось… Но лезть к влюблённым с расспросами никто не стал. Резко сбавив скорость, грузовики затормозили, вырвав людей из полудрёмы. Впереди, путь преградило несколько автомобилей. К ужасу александрийцев, среди появившихся из машин бандитов они узнали… Нигана. В полном смятении, Нина во все глаза смотрела на Джеффри. Который здесь был Ниганом. От дружелюбного актёра и друга не осталось и следа. Там, среди бандитов, стоял опаснейший человек, вызывающий в ней жуткий страх. Он молча кивнул своему человеку. — Всем выйти! — тут же скомандовал тот. — Живо! Команда Рика молча сидела на месте, ожидая худшего. Граймс молчал, панически соображая, как справиться с ситуацией. Казалось, успешно реализованный план сейчас летел ко всем чертям… Взведённые предохранители автоматов заставили послушаться приказа. Александрийцы стали медленно вылезать из машин, выстраиваясь перед «спасителями». Арбалетчик обеспокоенно поглядел на Нину. Её карие радужки встревоженно смотрели на него… Паника… Она боится… Диксон ободряюще сжал её ладошку в своей руке. — Сиди в машине, — прохрипел он, пронзительно глядя в её глаза. — Дэрил… — испуганно пробормотала девушка. — Сиди. В машине, — отчеканил он и, вслед за остальными, вышел, захлопнув дверь кузова. Нина безропотно осталась сидеть на месте. Панически беспокоясь за дорогого сердцу охотника, она следила, как он уверенной походкой спокойно встаёт в ряд с остальными друзьями. Девушка осторожно сползла вниз, под лобовое стекло. Показываться на глаза спасителям — значит сделать только хуже. Она мертва для Нигана и Дуайта. И, если первый не видел её лица, то белобрысый бандит мог узнать её и тут же доложить. — Так-так, — протянул Ниган, медленно расхаживая перед александрийцами. — Серьёзная работа, ребятки, — он уважительно хмыкнул. — Даже мы не стали лезть туда. Браво-браво… Вы сорвали большой куш, не так ли? — предводитель спасителей просвистел свою ужасающую песенку и посмотрел на Граймса. — А как же поделиться, Рик? Бывший полицейский исподлобья глядел на бандита. Ниган весело хохотнул. — Еду я такой в гости, — наигранно протянул он. — И вдруг замечаю, как вы, ребята, что-то затеяли, — Ниган внимательно оглядел их. — Я уж подумал — заговор, — намеренно подчеркнул он. — Но, — предводитель вновь хохотнул, — вы меня изрядно порадовали. Поэтому… я вас не убью. Друзья нервно переглянулись, ожидая вполне очевидного подвоха. На звуки столпившихся людей, из чащи, тихо рыча, стали выходить мертвецы. Рик нервно покосился на них. Несколько ходячих. Он собрался дать отмашку своим людям, но Ниган резко остановил его. — Не так быстро, приятель, — протянул он, кивая своим. — Я не разрешал вам двигаться. Никаких резких движений. Ясно? Вскинув пушки, спасители стали без труда отстреливать мертвецов одного за другим. Заметив многочисленную пищу, трупы разбрелись по периметру дороги, шагая к примеченной добыче. Один из ходячих, свернув за грузовик, скрылся из поля зрения. — Ниган? — с готовностью позвал один из головорезов. — Я схожу за ним? Лидер спасителей вальяжно кивнул, продолжая с улыбкой наблюдать за притихшими александрийцами. Тем временем, мертвец уже вышел с другой стороны. Он неспешно заковылял в их направлении, как вдруг… около двери кузова что-то привлекло его. Ниган подозрительно нахмурился. — Постой, — протянул он, недоверчиво поглядывая на дверь и на людей. Бандит послушно остановился, ожидая дальнейших указаний. Принюхиваясь, ходячий шатался около двери грузовика. Александрийцы, обернувшись на происходящее за спиной, испуганно переглянулись. Дэрил оглянулся вслед за остальными. И сердце его встревоженно сжалось… Зарычавший вдруг мертвец стал ломиться в дверь к Нине… Рана на плече… Её рана… Чёртов ходячий учуял кровь… Диксон взволнованно глядел на