ID работы: 6082844

All Of Me

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер накануне Рождества

Настройки текста
      Дела шли настолько паршиво, что казалось, будто это вовсе не она, не Лидия Уилсон, заточена в тесном чреве лондонского кэба, намертво застрявшего в многокилометровой пробке накануне Рождества. Она в очередной раз посмотрела в запорошенное мокрым снегом окно. На улице решительно ничего не изменилось - тротуары так и утопали в мокрой ледяной каше, люди всё так же неуклюже продирались сквозь неё, снег не собирался прекращаться, а их машина продвинулась на жалких два метра за прошедшие десять минут. - Сколько работаю, мэм, а такого форменного кошмара не припомню, - покачал головой пожилой водитель такси и выразительно посмотрел на Лидию в зеркало заднего вида. Очевидно, он решил скоротать время за приятной беседой с симпатичной пассажиркой, но у Лидии в этот вечер напрочь отсутствовало желание вести светские беседы. Она выдавила вежливую улыбку и ещё раз прикинула, каковы её шансы на удачное возвращение в отель своим ходом. Шансы стремились к нулю - её одежда и обувь ни коим образом не располагали к пешим прогулкам на расстояние более двух кварталов по талому снегу. Однако, перспектива ползти всю ночь несчастных два километра в такси вдохновляла её ещё меньше. Наконец, Лидия решилась. Расплатившись по счётчику, она покинула теплый салон авто и тут же с головой окунулась в пробирающий до костей сырой и морозный воздух. Щёки обожгло ледяным ветром, а на глаза навернулись слёзы. Надев тонкие замшевые перчатки и подняв воротник, Лидия двинулась в сторону улицы, на которой находился её отель. Она старалась ступать как можно осторожнее, чтобы не поскользнуться на высоких каблуках, и отрешённо наблюдала, как нежная кожа оттенка кэмел покрывается уродливыми разводами. Откровенно говоря, это была не самая большая проблема в её жизни. Куда больше её беспокоило, что своё третье Рождество малышка Мелли встретит без родителей. Без отца, который бессовестно сбежал с двадцатилетней грудастой дурой полтора года назад, а теперь ещё и без матери-трудоголика, вынужденной проторчать в Лондоне все рождественские выходные из-за нового проекта. Это обстоятельство страшно злило Лидию, ведь совсем не для того она переезжала в пригород и переходила на удалённую работу, чтобы в главный семейный праздник сидеть на изнуряющих совещаниях и пытаться угодить богатым китайским заказчикам, которые ничего не желают знать о том, что кто-то празднует Рождество 25 декабря. Ничего об этом не хотел знать и директор их успешного дизайнерского агентства, у которого с Рождеством были свои давние счёты. Поэтому штаб был мобилизован в полном составе и вот уже второй день все изображали бурную деятельность и имитировали радость от общения с клиентами, тихо ненавидя всё живое вокруг. Нечего было и думать о том, чтобы попасть домой хотя бы на рождественскую ночь - погода не сулила ничего хорошего от этой затеи. Лидия каждый раз подолгу собиралась с духом перед звонком домой, чтобы не разрыдаться, разговаривая с Мэлли и объясняя, почему она будет наряжать ёлку с бабушкой и дедом. Родители Лидии старались подобрать какие-то слова, чтобы подбодрить дочь, но в каждой их фразе она чувствовала немой укор, потому что занималась самобичеванием по этому поводу каждую свободную от работы минуту. Чтобы окончательно не впасть в отчаяние, Лидия решила купить бутылку любимого красного вина и отметить Рождество в одиночестве. На пути как раз располагался один из лучших винных магазинов города, куда она и завернула, радуясь возможности хоть немного согреться. Она не спеша прошлась вдоль полок, позволяя уютному теплу магазина согреть её заледеневшие руки и промокшие ноги. После контакта со снегом ботинки приобрели весьма непрезентабельный вид, зато остальные элементы образа были на высоте - брендовый песочный костюм, даже на распродаже стоивший неприлично дорого, и длинное синее пальто делали её похожей на главного редактора глянцевого журнала, собственно, именно этого эффекта и добивался от сотрудниц агентства их шеф, утверждая, что они - лицо организации. Изучив полки с французским вином, Лидия выбрала бутылку красного сухого и уже собиралась повернуть в сторону кассы, как кто-то сильно толкнул её в плечо. От неожиданности девушка разжала пальцы, и бутылка с вином вдребезги разлетелась у её ног, окатив багровыми брызгами светлые брюки. - Твою мать...- не сдержалась Лидия глядя себе под ноги и не обращая внимания на неуклюжие извинения задевшего её мужчины. Это была последняя капля. Причём буквально. - Лидс, когда мы виделись в последний раз, ты выражалась поизящнее! – раздался из-за спины голос, словно эхо из прошлого. Какой-то частью сознания она, ещё не повернув головы, понимала, кому принадлежат эти слова.

