ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 20.

Настройки текста
Дэрил, стараясь не шевелиться, подогнул левую ногу, за несколько часов затёкшую от нахождения в одном положении. За окнами было тихо. Это означало, что большая группа ходячих давно прошла. Отставших он спокойно уберёт в одиночку. Арбалетчик наклонил голову вниз и с проскользнувшим умилением взглянул на девушку. Его рука мягко обнимала её за плечо, прислонив к себе. Было чертовски приятно ощущать, как голова Нины мирно покоится у него на груди. Длинные ресницы сейчас были прикрыты. Её очаровательно милые черты вызывали в нём приятно волнующие сердце чувства. Он не спал, всю ночь проглядев в окна и уже не пытаясь спорить с собой — да, он охранял её сон. Его тело ворчливо болело от нахождения в одном положении, но ощущение её головы у себя на груди было настолько приятным, что реднек с удовольствием просидел бы так ещё день. Длинная волнистая прядь свесилась на высокий лоб девушки, мешая её сну. Охотник медленно потянулся к нему, осторожно убрав локон с её лица. Нина зашевелилась и, открыв глаза, сонно захлопала ресницами. Дэрил. Она лежала на его груди. Тёплой крепкой груди. Она уснула в таком положении, даже не замёрзнув. Его плечистое горячее тело согрело её своим теплом. Пронзительные голубые глаза, так близко сейчас… задумчиво смотрят на неё. Дэрил хмыкнул, умиляясь её милому выражению лица. — Прости, — тихо прохрипел он. — Не хотел тебя разбудить. — Нет, это ты прости, — пробормотала она, садясь в вертикальное положение. — Ты так всю ночь просидел? — она виновато посмотрела на него. — Пустяки, — искренне ответил он и усмехнулся. — Только задницу не чувствую. С благодарностью глядя на охотника, Нина несколько секунд молчала, но его реплика взяла верх. Она рассмеялась и реднек открыто хохотнул вместе с ней. Поднявшись первой, девушка подала ему руку, многозначительно ухмыльнувшись и понимая, что затёкшие от неудобного положения мышцы не дадут арбалетчику быстро встать. Усмехнувшись, Диксон с прищуром посмотрел на неё, понимая её острую шутку и, взяв девушку за руку, ловко вскочил. Приятное утро… Вальяжно потянувшись, лучник посерьёзнел и пристально всмотрелся в окна. — Чисто, — прохрипел он, продолжая наблюдать. — Нас, наверно, уже ищут, — обеспокоенно пробормотала Нина, перекидывая через плечо винтовку. Дэрил прекратил наблюдение и задумчиво посмотрел на неё, вспомнив, как всю ночь в лунном свете, отводя внимание от окон, поглядывал на девушку. — Что? — озадаченно протянула она. — Ты забавная, когда спишь, — прохрипел он со скованной полуулыбкой. Нина смущённо зарылась в ладошки. — Чёрт, наверно, это ужасно выглядело, — сконфуженно протянула она, комично поморщившись. — Вовсе нет, — искренне проговорил следопыт своим приятным бархатистым голосом. — Это было… очень мило. Они скованно, но искренне усмехнулись. Дэрил внимательно глядел на неё. Стройная, безумно милая. Длинные волны тёмных волос. Взгляд чуть изменился. Но всё же был чертовски далёк от остальных, что встречаются здесь. Странная девушка. Она будто явилась оттуда, где не знакомы с апокалипсисом. Сбежавшая из Александрии и, рискуя жизнью, спасшая его. Не понимающая, где находится, когда пришла в себя. Она была уверена, что всё это розыгрыш. Она не смогла справиться с ходячим, хоть и ехала на байке в одиночку — а значит, обязана была встретиться с мертвецами лицом к лицу хоть раз. Он задумчиво покусал губу, всматриваясь в её глаза и не решаясь спросить то, о чём догадывался, казалось только он в Александрии. — Что? — настороженно проговорила Нина. — Помнишь день, когда я нашёл тебя? — после паузы тихо проговорил он, внимательно, но мягко, глядя на неё. Девушка молча кивнула, слегка напрягшись. — Ты… — Дэрил на секунду замолк, не зная, как спросить. — Ты всерьёз говорила или это был бред из-за ушиба? Она молчала. Сказать сейчас правду было рискованной затеей. Она взволнованно смотрела на него, не решаясь выдавать тайну. — Если ты не хочешь говорить об этом, — тут же добавил охотник, понимающе кивнув, — я пойму. Нина неуверенно смотрела на него, сомневаясь с решением. Стоит ли рассказывать? Или сделать одну из наиболее неприятных вещей — соврать? Собравшись с духом, она приготовилась поведать всю правду, но реднек вдруг поднял палец к губам, призывая к тишине. Девушка вопросительно смотрела на него. На её немой вопрос ответила раздавшаяся недалеко от домика возня и звон лезвия, разбавляемый приближающимся рыком ходячих. — На пол, — с готовностью шепнул Дэрил и, мгновенно подбежав к ней, присел, потянув Нину за руку. Она послушно присела, удивлённо посматривая на следопыта и дивясь его поразительному слуху. Интересно, это врождённое или выработанное?.. Шум становился ближе. Диксон уже держал арбалет в боевом положении. Достав винтовку, девушка вопросительно посмотрела на охотника, но, увидев это, тот отрицательно покачал головой. — Я прикрою, — настойчиво прошептала она. Возня раздалась снова. Реднек молчал. Вот же упрямый… — Дэрил, я хочу помочь, — взмолилась Нина. — Пожалуйста. И тут шум стих. На ступеньках снаружи послышались шаги. Кинув на неё заботливо-обеспокоенный прищур и помедлив доли секунды, арбалетчик утвердительно кивнул. Взглядом показав девушке на дверь, он неслышно приблизился ко входу и многозначительно посмотрел на спутницу. Нина поняла намёк. Взяв винтовку в готовое положение, она нацелилась на дверь и взвела курок. Встревоженно посмотрев в глаза бывалому вояке, девушка уверенно кивнула. Чёрт, вот и пришёл шанс наглядно ощутить, насколько разительно реальная перестрелка отличается от съёмок. Надо бы продержаться хотя бы секунд десять. В следующее мгновение охотник резко потянул дверь на себя, успев прицелиться из арбалета. Напротив них стояли Рик и Мишон, целящиеся из своих пистолетов. Они удивлённо посмотрели на Нину, после — на Дэрила, и опустили оружие. Диксон успокоенно убрал арбалет с прицела. Заулыбавшись, Рик и Дэрил хлопнули друг друга об руку, приобняв за плечи. — Вот вы где, — пробасила негритянка и, поглядев на Дэрила, лукаво усмехнулась.