происходящее. Всё пропало… пропало… Сейчас её найдут… А он даже ничего не может сделать… Лишь с глупой беспомощностью стоять, наблюдая за происходящим… Попытайся он сделать сейчас хоть что-то — и выйдет только хуже… Арбалетчик в отчаянии переглянулся с Граймсом. Шериф ответил ему не менее встревоженным взглядом. — Рик? — подозрительно посматривая то на него, то на грузовик, протянул Ниган. — Не хочешь поведать нам, что ты припрятал в этой машине? Граймс молчал. Что говорить, он не знал. — Значит, не хочешь, — ожидая этого, хмыкнул главарь спасителей и дал своему человеку отмашку продолжать. Головорез без труда убрал мертвеца и, не дожидаясь приказа, распахнул дверцу. — Тут девчонка, — протянул он, обнаружив испуганно таращившуюся на него находку. — Веди к остальным, — устало вздохнул Ниган, махнув рукой. Панически беспокоясь за девушку, охотник дёрнулся в попытке пресечь действия бандита не взирая на последствия. Но Рик, до боли сжав его запястье, пронзительным взглядом попросил не делать этого. Нину вытащили из кузова, толкнув в направлении к друзьям. Сжимая рану на плече, она послушно поравнялась с ними. От страха её пробила мелкая дрожь. Дэрил, буравивший Нигана и Дуайта суровым взглядом, машинально заслонил собой девушку… Но было поздно… В отличие от Нигана, практически не обратившего на Нину внимания, Дуайт, прищурившись, удивлённо смотрел на неё. Он узнал беглянку… — Граймс, — вальяжно протянул предводитель спасителей, ухмыльнувшись. — Приказ выйти касается всех, — его тон вдруг приобрёл опасные нотки. — А вы спрятали от меня это милое создание. Это косяк, Рик, — недобро хмыкнул Ниган. — Не подскажешь ли мне, чем эта барышня удостоена вашего особого внимания? Шериф глядел на него испуганным опустошённым взглядом. По лицу бандита было совершенно не ясно, знает он что-то или просто берёт на живца. — Ответь мне, приятель, — с разрастающейся злостью проговорил Ниган. — Какого хрена вы спрятали от меня девчонку?! — он вытащил пистолет, направив его в александрийцев. — Считаю до трёх. И советую ответить побыстрей, — бандит слегка наклонил голову набок, опасно разглядывая людей. — Потом начнём играть в вышибалы, — он переводил дуло с одного на другого. Дуайт, неотрывно глядя на следопыта и стоящую у него за спиной Нину, помявшись, подошёл к предводителю и что-то шепнул ему. Услышав это, тот резко поменялся в лице и, исподтишка глянув на пару, расплылся в улыбке. Неотрывно следивший за подонком реднек озлобленно сжал кулаки. — Однако, — протянул Ниган, убирая пистолет. — Планы меняются, ребятки, — он повернулся к Дуайту и кивнул ему. — За этот косяк и за то, что вы хотели сорвать куш в одиночку, я заберу одного из вас. Или убью. Я не решил. Трое из бандитов, Дуайт и сам Ниган отделились от общей массы и неспешно поравнялись с Дэрилом. Вена на виске ощетинившегося, словно хищник, Диксона, недобро пульсировала. Пусть только попробуют сделать что-то. Надменно подняв подбородок, лидер спасителей с интересом оглядел арбалетчика, словно оценивая новую машину или только что приобретённого скакуна. Это, несомненно, выбесило бы реднека, если бы не паническое беспокойство за тот стройный беззащитный силуэт, что жался сейчас к его спине. Дэрил крепче стиснул её ладошку. И Нина с готовностью ответила ему тем же. — Хоро-ош, — довольно протянул Ниган. — Закалён в бою, мастер выживания, — намеренно растягивая слова, отметил бандит. — Я думаю, тебя любят девушки. А, Дэрил? Он подмигнул охотнику. Тот сурово буравил предводителя недобрым и весьма опасным взглядом, что не могло не веселить Нигана. — Выходит, вы обманули меня, — проговорил бандит. — Девчонка жива. А за обман я наказываю. Получается, Дэрил, у тебя есть то, что должно принадлежать мне. Дуайт приставил дуло пистолета к виску