ID работы: 6084628

somnium, somnia...

Гет
NC-17
Завершён
1104
автор
Размер:
838 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 387 Отзывы 257 В сборник Скачать

269 дней до апокалипсиса

Настройки текста
США, Штат Техас, 29 ноября… Шоссе струной выпрямилось вдоль земли, где редкие кустарники местами разбросало по степи. Царившие сегодня 20 градусов тепла, непривычные для ноября, но типичные для Техаса, позволяли путешествующим оставаться налегке. Около нестандартного и милого с виду мотеля остановился чёрный рокерский байк. Мотор затих и с байка плавно слез женский силуэт, облачённый в куртку и чёрные, облепившие стройные ноги, джинсы. Ехать по трассе в подобном довольно уютно. Совсем другое дело — стоять в коже под жарким солнцем. Девушка с облегчением скинула куртку. И, развернувшись к байку, сняла шлем, дав свободу волосам, что тёмными волнами заструились вдоль спины. — Норман, давай ещё дубль и перекусим, — окликнул оператор. Широкоплечий крепкий мужчина, не отвечая на вопрос, продолжал неотрывно глядеть в сторону девушки сквозь непроницаемые чёрные очки. — Подожди, я сейчас, — пробормотал он наконец и двинулся навстречу байкерше. Заметив движение в её сторону, та обернулась. И Норман невольно замер, разглядывая столь милую внешность. А девушка, округлив глаза, изумлённо молчала. Да, она быстро узнала в этом мужчине очень известную личность. «Его плакаты развешивают у себя на стене миллионы поклонников и поклонниц. Сериал с его участием пользуется бешеной популярностью во многих странах. Его весёлый бунтарский характер, непослушная причёска на пару с лёгкой небритостью. Чуть заметные мешки под глазами, острота улыбчивых глаз и бешеная энергетика. Да, это Норман Ридус. Актёр. Человек, что любит свободу. А ещё рок, байки и кошек. Он интроверт. И, несмотря на постоянное нахождение на публике, любит побыть один. Мои с ним предпочтения, к слову, очень схожи. Что странно вдвойне, ведь эта встреча, здесь, сейчас, имела шансы один на миллион…» Актёр подошёл к ней. И долю секунды, вопреки назревшему в голове вопросу, безмолвствовал, разглядывая незнакомку с проскальзывающей улыбкой. Он встречал разных: сдержанных, холодных, прямолинейных, дерзких и горячих. Встречал бесчисленное множество вечно вешающихся на него гламурных девиц и дамочек с великолепно слепленной внешностью. Искусственных женщин, играющих свои роли. Порой, слишком раскованных, но кто им запретит? Он встречал разных. Разных, но не таких. Он был приятно удивлён сейчас, встретив совсем иное. Простое, милое, природное обаяние. Не глянцевое. Естественное и настоящее. Эта незнакомка оказалась другой. Он не спросил ещё ни слова, но точно это знал. Видел в её глазах. Она невольно притягивала. И Норман, как ни старался, не мог перестать глазеть. Очаровательная девушка на байке, что заставила в нём, известном актёре, разбудить простое парнишеское смущение. Однако, показывать это при всех было бы совсем неуместно. Он беззастенчиво и приветливо улыбнулся. — Норман, — он протянул руку байкерше. Её пушистые ресницы опустились вниз вслед за устремлённым на руку взглядом. Помедлив, девушка пожала ладонь. Очевидно, удивлённая этим дружеским жестом. И вниманием. Неотрывно наблюдающий за незнакомкой Норман переместил очки с переносицы на кепку. — Нина, — после паузы ответила она…

