ID работы: 6080866

Ренессанс

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
_Paralyzed_ бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вспомним былое старое Часть 1

Настройки текста
— САНС, ТЫ ТОЧНО В ПОРЯДКЕ? — обеспокоенный Папайрус спрашивал своего старшего брата, решив уделить пару минут НЕ «Шоу МТТ». — да, всё чудненько, бро, не беспокойся, хах… — последовал ответ, который стоял у скелета на повторе уже пару дней.       Я просто совершил огромную ошибку, занизив самооценку Чары до глубины нашего подземелья. Пф, подумаешь! Ей же так легко живется среди монстров. — ОХ… МНЕ ДО ЖУТИ НЕ ВЕРИТСЯ В ЭТО, — его костлявые (это каламбур?) брови сложились в виде крыши домика. — что я делаю столь подозрительного, что ты сомневаешься в моей скелетности? — ТЫ… УБРАЛ. СВОИ. НОСКИ. САНС, ЛЕГЧЕ УВИДЕТЬ БОЛЬШУЮ ЖЕЛТУЮ ЛАМПУ В НЕБЕ, О КОТОРОЙ РАССКАЗЫВАЛА ФРИСК, ЧЕМ ЗАСТАВИТЬ ТЕБЯ УБРАТЬ НОСКИ, СЕРЬЕЗНО!       Папс чертовски прав. Я пытался забить на этот случай в лесу. Так пытался, что занялся чёртвой уборкой по дому. Вот до чего, однако, доводит собственная совесть. А она вообще была у меня раньше?       Я глубоко вздохнул и посмотрел на брата, будто сделал самое ужасно наказуемое преступление, а он судья и я не хочу сидеть за решеткой. — бро… что делать, если ты наговорил кому-то ужасную правду об одном монстре, он заплакал и убежал, а тебя уже долго терзает собственная совесть за этот… мерзкий поступок? — ХМ… ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ДУМАЕТ, ЧТО НУЖНО НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ, СХОДИТЬ К ЭТОЙ ПЕРСОНЕ И ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, — широко улыбнулся мне брат. Папс мастер в этих… дружеских делах. Спрашивать у него совета в некой форме анонизма и получать всегда верный ответ — было нашей лучшей идеей решения проблем в отношениях, когда стесняемся спросить у друг друга напрямую. — хах, ты как всегда прав, бро, спасибо. надеюсь, что эта персона возобновит свои отношения с тем, кому нагрубил… очень надеюсь…       Это ведь был типичный ответ. Я и так знал его, до своего анонимного вопроса. Мне просто на просто не хватало смелости отправится в Руины и попросить прощения у чертенка. Ожидал сенсации от Папса, но получил то, из-за чего стоит перебороть свою трусость.

***

— Хей, Чара! Как думаешь, будет-ли новая идея Альфис с подземным WI-FI удачной и эффективной? — малышка сидела за столом в гостиной напротив сестры, выпрямив спинку. Я, в свою очередь, читала очередную книгу, взятую из мини библиотеки Ториель. — Ага, да, будет очень удачной… — без всякой заинтерисованности ответила задумчивым том, вздох. — Чара… Ты даже никак не высмеешь это или наоборот, поддержишь идею хотя бы с капелькой интузиазма? — в голосе звучит столько надежды.       Вздох. Книгу на стол и обязательно в открытом виде, чтобы не искать страницу после диалога с лишь парочкой повседневных реплик. — Я не в настроении для этого, Фриск, — ленивый взгляд в сторону собеседницы.<b> — Когда ты вообще была в последний раз в настроении? <b>Неделю назад. — Что за глупости ты несешь? Я всегда в настроении, за исключением тех моментов, когда я читаю книги. — В последнее время ты их всегда читаешь, Чара, — сестрёнка печально взглянула на меня. — Я беспокоюсь, что что-то случилось. После того, как ты пошла в Сноудин, то стала совсем не своя! — Я в порядке!!! — это прозвучало громко. Через чур громко… Фриск испугалась, чуть ли не подскочив со стула. Теперь она сидит, притихшая и смотрящая на природные узоры деревянного стола. Вновь чувствую себя нереальной грубиянкой. Хочется спрятаться в комнате под одеялом, чтобы меня никто не трогал, а я никого не слышала и раздумывала очередной ужасный поступок. Сколько же их было… выплескиваю слишком много гнева, который скопился внутри, на малышку. — Прости, Фриск, я снова… — вздыхаю и поспешно поднимаюсь со стула, не забывая прихватить книгу и указательный палец положить между двумя страницами раскрытой книги. — Я снова веду себя как последняя сука, знаю, — направляюсь к своей комнате, не оборачиваясь на всевозможные восклицания и оправдания Фриск в мою сторону.       Этот скелет спутал все мои мысли, которые пыли связаны крепкими нитями и шли друг за другом как во время майского парада на главной улице города. Я прекрасно знала все свои недостатки, но перечислить их всех по порядку прямо мне в лицо… » — ты пытаешься задеть меня, не обращая внимания на себя.» Да… ты абсолютно прав, Санс. » — я — единственное твоё увлечение. играешься мною, как тебе вздумается, но на себя пытаешься не делать акцент. мерзкая, дерзкая, курящая как дымоход девчонка. как тебя ещё терпят?» Как чёртов дымоход… я лишь пытаюсь угомонить свои шаловливые нервишки и ты это знаешь. «-ты сирота. ты знаешь это. ты пытаешься про это забыть.» Зачем мне помнить об этом, если и так проблем хватает с головой?! Я не желаю зацикливаться на одном и том же до конца дней. Мне стоило бы идти дальше, но куда?       Потерянная, не умеющая жить среди социума, а тем более добрых монстров, которые раздают свою дружелюбность на каждом чёртовом шагу. Какие же всё-таки это странные, но интересные существа. Идеальная замена эгоистичным людям. Мечта. убить всех этих людей, оставив себя и Фриск, и заселить землю монстрами. Сколько бы всего хорошего они сделали для Земли, сохранили бы её завораживающую природу с помощью магии…       Мои мысли прервал стук в дверь, мимо которой я проходила. Кого занесло к нам домой?

