ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 23...

Настройки текста
Нина шла по дороге вдоль домов. Ощущение того, что это обычная жизнь, без апокалипсиса, разбавлял лишь вид высокой ограды вдалеке. Будто за шторами закулисья, там, за оградой, кончались эти милые декорации уютного мира. Изредка проходящие люди были заняты каждый своим делом. Казалось, обычные жители, они отличались, главным образом, тем, что каждый носил с собой нож или пистолет. Завернув за угол, задумчивая девушка не сразу приметила идущего в её направлении Глена. Увидев Нину, тот передумал подниматься домой и вскоре поравнялся с ней. — Привет, — проговорил он дружелюбно, но внимательно разглядывая собеседницу. — Ну что, как тебе в Александрии? Нина радостно улыбнулась. — Это потрясающее место, — искренне ответила девушка, оглядевшись. — Мне здесь очень нравится. Кореец понимающе кивнул. Да, он и не знал, насколько необычным для неё было находиться здесь. Понимать, что всё это реально. Видеть всё это. Привыкнуть к этому. Всё больше ощущать себя одним целым с этим миром. — Да, здесь отдушина. За стенами жизнь иная. Уж мы то знаем, верно? — иронично добавил Ри. Нина растерянно кивнула. Гленн и понятия не имеет, что этой жизни, в отличае от всех остальных, она не видела. Что столкнулась с апокалипсисом совсем недавно. Он приспособлен к миру намного лучше неё. — С тобой, с Дэрилом, с Риком, с остальными — я не сравнюсь, — призналась девушка. — Перестань, — Ри покачал головой. — Ты выживала в одиночку несколько дней, даже не помня, как это делается. — Везение, — Нина пожала плечами. — Мышечная память, — заверил её Гленн. Они задумчиво усмехнулись. — До вас мне ещё далеко, — возразила она всерьёз. — Научишься, — кореец дружелюбно улыбнулся. Девушка кивнула, задумавшись о чём-то, и, после паузы, спросила. — Можно вопрос? — Задавай, — доброжелательно отозвался Гленн. Нина помедлила, но всё же спросила, подбирая слова. — Я слышала о том, какова была первая встреча с Ниганом, — осторожно начала она. Ри помрачнел. — И? — угрюмо проговорил он. — Просто, я смотрю на Рика, — продолжила Нина, — и не замечаю в нём страха или паники. Он очень сильный человек. — Да, — протянул кореец задумчиво. — Рик особенный. Человек с железным характером и нервами. Он многое пережил. Он ко многому привык. Но даже он… — Гленн помедлил и добавил, — был подавлен и совсем разбит. Нина задумчиво опустила взгляд, невольно вспоминая сценарий. — Всё изменилось однажды, — добавил собеседник. — Как-то днём он вдруг вышел из дома и сообщил о своём плане. — Да, это очень круто, — искренне призналась девушка и, подумав, спросила. — А Дэрил? Кореец внимательно посмотрел на неё, догадываясь о чувствах девушки к своему другу. — Дэрила, после случая со спасителями пришлось запереть на пару дней, чтобы он не натворил дел, — признался Гленн, покачав головой. — Он хотел ехать туда и на своё огнестрельное ранение ему было плевать. И в этом весь Дэрил. Нина улыбнулась. — Да, Дэрил такой, — пробормотала девушка, с трудом пряча мысли об арбалетчике. Парень хитро посмотрел на неё с улыбкой. В том, что Нина была безобидна, он не сомневался. Как и Саша, он убедился в этом ещё в первый день. Чрезмерные подозрения Рика понятны. А чувства следопыта к девушке видны невооружённым взглядом. — Вы с ним… — он помедлил, — встречаетесь? Нина бросила на собеседника испуганно-смущённый взгляд. Почему он сразу решил это? Так заметно, что она смотрит на охотника во все глаза? — Нет, — поспешно заверила она. — Мы с ним друзья, — она озадаченно взглянула на него. — А что? Гленн пожал плечами. — Просто, он одиночка. И на такие вопросы говорил, что это не его, — признался Ри. — Однако Дэрил резко изменился, когда появилась ты. Девушка смущённо опустила взгляд. При мысли об арбалетчике в груди вновь приятно защемило. — Я не видел его раньше таким, — констатировал Гленн. — Вообще, Диксон терпеть не может общество. Но, несмотря на это, он пользуется популярностью у противоположного пола, — он хохотнул, покачав головой. — И его это явно бесит. Нина посмеялась вместе с ним. — Я тоже, в большей степени, одиночка, — призналась она. — Я не против компании, но… — девушка задумалась. — В прошлой жизни, — продолжила она, — у меня было много знакомых и постоянное общение. Но я часто убегала от этого, уезжая или уходя куда-то одна. Надолго. Я вечно шла против всего обычного, против системы и правил. В прошлой жизни… Собственные слова звучали в голове. Она считает ту жизнь прошлой. Уже прошлой… Нина задумалась, вспомнив Нормана. Он был таким же — любящим компании, весёлый, харизматичный, но иногда нуждающийся в уединении. Теперь та жизнь осталась в прошлом. Навсегда… Она смирилась с потерей. Наконец-то смирилась. И вспоминала это самое прошлое со спокойным сердцем. Этот мир не даёт права на слабость. Он быстро встряхивает. В мире ходячих мертвецов нужно быстро принимать решения, быстро мириться с потерей… А иначе… Иначе ты просто умрёшь… Но здесь… здесь произошло то, от чего сердце начинало приятно сжиматься. Дэрил. Все её мысли были заняты этим мужественным широкоплечим реднеком, который упрямо не хотел выходить из головы. Гленн внимательно смотрел на неё. — Вы с ним похожи, — признался он. — Что? — Нина очнулась от раздумий. — Ты и Дэрил, — объяснил Ри. — Вы во многом похожи друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.