***

Робость сковала её, не давая выдохнуть. И вынуждая, замерев на месте, восхищённо глядеть в серо-голубые глаза актёра. Глядеть прямо, вопреки тому, что, казалось, их острый взгляд буквально пронзал её насквозь. — Мы снимаем тут серию моего шоу на байках, — приветливо объяснил Ридус, задумчиво проведя ладонью по седеющей лёгкой щетине. — А тут вы, очень кстати, появились… Это — ваш «чоппер»? — он с интересом кивнул на мотоцикл. — Нет, к сожалению, — оправляясь от приятного шока, Нина улыбнулась в ответ. — Взяла на прокат. — Значит, приехали издалека? У вас забавный акцент, — актёр с интересом всматривался в карие глаза девушки. — Откуда вы? — Из России. — О, вот это да… — актёр уважительно качнул головой. — Большая страна, — он помолчал мгновение. — У вас очень красивое имя, — заметил он, улыбчиво разглядывая новую знакомую. — Нина, — произнёс Норман будто смакуя её имя, и поменялся в лице, озарённый мыслью. — А знаете, у меня идея. Как насчёт поучаствовать? Прокатимся по Техасу. У нас запланировано несколько интересных точек, которые нужно отснять, — актёр кивнул в сторону своих операторов. — Вы как? Тут Нина заметила, что съёмочная группа уже снимает их разговор, забавно пристроившись по бокам около говоривших. — Нас уже снимают? — девушка издала нервный смешок, чувствуя, как её вновь охватывает волнение. — Не злитесь на них, — мужчина беспечно усмехнулся, оглянувшись на своих людей. — Эти засранцы и меня никогда не предупреждают, — проговорил актёр хрипловатым баритоном. — Вообще, моё шоу почти всегда снимается с первого дубля. И, вероятно, он давно привык. Но фраза её не успокоила. Нет, она не боялась камер. Она и сама в сфере креатива. Но всё же… Ридус? — Простите за скованность, — она, наконец, выдохнула, пытаясь успокоить сердцебиение. — Просто я в лёгком… в лёгком шоке, — Нина улыбнулась. — Я снимаю тут моё путешествие. Веду блог. — О, так мы с вами коллеги, — радостно пошутил актёр, дружески приобняв её за плечо. Очевидно, в попытке подбодрить и сбросить с неё это напряжение. — Это очень… очень большое преувеличение, — усмехнулась девушка, скованная от его прикосновения. — И… да, я согласна. Я не прочь прокатиться. Она улыбнулась ему. Светло, искренне. Просто потому, что очень хотелось передать тепло, поделиться им с таким человеком, как Норман. Ридус не ответил. И, будто пойманный, невольно замер, разглядывая её глаза. — Отлично, — он отмер и расплылся в ответной улыбке, весело потрепав Нину за плечо. — Правильно делаете, что ведёте блог, — с дружелюбной открытостью заметил Ридус. — Вы, на таком байке — смотритесь потрясно. Поверьте. — Кто бы говорил, — поддаваясь дружелюбию, шутливо парировала девушка. Пытаясь выглядеть непринуждённо, она старалась не глядеть в объектив телекамеры, уверяя саму себя в мыслях, что любая искренность и дружелюбие на камеру остаются таковыми лишь в запечатлённых кадрах. Они разговорились, оставаясь в поле зрения операторов. Актёр объяснил, что при монтаже уже решат, что вырезать, а что оставить. Разговор шёл почти обо всём, начиная от мотоциклов, и заканчивая съёмками и рассказами интересных историй оттуда. «Общаться с этим удивительным человеком легко и приятно. С ним весело, будто вы знакомы уже давно. Его общительность, его раскованность — одни из главных инструментов людей его профессии. Его бунтарский характер выражается во всём. В желании залезть на статую, в высунутом языке для фото, в его милой беззастенчивости и весёлости. В косматости и взъерошенности его волос. В предпочтении оттянуться вместо того, чтобы заботиться о здоровье, и одновременно — в развитой мускулатуре тела. Будто зомби-апокалипсис, о котором идёт речь в его сериале, вот-вот наступит, и уже не важно будет, как долго ты проживёшь…» Под рёв двухколёсных коней день поездки по Техасу незаметно растаял вдоль живописных видов, уютных уголков и изюминок этой стороны мира. И уступил место вечеру, оставляя в памяти приятные моменты их внезапного совместного приключения. Сейчас, им обоим казалось, что знакомы они не первый день, а много больше.