***

Ей десять. Она только что успешно завершила учебный год и впереди у неё было целое лето, которое она вновь проведёт в уэльской деревне. В их семье вот-вот ожидалось прибавление, поэтому мама и папа остались в городе. Лидди ещё не знала, чем ей это грозит, поэтому искренне радовалась предстоящим месяцам без школы и родительского контроля, ведь с дедушкой можно было договориться гулять до самых звёзд… Она бежит по изумрудной короткой траве, широко раскинув руки. На ней синие джинсы и красный свитер – это лето не балует теплом. Лидди бежит изо всех сил, улыбаясь до боли в скулах, сокращая расстояние с бегущей ей навстречу разношёрстной компанией детей. Наконец, все они столкнулись, сплелись в тугой визжащий комок, запутались в длинных девичьих волосах, повалились на мягкий травяной ковёр и звонко рассмеялись. Одиннадцатилетние рыжие близнецы Эмми и Гарри и восьмилетняя светловолосая куколка Рози обнимали Лидию в шесть рук, а Тэрон, её ровесник, перевернувшись на живот и приподнявшись на локтях, заглянул ей в глаза и сказал: - Лидс, нам так тебя не хватало! Лидс. Последний раз её звали так в то лето, когда закончилась счастливая сказка их детства. Когда Гарри, Эмми, Тэрон и Лидия с горечью осознали, что им уже не десять, и впереди у них колледж и взрослая жизнь. И больше никаких шумных вечеринок в честь дня рождения близнецов, никакого купания в холодных тёмных водах, никаких ночных посиделок у костра и игр на зелёных лугах. Последняя неделя перед расставанием прошла в пугающем, наполненном тихой скорбью молчании. Они лишь чаще ласково называли друг друга по именам и нежнее держались за руки, будто пытались задержать что-то неизбежно от них ускользающее. С тех пор никто и никогда не называл её так, как придумал однажды Тэрон. Лидс.

