ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. Тот же день. Шесть часов спустя...

Настройки текста
Идя по следу, Дэрил вдруг ускорил шаг и, подбежав к кусту, откинул ветку. Там было пусто. На кончике листа был виден чёрный мазут. Этот знак не спутаешь ни с чем. — Здесь прятали байк, — сообщил следопыт, посмотрев на Рика многозначительным серьёзным взглядом. Девчонка сообразила спрятать мотоцикл. Умничка… Отчего-то Дэрил не сомневался, что это были следы Нины. А может, ему просто очень хотелось верить в это… Друзья уже решили двигаться дальше, но рядом послышался рык нескольких ходячих. — Четверо? — вопросительно протянул Рик, спокойно взглянув на арбалетчика. — Четверо, — также спокойно кивнул тот. К названым братьям с двух сторон медленно подходили мертвецы. Не дожидаясь их, мужчины ловко и эффектно разделались с ними. Слишком просто. Хлопнув друг друга по ладони, они продолжили путь. След плохо читался, перебиваясь камнями и землёй. Но годы практики в охотничьем деле дали о себе знать. Впереди, за кустами, показались признаки искомого ими. Обойдя чащу, арбалетчик остановил друга и молча указал жестом на давно потухший костёр. Граймс проследовал в указанном направлении и обнаружил ночную стоянку, возле которой лежали пятеро мертвецов не первой свежести. Они были убиты, будучи уже ходячими. И убиты недавно. Шериф взглянул на Дэрила. Следопыт с первых же секунд понял это. На привычно-невозмутимом лице отражались признаки тревоги. Они бесшумно подошли ближе и Рик пнул ногой звенящие железки на проволоке. Ходячие не шевелились. С арбалетом наперевес, перешагнув через самодельную и весьма неумело сделанную проволочную ограду, охотник присел над ними, уперевшись локтем в колено. Внимательные голубые глаза цепко оглядели картину происшествия. — Следы от ножа, — сообщил он тихо. — Напали внезапно. Видимо, ночью. Следопыт встревоженно осмотрел место и немного успокоился. Привычно сощурясь, он взглянул на друга и на немой вопрос Граймса отрицательно покачал головой, после чего поднялся на ноги. — А говорил, она не может за себя постоять, — также тихо заметил Рик. Диксон лишь молча, мельком, взглянул на него и едва заметно улыбнулся, стараясь скрыть вспыхнувшее в груди чувство. Он был рад, что оказался не прав. Они двинулись дальше. Пройдя несколько сот метров, друзья вышли к одинокой лесной хижине. Пейзаж был настолько нереален, что, остановившись на мгновение, они молча наблюдали несколько секунд, будто перед ними предстала картина из сказки. Тут Дэрил заметил опрокинутую ёмкость с ягодами. Приятные эмоции стали стремительно таять, заменяясь суровой реальностью. Охотник бросил встревоженный взгляд на Рика и, быстро подойдя, поднял баночку с земляникой. Граймс хмуро наблюдал со стороны. — Выглядит так, будто кого-то спугнули, — невесело предположил он. — Или застали врасплох, — мрачно прохрипел Диксон, встревоженно рассматривая следы на траве. — Здесь были ещё, как минимум, трое или четверо, — тихо заключил он после недолгого изучения вмятин. Следопыт поднялся в вертикальное положение и осмотрелся. Неприятное беспокойство волнами накатывало на него, с каждой секундой становясь всё сильнее. Подсознание невольно подкидывало нелицеприятные картины… Лучше не думать о том, что с ней могло случиться… Глупая девочка… В серьёзных голубых глазах арбалетчика читалась сосредоточенность, за которой пряталась тревога. Следопыт вновь взглянул на траву и тут… заметил кровь. Реднек присел на корточки, мрачно поглядев на красный сгусток. Что-то