следопыта. Рик, стиснув зубы, встревоженно дёрнулся. Но взведённые затворы заставили друзей сдержать его. Реднек спокойно и невозмутимо молчал. Ниган поднял руку вверх, готовый дать сигнал стрелять. Дуайт взвёл курок… В эту же секунду, дрожа от страха и тревоги, девушка выбежала вперёд, загородив собой арбалетчика. — Нет! — воскликнула она, ударяя вверх по направленному на Дэрила пистолету. К удивлению друзей, Дуайт послушно убрал оружие от виска охотника. Предводитель, ожидавший этого, довольно посмотрел на пару. — Нина! — встревоженно воскликнул испуганный за девушку арбалетчик и поспешил загородить её собой. — Не-а, — Ниган направил дуло пистолета на неё. — Не дёргайся, приятель. Ты же не хочешь, чтобы твоя подружка переметнулась на сторону мертвецов, а? Диксон замер, чувствуя, как от гнева его весомо потряхивает. Он исподлобья глядел на недруга прищуром волчьих глаз и, казалось, сейчас вот-вот прожжёт в нём дыру. Рик панически глядел на происходящее… Его пробила дрожь страха, смешанная с бешенством. Сейчас, их будущее стремительно летело в пропасть… Лидер спасителей довольно посмотрел на девушку, окинув её оценивающим взглядом. — А я понимаю тебя, парень, — весело пробормотал он, обращаясь к следопыту. — Должен сказать, тебе повезло, — тут он внимательно вгляделся в глаза Нины. — А ты, оказывается, весьма живучая, а? — он мельком посмотрел на Дуайта. Молча кивнув ему, Ниган развернулся и пошёл назад. Двое бандитов остались около реднека, один из которых приставил пистолет к его виску. Ухмыльнувшись, Дуайт поволок девушку прочь от друзей. Охотник в панике смотрел вслед. Они уводят её. Его Нину… от него… Сердце отчаянно сжалось… — Нет! — тут же хрипло закричал Дэрил, выбивая пистолет из рук мерзавца. — Твари!!! Второй бандит с готовностью врезал ему по лицу и, с помощью первого, повалил арбалетчика на землю, скрутив ему руки. — Нет!!! — кричал Диксон, стараясь вырваться. — Оставь её, мразь!!! Нину отволокли к машине и связали руки. Содрогаясь всем телом, она понимала, что может ждать её в лагере «спасителей». По щекам текли слёзы. Но девушка волновалась не за себя… Ниган, не оборачиваясь, молча дал отмашку и бандиты отпустили охотника. Вырвавшись, Дэрил вскочил на ноги и, сбив с ног обоих, подбежал к предводителю. К нему тут же подскочили вооружённые люди, заставив остановиться и встать на колени. Хохотнув, Ниган развернулся. И внимательно посмотрел на реднека смеющимся взглядом опасных глаз. — Ты посмотри на него! — воскликнул бандит. — Я видел тебя в прошлый раз, парень, — протянул он. — Я видел, на что ты способен. Знаешь, я думал: «…этот Робин-Гуд совсем не умеет чувствовать, ведь он — послушный верный солдат самого Рика Граймса», — главарь бросил мимолётный взгляд на шерифа. — Я думал: «Этому отбросу всё нипочём, ведь парень неуязвим, словно робот»… — Ниган ухмыльнулся, пронзительно разглядывая реднека. — Выходит, всё-таки, кое-кто сумел растопить твоё сердце, а? — он вновь хохотнул и, обернувшись на заплаканную Нину, вновь взглянул на следопыта. — О, как это трогательно! Любовь, разлука… — наигранно протянул бандит. — Так чего же ты хочешь, лучник? Дэрил часто дышал, исподлобья с отчаянием, но решительностью, глядя Нигану в глаза. — Меня в обмен на девушку, — прохрипел арбалетчик, ощущая, как встревоженное за неё сердце бешено ударяется о рёбра. — Нет, Дэрил, нет! — воскликнула Нина, дёрнувшись к нему. — Прошу, не слушайте его! — Дэрил, не надо! — раздался отчаянный голос Граймса. — Интересное предложение, — протянул бандит, наигранно обдумывая его слова. — Но, послушай, зачем ты мне в качестве пленника? Какой от этого прок? Охотник с надеждой смотрел на предводителя бандитов. — Девушка будет моей, — проговорил Ниган, наслаждаясь реакцией следопыта на эти