ID работы: 6084357

Acting or reality

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
The_pool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 81 Отзывы 40 В сборник Скачать

3. The awkwardness

Настройки текста
Это было… неловко? Нет, до этого им приходилось уже держаться за руки, но то был фансервис. Теперь же их все считали геями. Все. Абсолютно, кроме, может, директора, виновников всего этого пиздеца из PR отдела и Пи’Джейна. Хотя в последнем никто уверен не был. Но самым ужасным было объяснение с родителями. Отец Сингто отнёсся ко всему довольно спокойно пожелав сыну счастья, но при этом уточнив уверен ли он в своём решении. И услышав робкое «да» даже не стал сомневаться, что его благоразумный сын перед принятием решения хорошенько всё обдумал, поэтому благословил его на любые любовные подвиги не зависимо от того какого они именно оттенка синего. В конце концов у них кроме друг друга никого нет, чтобы из-за такой мелочи ругаться. Но на всякий случай взял в клинике брошюры об искусственном оплодотворении, суррогатном материнстве и пару баночек — внуков всё же хотелось, пусть не сейчас, но ознакомиться с мат.частью можно и заранее. С родителями Перавата было сложнее. После пощечины от отца и его слов, в которых сквозило не прикрытое разочарование: «я так и знал, что вся эта гейская эпопея этим закончится, но совершенно не обязательно было выкладывать порно! Позорище!»; после весёлого сестринского: «ну, Пи’Сингто горяч я даже не спорю! Счастья вам Пи’»; после равнодушного братского: «тебя уже давно все мои друзья считают педиком, так что пофиг» и озадаченного маминого: «хорошо, что у меня еще двое детей, внуки всё же будут… я надеюсь» всё пришло в норму. Даже отец спустя день молчаливого бойкота смирился заявив, что рад тому, что это Сингто, а не его дурной дружок Офф с которым он проводит не позволительно много времени добавив что-то о том, что удивлён, как это Прачайа не ревнует. Крист понял, что его семья давно привыкла ко всем стрёмным ситуациям в которых он оказывается с детства и даже не особо удивился, всё же он предполагал, что его ждет, когда шёл на поклон к семье. Но сейчас сидеть вот так было действительно неловко! Перават даже подумал, что атмосфера на столько напряженная, что в этот плотный вакуум можно натыкать зубочисток, что стояли на столе. Это начинало сводить с ума, поэтому дабы разрядить обстановку он решил что-нибудь уже сказать, правда даже сам не ожидал, что выдаст именно это: — Мы расстались, — Сингто перевел на него взгляд от зубочисток и Крист даже подумал, что они думали об одном и том же. На лице Пи’ было искреннее недоумение. — Что прости? — Я говорю, что расстался с… с ней около полугода назад, — говорить об этом было все еще неприятно. — О, Кит, мне жаль! — Синг искренне пытался выразить хоть какое-то сочувствие, но выходило определенно хреново. Ему правда было плевать. Он её даже не знал, да и с Кристом они никогда не обсуждали его отношения. Они с ним вообще мало что обсуждали вне съемок, потому что они даже и не виделись в эти моменты. Но поддержать парня всё же как-то стоило. — А мне нет, Пи’. Мы тогда с тобой чаще виделись, чем с ней. О чём она мне и сообщила на одной из вечеринок у общих друзей, где мы встретились совершенно случайно, а это о многом говорит, не так ли? — Сингто нечего было ответить, он просто нежно погладил запястье Кита большим пальцем и стал свидетелем редкого зрелища: искреннее смущение Криста Перавата! Этого парня не смутило бы даже пробежаться голышом вокруг универа, а тут от простого жеста его щёки покраснели! Это было на столько неожиданно, что Сингто и сам смутился, и попытался освободить руку, но Крист удержал его. — Не убирай! Это было приятно, — и смутился еще больше. Синг решил, что это было мило и, поддавшись порыву, провел пальцами по ладони Кита. Щёки Перавата заалели еще сильнее. Было странно и неловко, но, пожалуй, Сингто начала нравиться эта игра. Он считал, что алые щёчки с милыми ямочками и слегка опущенный взгляд Криста выглядели очаровательно. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что он не гей и нравиться ему эта ситуация не должна, но он не успел её толком подумать, так как их прервал звук входящего сообщения. С неохотой расцепляя ладони, Прачая взял в руки смартфон. Сообщение было от Пи’Джейна. Прочитав его, у Сингто вырвался нервный смешок. — Что там? — Крист заинтересованно смотрел на своего официального бойфренда. — Что ж, Кит, сегодня ты ночуешь у меня, — он протянул девайс своему визави. На дисплее было написано всего несколько предложений, но тон их был такой ехидный, что Перават почти восхитился: «Надеюсь вы понимаете, что все соц.сети сейчас завалены фотками с вашей свиданки? Даже я считаю, что „играете“ вы великолепно. Но также вы должны знать, что фанклуб следит за вами и после всех ваших горячих взглядов друг на друга вы должны продолжить вечер. Так уж и быть сегодня я дома не появлюсь. Развлекайтесь, мальчики!» И дальше несколько гаденьких смайлов. Сейчас, после этих грязных намёков, Крист ненавидел Пи’Джейна. Или себя. Он еще не решил. Единственное в чём он был полностью уверен, так это в том, что игры тут практически не было. Воображаемая шкала пиздецовости ситуаций дошла до тридцати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.