ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис, тот же день (8)...

Настройки текста
Два дня пути. Больше двух суток. Небольшая толпа ходячих. И из этой ситуации было только два выхода — сдаться или убегать. Ослабленный недавней потерей крови организм с трудом переставлял ноги. Прихрамывая от болей в боку, Нина плелась вдоль домов. Двое суток почти без остановки и пищи… Спасало лишь то, что рана больше не кровоточила. Лишь продолжала нещадно ныть от движения. Посёлок… Вот и следы цивилизации… Хотя, какая теперь, к чёрту, цивилизация… Ей до сих пор не верилось, где она… Вот так вляпалась… Умерла перед самой свадьбой, в день, посвящённый премьере нового сезона. Попала в мир «Ходячих»… В мир «ходячих»!.. Нос к носу столкнулась с кумиром миллионов. Улизнула у него из-под носа в попытке избавить двойников её друзей от неприятностей. Едва не была съедена живым-мёртвым трупом. Не единожды. Избежала участи и схватила ножевое… И теперь тащится неизвестно где в полуобморочном состоянии… Хорошее начало, чёрт побери. Просто отлично. Опасливо озираясь по сторонам, насколько хватало сил, она юркнула за ограду первого попавшегося дома. На заднем дворе белого здания росли яблоки. Чуть не зарыдав от увиденной ей находки, Нина упала на колени, увидев долгожданную пищу. Вспоминая день, когда в палатке нашла лишь две банки консервов, сейчас, радуясь пище, она стала быстро наполнять найденный ею рюкзак. В день, когда ей пришлось прижечь себе рану, Нина решила попытаться съесть старые консервы. Но пища полезла назад. От стресса, а может потому, что давно приучен к другому, организм с непривычки отверг такое. Хорошо это или плохо, девушка не знала. Но подвергать себя ещё большему риску не стала. Ничего больше по пути не попалось и ей пришлось вспоминать все уроки биологии в попытке найти съедобное в лесу и при этом не отравиться. У неё не было выбора. Дотянуться до верхних листьев с яблоками не позволяла рана. Собравшись с духом, она толкнула корпусом дерево и, вскрикнув от боли, упала на бок. Рану жгло и кололо, будто её заново пронзили ножом. Сверху посыпалась долгожданная пища. Сгруппировавшись, она выдержала удары плодов и, застонав от жжения в ране, медленно поднялась, принявшись собирать упавшее в рюкзак. Закат. Какие же красивые здесь закаты. В чём причина? В восстановившейся от выхлопных газов природе? или в восприятии? Впрочем, не так это и важно сейчас… Сейчас важно выжить… Подойдя ко входу в дом и мельком взглянув на небо, девушка осторожно зашла внутрь. Затхлый запах. Упавшие картины. Толстый слой пыли… Первый раз она видит такое не как имитационные декорации, а как самый настоящий дом после апокалипсиса. Если бы не полуобморочное состояние, она была бы в восторге… Вынув из-за пазухи нож, беглянка медленно двинулась по коридору. Теперь всё это она делала не на камеру ради съёмки. Нет, теперь всё это было всерьёз. Осторожно обследовав первый этаж, Нина плавно двинулась на второй. Лестница. Дверь напротив. Задержав дыхание, Нина прислушалась. Тишина. Помедлив, она аккуратно потянула за ручку и тут… Дверь распахнулась и из комнаты вывалился ходячий. Зарычав, он потянулся к девушке и та, пятясь, покатилась по лестнице вниз. Чудом не свернув шею, она больно ударилась о стену. Зарыдав от вспыхнувшей раны, Нина, словно в замедленной съёмке, наблюдала, как мертвец кубарем падает вниз. Прямо на неё. Чёрт… Вскрикнув от ужаса, она выставила лезвие вперёд… и приготовилась к удару… Секунда… И нож прямиком вошёл ходячему в глаз. Испуганно таращась на окончательно умерший труп, Нина тяжело дышала, приходя в себя. Жива. Откинув обездвиженного зомби, она с трудом поднялась на ноги. Голова закружилась. Пришлось схватиться за перила и наклонить голову вниз, чтобы стало полегче. Большая потеря крови от полученного ножевого ранения сказывалась на самочувствии. Это всерьёз беспокоило её. В мире ходячих мертвецов хорошее самочувствие было прямо пропорционально шкале выживаемости. Внимание привлёк чёрный предмет за пазухой мертвеца. Помотав головой, Нина усилием воли заставила сознание вернуться. Сколько дней ей придётся чувствовать себя так плохо? Отодвинув руку трупа, девушка вдруг радостно улыбнулась. За поясом мертвеца торчал пистолет. Проведя несколько дней в лесу с одним лишь ножом, она, дрожа от радости, подняла оружие. Необходимо проверить пушку на наличие патрон. Но как это делается, Нина представляла весьма отдалённо. Присев на ступеньку, девушка начала неловко вертеть оружие в руках, пытаясь понять устройство. И вскоре… после нажатия на что-то, на ладонь к ней выпала обойма, в которой не было одного патрона. Посмотрев на труп, Нина сразу заметила дырку в горле, около челюсти. Видимо, пуля прошла наискосок, не задев мозг. «Дурак» — мелькнуло в голове. — «Надо было в висок». Изумившись собственным мыслям, не свойственным обычному гражданину шумного людского мегаполиса, она вновь переключилась на оружие. Вспоминая всевозможные сцены из боевиков, что когда-либо смотрела и, слабо надеясь на то, что это ей всё же поможет, девушка вставила обойму назад и потянула затвор. В пистолете что-то щёлкнуло. — Пистолет, — радостно пробормотала Нина. — У меня есть пистолет! Она поднялась с места и нацелилась в лампу первого этажа, стараясь делать это правильно. Тяжёлое оружие непривычно оттягивало руку вниз. Но, вместе с пистолетом, девушка ощущала прилив чего-то иного. Будто нашла ключ к новому витку её развития, её способностей к выживанию здесь. Спрятав оружие за пазуху, она уже хотела подняться на второй этаж. Как вдруг… На улице раздались громкие требовательные голоса. Она прислушалась. Неопытный слух не мог разобрать кто и против скольких сейчас спорит. Быстро спустившись вниз, девушка на секунду наклонилась к полу, пытаясь не потерять сознание от резкого движения. Собравшись с силами, она осторожно вышла на задний двор. Громкие чёткие голоса. Раздаются у соседнего дома. Однако из-за забора ничего не было видно. Оглядевшись, Нина покосилась на калитку и, справившись со страхом, направилась туда. Аккуратно выглянув, быстро спряталась за давно разбитой машиной. И тут же поморщилась от резкого движения. Голосов было несколько. И двое из них ей были подозрительно знакомы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.