ID работы: 608048

Одно мгновение

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы не друзья, мы никогда ими не были.

Настройки текста
Кто такие друзья? Наверное, это те люди, которые смогут поддержать тебя в трудную минуту, не бросить тебя. Выслушать тебя, когда тебе необходимо, приехать, чтобы узнать о твоем состоянии. А может друзей вовсе и не существует? Может люди просто массовки друг друга? И того, кого ты считаешь другом, на самом деле не друг. Ведь друзья не предают друг друга, а сколько предательств было и будет в твоей жизни. Но все - таки останутся люди, которые не уйдут из твоей жизни. Вот, такие люди называются друзьями. После разговора с Кузнецовой, настроение Авдеева упало до нуля. Сейчас стоило решить, что сделать с Морозовым, или как его задержать. Можно, увезти Дашу, но надолго ли этого хватит? Они все равно встретятся, и тогда он и Кузнецова попадут в тюрьму. Да, заварил Максим кашу. Вика же давала ему таблетки, чтобы Максим ничего не вспомнил. А тут на тебе. Возникшая мысль Андрея немного повысила его настроение, и парень потянулся к телефону. Набрав какой - то номер и прождав 3 секунды, трубку взяли. На проводе зазвучал грубый голос: - Какая мразь звонит мне в 8 утра? - Степ, это Андрей - немного помолчав, ответил Андрей, блуждая по комнате. - А, Авдеев. Что тебе надо? - так же грубо продолжал Степан, так было имя молодого человека. - Возьми 2 - 3 ребят покрепче, и поехали в аэропорт. Нужно встретить одного товарища. - пробормотал Авдеев, рассчитывая за сколько они управятся. - Ты знаешь, Андрей, без денег, мои ребята не пойдут - уже менее грубо продолжил молодой человек. - Будут деньги. - сипло проговорил Авдеев, понимая, что деньги придется достать. - Хорошо, во сколько приезжает твой дружочек? - поинтересовался Степан на том конце провода. - В 19.30. Значит, нам надо быть там в 7 часов. Буду ждать вас - проговорил Андрей, и положил трубку. Глянув на часы, парень понял, что осталось 3 часа. За это время ему надо было найти деньги, доехать до вокзала, разобраться с Морозовым и преспокойно вернуться домой к Дашеньке, которая ничего не подозревает. Хорошо, что Даши не было дома, и она не слышала разговора, не с Викой, не с Степаном. Девушка на два дня уехала к матери. Мать не очень любила Андрея, как и Андрей её, поэтому это было предлогом, чтобы остаться дома. Да, может он и любил Дашу, но мотаться к её матери и родственничкам, нет, уж увольте. Из оценения его вывел звонок. На дисплее загорелось сообщение от Макса. "Андрюх, я еду в Москву. Один. Вики не говори. Можешь встретить? Вокзал, как всегда, прибытие поезда в 19.30. Вагон 11 " Андрей сразу же переключился на телефон, и за несколько секунд набрал сообщение: "Хорошо, встречу" Про время, Андрей знал. Вика успела сообщить ему. Теперь осталось придумать, что делать с Морозовым. Избить или что - нибудь похуже? *** Даша приехав к матери удосужилась приветствию, не "Привет, доченька, я соскучилась", а того, которого она ожидала. - Что, опять твой Андрей не приехал? - такое приветствие выдала мать Дарьи, когда та вешала куртку. - Мам, у Андрея дела. - попыталась защитить молодого человека девушка, хотя сама знала, что это вранье. - Знаю, я его дела. - резко пробормотала Светлана, рассматривая дочь. Все - таки они редко виделись. - Мам, если мы надумаем жениться, я вас подружу. Сейчас Андрей ещё не созрел, пойми это. - спокойно проговорила Даша, не удивляясь, как мать говорит о Андрее. - Ладно, не будем обсуждать твоего ненаглядного. - на слове ненаглядный, Светлана сделала ударение. Даша тихо фыркнула, зная, что через 5 минут минимум, мама снова заведет разговор о Андрее. Ей не нравился молодой человек не капельки. Хотя, что сказать, из всех молодых людей Дарьи, ей мало кто нравился. Пройдя на кухню, на которой последний раз Даша была два года назад, она огляделась. Ничего не изменилось, как и было. Присев на свой любимый стул, девушка посмотрела на Светлану, которая суетилась, пытаясь угодить дочери. Да, её мать изменилась. Она оставалась актрисой, но уже больше уделяла время своей дочери. - Твой Андрей мог бы, хотя бы цветочки мне передать - недовольно пробормотала женщина, делая себе и дочери чай. - Мам. - укоризненно проговорила Дарья, которой надоело, что мать постоянно унижает Андрея в её глазах. - Твой Максим был получше - случайно ляпнула женщина, и тут же застыла. Дарья ничего не ответив, встала, и пошла одеваться. Светлана сразу же пошла за дочерью. - Дочь, прости. Я забыла, что ты просила не упоминать. - виновато проговорила женщина. - Ты обещала, мам! - срывающим голосом проговорила Даша, и собравшись за 2 минуты, вышла из квартиры. Даша вышла из квартиры и присела на лестничную клетку. Сняв с себя медальон, она открыла его. Там была фотография её и Максима. Тогда она была блондинкой. Посмотрев на фотографию, девушка одела медальон снова и заплакала. *** Андрей с нетерпением ждал приезда Максима. За вокзалом их ждала машина, там был Степан с своими ребятами. Противный голос дикторши объявил: - Прибывает поезд "Санкт-Петербург - Москва" В течение нескольких минут прибыл поезд и остановился. Через 5 минут оттуда вышел молодой человек в черных очках и с прической ежик на голове. Он подошел к Андрею и пожал ему руку. - Здорова, Андрюх. - проговорил Максим, отпуская руку парня. - Здорова. Ну, пойдем, нас машина ждет. - с нетерпением проговорил Андрея, наблюдая за Максимом. За какие - то пару минут они дошли до машины. Из машины выскочили двое ребят, которые прислонили салфетку с отвратительным запахом к носу Максима, после этого, он уснул. Они затащили его в багажник и связали. Андрей сел на переднее сидение и проговорил: - В наше обычное место. Преподадим парню урок. ~ Простите, что долго не было проды, у автора был творческий кризис. Сейчас постараюсь выкладывать почаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.