отчаянно жгло в сердце. Что-то, именуемое беспокойством за хрупкую девушку, внезапно оставшуюся с опасным миром один на один. Отчего-то, он пообещал себе защищать её, даже не припомня, когда именно дал себе это слово. Наверное, ещё тогда, несколько дней назад, когда впервые увидел её. Да, он обещал защищать её. Даже если сама она этого не захочет. — Кто-то сплюнул кровь, — мрачно пробормотал он и невесело оглядел примятую траву. — Была борьба. Рик сочувственно и обеспокоенно глядел на друга. Дэрил несколько секунд угрюмо оглядывал следы, выстраивая в голове произошедшие здесь события. Внезапно, его взгляд сменился, став ещё более тревожным. Вскочив с места, охотник сорвался с места, устремляясь по следу. Рик тоже перешёл на бег и, вскоре, арбалетчик вывел своего друга к деревянному мосту. Остановившись около него, Дэрил замер, справляясь с подступающим к горлу отчаянием… Перед ним была почти высохшая лужа крови, стекающая с моста в реку… И рюкзак Нины. Нет, нет, только не это… Встревоженно метнувшись к рюкзачку, арбалетчик схватил пустую сумку и, перевесившись через перила, оглядел воду. — Нина! — закричал Диксон в бессмысленной надежде услышать хоть какой-то звук. Ответа не было. Паника пульсировала у него в груди, заставляя сердце ударяться о рёбра. Самые худшие ожидания закрадывались в голову, рисуя жуткие отвратительные сцены, которые могли произойти с этой девушкой. Дэрил свесился с другого края, пристально оглядывая периметр… Пусто… Мрачный отчаянно-хмурый взгляд застыл на лице. Мужчина вновь взглянул на лужу крови. Судя по всему, это произошло минимум часа четыре назад. На краю моста что-то поблёскивало. Присев, Дэрил поднял обрывок брелка. Маленькое сердечко… Он сглотнул комок, подступивший к горлу… Понимая всю ситуацию, Рик с сожалением смотрел на друга. Следопыт сидел на корточках к нему спиной около высыхающей лужи крови. — Это её? — тихо спросил Граймс. Диксон молча кивнул, не поворачиваясь к другу, стараясь не показывать покрасневших от накатывающих слёз глаз. — Дэрил… — тихо позвал Рик. Опустив голову, арбалетчик покачал головой. Он не оборачивался, продолжая сдерживать комок в горле. — Дэрил? — вновь окликнул его Граймс. Но, лишь махнув рукой, арбалетчик, так и не обернувшись, выпрямился и пошёл по мосту прочь. В сердце что-то больно ныло и Диксон с бешеной злостью и отчаянием зарычал куда-то в пустоту. Рик молчал, с сожалением, исподлобья, наблюдая за ним. — Я найду и убью их! — взревел Дэрил, в отчаянии заехав кулаком по перилам. — Я найду каждого, кто это сделал, и заставлю жрать собственные кишки! Рик молчаливо буравил друга мрачным взглядом. Он понимал охотника и не спешил встревать. — Она не заслужила этого, — проговорил Дэрил уже тише, глядя куда-то вдоль утекающей реки. — Не заслужила, Рик… Плюнув на всё, он сел на деревянный мост и тихо зарыдал. За какие-то несколько часов он сильно привязался к ней, сам не понимая, что с ним происходит. Он несколько дней искал её… Глупая девчонка! Чёрт дёрнул её геройствовать, сбежав среди ночи из Александрии… Глупая наивная девочка… Ему хотелось защитить её, уберечь от всего… Быть с ней рядом… Просто быть рядом… Вновь и вновь рассматривать её карие глаза… Знать, что с ней всё хорошо… А сейчас, это было уже не важно… Не важно… Убрав оружие, Граймс присел рядом с другом и, обняв его за плечи, прижал его лицо к своей груди. Дэрил, не препятствуя товарищу, застыл в таком положении, тихо всхлипывая в его рубашку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.