***

— Мне кажется, мы родственные души, — весело хмыкнул мужчина, подбрасывая поленья в костёр. Он помолчал, с улыбкой взглянув на неё. — Я верю в это. А ты? Нина улыбнулась. — Я тоже, — согласилась она искренне, плотней укутываясь в кожаную куртку. Яркий красноватый огонь весело потрескивал в ночи, дожёвывая очередную порцию древесины. Лёгкие невесомые красные точки радостно улетали ввысь, гаснув где-то там, за пределами границ человеческого взгляда. Оторвавшись от рассматривания ночного неба, девушка взглянула на Нормана, задумчиво оглядывая его плечистую фигуру. — Мне до сих пор не верится, что я встретила Нормана Ридуса, — усмехнувшись, призналась она. Актёр непонимающе фыркнул и с едва заметным смущением взглянул на неё из-под свесившейся на глаза чёлки. — Знаешь, эти съёмки подарили мне невероятное и чертовски приятное знакомство, — весело прищурился в ответ актёр. — И я этому безумно рад, если честно. Нина улыбнулась, скованно опустив взгляд. Под кожаную куртку пробрался ноябрьский холодок и её передёрнул озноб. — Прости, что досидели допоздна, — проговорил актёр, заметив это. — По задумке надо было закончить съёмки посиделками. Он оглянулся. В поисках того, чем укрыть гостью, окинул взглядом разложенные вещи и оборудование съёмочной группы. Ребята уже выключали камеры и дали главному герою шоу отмашку. Съёмка завершена. Значит, скоро прогреют трейлер и можно будет хорошенько выспаться. Вот только пока его отогревают, девушка совсем замёрзнет. — Мы не часто останавливаемся на природе в трейлере, — с виноватыми нотками прохрипел актёр. — Обычно это гостиница. — Не извиняйся, это всего лишь погода, — отшутилась Нина, но вновь передёрнулась от холода. Мужчина с искренним беспокойством поглядел на неё. — Так, давай-ка я хоть как-то исправлю ситуацию, если позволишь, — Норман расстегнул куртку и, сев позади девушки, не спрашивая разрешения, обнял её, делясь своим теплом. Сжавшись от неловкости, она уже подумывала возразить, но приятное тепло его тела и уходящая прочь дрожь заставила её обмякнуть у него в руках. Широкоплечая большая фигура отгородила её от холода, словно большая гора преградила непогоду. Лёгкая дрёма дымкой окутала её сознание, уводя за руку в сон. Несколько минут она сидела прямо, но, поддавшись умиротворению, робко отклонила голову на его плечо… — Нина? — прошептал кто-то издалека. Девушка открыла глаза. — Нина? — тихонько звал актёр. — Давай я постелю тебе в трейлере? — Ох, извини, — спросонья пробормотала она, вскакивая на ноги. — Ты наверно замёрз совсем из-за меня… прости. — Вовсе нет, — тихо ответил он, скрывая смущённый взгляд за свесившейся чёлкой. — Ты как маленький обогреватель, — хохотнул Ридус и тоже поднялся, с улыбкой глядя на свою новую знакомую. — Мне было тепло и… приятно, — дружелюбно признался он, на секунду вновь засмотревшись. — Просто, так тебе будет удобней. Мужчина кивнул на домик на колёсах, мотнув давно не стриженной шевелюрой, отросшей почти до плеч. Они прошли внутрь трейлера, где Норман ловко расправил складывающуюся койку. — Вот постельное бельё, чистое, держи. Нина неуверенно взяла комплект. — Спасибо огромное… только мне просто одеяло и всё, — вежливо ответила гостья. Озорно взглянув на девушку, актёр покачал головой. — Хорошо, скромница, — с весёлой укоризной произнёс он. — Но подушку ты возьмёшь обязательно. С этими словами Норман положил подушку на койку и взял