ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

268 дней до апокалипсиса

Настройки текста
Россия, 30 ноября... Ритмичное дыхание создавало лёгкие клубы пара, оповещая о ноябрьском холоде. Привычный всем россиянам климат в этой части страны держал небольшой, но постоянный температурный минус. Кроссовки добежали до подъезда, разметав слегка подтаявший на солнце снег. Нина ловко взбежала по лестнице и закрыла за собой дверь. Её встретила тёплая квартира и громкое мяуканье наперебой, что оповестило о пустых мисках. — Сейчас, мои хорошие, сейчас. Комната в сиренево-бело-чёрных цветах. Спортсменка скинула влажную от пота одежду. И, разложив в миски корм, отправилась в душ. Тёплые струйки воды мягко обняли тело, успокаивая после тренировки. Сменялись холодными и вновь прибавляли температуру. Нина облегчённо выдохнула, опуская голову и наблюдая, как вода красивыми переливами стекает вдоль длинных волос к ногам. Мысли не уходили. Контрастный душ сейчас как никогда кстати. Едва пальцы ног ощутили пушистый коврик, как в комнате раздался телефонный звонок. Кто звонит она прекрасно знала. А, значит, продолжит это дело, пока у неё не кончится терпение. Или у телефона зарядка. Наспех повязав на груди полотенце, Нина прошла в комнату. Плоский экран светился фотографией тёмно-русой девушки с игривыми глазами, подтверждая догадку. — Да, Мила? — Норман Ридус?! — воскликнула трубка. — Нин, это реально Норман Ридус?! Понятно. Нина усмехнулась, с невидимым укором покачав головой. — Уже успела посмотреть? — девушка покосилась на компьютер. — Ещё бы! — воскликнул в ответ телефон. — И ты не представляешь, какой рейтинг у этого выпуска! Ты должна мне всё срочно рассказать!.. Кстати, с приездом. Нина устало улыбнулась, воздев взгляд в потолок. А она надеялась отдохнуть. — Ну хорошо, давай ко мне, я дома, — прощая несдержанность подруги, девушка положила трубку. И, подойдя к столу, взглянула на экран, вновь погружаясь всё в те же мысли. Помедлив, она нажала на «play». «Его плакаты развешивают у себя на стене миллионы поклонников и поклонниц…» — зазвучала вступительная запись… США, штат Калифорния, 30 ноября… Вынужденное мероприятие заставило его приехать в «Город Ангелов». До одурения приятное место. Город, что никогда не спит. Город, где можно обрести или потерять себя. Он бы пошёл с остальными, но… милый образ, что упрямо преследовал разум, не давал покоя. И, поддавшись шепчущему в мыслях голосу, он остался дома. О том, что здесь, в Лос-Анджелесе, у него приобретён дом, не знал почти никто. Лишь Мингус и Флэнери. А с недавнего времени ещё Мелисса, и Джеффри с Линкольном. Удобно расслабив широкие плечи, мужчина развалился на массивном диване напротив столика. И, отхлебнув ещё из бутылки, вновь ввёл в браузере «Нина Сереброва». Вдруг, радостно привстав, он замер. Быстро сел обратно. И, водрузив бутылку на стол, нажал на очередную ссылку известной соцсети. Она! Страничка Нины венчалась яркой фотографией, показывающей эту милую девушку во всей красе. Месседжеры не закрыты. Актёр быстро настрочил сообщение. «Добрый вечер, Золушка. Ты сбежала от меня». Вместо ответа его радость нарушил телефонный звонок. — Да? — раздражённо бросил он. — Норми, что за голос? — Прости, приятель, просто некогда сейчас. — Только не говори, что всё ещё думаешь про ту девчонку, — раздалось в трубке. — Брось. Ну подумаешь, хорошенькая. Мало их, что-ли, около тебя отирается? — Дело не во внешности, Шон, — резко возразил Ридус. — Далеко не только в ней. Мы… — он помедлил. — Мы словно родственные души, понимаешь? В трубке вместо ответа многозначительно фыркнули. — В общем, не мешай, — буркнул Ридус. — Я нашёл её страничку. — Да что с тобой, Норми? — недовольно воскликнул Флэнери. — Ты гоняешься за этой фанаткой, словно прыщавый подросток. — Я обычный человек, дружище, — справедливо возразил актёр. — Ничем не отличающийся от остальных. — Норми, я же не спорю, — устало протянула трубка. — Просто фанаты — это весьма небезопасно. Она хоть адекватная? — Она… замечательная, — после паузы задумчиво прохрипел актёр. — Понятно, — с сарказмом загадочно протянул Флэнери и многозначительно добавил. — Таким в последний раз ты был в девяносто шестом году. И вспомни, к чему это привело. Мингус не в счёт, конечно. — Вряд ли я вообще когда-то был таким, как после встречи с Ниной, — вдруг задумчиво признался Ридус. — О-о, ясно, — улыбчиво протянул Патрик. Ридус был уверен, что Флэнери примирительно поднял ладони вверх. — Ладно, отбой, — нетерпеливо бросил Норман. Актёр закончил звонок. «Значит, нужно примерить туфельку» — пришёл ответ девушки в соцсети. Ощущая приятное волнение, мужчина расплылся в улыбке и бодро вскочил, радуясь, словно школьник. Видел бы это Флэнери, обязательно поддел бы шуткой про возраст. Плевать. Норман отхлебнул новую порцию напитка, уже готовый написать ответ. Как вдруг раздался новый телефонный звонок. — Слушаю, Барни, — голос снова скатился до раздражённого. — Норман, где вас носит? — укоризненно прошипела трубка. — Мероприятие уже в разгаре. Вы нужны здесь! Срочно! — Я не приеду, Барн. — Почему? — подозрительно воскликнул телефон. — Заболел, — безучастно бросил актёр, поглядев на янтарную жидкость в ёмкости со спиртным. — Опять?! — возмущённо ответили на другом конце линии. Норман взглянул на недопитую бутылку и, расстроенно вздохнув, поставил её на стол. — Хорошо, сейчас буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.