***

Граймс и Диксон шагали вдоль улицы. Арбалетчик шёл молча. Его задумчивость перебивало спокойствие и умиротворённая отрешённость с едва заметной улыбкой. Рик внимательно наблюдал за ним улыбчивым взглядом. — Необычное место для свидания, — шутливо протянул, наконец, шериф. — Хотя, возможно, это похоже на тебя. Дэрил, очнувшись от воспоминаний минувшего их с Ниной приключения, мельком бросил на него дружески рассерженный взгляд. — Это не свидание, — буркнул он. Рик лишь шире улыбнулся в ответ. — Хорошо, будем считать, что нет, — подозрительно-быстро согласился шериф. Диксон бросил на Граймса настороженный лисий прищур, но, не обнаружив никакого подвоха, лишь хрипло хмыкнул, ничего не ответив. Поднявшись по ступенькам, они вошли внутрь назначенного места…

***

— Это к северу отсюда, — объяснял Рик, тыча пальцем в карту, — здесь находится их лагерь. Сколько там человек, Морган? Граймс мельком посмотрел на Джонса. — Иезекииль сообщил, что около сорока, — проговорил в ответ тот. — Включая всех. — Чё бы ему самому не смотаться туда? — сомнительно протянул Дэрил. — Он предоставил нам информацию, — возразил ему Морган. — И, на этой неделе к ним прибудут спасители. — Нужна разведка, — решительно произнёс Граймс и вопросительно посмотрел на Диксона. Арбалетчик молча кивнул в знак согласия. Бывший полицейский окинул взглядом людей. — Итак, я и Дэрил, — перечислил он. — Кто с нами? — Я, — с готовностью отозвалась Мишон. — Я в деле, — сурово проговорила Саша. — Я тоже, — Аарон вышел вперёд. — И я, — обеспокоенно взглянув на парня, Эрик шагнул следом. — Там может оказаться всё что угодно, — предупредительно проговорил ему Граймс. — Тем более, я готов, — кивнул тот, скованно улыбнувшись. — Размечтался, — шутливо возразил ему Аарон. — Остаёшься здесь. И не спорь. Покачав головой, Рик весело хмыкнул. — Я иду, — вызвался Гленн. — Нет, парень, — отрезал Граймс, посерьёзнев. — Останешься за главного в городе. Ты нужен здесь. Ты нужен жене. Мэгги должна окончательно выздороветь. Кореец, помедлив, молча кивнул. Рик вопросительно взглянул на Кэрол. — Она не пойдёт, — тут же категорично отрезал Диксон. — Она ещё слаба. С этими словами, он положил ладонь на плечо подруги. Пелетье в ответ благодарно накрыла своей кистью его руку. Верный друг, он чувствовал, что ей нужна его поддержка. Причина нежелания идти на встречу крылась где-то внутри неё. Но об этих причинах задуматься можно было и потом. Сейчас это не было для реднека важным. Она нуждается в помощи, в поддержке. И он рядом. Всегда будет. Ещё один человек стал ей ближе за это время. Пелетье многозначительно взглянула на Моргана, тут же обнаружив его ответный взгляд. Пытаясь прекратить убивать, женщина нашла поддержку в лице человека, спасшего когда-то Рику жизнь. Морган полностью разделял взгляды Кэрол. Ловко орудуя палкой в стиле кунг-фу, он предпочёл огнестрельному оружию силу боевого искусства, так и не утратив надежду, что мир всё-таки не безнадёжен, несмотря на то, что непоколебимое чувство правоты в этом сильно пошатнулось с тех пор. Наблюдая за Кэрол, он понимал, что не один такой. — Я с вами, — вызвался Морган, бросив взор на Пелетье. Рик, внимательно посмотрев на него, с благодарностью кивнул. — А если они откажутся сотрудничать с нами? — Саша задумчиво нахмурила брови. — Это будет глупо с их стороны, — возразила