ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 33. Пять часов спустя...

Настройки текста
Фургон мягко покачивался на давно не ремонтируемой дороге. Период бурного несогласия и прожигающих взглядов был позади. Спасибо Рику, который взял на себя большую часть разъяснений о том, кто она и откуда. Друзья сидели по-местам. Кто-то задумчиво смотрел в окно. Кто-то активно обсуждал предстоящую операцию. — Ты не должна была ехать, — слышалось тихое шептание Глена и Мэгги. — Я уже в норме, Гленн, — тихо заверила его жена. — Ты же знаешь, что я не об этом, — нежно произнёс он и мягко положил руку ей на живот. Ей вспомнились сцены из сериала. Вспомнились те моменты, когда Мэгги, будучи уже вдовой, вынашивала ребёнка, живя в Хиллтопе. Сейчас она переживала за них двоих и это чувство не давало покоя. Нина отвела взгляд и продолжила слушать обсуждение друзей. — Нет, постой, ты серьёзно? — восклицал Аарон. — В той жизни Ниган дружит с Дэрилом?! — Быть этого не может, — зло вспоминая убийцу, процедила Мишон. — Это не Ниган и Дэрил, — спокойно ответила девушка, подключаясь к разговору. — В той жизни всё это было понарошку. Они — актёры. И их вражда — лишь умелая игра. Рик, Ниган и Дэрил — в той жизни Эндрю, Джеффри и… — она помедлила. — И Норман… друзья… Нина отвернулась к окну, пытаясь успокоить вновь нахлынувшие чувства. Кто-то сзади успокоительно положил руку ей на плечо. Нина обернулась. Это была Тара. — Скучаешь по той жизни, да? — сочувственно протянула она. Помедлив, Нина молча пожала плечами. — Уже нет, — призналась она. — Этот мир… — девушка помедлила. — Он реальнее, чем тот, он… — она не договорила и замолкла. Сидевшая недалеко от водительского места Росита отвернулась от дороги и посмотрела на Нину. — И какого это? — произнесла она. — Каково, когда ты звезда? — В смысле? — не поняла Нина, отвлекаясь от своих мыслей. — Ты актриса, — пояснила Эспиноза. — Какого это? Жить в роскоши? Я и в той жизни такого не видела. А тебе удалось. — Я присоединилась к сериалу в самом конце, — мрачно объяснила девушка, неохотно вспоминая прошлую жизнь и связанные с ней воспоминания. — Так что, не знаю. — Но ты же... — Росита! — оборвала её Саша. — Но я просто спрошу, — запротестовала она. — Ты же всё равно застала хоть что-то? Нина молчала, с грустью вспоминая, как ехала с Норманом, как веселилась с этими же друзьями, как мама наливала ей чашку полезного травяного чая, как приносила вкусность домой своим кошкам, как играла на гитаре, как весело смеялась с подругой. Она уже смирилась. Уже не страдала. Сейчас её беспокоило лишь то, как они все там… И от мысли, что страдают они, потеряв её, сердце девушки сжималось… Она лишь хотела, чтобы те, кто остался в другом мире, отпустили её и жили счастливо… — Нина? — позвала её Росита, отвлекая от мыслей. Девушка посмотрела на неё, прервав поток воспоминаний. — Прости, если обидела, я лишь хотела узнать… — Замолчи, Росита, — прошипела на неё Саша и с тревогой посмотрела на грустную Нину. Она молчала. Девушка опустила голову, рассматривая свой кинжал… Это его подарок… подарок Дэрила… Она была рада, что кинжал остался в пикапе вместе с Гленом… — Просто я чуть не сошла с ума, — начала она тихо. — Я очнулась, не понимая, где нахожусь. Всё вдруг вмиг перевернулось. Друзья смолкли, внимательно слушая. Даже Рик, следящий за дорогой, сел поудобнее, чтобы лучше слышать девушку. — Я вела свой блог на ютубе. Я играла в небольшой рок-группе. Меня узнавали люди, да. Но это было ничто по сравнению с тем, что случилось потом. В