в руки одеяло. — Падай, — прохрипел он, дружелюбно кивнув в сторону спального места. — Спасибо большое за гостеприимство, Норман, — с серьёзностью проговорила она, ложась на кровать. — Пустяки, — отмахнулся тот и аккуратно накрыл девушку одеялом. От этого жеста стало невероятно тепло на сердце. Воспитанный, милый, добрый душой. Приятно. Безумно приятно. — А как же ты? — спохватилась вдруг Нина, сонно разглядывая трейлер в поисках второй койки. — Тут есть запасное место, — отмахнувшись, успокоил её мужчина. — Отдыхай. Сон быстро настиг её, словно дождь на улице, от коего не убежать. Ей снилось то, чего она достигла за последний год, и то, к чему ещё стремилась. Малоизвестная, но всё же рок-группа. Знания в некоторых вопросах. Её личные достижения, её неудачи, её планы. Всё это не оставило её даже во сне, давая надежду на осуществление своих, возможно, слишком радужных, но весьма реальных планов. Слабые лучи сквозь веки оповестили об утре. Рассвет. Внезапно тихо завибрировали наручные часы. Девушка взглянула на электронный циферблат. Пять утра. Тишина нарушалась лишь утренним стрекотанием насекомых. Из глубины трейлера слышался храп. Нина поднялась с койки. И в поисках стакана воды направилась вглубь домика. Слева она увидела милую картину, тронувшую её сердце: около стола, в кресле, спал Норман. Его плечистое большое тело, стремясь к минимальному комфорту, скромно накренилось на бок. Актёр сжался от ночной зябкости, машинально во сне скрестив руки на груди в попытках согреться. — Не знала, что ты такой, — с улыбкой прошептала девушка. — Но именно таким ты мне и снился… За входной дверью трейлера послышался стук. — Норман? — позвал оператор. Поморщившись от затёкшего в неудобной позе тела, актёр сел в кресле в более удобное положение. — Зайди, Гэлл, — вполголоса отозвался мужчина, морщась от покалывания в руке. Дверь со скрипом отворилась. — Ты чего хрипишь? — озадаченно проговорил оператор. — Простыл всё-таки вчера? — Тише, — прошипел актёр, призывая снизить громкость голоса и постарался разглядеть виднеющийся край кровати со своего места. — Успокойся, уехала твоя девчонка, — непринуждённо оповестил его Гэлл. Норман, словно ударенный током, быстро вскочил с места, тут же стукнувшись головой о навесную полку. И, схватившись за макушку, зашипел, потирая её. На пол с него упало одеяло, коим Нина, очевидно, укрыла его ночью или ранним утром. На столе перед ним лежала записка. «Норман, спасибо за чудесно проведённое время. Для меня честь быть знакомой с тобой. Я и не надеялась на это. Безумно счастлива, что путешествие я провела в твоей компании. Прости, что сбегаю, но у меня самолёт рано. Надо было успеть добраться и сдать назад «чоппер». Жалко, ведь я влюбилась в этот байк. Не стала тебя будить — ты так мило храпел. P.S.: Ты уступил мне спальное место. Врунишка, нет тут никакой запасной койки. Спасибо тебе. За всё. Ты настоящий друг и замечательный человек. Мне будет, что вспомнить. Надеюсь, и тебе тоже. Нина Сереброва, Россия.» Актёр торопливо достал телефон и в браузере настрочил имя девушки в надежде, что одна из многочисленных социальных сетей отыщет беглянку. — Чёрт, здесь не ловит! — выругался Ридус и нетерпеливо убрал назад телефон, перебарывая желание хорошенько приложить аппарат об стенку. Взглянув ещё раз на записку, он бережно свернул её и убрал в карман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.