ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

Апокалипсис. День второй. Утро...

Настройки текста
География не была в списке её любимых предметов, но девушка знала, что Александрия была далеко от неё. По крайней мере, беглянка поспособствовала этому, как могла. Одна… Она здесь совсем одна… В мире, где опасность поджидает за каждым поворотом. В мире «ходячих мертвецов»… Кто бы мог подумать, что когда-то весёлая игра окажется для неё явью, мрачным сном наяву. Смесь восторженного интереса мешалась с паническим ужасом. Кто она? Воинственный мастер выживания? Героиня из сериала «Ходячих»? Нет… К великому ужасу, это совершенно не так… Обычная девчонка, которую угораздило вляпаться во всё это… Не разводя костёр, Нина спрятала мотоцикл в кустах и залезла на понравившееся дерево, слишком испугавшись встречи с мёртвыми или живыми.

***

Сквозь сон доносился шипящий и, будто хрипящий, звук любимой кофеварки Нормана. Чёрт, это всё просто ночной кошмар… Слава Богу… — О, родной, я что, уснула на диване? — сонно пробормотала Нина и сладко потянувшись, повернулась на бок… Она начала падать вниз. Край рукава её кожаной куртки зацепился за ветку, что спасло девушку от неминуемого удара о землю. Сильно оцарапав руки, она едва успела схватиться за одну из толстых веток, повиснув над землёй. Ничего не понимая спросонья, беглянка несколько секунд озадаченно оглядывалась. Лес… Это не сон… Чёрт, это не сон… Этот кошмар наяву… Девушка глянула вниз. Маячивший около дерева ходячий, видимо, подобравшийся к ней ночью, жадно тянул свои сгнившие пальцы и негромко шипел. Зарычав, он схватил её армейские ботинки, пытаясь притянуть к себе и полакомиться новой для этого мира плотью. Взвизгнув, Нина панически заболтала ногами. Сработали машинальные защитные инстинкты. Она с силой пнула ходячего по черепу тяжёлым сапогом, при этом мысленно благодаря себя за любовь к данной обуви. Мертвец отлетел от удара назад. Освободившаяся байкерша, упираясь ногами в ствол дерева, поспешно взобралась обратно, испуганно поглядев вниз, словно спасающаяся от собаки кошка. — Нет, это была не кофеварка, — испуганно протянула она, с ужасом рассматривая разлагающийся ходячий труп. — Интересно, если я умру от пули, я тоже обращусь, как ты? Неотрывно взиравший на неё ужасающе пустыми глазами, ходячий неуклюже поднялся на ноги и вновь набежал на дерево, глупо стукнувшись головой. Это было забавно и до невозможности жутко. Вот так, не медля не секунды, он набросится на неё и сожрёт, заглотив столько её мяса, сколько сможет в себя запихнуть. Прошло около двадцати минут. Нину потряхивала дрожь. Немного привыкнув к обществу ходячего, словно загнанная на дерево кошка, она неотрывно следила за его безуспешными попытками дотянуться до неё. Решив, что всё-таки надо действовать, иначе на звуки придут более опасные и отвратительные существа — люди — девушка достала пистолет и дрожащей рукой нацелилась в череп. Секунда… две… Всхлипнув и мысленно ругая себя за собственное отчаяние, Нина опустила оружие, понимая, что стрелять лишний раз глупо — потеря патрон и лишние звуки, привлекающие внимание, ей сейчас ни к чему. Это она прекрасно знала из сериала. Заплакав было от безысходности, беглянка тут же подавила в себе это чувство и, сделав несколько успокоительных вдохов и выдохов, приготовилась. Мгновение… И девушка спрыгнула на мертвеца, стараясь попасть ножом ему в череп. Она была уверена, что метится чётко в цель. Но, вопреки планам, лезвие вошло куда-то в область челюсти, никак не повлияв на мертвеца, продолжавшего тянуть к ней руки. Мёртвые пальцы схватили её за одежду, пытаясь притянуть к себе. Завизжав от ужаса, Нина панически вырвала из трупа нож и что есть мочи вонзила остриё ему в глаз. Попала… Не удержавшись, она упала на спину, а следом, сверху на неё, рухнул ходячий, придавив своим весом. Морщась от отвращения, девушка судорожно скинула его с себя, оставив нож в черепе. Нож в черепе… Она только что вонзила лезвие в череп человека… Точнее, того, что от него осталось… Быстро отряхиваясь от останков трупа, она несколько секунд смотрела на него, после чего её стошнило рвотным позывом. Пустой желудок не выдал ничего, кроме воды. Надо найти еду. Если она в состоянии будет съесть хоть что-то. Нина с ужасом взглянула на труп. Подойдя к убитому, она наступила ему на череп и с силой выдернула нож. Оружие с большим трудом вышло из кости, забрызгав низ штанины мозговой жидкостью. Несколько секунд девушка с неприятными эмоциями глядела на это, после чего обтёрла нож об траву и убрала его на место. Надо было куда-то двигаться… Постояв несколько секунд около ходячего, беглянка вдруг самодовольно улыбнулась. — Кто сказал, что я не смогу выжить? — радостно улыбнулась она. В поисках завалявшегося яблока, которые, время от времени, она носила в рюкзачке, Нина расстегнула замок. К её сожалению, съестного там не оказалось. На дне лежал разряженный телефон и ключи, на которых… — О, Боже, — пробормотала она. Из рюкзачка девушка достала ключи с брелком в виде сердца, что подарил ей Норман. В голове всплыли приятные моменты нежности, поцелуев, близости. Того, как они с ним ехали вдвоём, как он впервые обнял её, их первый поцелуй, первая близость, предложение руки и сердца… Тут вдруг к горлу подступил комок… Она не увидит его… Больше никогда не увидит… Его весёлый озорной взгляд… Его улыбку… Его хитрый лукавый прищур… его жаркую нежную страсть… Его заботливый любящий взгляд… Не ощутит больше его бешеную энергетику и море обаяния, его теплоту и крепкие объятия… Он там один, она здесь одна… Они разделены… Навсегда… Не выдержав, она заплакала навзрыд. — Норман, — пробормотала Нина, падая на колени и зарываясь лицом в ладони. — Ты мне так нужен сейчас… Где ты? Я хочу к тебе! Забери меня отсюда!.. Прошу!.. Норман… я не могу так… Не могу… Слёзы не прекращались. Казалось, что прорвало дамбу, которую она выстроила у себя в день, когда очнулась. Свернувшись комочком на траве, девушка рыдала, захлёбываясь от безвозвратной потери любимого. Она не увидит его… больше никогда… Она не знала, сколько прошло времени. Слёзы кончились, сменившись подрагиваниями и всхлипами. Нина плакала и плакала, пока настроение не сменилось полным безразличием и опустошённостью. Ей казалось, будто из неё вырвали часть души… вырвали с кровью, вырвали больно… вырвали без её согласия… Сидя на траве, она обняла колени, чувствуя себя потерявшимся ребёнком. Лес, как ни в чём не бывало, блистал зеленью и разливался пением птиц. Где-то недалеко журчала речка. Листья дружелюбно шелестели в такт слабому ветерку. Девушка судорожно вздохнула и, решительно вытерев слёзы, поднялась на ноги. Равнодушно пройдя мимо трупа, она вернула себе байк и отправилась вглубь леса на поиски припасов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.