ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День 10. Утро...

Настройки текста
Наконец-то приятный сон вместо очередного кошмара. Нина сонно потянулась и открыла глаза. В дверях мелькнул жилет с крыльями ангела на спине. В груди что-то приятно вспыхнуло. Но она тут же стряхнула с себя это состояние. Диксону вряд ли нужны все её эмоции и чувства, будь они чувствами благодарности, дружеской привязанности или… или чего-то ещё. Пролежав вчерашний день в постели, скукой она насытилась вдоволь, и сегодня отсиживаться не собиралась. Уж если её решили приютить те, кто даже не подозревает о своей популярности в другом мире, те, кто был так дорог ей, как друзья, хоть и не знают об этом сейчас, то нужно быть полезной. Хоть чем-то. С этими мыслями девушка решительно встала и тут же пожалела о резком рывке. В глазах потемнело. Она была вынуждена схватиться за спинку кровати, по неосторожности смахнув с тумбочки стакан с водой. На звуки в комнату вбежал доктор. Обеспокоенно подойдя к Нине, Вернон придержал её под локоть и постарался усадить назад. Но девушка заупрямилась, оставшись стоять и всем своим видом показывая, что чувствует себя прекрасно. — Что же вы творите? — с укором пожаловался доктор. — Вам положен постельный режим. — Мистер Берч, — добродушно улыбнулась она. — Я понимаю. Но сил больше лежать нет никаких. Простите за стакан. Могу я продолжить лечение уже за работой? — Какой ещё работой?! — всерьёз возмутился Вернон. — Вы даже не пьёте мои лекарства! Ничего не едите толком! С чего же вы взяли, что с одной травы у вашего организма будут силы на работу? Не «травы», а овощей, плодов и даже фруктов. Которые в городке, видимо, всё же, имеются, раз стоят здесь на тумбе. Но спорить сейчас глупо. Тем более с человеком науки — с врачом. — С того, что я пью ваши отвары, — умоляюще улыбнулась Нина. — Ужасная ошибка полагать, что на вашем питании в нашем мире можно прожить, — нахмурился старик. — Перестаньте заниматься глупостью и начните нормально есть. Это я вам как врач говорю. Да. Бесполезно. — А если я пообещаю пить всё, что вы мне пропишете? — с надеждой улыбнулась пациентка. — Вы меня отпустите? Мистер Берч усмехнулся в белые усы. — Ну хорошо, — сдался он. — Не могу устоять перед вашей улыбкой. Нина радостно обняла старика, но тот не спешил радоваться своей доброте. — Я соберу вам аптечку. Обязательно принимайте всё, что я пропишу. Меньше ходите. Пейте больше воды, — напутствовал он, подавая лекарства. — Хорошо, — улыбнулась пациентка и уже с серьёзностью добавила. — Спасибо за помощь, Вернон.

***

Выйдя на улицу, Нина первым делом отправилась искать Рика. Желая получить работу, девушка надеялась, что пропадёт то чувство неловкости, которое поселилось в душе. Искренне стесняясь того, что она по уровню выживания идёт ниже даже тех, кто не выходит за пределы Александрии, она чувствовала себя крайне скверно, отлёживаясь на больничной койке. В то время, как городок уже успел попасть под власть Нигана и нужно было попытаться всеми силами помочь жителям избавиться от этой напасти. Вот только как это сделать, не рассказывая правды? Под гнётом таких мыслей девушка чуть не столкнулась с Кэрол, выходящей из дома Рика. — О, Нина! — дружелюбно воскликнула она и вдруг нахмурила брови. — Ты почему встала? — Кэрол, — улыбнулась та, чуть не назвав её Мелиссой. — Я уговорила Вернона меня отпустить. Хочу помочь с работой. — Ты смогла уговорить его? — искренне удивилась Пелетье. — Он заставил пообещать пить лекарства, — Нина комично поморщилась. — Ты прямо как Дэрил! — воскликнула, хихикнув, женщина. — Кстати, они с Риком и Мишон только что отправились на вылазку. Если тебе интересно, — добавила она, с улыбкой взглянув на неё. Девушка смущённо опустила глаза, не сразу сообразив отмахнуться шуткой. — А почему… почему это должно быть мне интересно? — пробормотала она, невольно краснея. Пелетье хитро прищурилась, улыбнувшись. — Ну не знаю, — с деланной непринуждённостью протянула она. — Кстати, ты не в курсе, с чего это Дэрил так спешно покинул дом нашего мистера Берча? Нине тут же вспомнилась мелькнувшая в дверях спина с крыльями. Значит, не показалось. Кэрол понимающе улыбнулась в ответ. — Ладно, — воодушевлённо вздохнула она. — Если ты не передумала помогать, то предлагаю разделить со мной задачи на день. — С радостью! — честно ответила девушка. — Только… — она показала на пакет с лекарствами. — Куда мне это положить? Пелетье задумчиво нахмурила брови. — Сейчас Саша Уильямс одна на этаже. Есть свободная комната, — женщина кивнула ей на соседний от них дом. — Как тебе такая идея? — Может, пока рано думать о размещении? — с сомнением протянула девушка. — В каком смысле? — Кэрол удивлённо вскинула брови. — Ну… — Нина замялась. — А вдруг Рик меня выгонит? Вдруг решит не принимать в Александрию? — Ничего он не выгонит, — решительно заявила Пелетье. — А если попытается — его ждёт серьёзный разговор со мной. А потом и с Дэрилом. Кэрол вдруг поняла, что о чём-то проговорилась. В груди вновь приятно вспыхнуло. Но девушка сделала вид, что ничего особенного не услышала. — Давай, я пока-что занесу лекарства к Дэрилу, — нарушила паузу женщина. — Почему именно к нему? — тут же напряглась Нина. — Ну, — Кэрол пожала плечами. — Потому что твоя походная сумка у него. — А почему она… — озадаченно пробормотала девушка, но не договорила, решив, что странные расспросы у лучшей подруги следопыта вызовут в той желание рассказать реднеку обо всём. — Ну, если честно, — тут же пустилась в объяснения Пелетье, — то Рик хотел её наизнанку вывернуть в поисках подвоха. И Дэрила это разозлило. Просто, Дэрил доверяет тебе, — она помедлила. — И надеюсь, это не ошибка. Эти слова неприятно кольнули её. Нина опустила взгляд, пряча обиду. — Если вы мне не верите, я уйду. Я всё понимаю. Женщина тут же погладила девушку по плечу. — Что ты, что ты, — пробормотала Кэрол. — Не принимай это в свой адрес. Просто… ты и сама знаешь, как в нашем мире можно ошибиться, если сразу поверить. Эти люди — моя семья. Я в ответе за них. — Понимаю, — примирительно кивнула Нина. — Думаю, можно начинать. Поступаю в ваше распоряжение. Она улыбнулась женщине и та радушно улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.