ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

265 дней до апокалипсиса

Настройки текста
Россия, 7 декабря… Фанаты визжали и кричали, выкрикивая имя группы. Ник раскованно улыбался. Женя подмигнул девушке и, обращаясь к зрителям, одобрительно помахал рукой, призывая продолжать кричать и хлопать. Группа купалась в любви немногочисленных, но верных фанатов. Ник поравнялся с вокалисткой, склонившись к её шее. — Не устала? — пробормотал он заботливо. Она отрицательно покачала головой и гитарист, подмигнув солистке, обернулся на барабанщика, давая сигнал. Раздалась вступительная барабанная дробь с разрастающимся гитарным рёвом. Толпа заорала с удвоенной силой. — Готовы? — прокричала в микрофон девушка. — Да! — слышалось со всех сторон. — Точно готовы? — хитро прищурилась она. — Да-а! — раздалось ещё громче. — Тогда поехали, — коварно заулыбавшись, подмигнула публике вокалистка. Женя врубил бас-гитару, Ник издал жёсткий аккорд на электро-гитаре и Нина подхватила его на своей… Группа продолжила выступление…

***

Рок-концерт почти завершён. Ей жарко, но она счастлива. Допев последний куплет, Нина выдала из своей электро-гитары завершающий аккорд и, под радостные возгласы своих немногочисленных, но громких, фанатов, рок-группа закончила выступление. Вся банда, порядком запыхавшись, приводила дыхание в норму, вытирая капельки пота. Внезапно, утихающий рёв толпы взорвался вновь. Взорвался с такой силой, будто заиграла новая песня. Музыканты, удивлённо переглянувшись, заметили на сцене приближающуюся к Нине широкоплечую высокую фигуру с нестриженной шевелюрой. И с каждым её приближением Нина всё отчётливей понимала, кто это. От волнения перехватило дыхание… Да, он добавился в друзья в соцсети. Да, они переписывались, но… Разве это не простая вежливость? Разве она действительно нужна ему? всерьёз?.. Она была уверена, что нет… Что он тут делает?.. Свет прожекторов осветил раскованно улыбающуюся физиономию Нормана Ридуса. — О, Боже… — пробормотала девушка и двинулась навстречу, машинально передав гитару своему ошарашенному басисту. Норман ускорил шаг. Поравнявшись, они на секунду замерли, с удовольствием рассматривая друг друга в лицо, после чего порывисто обнялись под оглушительные крики фанатов. Музыканты удивлённо и шокированно смотрели на известнейшего актёра и их вокалистку. — Как ты меня нашёл? — радостно воскликнула она, перекрикивая орущих. — Нина, это было круто! Ты потрясающе поёшь! Вы классно играете! — одобрительно прокричал Норман и приветливо помахал орущей публике, вызвав новую волну визга. — На твоей странице было объявление, — проговорил он ей в ухо. — Я приятно поражён, что ты в рок-группе. Уау! — актёр одобрительно покачал головой. Девушка восхищённо смотрела на актёра. Чёрт, это сон… — Ты приехал сюда… — взволнованно проговорила она и смолкла, не решаясь спросить то, что собирается, — …приехал из-за меня? Ридус комично прищурился, намекающе посматривая в ответ. После чего, радостно улыбнувшись, кивнул, признаваясь. — Пойдём на улицу, — позвал он и аккуратно повлёк Нину за собой. — Нужно кое-что тебе показать. Озадаченно оглянувшись на музыкантов, девушка позволила увести себя со сцены за кулисы. Ник и Женя с озадаченностью и некоторой ревностью глядели ей вслед. Они вышли на улицу. На заднем дворе, со стороны входа для музыкантов, стоял чёрный новенький «чоппер». Да, он великолепен… Блестящий, чёрный, эффектный… Вокалистка в недоумении смотрела на байк, не позволяя разношёрстным мыслям закрасться в голову. Понимая её шокированное состояние, актёр мягко подтолкнул девушку к мотоциклу и вместе с ней подошёл ближе. — Как тебе «туфелька»? — прохрипел он, улыбнувшись уголком губ и с интересом разглядывая её выражение лица. — Примеришь?

***

От волнения её дыхание стало прерывистым. Шквал эмоций, словно смешавшись в комок, долго не давали ей выдавить из себя ни слова. — Я… — выдохнула Нина и виновато посмотрела на актёра по-детски округлёнными глазами. — Норман, я не имела в виду это… — испуганно пробормотала она. От её взгляда Норман ощутил, как мурашки, пробежавшись по всей его спине, завлекающим холодком взъерошили волосы. Потрясающая… Чертовски трудно перестать глазеть… Она сводит собой с ума. Собой. Этим голосом, что дрожал от волнения. Этим взглядом, что, словно масло, мгновенно воспламенял у него в груди это неуёмное горячее чувство. — Я не могу принять его, Норман, — залепетала Нина, отступая. — Не могу. Мужчина расстроился. Всерьёз расстроился, хоть и подозревал о возможности подобной реакции. — Не отказывайся, прошу, — произнёс Ридус тихим хриплым голосом, не сводя с упрямицы пронзительных глаз. Нина перевела внимание на мотоцикл и обратно, на рядом стоящего Нормана. От его обаяния кружилась голова. От его взгляда… Актёр так смотрел на неё. Неотрывно, тепло, искренне. — Я не имела в виду подарки, когда говорила про туфельку, — прошептала Нина совсем тихо, не в силах оторваться. Норман с завороженной полуулыбкой рассматривал её карие глаза. Смущение оттенком виноватости проступило на её коже, отразившись невесомым румянцем. Ей неловко. Чертовски мило. — Что же тогда хочет Золушка? — тихо прохрипел он. Девушка опустила взгляд, сбегая от его внимания. Ридус коснулся её подбородка, приподнимая вверх, мягко заставляя посмотреть на него. Нина растерянно молчала. — Он твой, — прошептал Норман. — Пожалуйста, прими его. Это от чистого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.