ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День шестой.

Настройки текста
Непрекращающийся дождь настукивал мрачную мелодию, вторя пасмурным тучам, затянувшим небо. Нина очнулась от лёгкого удара боком о что-то твёрдое. Девушка открыла глаза. Страшная слабость охватила всё тело. Почувствовав, что лежит на спине в горизонтальном положении, она попыталась встать и тут же ушла под воду. Ненароком хлебнув воды, она нащупала ветку и, потянув её на себя, вынырнула обратно на поверхность, судорожно хватая ртом воздух. Попавшая в горло жидкость не давала вздохнуть. Нина закашлялась, хватаясь за что-то горизонтально лежащее на воде. Усилием воли подавив в себе панику, она вдохнула воздух носом. Стало легче. Холодно… Её сотрясал озноб… Девушка посмотрела перед собой. Её руки судорожно вцепились в дерево, опрокинутое погодой. Многолетнее растение, пытаясь выжить, крепко ушло корнями в землю, не желая погибнуть. С благодарностью похлопав по нему, она ухватилась покрепче и попыталась подтянуться. Бок тут же разразила жуткая боль. Шум воды заглушил её крик. Слёзы смешались со струями воды, стекавшими по лицу. Нина взглянула на свою майку — кровь насквозь пропитала ткань. — Придётся перетерпеть… — сказала она сама себе. — Ты сможешь! Давай же! Девушка сделала рывок, но боль разразила её с новой силой, вынуждая вскрикнуть. Чёрт, почему-же так больно? Как тогда она сможет выжить, если не может преодолеть даже этого?.. Значит, придётся привыкать к боли… Плача, она схватилась потуже за ветвь и, сжав зубы, сделала третий рывок. Боль пронзила раненое место. Переборов желание отпустить ветку, игнорируя непривычную для её тела острую боль, Нина надрывно зарычала и, сделав ещё рывок, легла поверх ствола дерева. Тяжело дыша, она облегчённо расслабилась на дереве, позволяя ране немного успокоиться. Внезапно её схватили за ногу, потащив обратно в воду. Закричав от неожиданности, девушка начала судорожно отбиваться, оглядываясь назад. В воде, зацепившись за ветку, болтался ходячий, очевидно прибитый течением следом за ней. Может, упал в воду, увидев её? Переборов острую резь в боку, она с силой пнула мертвеца. Вскрикнув от вновь вспыхнувшей от резкого движения раны, Нина сжала зубы. Бесполезно тянущий к ней сгнившие руки, мертвец уплыл прочь. Выжившая устало проводила взглядом уносимого течением зомби. Поглядев на небо, она поняла, что каким-то чудом не была съедена, пока была в отключке, не захлебнулась, не поранилась ещё больше, или что похуже. Почему? — Зачем я тебе живая? — рассматривая облака, прошептала девушка. Она устало прижалась лицом к мокрой коре. Зомби-апокалипсис чертовски выматывает… Надо двигаться… Надо… Собравшись с силами, она приподнялась, окинув взглядом то место, откуда её принесло течением. Моста не было видно. Значит, её далеко утащило от рокового места. Рюкзак, байк и оружие осталось у этих мерзавцев. При мысли о бандитах в груди вспыхнула ненависть. «Если бы только знать, что это не принесёт вреда Дэрилу и остальным…» — подумала выжившая, мечтая о возмездии. Желание мстить придало ей силы и девушка медленно, но уверенно, поползла вдоль ствола дерева к берегу. Подобравшись к земле, она сделала усилие над собой и через боль, приподнявшись, спрыгнула на песок. Рану вновь обожгло, но Нина больше не кричала от боли, а лишь болезненно поморщилась. Слабость заставила её рухнуть на землю. Лёжа на спине, тяжело дыша, она смотрела на листья деревьев. Бесконечные капли дождя разбивались о кожу лица. Байкерская куртка, ставшая безрукавкой, истёрлась и поблекла. На секунду Нина ощутила себя женским вариантом Дэрила. Она усмехнулась этому чувству, проигнорировав стрельнувшую болью рану. Он бы не сдался. Не сдался бы. Как не сдался во втором сезоне, когда нашёл куклу дочери Кэрол и напоролся на стрелу. Как не сдался, когда бок о бок с друзьями выживал в этом мире. Он не сдался, когда проклятый Ниган в седьмом сезоне взял его в плен. Он бесстрашен. Он пойдёт до конца. А как же иначе? Ведь он Дэрил Диксон. Поморщившись, Нина приподнялась на локтях и осмотрела живот. На левом боку, в ткани, была дыра. Рана сочилась кровью. Переждав боль, девушка попыталась разодрать низ майки, но у неё ничего не вышло. Сил не хватало даже на это. Нужно было найти что-то острое. Хоть что-нибудь. Похлопав по карманам, она взволнованно остановилась, нащупав что-то. Выхватив из кармана находку, Нина радостно усмехнулась. Это было огниво. Но тут её улыбка сменилась лёгким волнением. Она понимала, как ей остановить кровотечение и предотвратить заражение крови. Перехватив огниво острым концом вниз, девушка проткнула ткань майки и оторвала всю нижнюю часть. С ранением, одна, в неизвестном ей месте. Наедине с природой. Всё, на что можно рассчитывать, это на собственные силы. Вот же влипла… Припоминая второй сезон «Ходячих мертвецов», девушка вспомнила ранение Дэрила. С похожей проблемой он смог в одиночку добраться до лагеря. Это придало сил. Нина поправила ткань на уровне выше раны и, стиснув зубы, крепко затянула жгут. Может, выдумка как раз тот мир, а не этот? Этот мир казался сейчас куда реальнее того, что был прежде. Возможно, привиделась ей как раз не эта реальность, а та, где всё было слишком хорошо. Как говорил автор её любимой книги: «…человек не может придумать ничего принципиально нового, всё уже придумано за нас…». И правда… Может ли быть, что сценарии и книги не рождаются спонтанно, под влиянием музы, а берутся информацией откуда-то извне? Может ли быть, что информация о жизни Дэрила Диксона, Рика Граймса и остальных… была просто взята откуда-то?.. Кто знает… Её сумасшедшие философские мысли отвлёк треск ветки где-то в кустах. Нина подняла голову, настороженно всматриваясь в чащу. Нужно двигаться дальше. Её пребывание в апокалипсисе уже давно вышло из рамок сценария. А значит, дальнейшее развитие действий являлось полнейшей неизвестностью. Это пугало. До ужаса пугало, заставляя понять всю реальную опасность происходящего. Треск повторился… и вдруг… рядом с кустом, с дерева упала отломившаяся ветка. Вздрогнув от неожиданности, Нина секунду смотрела туда, пережидая бешено бьющееся сердце, после чего облегчённо вздохнула. Двигаться… Нужно двигаться… В этом чёртовом апокалипсисе от этого зависит, жив ты или нет… Сделав над собой усилие, девушка перекатилась на живот. Помогая себе руками, она поднялась на ноги и, держась за рану, медленно пошла в сторону упавшей ветки. Опустившись на колени, Нина отломила себе наиболее прямой сук и, перетерпев тут же среагировавшую на движение боль, попыталась разломить ветку пополам. Получилось это сделать только с третьей попытки. Но всё же получилось. Она воодушевлённо посмотрела на острую палку в руке. Теперь у неё было «оружие»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.