***

Откройте же кто-нибудь! Пускай этот маленький демон будет дома.       Я стоял возле двери в дом козлов-драконов, складывая руки в кулаки, которые прятались в карманах моей куртки. Мысленно молился и раздумывал об оправдательной речи или типа того. Будем собирать хрустальную вазу по частым с помощью воспоминаний. Нельзя оставлять разбитую вазу на полу, иначе кто-то может пораниться о её осколки.       Дверь открыла мне как раз Чара. Я заметил какую-то не особо толстую книгу у неё в руке. О, она до сих пор их читает? Честно говоря, я удивлён. Думал, что за множество временных линий ей надоело перечитывать их одну за другой. Заметил на себе смущённый взгляд. Я смутил её? Неужели вся та яростная правда привела её в чувства? Что ж, не думал, что смогу изменить её на столько сильно лишь правдивыми фактами и моими догадками. Не правдивыми, а болезненными, которые душили её, мешок дерьма!       Да-да, совесть, я знаю, заткнись. Ты и так прижала мой череп к мозгу, как корсет к телу. Надеюсь, что вскоре ты сжалишься надо мной и освободишь мозг от заточения твоего «корсета». — сап, малая… в прошлый раз я был, э… груб с тобой. хочу искупить свою вину и предлагаю прогуляться по подземелью, так сказать… как смотришь на это? — я почесал затылок, улыбаясь как последний школьник. Как же жалко я выгляжу, да?       Мы ещё долго стоим и прожигаем друг друга смущенными взглядами. Ну же, скажи хоть что-то, малая. Я согласен даже на отказ. — Э… Ладно, хорошо. Только книгу положу на место, заходи, — махнула внутрь дома, а сама ушла в гостиную. Так просто ответила мне? Это было проще, чем у меня в мыслях…

***

      Захотел искупить свою вину? Ему стыдно за то, что наговорил мне в лесу? Чёрт, мешок с костями, я удивляюсь тебе всё больше и больше. Это его лучшая идея за всё время. Нам явно нужно было прогуляться и расставить всё по полочкам. Очень давно не было разговоров по душам. Очень давно… Даже с Ториель или Фриск. С первой я и так мало разговариваю на личные темы.       Оторвав кусок салфетки, который всегда находился на столе, положила его между нужными страницами, чтобы оставался виден в закрытом состоянии книги. После, последовала обратно к Сансу, который уже ждал меня у лестницы. Марафон по подземелью? Хотя бы никаких телепортов и остальной его магии. Не то, чтобы я была против, но иногда это действительно раздражает. Будто он настоящий бог и умеет всё на свете. Всё, кроме признания в любви, которое я так мечтаю услышать от него. Нет-нет! Чёрт! О чём же я думаю… Лицо покрывается румянцем и я пытаюсь переключиться на что-то другое, кроме мыслей о Сансе. Скелет, которого ничего не колышет и живёт на своей волне. Скелет, которого привлекает совсем иная личность и точно не я сама… Смотрю в сторону гостиной и махаю Фриск, говоря, что пойду погулять с её ухажером.       Без лишних слов мы спустились по лестнице вниз и начали идти по темному коридору, который выведет нас в Руины. Как всегда неловкое молчание. Какие интересные сте-е-ны… — Совесть замучила, а, скелетик? — я пытаюсь включить свою былую дерзость. — у тебя плохо получается, — он ловко подловил меня, гад. — но ты права… — с огорчением он принял мою догадку.       Его совесть пробудилась из спячки, которая длилась дохреналиннион лет. И самое главное, именно тогда, когда дело коснулось меня. Может, наши многолетние приключения дают знать о себе в его памяти? — но я же пришел сюда не для того, чтобы выслушивать твои дерзкие замашки, малый демон. я пришел мириться и навсегда, без ебли моей черепной коробочки, — твёрдо высказал свою позицию он. — Ох, ты лишаешь меня моего главного увлечения в подземелье, Санс. Нельзя же быть на столько эгоистичным. — я тот ещё эгоист, малышка, — этот смешок под правду. Ярая смесь, а? Будто смеётся над самим собой, чёрт. — Мало верится. Ты никогда не был настоящим эгоистом, — я усмехаюсь парочке воспоминаний. — твоя правда, малая…