один прекрасный день всё перевернулось… Я познакомилась с актёром, который играл Дэрила, — она помолчала; друзья неотрывно глядели на неё. — С Норманом… Мы сдружились… и, спустя некоторое время, я познакомилась со всеми вами. Точнее, с актёрами… Меня пригласили, прослушали. Я подошла. И сыграла в седьмом сезоне. Друзья зашептались. — Седьмом? — удивлённо протянул Глен. — У нас что, целых семь сезонов? — воскликнул он, воодушевлённо переглянувшись с Мэгги. — Семь сезонов это весьма недурно, — подхватил с водительского места Рик, довольно хохотнув. — Да бред это всё, ребят, — донеслось от Роситы. — Очнитесь уже. — А почему нет? — вставила свой голос Саша. — Или ты не видишь вокруг оживших трупов? — А у меня там много поклонников? — не унимался тем временем Ри, перебивая остальных. — Глен! — с шуточной укоризной протянула жена. Сидящие в фургоне дружно рассмеялись. — Что было дальше? — оборвала весёлый гомон Саша. Нина взглянула в её сторону. Снайперша внимательно смотрела на девушку, ожидая дальнейшего рассказа. Все притихли. — Это очень известный сериал, — после паузы продолжила Нина. — Жизнь резко изменилась. И всё было бы хорошо… Но были и недовольные. И однажды… меня сбил грузовик, — она замолкла, вспоминая события. — И я предполагаю, что это не случайность. Слушатели встревоженно зашептались. — Покушение? — сурово проговорила серьёзная Саша. Нина молча кивнула. — И, похоже, я догадываюсь, кто, — продолжила девушка. Друзья нетерпеливо смотрели на неё. — Кто? — грозно подняла бровь Мишон. — Может, это бред, но… Вообщем, одна особа, которая… — Нина замялась, пытаясь подобрать слова. — Я ей не нравилась, — постаралась отдалённо объяснить девушка. — Она тебе завидовала, — напрямую заявила Росита. Нина мрачно кивнула. — Стерва, — процедила Мишон, опасно поправив меч. Нина молчала, не в силах продолжать. Действительно… Как? Как можно так беспечно поддаваться зависти, крадя чью-то жизнь?.. В том, что это именно она, девушка почему-то не сомневалась… Как можно было так? Как она могла? Речь не про неё, Нину, нет… Речь про человека, которого она так добивалась… Бедный Норман! Что он пережил после её смерти? Он не заслужил такого! А как же сериал? Они должны как-то обыграть это в фильме… И как теперь он будет играть в таком состоянии?.. Девушка побагровела от гнева и сурово поправила пистолет. — Если бы вернулась туда, — тихо пробормотала Нина. — Убила бы. Плевать на последствия. Друзья одобрительно загудели. — Правильно, — процедила Мишон. — Так и надо, — добавила Саша. — Но как? Как вернёшься? — заинтересованно протянула Тара. — Уже никак, — иронично улыбнулась Нина и уставилась на дорогу. Росита задумчиво смотрела на неё. — Получается, там все живы? — протянула она. Саша, взглянув на Эспинозу, тоже помрачнела. — Да, — грустно ответила Нина. — Абрахам, Джесси, Лори, Андреа, Бэт, Дэйл, Хёршел, Тайриз, Боб… — начала перечислять девушка. Друзья молча смотрели на неё с удивлением, интересом и грустью… — Ты действительно знаешь всех, — констатировала Мэгги, разглядывая её. Нина молча кивнула. — Даже Мэрл? — протянул Гленн. — Даже он, — грустно улыбнулась она. — Дэрил был бы рад, — дружелюбно и сочувственно протянул Аарон. Нина кивнула, с нежностью вспоминая минуты их с Дэрилом горячего поцелуя. И её лицо озарила улыбка. — Вот это другое дело! — радостно протянул он, заметив перемены в её настроении. — Иди сюда. С этими словами Аарон обнял девушку, будто давнего друга, и Нина умиротворённо улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.