ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Тот же день (8). Продолжение...

Настройки текста
— Ну что, приятель? — целящийся в арбалетчика бандит покосился на Рика. — Спасёшь друга? Дэрил стоял, подняв руки с арбалетом вверх. Нервно перехватив рукоять револьвера поудобнее, Граймс продолжал целиться в ответ. — Я долго ждать не стану, — раздражённо констатировал незнакомец. — Нам нужны эти припасы, — попытался договориться Рик, не опуская оружия. — Всем нужны, — ворчливо протянул бандит. — Я считаю до трёх. Убери ствол. Иначе — твой дружок — покойник. — Послушай… — покачал головой Рик. Провизию, что так ценна для его группы в последнее время, отдавать было нельзя. — Раз, — произнёс мужчина. Граймс вопросительно посмотрел на товарища. Дэрил отрицательно покачал головой. — Два. Шериф раздражённо стиснул зубы, не представляя, каким образом можно выкрутиться. Времени на раздумья не было… — Хорошо… — выпалил Рик. Прозвучал выстрел… Граймс вздрогнул, с ужасом посмотрев следопыта. Он ожидал худшего. Нет, только не это… Дэрил в замешательстве взглянул на себя в поисках места ранения… Адреналин мог не дать почувствовать боль. И охотник знал это… Вдруг, целившийся в него бандит стал медленно падать на землю… Испуг за друга всё ещё барабанил в груди. Рик ошеломлённо посмотрел на арбалетчика и облегчённо хохотнул. Привычно невозмутимый Диксон слегка ошарашенно глядел на убитого бандита, после чего угодил в объятия товарища. Шериф радостно похлопал его по спине. Но, опомнившись, огляделся по сторонам. Дэрил уже подозрительно озирался. И тут его взгляд замер, сменившись вдруг на завороженную растерянность. Сердце, пропустив пару ударов, забилось чаще… Около соседнего дома, с пистолетом в вытянутых руках стояла… — Нина… — ошеломлённо выдохнул Дэрил. Кожаная безрукавка. Майка порвана. Вся в крови и грязи. Рана перетянута выше. Девушка, опустила оружие и, пошатнувшись, стала оседать на землю. — Чёрт… — охотник сорвался к ней и, в момент оказавшись рядом, успел подхватить. Он опустился вместе с ней на колено. Девчонка напрочь вымотана. Голова бесчувственно запрокинулась назад. — Нина?.. — позвал его отчего-то охрипший голос. Шок смешался с нежностью. Жива!.. Чёрт возьми, жива!.. Мысли бешеным галопом пронеслись по телу, застряв где-то в груди. Он беспокоился за эту милую незнакомку. Девушку, которая за эти несколько дней окончательно и бесповоротно поселилась в мыслях. Умело нащупав пусльс, реднек поднял её на руки. — Заводи тачку, Рик! — протяжно выпалил он, спешно устремляясь к машине. Стоявший в не меньшем ступоре Граймс сорвался с места и, схватив свои рюкзаки вместе с чужими, рванул к автомобилю. Бросив в багажник сумки, шериф открыл другу заднюю дверь. Дэрил аккуратно положил Нину на заднее сидение и прыгнул рядом с Риком. — Погнали! — выкрикнул он, хлопнув дверью. Быстро заведя мотор, Граймс вдавил педаль в пол. Автомобиль, взвизгнув шинами, полетел в сторону Александрии. Охотник взволнованно обернулся на Нину. Взгляд зацепил свежий след от ножа под опалённой кожей. Кусая нижнюю губу, он нервно вгляделся вперёд. — Ножевое, — обеспокоенно прохрипел арбалетчик, привычным прищуром мрачно глядя на дорогу. Сидящий за рулём Рик молча вёл машину вперёд. — Обратный путь займёт несколько часов, — сочувственно сообщил он. — Быстро нам не добраться. Реднек упрямо молчал. Он и сам прекрасно понимал это. Увидев её, живую, он пришёл в замешательство. Он мысленно похоронил девушку. Смирился. Он жаждал расправы за её смерть… Ещё одну безвинную смерть от рук спасителей… Он был уверен, что Нина умерла от потери крови или чего похуже… И понимал, что больше никогда её не увидит… И тут — живая… Она оказалась сильной… Сильнее, чем можно было представить… Она выжила. И, несмотря на своё состояние, умудрилась помочь выкрутиться из этой неприятной заварушки… Отважная девчонка. Появилась из ниоткуда, заставив упрямое сердце сорваться в галоп. Вот только обрадоваться он не успел. Ослабленный организм Нины вызывал серьёзное беспокойство. Всё, что он хотел сейчас — вовремя довезти её до доктора. — Она смогла выжить, — уважительно констатировал Рик, вырывая Дэрила из раздумий и быстро кинув на друга внимательный взгляд. Тот продолжал мрачно следить за дорогой. Мысли вновь вернулись к виновникам всего этого. Спасители. Засранец Ниган вместе с кучкой своих головорезов. Мрази… Однако, первой причиной здесь был Дуайт. Диксон был уверен в этом. Именно Дуайт вёл эту группу. Именно он упустил своих людей из виду. Это читалось по следам на траве. Именно из-за него Нина была вынуждена испытать всё это. В груди зрел закипающий гнев. — Чёртов сукин сын! — с нарастанием воскликнул реднек, стуча рукой по передней панели. — Придёт день и я убью его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.