ID работы: 6082844

All Of Me

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания о счастье

Настройки текста
Лидия вернулась в отель и впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. Совершенно детское безусловное счастье заполнило каждую клетку её тела, и все насущные проблемы показались какими-то мелкими, ничтожными, не заслуживающими внимания. Укрывшись пушистым гостиничным одеялом до подбородка, она смотрела на падающий в свете уличного фонаря снег и думала о том, что настоящее счастье – это когда все здоровы, семья вместе и лучшие друзья рядом. И разве можно переживать из-за каких-то испорченных вещей, дурацкой работы и различного рода предателей, когда у тебя есть всё, что составляет твоё личное счастье? Да, лучшие друзья теперь рядом… Лидия не смогла сдержать улыбку, снова вспомнив их встречу с Тэроном. Как ей не хватало его огня, его заразительного смеха, его очаровательной наглости и невероятной способности смотреть тебе прямо в душу. Тэрон всегда знал, что происходило с его друзьями, его невозможно было обмануть, спрятав боль за улыбкой. Он был первым, кто приходил на помощь. И он был единственным, кому можно было доверить всё на свете. Нет, остальные ребята тоже были замечательные, но только Тэрон всем своим видом словно говорил: «Доверься мне, вместе мы решим любую проблему, всё будет хорошо». Когда Лидии было тринадцать, бабушка сказала, что Тэрон точно в неё влюблён – она видит это по его глазам, а такие глаза, как у этого парня, не могут лгать! Лидди тогда сильно разозлилась – ей казалось, что её дружбу предали. Она два дня избегала друга, а когда он всё же отыскал её на старом маяке и выяснил причину странного поведения, то пообещал, что никогда не позволит какой-то глупой влюблённости разрушить их многолетнюю дружбу. Девочка взяла с него честное слово и на этом инцидент посчитали исчерпанным. Они были такие наивные, такие чистые и искренние, так горели своими увлечениями! Все они были уверены, что их ждёт великое будущее и в один прекрасный день мир упадёт к их ногам, и в этот исторический момент они будут, конечно же, вместе. Рози занималась бальными танцами и мечтала стать балериной. Её мечта осуществилась и теперь она колесила по миру со своей труппой. Эмми увлекалась музыкой – виртуозно играла на скрипке. Это привело её на пост директора престижной музыкальной школы, старейшей в городе. Её брат-близнец Гарри тоже занимался музыкой - играл на фортепиано, однако, всерьёз мечтал стать полицейским, что ему в конечном счёте удалось, не смотря на протесты семьи. Лидия рисовала столько, сколько помнила себя. Художественная школа, академия искусств, работа в дизайнерском агентстве… Но самые вдохновенные рисунки так и остались в детстве – стремительная деловая жизнь столицы взяла её в оборот и подмяла под каток рабочей необходимости и узких рамок, не давая возможности сделать глоток свежего воздуха. Что касается Тэрона, то он всегда знал, что хочет быть актёром и шёл к своей цели. Он делал это так непринуждённо, в свойственной ему расслабленной манере, что казалось, будто это ничего ему не стоило. И только друзья знали, что вся эта напускная лёгкость скрывает огромный труд. У них никогда не было сомнений, что он достигнет вершин – его талант просто не предусматривал других вариантов. К сожалению, их не было рядом на его премьерах, но каждый новый проект с его участием воспринимался как своё собственное достижение, а гордость за Тэрона наполняла их сердца. Жизнь непредсказуема, а порой и вовсе жестока. Как так вышло, что их дружба, описание которой встретишь разве что в книгах, сошла на нет? В какой момент оборвалась их прочная связь? Сейчас уже никто не мог дать точный ответ, что произошло. Просто течение жизни унесло их к разным берегам, и продолжая жить в одном городе, они едва успевали обменяться поздравлениями с днём рождения, прежде чем рутина и обязательства вновь поглощали их. Сигнал телефона прервал поток воспоминаний. На дисплее высвечивалось сообщение от Тэрона: «Мне кажется, сегодня я получил самый дорогой в моей жизни подарок на Рождество))) Спокойной ночи!». Лидия на минуту задумалась над ответом, затем быстро набрала текст и отложила телефон в сторону. Она испытывала схожие с его чувства.

***

После того, как Тэрон проводил Лидию до холла её отеля и попрощался с ней, он вернулся в машину и дрожащими от радостного возбуждения пальцами набрал несколько сообщений, отменяющих все его завтрашние планы. Лидии не обязательно было знать, что ради неё он отказался от всех вечеринок, и уж совсем не обязательно ей было знать, как дрожали его руки и неистово билось сердце всё это время, что он провёл сегодня с ней. Рассеянно улыбаясь собственным мыслям, он несколько минут смотрел немигающим взглядом на снег, медленно ложившийся на лобовое стекло его машины, затем вновь взял телефон и отправил Лидии сообщение, желая и одновременно боясь, что она поймёт истинное значение его слов. Получив от неё такой же двусмысленный ответ и вполне им удовлетворившись, он наконец завёл двигатель и встроился в поток неспешно плетущихся по шоссе машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.