ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День пятый. Полдень...

Настройки текста
Росита Эспиноза, стоящая у ворот, заметила приближающийся байк. К воротам спешил Рик. — Дэрил! — позвал он. — Ты куда? — На разведку, — мрачно бросил в ответ Диксон. — На разведку, — не веря его словам, повторил шериф, кивая головой. — Третий раз подряд? Граймс буровил своего лучшего друга внимательно-заботливым невесёлым взглядом. Реднек, пряча глаза, смотрел прямо перед собой. В течение трёх дней следопыт, под различными предлогами, ездил обследовать местность. В четвёртый раз Рику всё-же удалось застать его до отбытия. — Мне не в напряг, — буркнул арбалетчик, не глядя в его сторону. — Дэрил, ты можешь наткнуться на «спасителей», — проговорил Граймс, обеспокоенно глядя на друга. — Или ещё на кого. — Плевать, — процедил тот. Да, похоже, Дэрил ещё долго не отступит. — Поехали вместе, — внимательно разглядывая Диксона, вдруг предложил Граймс. — Нам нужно разведать обстановку. У нас кончаются припасы, а мы ещё не набрали долю. При упоминании о вынужденном оброке жилка на виске охотника завибрировала и он с силой сжал руль. Рик приобнял Дэрила за голову, прислонившись своим лбом к его лбу. — Эй, — тихо проговорил ему Граймс. — Мы поищем её. Арбалетчик поднял на друга угрюмый взгляд, полный задумчивости и сосредоточенной отрешённости, и, не говоря ни слова, молча кивнул, давая понять, что шериф может ехать с ним.

***

Некоторое время спустя, пикап неспеша колесил по дороге. Говорят, человек может привыкнуть ко всему… Периодически попадающиеся мертвецы, уже давно ставшие частью пейзажа, безуспешно провожали взглядом машину. А те, кто пытался догнать, вскоре исчезали позади. Глубоко уйдя в себя, Дэрил вспоминал загадочную незнакомку… Большущие карие глаза. Как же трудно было оторвать от них взгляд… Стройная фигурка, облачённая в до-странности чистую одежду… Длиннющие тёмные волосы… Её поведение, её слова… За тот час, что они провели вместе, что-то странное и непонятное закралось в душу и напрочь засело там, упрямо не желая отпускать… Что-то, чего арбалетчик не знал до этого… А может, намеренно не пускал в себя? Что-то, что всё сильнее прожигало грудную клетку, заставляя вновь и вновь думать об этой девушке. Нина. Только увидев её, Дэрил уже был уверен в том, что эта милая девчонка из хороших, что заслуживает всего самого лучшего. И это точно не он — обычный реднек Дэрил Диксон. Нет, он сам по себе. Он один. Так будет лучше для всех. И, самое главное, для неё. Но защищать её ему никто не запретит… Диксон невозмутимо закурил сигарету и равнодушно уставился на мелькающие деревья. Посматривающий на него Рик прервал молчание. — Расскажешь? — спокойно произнёс он, продолжая вести машину. Дэрил молча посмотрел на него и вновь отвернулся к деревьям, внимательно рассматривая обочину в поисках следов. — Как хочешь, — понимающе продолжил монолог Граймс и уставился на дорогу. — Она узнала меня, но назвала другим именем, — вдруг прервал молчание реднек. Рик повернулся к нему, бросив быстрый внимательный взгляд. — Пыталась обнять, словно… словно мы были уже знакомы и даже больше, — продолжил охотник, посматривая то на Рика, то на дорогу, своим излюбленным прищуром. — Ты говорил, что она была не в себе, — вставил Граймс. — Да, — после паузы ответил арбалетчик. — Но… — он задумался. Рик внимательно посмотрел на друга, ожидая продолжения разговора. — Но она вела себя так, словно впервые оказалась здесь, в апокалипсисе, — проговорил он с привычной хрипотцой в голосе. — И одежда её была целая и чистая — без мозгов мертвяков или крови, — добавил он. — А узнав, где она находится, что-то поняла, — продолжал Дэрил, уставившись в лобовое стекло и нервно покусывая губу. Повисло молчание. — Что она говорила? — наконец произнёс Рик, периодически посматривая на своего товарища. Следопыт задумался, но через паузу ответил. — Она говорила, что с ней произошла авария и очнулась она уже здесь, — признался он. В машине повисло молчание, которое Диксон нарушил первым. — Я списал это на удар головой, но… Он замолк. — Что «но»? — задумчиво посматривая на названного брата, произнёс Рик. — Но она исчезла до появления людей Нигана, будто знала, что они придут… — хрипло проговорил Дэрил, качнув головой. — Она что-то знает, брат, — реднек, мотнув нестриженой прядью, взглянул на друга. — Или что-то видит, не знаю… Она необычная девушка. — Может, ты просто что-то к ней чувствуешь, дружище? — успокоительно пробормотал Рик. — А этим совпадениям, уверен, найдётся объяснение, — закончил он и, отвернувшись к дороге, после паузы, добавил. — Надеюсь, положительное для неё. — Не знаю, — сомнительно покачал головой Дэрил. — Что только мы не встречали на пути, Рик… За всё время, я видел такое, что поверю во всё, — арбалетчик пронзительно взглянул на шерифа. — Ожившие трупы, спятивший придурок, каннибалы… — На что ты намекаешь? — Граймс оторвался от дороги, разглядывая мысли на лице охотника. — Тормозни-ка! — вдруг попросил тот. Диксон ловко выбрался из машины и подбежал к следам от шин на дороге, уходящим в лес. — Это след байка, — сипловато заявил арбалетчик и, оторвав взгляд от асфальта, с прищуром вгляделся в лес. Рик, вышедший вслед за ним, тоже вгляделся в чёрный след на дороге. — Как ты его углядел на такой скорости? — удивлённо протянул он. — Скорость была низкая, — безучастно протянул следопыт, продолжая искать улики на траве. — Но я думал, ты занят разговором, — одобряюще окинув его взглядом, удивлённо пробормотал шериф. — Когда я перестану тебе удивляться? Безразлично отреагировав на эти слова, внимательно рассматривающий траву охотник, не глядя, указал направление. — Туда ведут следы, — сообщил он. — Уверен, что она? — с серьёзностью оглядываясь по сторонам, спросил Граймс. — Процентов на 60, — кивнул Диксон и, достав арбалет, двинулся в чащу. Вытащив из-за пояса пушку, следом за ним пошёл Рик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.