ID работы: 608048

Одно мгновение

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раскрытый обман

Настройки текста
– Из тысячи чувств, что будут в твоей жизни… Только одно настоящее. Которое оставляет след. И впивается в сердце так сильно, что нельзя его вытащить. © 3х12 #ElBarco #Корабль *** Ночь открылась сразу, как будто распахнулся занавес театра. Луна огромная, словно это не луна, а солнце, только ночное солнце, звёзды нестерпимо яркие и крупные, кажется , протяни руку и дотронешься до их холодных, острых лучей. Наверное, именно про такую ночь писал Толстой, когда невозможно спать, и хочется смотреть и смотреть на эту красоту, боясь, что она никогда больше не повторится. Максим прогуливался по набережной, пытаясь понять, зачем Виктория обманывала его столько лет. Пять лет лжи, пять лет обмана. Пять лет этой чертовой амнезии, из - за которой он ничего не помнил. В тот момент, когда воспоминания стали возвращаться, они запутали жизнь и представления Максима окончательно. Единственная ниточка из прошлого, которая знает обо всем - эта блондинка Дарья. И похоже, она была его невестой. Тогда, кем была для него Вика? Бывшей пассией, которой не понравилось, что он с Дашей? Или его любовницей, которая отнюдь не хотела оставаться на таких правах. С такими мыслями, Максим пришел домой под утро. В дверях стояла брюнетка. Её темные волосы были заплетены в французскую косу, она выглядела маленькой принцессой. Но со злыми глазами. - Где ты шлялся, черт возьми! Опять с Авдеевым напился? - своим пищащим голосом закричала Виктория Максим внимательно посмотрел на девушку. Что в ней его раньше привлекало? Правильно, ничего. Просто, ему сказали, что он был с ней до аварии, вот он и повелся. А в сердце жила другая. Которую, он начал вспоминать. Дарья, Даша, Дашуня. Какое красивое имя. - Морозов, ты меня слышишь? - немного обеспокоенно спросила Вика, щелкнув пальцами перед глазами Максима. - Слышу. Где хочу, там и шлялся - грубо ответил Максим. Вика не ожидала такой реакции. Максим никогда таким не был. Обычно ласковый, нежный, а тут грубиян воплоти. - Вообще - то я твоя невеста, Максим, и имею право знать, где ты шляешься ночами! - завопила девушка, злобно смотря на молодого человека. - Ты мне никто. И звать тебя никак. Я все вспомнил, Вика. У меня только один вопрос, зачем ты обманывала меня столько лет? - резко проговорил Максим, испытующе смотря на девушку. Виктория стояла в шоке. Конечно, Максим приукрасил, и не вспомнил все, но это было задумано. Полное фиаско со стороны Вики это подтвердило. - Не можешь ответить, ну и хорошо. Я уезжаю в Москву! - проговорил парень, идя в спальню. Вика даже не пыталась его остановить. Её преданность его больше не интересовала. *** Наступает день 25 июня - точка солнцеворота. С этого времени солнце поворачивает в сторону сокращения дней. Теперь по утрам низко над землей траву покрывает холодная роса. Эту природную воду можно пить, потому что она очень чистая, собранная из осевших паров воздуха, летняя роса не содержит отложения солей. Под конец июня 29 числа приходит Тихон, и, действительно, солнце сокращает ход, да, и птицы стихают. Солнце медленно, неспешными шагами зависает на небосклоне. Только в тени укрытия лиственных деревьев есть спасение от нарастающих в силе раскаленных лучей. Лето переходит в жаркий июль. С той "встречи" Максима и Даши прошло 5 дней. Сегодня было 29 июня. Через 2 дня начинался следующий календарный месяц - Июль. Андрей нежился в постели, ведь сегодня не надо было на работу. Но звонок на мобильный заставил его подняться и ответить. На дисплее высветилась Вика. - Кузнецова, мать твою, если у тебя недотрах с Максом, это не значит, что стоит звонить в 5 утра! - раскричался Андрей, забыв понизить голос. - Андрей, он все вспомнил - сиплым голосом проговорила Виктория на том конце провода. - Что? Но как? - изумился парень, но уже понизив голос. - Не знаю! Я ничего не знаю! - заистерила девушка, но в тот же миг проговорила более спокойно: - Он едет в Москву. - Что? Почему ты его не задержала? - совсем потеряв контроль, закричал Андрей. - Не могла. Он быстро собрался. Андрей, что нам делать? - расплакалась в трубку Вика. - Решать твою проблему, зая. А для начала, встречу - ка я Морозова. - грозно пробормотал Андрей и повесил трубку. --- Здесь много ООС Андрея. А так, поясню, чтобы никто не путался. Андрей и Даша живут в Москве. Вика и Макс в Питере. Андрей часто ездит к "другу" выпить. Даша не знает, что он ездит в другой город. А теперь, жду отзывы и критику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.