ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Лос-Анджелес... Место аварии...

Настройки текста
Сознание постепенно начало проясняться. Собравшихся зевак становилось всё больше. Громко выли сирены скорой помощи и полиции. Мотоцикл поднимали эвакуаторы. Нина встала с асфальта и огляделась. Её байк пострадал, но починить его было реальным… Хотя, это не факт… Девушка встряхнула головой, пытаясь уравновесить плавающую перед глазами картинку. Бесполезно. Всё как в тумане. Что, вообще, происходит? Где Норман? Машина скорой. Толпа. Врач и медбрат, спешно перетаскивающий накрытое простынёй тело на носилки. Да, именно. Ещё чьё-то тело, кроме неё, ведь сейчас она стояла и смотрела на всё это. «Норман?» — в испуге подумала байкерша. Но тут же увидела своего жениха рядом с носилками. Потерянный, в полном отчаянии, с красными от слёз глазами, в кровавой, некогда белоснежной, футболке он рвался к телу на носилках, он кричал на мешающий ему это сделать мед.персонал, он был раздавлен горем. — Пустите, мать вашу! — в отчаянии восклицал мужчина. — Я должен быть рядом… Должен был быть рядом… Преградивший ему дорогу санитар… Звук проснувшегося мотора скорой… Норман, безысходно запустивший руки в свою взъерошенную шевелюру… — Всё плохо, верно? — уже тише бормотал он, находясь в отрешённом неадекватном состоянии. — Скажите честно, вы не пускаете меня к ней, потому что всё слишком плохо? Мед-брат, проигнорировавший вопрос, и, убедившись в относительной адекватности пострадавшего, поспешил помочь коллегам. Актёр в отчаянии глядел на безжизненно замерший на кушетке стройный силуэт… Он не верил… Нет, он должен что-то сделать… Хотя бы быть рядом… Ридус попытался приблизиться к телу, но его отстранили, попросив «дать закончить свою работу». — Норман! — радостно воскликнула Нина, заплакав от радости и пробираясь сквозь толпу. — Я в порядке! Я здесь! Ей не верилось в произошедшее счастье. Она вновь увидела его. Она и не надеялась на это. Голова продолжала идти кругом. Отчего же так трудно двигаться? Почему всё словно в тумане? Девушка видела вышедшего с водительского места крупного бородатого мужчину, решительно оттаскивающего Ридуса от коллег. — Эй, мистер! — пробасил он. — Прошу, успокойтесь! Норман, явно находящийся в неадекватном состоянии, отрицательно качал головой, переступая с ноги на ногу. — Что они там делают? — бормотал он, не замечая своих слёз. — Почему они не могут привести её в чувство? Ридуса трясло. В полном отчаянии он глядел на тело, лежавшее на затаскиваемой в машину кушетке. Лицо пострадавшей, измазанное кровью, накрыли кислородной маской. — Почему она? Почему это произошло с ней? Я должен был предвидеть… Должен был быть рядом… — бормотал он. — Пустите меня к ней! Скажите мне, что с ней? Скажите, насколько всё серьёзно? — Эй, вы не в себе, — встряхнул его водитель. — Успокойтесь. — Как я могу быть спокойным сейчас?! — возмущённо перебил его мужчина, в отчаянии взглянув на него заплаканными глазами. — Вас сейчас пустят, — примирительно пробасил водитель, — дайте врачам сделать свою работу. Из глаз Нормана текли слёзы. Безумный от горя и отчаяния, его взгляд блуждал от лица водителя к кушетке и обратно. Работники скорой быстро и оперативно подключали к пострадавшей аппарат. К ним поспешно спрыгнул фельдшер. Кивнув водителю, он наспех сообщил: — Кто она вам? — быстро поинтересовался врач. В это время бородатый мужчина бросился к своему водительскому месту. — Она моя невеста, — совсем охрипнув, прошептал Норман. — Тогда за мной, — быстро проговорил фельдшер. — Ей нужна госпитализация! Нина, наконец, протиснулась вперёд и вышла к месту аварии, за оградительную ленту. Всё происходило очень быстро, но ей отчего-то спокойно удавалось различить любую деталь разговора или действия. Без лишних вопросов, актёр утвердительно кивнул и, вместе с доктором, бросился к машине. — Норман! — закричала Нина, устремляясь следом. Но увиденная картина, представшая перед ней, заставила девушку остановиться. В салоне скорой помощи она увидела… своё лицо. Да, это она… точнее, её тело… которое лежало на кушетке. Какого чёрта тут творится?.. Врач вместе с Норманом быстро прыгнули в машину. Водитель нетерпеливо засигналил, требуя зевак расступиться. Внезапно, периодическое попискивание аппаратов ускорилось. Чем-то обеспокоенные врачи свесились над телом Нины, пытаясь что-то быстро предпринять. И тут писк стал монотонным. Совершенно не понимая, что происходит, она в ступоре наблюдала со стороны, как мед-персонал спешно засуетился над её телом… Её… телом… Писк продолжался… — Нет-нет-нет! — панически зарыдал Норман, бросаясь к её телу. — Нина!!! Его откинули к стене… Врачи спешно доставали дефибриллятор, от которого тянулись провода… Новый нетерпеливый сигнал водителя, требующего пропустить их. Норман, схватившись за голову, рыдал и отрицательно мотал головой, не веря в то, что сейчас видит. Доктора спешно разорвали кровавую майку на теле девушки… — Разряд! — закричал мужчина в белом халате. Медбрат с готовностью прислонил к телу пострадавшей две квадратные пластины. Тело дёрнулось. — Нет пульса! — Разряд! Тело снова дёрнулось. — Нина!!! — в отчаянии заорал Норман, кинувшись к любимой и тряся её тело за плечи в попытке поверить в чудо и не желая верить в факты. Его снова стали оттаскивать от пострадавшей. Врач положил пальцы на шею девушки и, мрачно посмотрев на персонал скорой, отрицательно покачал головой. — Нина-а!!! — раздался отчаянный крик Нормана. — Не-ет!!! В этот момент дверцы машины хлопнули и, взвыв сиреной, скорая быстро покинула место аварии. Ошарашенно глядя широко открытыми глазами, Нина опустошённо опустилась на колени, качая головой и тихо рыдая. Казалось, она намеренно не пускала догадку в свою голову. Может, она просто что-то не понимает? Может, она должна была попытаться достучаться до Нормана? Долгожданная встреча с любимым, так желанная ею, оборвалась. Она ничего не понимала. Она ощущала себя здесь, сейчас. Здесь, а не там, не в машине скорой. Так почему же она только что видела себя саму? «Отпусти его», — в голове застряли слова собственного подсознания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.