ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

266 дней до апокалипсиса

Настройки текста
США, штат Калифорния, 2 декабря. Это последнее необходимое упражнение на сегодня. Штанга звонко опустилась на стойку и Ридус поднялся со скамьи в сидячее положение. По бровям щекотно текли струйки пота и он устало вытер лоб. Необходимость уединения вынудила его установить дома эту конструкцию. Необходимость быть в форме перед объективами камер мотивировала его в принципе заниматься этим. Телефон опять засветился. Актёр слез с тренажёрной скамьи и устало поплёлся к трубке. Разблокировав экран, он насчитал 30 пропущенных, около половины этого количества — смс и несколько сообщений из соцсетей. Большинство пропущенных оказалось от Эшли, на второй строчке по количеству числился его агент. И, судя по настойчивым звонкам, сегодня ему светит незапланированная встреча. Позднее утро, как обычно, набирало обороты. Душ, вынужденный полезный завтрак, дружеские перепалки с Барни, намеревающегося вытащить его сегодня на очередное ТВ-шоу. После долгих разговоров, Норман согласился на это. Наконец-то. Долгожданные минуты покоя и тишины. Мужчина с удовольствием улёгся на диван, погрузившись в просторы интернета. Здесь всё выглядело по-прежнему. Несколько известных актрис, поставивших лайк под его фото в инстаграме и, судя по всему, ждущих от него того же. Несколько сообщений в соц. сетях, на которые он ответил, не углубляясь в длинные речевые обороты. Но одно из сообщений заставило его вскочить с дивана, сев в вертикальное положение…

***

Палец девушки завис над кнопкой «отправить». В соцсети висело видео, смонтированное ей после путешествия на байках. Путешествия с самим Норманом Ридусом. Кто бы мог подумать, что через некоторое время после этой поездки она обнаружит, кто именно добавляется к ней в друзья. Увидев, кто числится в списке её знакомых, подписчики девушки будто посходили с ума. Отвечать на каждый комментарий она просто физически не смогла бы. Вместо объяснений, выложила смонтированное видео в соцсеть. И вот… Аккаунт… Норман Ридус… Боже, сам Ридус… От осознания этого по телу пробежал приятный холодок. Должно быть, у них ещё утро. Должно быть, он спит. А тут она, со своим видео… Не стоит надоедать… Он ещё не написал сегодня, не поздоровался… Но палец без разрешения припал к экрану… Отправка… Нина взволнованно закусила губу…

***

Ридус с задумчивой улыбкой смотрел на экран. Сообщение. От неё. Он взволнованно открыл его. Ссылка на видео. В её аккаунте. Их поездка на байках. Актёр заулыбался. Необъяснимо приятное жгучее чувство в груди отдалось учащённым сердцебиением. Потеряв время на несколько минут, он посмотрел его от начала до конца. «Это ваш чоппер?» — вспоминал он их разговор. «Нет, к сожалению…» — отвечала девушка. В его голове зрела мысль, от которой Норман заулыбался ещё шире. Он пересмотрел видео ещё раз. Эта девушка умеет выделить моменты, смонтировать интересную картинку и красиво подать её. Досмотрев видео и поняв, что ему мало и что он хочет ещё, актёр стал просматривать видеозаписи девушки, с наслаждением любуясь ей. Он не понимал, что она говорила, он не замечал людей возле. Он смотрел на неё. На её улыбку, на её походку, на её движения… Он с жадностью просматривал видео одно за другим, пока его не прервал новый входящий звонок. Это Барни. Ридус беззвучно выругался и нажал «принять вызов».

***

Очередная студия очередного ТВ-шоу. Ему предстояло вновь окунуться в пучину безграничного внимания людей, чему он уже перестал удивляться, так и не поняв, чем вызвана их массовая любовь. Норман дочитал список вопросов. Машина остановилась и один из его охраны первым вышел из салона, пристально оглядевшись по сторонам. Не дожидаясь его сигнала, следом вылез Ридус. Стоящая у входа толпа людей издала оживлённо-радостный визг. Иногда ему даже казалось, что они обладают некими сверхспособностями, ибо даже сейчас, за несколько часов до утверждения эфира, прознали, что он будет здесь и успели прийти. Его шествие в сторону дверей телестудии сильно замедлилось многочисленными выдачами автографов, селфи с абсолютно посторонними для него людьми и весёлыми шутками в их адрес от самого актёра. Спустя пятнадцать минут ему всё же удалось оказаться в студии. Эфир начался. Длинные монологи, сменяющиеся менее длинными ответами актёра, проносились мимо. Он привык, слушая ведущих в пол-уха. Он улыбался, он искренне шутил. Утреннее сообщение позволило настроению взлететь до максимума. Она написала ему сегодня. Сама. Не побоялась, не постеснялась. Такая милая, такая застенчивая. И, одновременно, свободолюбивая и непокорная. Она завораживала. Многочисленные вопросы и заготовленные ответы прервал последний, выдернувший его из счастливого полузабвения. — И последний вопрос, Норман, — сверкала улыбкой ведущая. — В интернете рядом с вами в последнее время стали замечать некую Нину Сереброву. Девушка из России появилась у вас в выпуске «Ride with Norman Reedus», а затем россиянка оказалась в списке ваших друзей в социальных сетях. На секунду замешкавшийся актёр с улыбкой наблюдал за своим агентом. Тот что-то недовольно высказывал стоящему рядом организатору. Этот вопрос не был в списке остальных и, очевидно, что оказался добавлен в последний момент. — Норман? — повторил попытку своей коллеги ведущий. — Не поведаете нам, что это за девушка? В голове роилось несколько шуточных вариантов, которые позволили бы уйти от ответа на главный вопрос. Но вместо всего этого актёр лукаво заулыбался, с лёгким смущением хмыкнув. — Это пока не обсуждается, — неоднозначно ответил актёр, хитро поглядев на ведущих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.