***

- Тогда и времена были поизящнее, - стряхнув с себя наваждение, с улыбкой произнесла Лидия и повернулась на обращавшийся к ней голос. Она не могла его не узнать – всё тот же курносый зеленоглазый мальчишка с озорной улыбкой, только теперь он стал гораздо выше ростом и шире в плечах. Тэрон счастливо улыбался, глядя на неё. Замешкавшись на миг, в следующую секунду он уже рванул к Лидии и сжал подругу в крепких объятиях, а она изо всех сил сцепила руки за его сильной спиной и прижалась щекой к обтянутому шерстяной тканью плечу. В этот миг девушка почувствовала себя так, словно наконец-то вернулась домой. - Ты всё такая же мелкая, - где-то над её головой глухо прозвучал голос Тэрона. - Зато ты, слава Богу, подрос, - она отстранилась от парня и шутливо ударила его кулачком в грудь. - Эээ… мисс… Я прошу прощения, но могу я что-то сделать для Вас в качестве извинения? Может, я куплю вино или оплачу химчистку… - Неуклюжий джентльмен был всё ещё здесь и нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая, когда на него обратят внимание. Лидия уже и думать забыла о досадном происшествии, поэтому, поблагодарив мужчину за беспокойство, она отказалась от его помощи. С костюмом, конечно, нужно будет что-то делать, но об этом она подумает в гостинице. Сейчас есть занятие куда важнее. - Сколько мы не виделись? – спросил Тэрон. Обняв друг друга за талию, как раньше, они медленно пробирались к выходу из магазина. - Десять лет. С самого выпускного. - Целую вечность…- Тэрон рассеянно смотрел под ноги, а в его голосе явственно слышалась печаль. Лидия не смогла сдержать тяжёлый вздох – всё, что произошло с ней за эти десять лет, разом навалилось на неё грузом воспоминаний. - Эй, Лидс, не будем плакать! – Тэрон сменил тон и крепче прижал девушку к себе, убеждая её и себя в первую очередь, что им не о чем грустить. - Какие планы на Рождество? Лидия неопределённо пожала плечами. - Сидеть в отеле и смотреть по очереди все каналы, транслирующие рождественскую чепуху. Ну, знаешь, Рождество в стиле Бриджет Джонс. - Это на тебя не похоже! – Рассмеялся Тэрон. Как же она скучала по этому заразительному смеху! - Ну а ты как проведёшь Рождество? Утренним рейсом махнёшь в Лос-Анджелес, чтобы встретить праздник на вечеринке у бассейна в компании длинноногих моделек? - Это ещё почему? – Тэрон напрягся, но Лидия, казалось, этого не заметила. - Да брось, парень! Я смотрела «Дым» и «Кингсмен», ты у нас теперь звезда… Он резко остановился и повернул Лидию к себе, держа её за плечи. - Лидс, прошу, давай не будем об этом. Это просто моя профессия. Просто работа, такая же, как любая другая. Его голос был пугающе спокоен, но взгляд зелёных глаз прожигал её насквозь. Она не смогла справиться со своими слабостью и разочарованием и обидела только что вновь обретённого близкого ей человека. По телу прокатилась жаркая волна стыда и ей пришлось закусить губу, чтобы не разрыдаться. - Тэрон, прости меня! Не знаю, что на меня нашло. Я не хотела, чтобы наша встреча была такой… Он увидел, как её глаза наполнились слезами, и в этот миг Тэрон понял, сколько всего произошло с ней,-с ними со всеми-, за эти десять лет. Понял, что им ещё многое предстоит узнать друг о друге и впереди у них долгие часы разговоров о жизни. Тэрон притянул девушку к себе, устроив её голову на своей груди и гладя по волосам, на которые хлопьями ложился мокрый снег. Он тихо баюкал её и шептал, что всё в порядке, а она только крепче цеплялась пальцами за лацканы его пальто. Люди огибали застывшую на тротуаре пару, а они всё стояли и стояли, осыпаемые снегом. - Я ощущаю себя Марком Дарси, обнимающим Бриджет на углу улицы, - наконец нарушил молчание Тэрон. - Прости, что я не в тигровых трусах, - сквозь слёзы засмеялась Лидия и подняла глаза на парня. Он вновь смотрел на неё с теплом и нежностью и улыбался своей обезоруживающей улыбкой. - Если тебе всё ещё интересно, что я буду делать на Рождество… - он вопросительно посмотрел на девушку, ожидая подтверждения. - Продолжай, - с готовностью кивнула Лидия. - В общем, в планах у меня было пить вино в гордом одиночестве у себя дома. Лидс, ради Бога, если ты сейчас скажешь что-то в духе вечеринки у бассейна, я брошу тебя в сугроб! – Он напустил на себя очень воинствующий вид и c предостережением поднял вверх указательный палец. Лидия прыснула, но тут же прикрыла рот рукой и отрицательно покачала головой. - Даже не собиралась говорить ничего такого, - из-за руки её голос звучал глухо, но и так было ясно, что она едва сдерживает смех. - Ты не сказала, но подумала! Я предупреждал… - Тэрон подхватил визжащую Лидию на руки и, перекинув девушку через плечо, закружил её по тротуару. Он прекрасно знал, как она ненавидела кружение, поэтому месть можно было считать удавшейся. Опустив наконец Лидию на землю и отдышавшись, он спросил: - Может быть… если ты одна и я… Может, ты хотела бы встретить Рождество вместе со мной? - Я была бы счастлива, - говоря это, Лидия ни капли не лукавила.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.