Мишон. — Они на поводке у Нигана точно так же, как и мы. — А всё же? — сомнительно произнесла Розита. — Если откажутся сотрудничать и покажутся нам опасными, — сурово произнёс Рик и, окинув взглядом своих людей, уверенно добавил. — Убьём их. Присутствующие молча переглянулись. В их взглядах не было несогласия или ужаса. Все понимали, что каждый из них готов к этому. Морган внимательно посмотрел на шерифа, ужасаясь этой жестокой решимости. Всматриваясь в лицо бывшего полицейского, Морган Джонс пытался разглядеть, остался ли в этом опасном непоколебимом человеке тот высокоморальный служитель закона. Рик изменился с тех пор. Как и все они. Дэрил, напротив, даже не моргнув глазом, без тени сомнения был согласен с другом. Полностью рассчитывая на его мудрость, охотник с прищуром смотрел на Граймса. Он был готов к любому исходу мероприятия. Без колебаний согласившись с решением названого брата, закалённый выживанием арбалетчик прекрасно понимал его. Рик стал ему родным. А ради близких Диксон, как и Граймс, был готов на всё. — Отлично, — удовлетворительно кивнул Рик. — Выдвигаемся сегодня. Медлить нельзя…

***

— Будь осторожен, — заботливо протянула Кэрол, поправляя Дэрилу чёлку. — Ты тоже, — прохрипел Диксон, с заботой глядя на женщину. К ним подбежала Нина. Она остановилась напротив арбалетчика, взволнованно глядя на него. Реднек тут же застыл на месте, не отводя от неё завороженного взгляда. Его глаза, задумчивые, мрачные, сейчас светились проскальзывающим сквозь серьёзность умилением. Он не стал прощаться перед поездкой. Не хотел. А она? Она узнала и поспешила сюда, к нему… Эта малышка спешила к нему… Чертовски приятно… — Уже? — пробормотала она расстроенно. — Куда? — К северу отсюда, — прохрипел охотник спокойным голосом. — Два дня пути. Нина обеспокоенно глядела на него. Он едет. Едет на переговоры. События уже не те, что были раньше. А вдруг что-то случится? Вдруг что-то пойдёт не так? — Как называется это место? — помолчав о чём-то, спросила девушка. — Рошфоул, — объяснила за друга Кэрол. Диксон внимательно глядел на Нину, сосредоточенно что-то обдумывающую. — Можно мне с вами? — вдруг произнесла она. На мгновение арбалетчика охватил укол тревоги — он невольно представил, что будет, если всё пойдёт не так. Если с ней что-то случится… — Не, — тихо прохрипел Дэрил, категорично качнув нестриженной чёлкой. Он обеспокоенно смотрел на девушку глазами, полными заботы и уверенности в собственных силах. Что бы ни стряслось, он справится. А она… Она должна быть в безопасности. Она ещё не готова для такого. Чёрт, она для многого ещё не готова. И пусть только попробует опять слинять… — Останься здесь, — проговорил он тихо и, помедлив, мягко взял её за плечи. — Прошу. Нина, борясь с собой, нехотя кивнула в знак согласия и вдруг всхлипнула, не ожидая этого от самой себя. — Только будь осторожен, — пробормотала она. Дэрил, удивлённый такой реакцией на обычную поездку, несколько секунд с озадаченностью и нежностью смотрел на девушку, после чего порывисто прижал к себе, крепко обняв её стройную фигурку. — Не волнуйся, — с гордостью пробормотала Кэрол. — С ним всё будет в порядке. Поверь мне. Дэрил задумчиво поглядел на подругу, выдавая ей все его нежные чувства к обнимавшей его девушке. Подмигнув ему, женщина улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.