ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День шестой. Четыре часа спустя...

Настройки текста
Идти вдоль берега оказалось неплохой идеей. Медленно и шатко волочась вдоль воды, Нина искала то, что поможет ей выжить. Мысли смешались в клубок. Воспоминания о прежней жизни всё чаще разбавлялись встречей с арбалетчиком. В последнее время, она подозрительно часто думала об этом. Совершенно одинаковые и разные одновременно. Совершенно иной мир, как ни странно, в чём-то намного лучше того мира. Попадание в апокалипсис, избежание ужасной участи, ножевое ранение… Да, было бы обидно умереть после всего, что удалось пережить… Но острая резь в боку, при каждом шаге упрямо пронзающая рану, заставляла всерьёз усомниться в том, что она протянет здесь долго. Песчаный берег плавно переходил в невысокую траву, где за уплотняющимися зарослями деревьев не было видно света. Шум воды заглушал любые другие шорохи и ориентироваться приходилось только зрительно. Вскоре, далеко впереди, замаячили жёлто-оранжевые цвета, отчётливо различимые на фоне зелёной лиственной массы. Не представляя, на что набредёт, Нина вытащила свой самодельный кинжал… После нескольких сот метров девушка поняла, что приближается к палатке. Признаков ходячих не наблюдалось. Настороженно всматриваясь в неё, Нина, очень медленно, боком, стала подкрадываться ко входу. Делать это не на камеру казалось весьма странным, даже забавным. И, если бы не вся серьёзность происходящего, она обязательно порадовалась бы за себя. Но не сейчас. Не тогда, когда её жизнь зависела от каждого правильно выбранного шага. Помедлив какое-то время, девушка, тяжело дыша от волнения и боли в ране, осторожно расстегнула замок и, насколько хватало сил, отпрянула назад. Ничего не произошло. Облегчённо выдохнув, она опустила заострённую ветку и подошла к полурасстёгнутой палатке… Внезапно… Изнутри на ткань навалилась чья-то фигура. От неожиданности попятившись, Нина упала на спину, тут же взвыв от боли. Но поддаваться слабости означало умереть. Взяв наизготовку свой самодельный кинжал, она приготовилась к нападению. Ходячий без труда разорвал сгнившую ткань палатки и, пытаясь выйти, рухнул на выжившую. Закричав, она на секунду замешкалась, но, быстро взяв себя в руки, схватила труп за волосы и с готовностью вонзила остроконечную часть деревяшки ему в глаз. Попала… В следующую секунду, из палатки выбрался второй мертвец. Упав на первого, он окончательно придавил девушку к земле. Скинуть живого ходячего с себя было невозможно. Приноровившись, Нина собралась с духом и, что есть мочи, замахнулась. Возня мертвеца в попытке укусить её позволила ему увернуться от удара. Морщась от боли, девушка с трудом высвободила левую руку и, схватившись за его голову, всадила остриё ходячему в глаз… Она облегчённо выдохнула. Тяжесть двух лежащих на ней мёртвых тел отдавалась в ране, сильно осложнив все попытки скинуть их с себя. Нина приготовилась к неприятным ощущениям. Сделав усилие, она с трудом скинула с себя трупы, стиснув зубы от разразившейся боли. Тяжело дыша, поднялась на локтях. Осмотрелась по сторонам. Тишина. Казалось, из зарослей вот-вот придёт новая опасность. Опасность… Здесь она повсюду… От этого было жутко… Пусто. Не найдя подозрительного, девушка с трудом поднялась на ноги и, придерживая кровоточащий бок, стала обходить территорию в поисках припасов. Картинка то и дело темнела перед глазами. Но, каким-то чудом, сознание не покидало тела, предоставляя инстинкту самосохранения встряхивать её каждый раз, когда закрывались глаза. Через некоторое время, перед Ниной горел костёр, а рядом были разложены её небольшие находки. Маленькая походная сумка на пояс, нож, аптечка, пара банок с консервами. Желудок слегка дал о себе знать. В той жизни беспокоиться о пище не приходилось. В той жизни всё это было ради здоровья, спорта. Правильное питание, растительная диета… В мирной обстановке, в городе, где пищу можно найти в каждом супермаркете, где спорт и физическая сила были хобби, а не средством выжить… И вот, здесь, по прошествии суток, мышцы ныли от усталости, а измождённый выживанием организм просил пищи. Отложив в сторону банки, Нина заглянула в аптечку, ничуть не удивившись отсутствию бинта или иголки с ниткой. Лишь неполный стандартный набор таблеток. — Что-ж, — тихо протянула она самой себе. — Хоть что-то. Взяв полу-разбитый стакан с водой, выжившая промыла себе рану от грязи, после чего с опаской посмотрела в костёр. Там, среди углей и поленьев, лежал раскалённый кусок металла. Судорожно вздохнув, девушка прихватила кусок железа тряпкой, найденной в палатке, и поднесла к ране. Кожа ощутила опасное тепло раскалённого предмета. Руки тряслись. — Я не могу, — выдохнула она, отстраняя металл от кожи. Но если она не сделает этого, то рискует умереть от кровопотери или, чего доброго, заразиться. Взглянув на трупы, Нина решительно поднесла раскалённое железо вновь. — Другого выхода нет, — оправдалась она перед самой собой, но от страха перед болью это не спасло. Губы задрожали. Девушка поднесла кусок железа ближе. — Сейчас! — крикнула она самой себе, но не пошевелилась. Покачав головой, Нина расплакалась от собственной беспомощности, но, решительно посмотрев на яркую металлическую пластину, вновь поднесла ближе. Сделав несколько вдохов и выдохов, будто оттягивая момент, она задержала дыхание и… под звуки шипящей кожи, резким движением прижгла себе рану… По берегу раскатился отчаянный вопль, скрывшийся в шуме реки. Откинув железо, Нина упала на здоровый бок, крича от боли. Она хотела дотронуться до поражённого места, но здравый рассудок остановил её. Перекатившись на спину, девушка замерла на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.