***

Как же всё болит… Ох, а это кто? Мать твою, монстры! Они правда существуют?! Я думала, что обычные байки от взрослых, чтобы дети не свернули себе шею на горе… Эти монстры такие добрые. Пушистый э… козёл помогает мне встать с твёрдой земли, которая явно не мало меня покалечила. К нему подходит кто-то. Этот монстр похож на первого, но он старше и в платье. Наверное, его мама. Они вместе ведут меня куда-то, но пятая точка подсказывает, что от них лучше бежать и как можно дальше. Дверь с надписью «Только учёным». Да какая разница, мне куда угодно даже Сансу готова отсосать лишь бы дальше от этих монстров. Темно как в жопе негра на необитаемом острове. — Помню, как ввалилась в вашу с отцом лабораторию. Чуть не извлекли из меня решимость, без особых усилий. Ах! Чёрт, это было близко! Я чуть не упала в какую-то машину, но меня схватила чья-то рука. А это точно рука? Напоминает больше… кости. — хах, да, но я вовремя тебя подкостенил, — сделал пистолетики руками. — Только вот на этом неожиданности не закончились. У тебя такой грубый отец, помешанный на экспериментах… не понимаю, как ты справлялся с ним всё это время. Этот высокий монстр в халате обманул меня! Теперь я сижу будто в фильме «Пила» на металлическом стуле, а какие-то штуки прикрепили меня к нему. Что ж, я профессионально справилась бы со своей задачей, если бы она у меня звучала как «Найди приключений на задницу и подохни от экспериментов безумного монстра-учёного». — ты даже не будешь пытаться сбежать? — А смысл? Всё равно подохну тут в любом случае, зачем зря рыпаться? Он думал не больше 5-ти секунд. — сейчас я тебя выпущу и помогу выбраться из этой задницы в виде подземелья, поняла? — выпустил тебя, а батя в этот же момент зашел. пришлось телепортироваться в сноудин. — Там было холодно, но ты был в одном свитере как и я. Не в твоём стиле ещё было носить куртку, а вот белый халатик и очки тебе очень шли. — прекрати, это была ужасная униформа, демонёнок, — фыркнул Санс. — эта куртка намного лучше и я могу её дать тебе или фриск, если в сноудине уж до костей холод пробирает. — Ох, мне сейчас будет т-а-а-к холодно! — изображаю из себя даму в беде. — я не останусь в одном свитере, чтобы вновь светить тебе своими костяшками. Мне стало интересно, как это от вообще ходит? Он же скелет, а эта часть человека обездвижена без мышц, связок… — У тебя там пропасти между костями что-ли? — пх, смешишь, мелочь. у меня нет никаких пропастей. Он приподнял свой свитер и я увидела ребра. Как жутко! Но завораживает… А что это синее? Выглядит как сердце, но перевёрнуто. Так светиться… Хочу дотронуться, но скелет мигом опускает обратно свитер и смущается. — хей, только без костяшек, окей? — Откуда я могла тогда знать о слиянии душ? Глупая 14-ти летняя я просит прощения у 20-ти летнего тебя. — 26-ти летний я принимает извинения.       Мы усмехнулись и даже хихикнули, заходя в Сноудин. Холодный, легкий ветерок. Снега нет и то хорошо. Сейчас, с ним было бы намного холоднее и кое-кому пришлось бы отдать мне свою курточку. Снег скрипел под нашими ногами, пока мы вспоминали, как на Санса напала большая, белая, пушистая собака. Я решила назвать её Снежком и он преследовал нас дальше всю дорогу до самого конца. — А как он схватил тебя за ногу! Учуял запах хороших костей. — сейчас я бы их так не назвал, знаешь ли. за эти годы они явно стали до окостенения дряхлыми. — Твои кости всегда в форме, КОСТЯШКА, — чёрт, я смогла отлично скаламбурить. Наконец-то я уложу его в этом поединке комиков! Он уже залился басистым смехом и утирал магическую слезу с нижнего края глазницы. — святой азгор, малыш! это был самый оЧАРАвательный каламбур за все мои годы!       На мне так и сияла улыбка. Эти воспоминания проявили во мне самую бурную ностальгию. Как же хочется вернуть те времена, когда мы блуждали по временным линям и проходили всевозможные повороты вселенной потом и кровью. Мы многое пережили и этого никто никогда не поймёт… Я и забыла, на сколько это были дорогостоящие времена. — Мне всё же удалось закаламбурить тебя до истекания магией! Автор: ребята, даже я в шоке от того, что могу такое вытворять со святым русским языком. — я не раз истекал магией из-за тебя, малая… — атмосфера сменилась на более печальную и жуткую. К нам вернулись худшие воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.