слова. — А ты? Что ты можешь предложить мне, Робин-Гуд? — Послушай, забирай эти грузовики, — вмешавшись, вдруг выпалил шериф. — Забирай, но оставь мне моих людей. — Я и так заберу у вас всё, что пожелаю, Граймс, — протянул глава спасителей, раздражённо прервав его. — И сейчас я хочу себе нового человека. Люди всегда в цене, Рик. — Возьми меня вместо неё… — прохрипел Диксон, чуть содрогаясь от гнева на стоявшего перед ним ублюдка и отчаянного страха за Нину. — Я выполню твои условия… Только отпусти её… — проговорил он совсем тихо. — Прошу… Реднек с надеждой смотрел на Нигана. Плевать, что засранец с ним сделает после. Она не должна попасть к ним в руки… чёрта с два он это допустит… — Дэрил, не надо, — всхлипывала девушка, захлёбываясь от слёз. — Не слушайте его… Её содрогали приступы рыданий. Казалось, от разрывающего душу отчаяния она сейчас в бессилии упадёт на землю. Её Дэрил… Дорогой её сердцу, милый Дэрил… стоит перед этим отморозком, подписывая себе приговор… Из-за неё… Ради неё… Вышедший за привычные рамки сценарий жизни кардинально отличался от написанного. Этого не должно было случиться… Не должно… — Отпусти её, — прохрипел арбалетчик, подняв на Нигана отчаявшийся взгляд. — Отпусти… И я твой… Александрийцы в бессилии, ошарашенно наблюдали происходящее. Засмеявшись, предводитель спасителей довольно оглядел окружающих и, приблизившись к арбалетчику, коварно произнёс: — Идёт, — протянул он и расплылся в опасной улыбке. — Нет!!! — раздался отчаянный крик Нины. Следопыта грубо подняли на ноги и толкнули вперёд, в направлении остальных бандитов. Она с ужасом смотрела на эту картину, надеясь, что это всё просто страшный сон и не понимая, как события сценария могли так перемешаться и запутаться. Её освободили от пут, толкнули к друзьям. Но девушка не спешила идти. Ведомый вооружёнными людьми, реднек поравнялся с ней. — Не надо, Дэрил, — прошептала она, глядя на него влажными от слёз глазами. Охотник с нежностью и грустью молча смотрел на неё. То, с каким отчаянием она глядела на него, больно сжимало сердце… Она поймёт… Должна понять… — Пошёл! — его пихнули в спину, призывая шагать дальше. Но Дэрил и Нина вдруг порывисто обнялись, соединяясь в прощальном поцелуе. Оторвав их друг от друга, бандиты развели каждого в свою сторону. — Дэрил! — девушка попыталась вырваться, бросившись к арбалетчику. — Нет! Её перехватили за талию и грубо толкнули в сторону александрийцев. Видевший это Диксон, зарычав, уже хотел броситься на помощь. Но ему тут же врезали прикладом. — Не дёргайся, — протянул Дуайт, направив оружие в сторону Нины. Реднек с бешенством посмотрел на ублюдка. Его вновь толкнули в направлении автомобиля. Посмотрев в заплаканные глаза девушки, арбалетчик послушно поплёлся в указанном направлении. Рик в болезненном отчаянии глядел на удаляющиеся спину с крыльями на жилете… Дэрил уходил от них прочь. Уходил к спасителям. Уходил не по своей воле… У него просто нет другого выхода… Ниган добился своего… — Чего ты хочешь за него, Ниган? — вдруг громко проговорил шериф срывающимся голосом. Из его глаз текли слёзы. Его трясло. Ради Дэрила он готов был на всё. Лидер спасителей повернулся к нему, ожидая продолжения его монолога. — Скажи, что тебе нужно?! — в отчаянии воскликнул Граймс. — Скажи, за что ты готов вернуть нашего человека?! — А он у вас, смотрю, пользуется спросом, — ухмыльнулся Ниган. — Понимаю, — протянул он, и, развернувшись, молча направился к машинам. Рик с надеждой смотрел вслед. Но ответа так и не дождался. Охотника подвели к автомобилю. — Дэрил! — Нина плакала, удерживаемая друзьями от безрассудной попытки кинуться к нему. Следопыт в последний раз посмотрел на дорогую сердцу девушку. И исчез в машине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.