ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зов далёкого прошлого. Часть Первая.

Настройки текста
Морозный рассвет. Уцелевшие на ветках листья покрылись белой вуалью инея. Было не так холодно, но уже вторую неделю висевший над городом туман сделал своё дело, всё вокруг сверкало мелкими кристаллами льда.  — Боже, мне даже не верится, — Шираюки потёрла нещадно ноющую голову, — я определённо склерозник последней степени. По улице медленно ползли, покачиваясь, сонные школьники. Ягодная нехотя потянулась за рюкзаком. « Только вот школы мне сейчас недоставало! И так голова пухнет, чёрти что вокруг творится!» Кошечка яростно швырнула тетради в сумку. « В последнее время ничего в голове не задерживается, всё вылетает сразу же. Одна наша миссия на уме.» Кошечка нервно кашлянула, краснея. «Ну, и наше белобрысое недоразумение…» Затянув потуже шарф, девушка вышла из комнаты. Стоило девушке прикрыть дверь, как из её голодного желудка донеслись стоны умирающего кита. Девушка тяжко вздохнула, потирая живот.  — Не сегодня дружок, терпи, завтрак отменяется.  — Ну что, наконец отправляешься грызть гранит науки? — Снизу послышался насмешливый голос блондина.  — Да ну тебя! — недовольно буркнула златовласка, спускаясь по лестнице, — мне б сейчас что-нибудь более калорийного погрызть. — еле слышно добавила девушка, голодным взглядом провожая холодильник. Рё внимательно посмотрел на бледную кошечку.  — Подожди минутку. Под удивлённый взгляд светловолосой парень ушёл на кухню.  — Что ты собираешься делать? — Девушка недоуменно моргнула и последовала следом. Юноша достал из микроволновой печи горячие бутерброды. Положил два в заранее подготовленный контейнер. Яблоко и пара салфеток последовали туда же.  — Держи, — Рё протянул девушке завтрак, — из питья ничего предложить не могу, все соки и морсы разобрали вчера. Златовласая растерянно захлопала глазками.  — Это что всё мне? — Берри тут же покрылась пунцовым румянцем, — ты что, отдаёшь мне свой завтрак?  — Я в отличии от тебя одними сладостями не питаюсь, — юноша легко взлохматил белокурые волосы Ягодной, отчего та только сильнее прижала многострадальный завтрак к себе. — Забирай и быстро беги в школу, через пятнадцать минут звонок. Девушка зачарованно уставилась на её спасителя от голодной смерти, пропустив мимо ушей последнюю фразу.  — Ага… Спасибо, — девушка пару раз моргнула, и поддавшись мимолётному порыву, мягко поцеловала парня в щёку. «Ой!» В голове словно что-то перещёлкнуло. Златовласая медленно подняла взгляд на вконец растерявшегося Широгане. Со стороны могло показаться, что красным стал даже зелёный рюкзак, висевший у златовласой на спине. Рука парня медленно соскользнула с белокурой макушки. Зажав до хруста пластиковый контейнер, девушка отпрыгнула на пару шагов, и зажав ладонью рот, молча вылетела из кафе и прислонилась спиной к холодной стене.  — Берри! — Со стороны послышался взволнованный голос Клубничной, — что случилось? Златовласка развернулась, помахивая ладонью у лица, охлаждая пылающие щёки. — Здравствуй, Ичиго, — Шираюки наконец-то выдохнула. — Я сейчас такое вытворила, ни за что не поверишь!  — Что?! — Клубничная заверещала на весь парк. — Кого ты поцеловала? Я не ослышалась?! Берри поспешно прикрыла подруге рот.  — Да не кричи ты! — Златовласая покраснела ещё сильнее, — кафе совсем недалеко, окна открыты! Девушка обессиленно вздохнула, ослабляя наконец мертвую хватку. Контейнер в её руках жалобно щёлкнул.  — Это что? — Момомия наконец обратила внимание на ношу подруги.  — Это завтрак. Рё мне его отдал. — Берри опять покраснела. — Как стыдно то. Сидит там без завтрака. Надо будет ему в благодарность тоже что-нибудь приготовить…  — Хо-хо, всё с вами понятно. — Ичиго тихонько захихикала, прикрывая рот тыльной стороной запястья, — он тебе завтраки готовит, ты его перед уходом целуешь, ну прям как давно женатая парочка. Клубничная предусмотрительно сделала пару шагов в сторону.  — Зараза такая! — Размахивая рюкзаком, и визжа на всю улицу, пунцовая Шираюки погналась за Ичиго, смеша тем самым её еще сильнее. Пулей долетев до ворот школы, девушки остановились и привалились к дереву, тяжело дыша.  — А если серьёзно, подруга, — Ичиго приложила руку к груди, морщась. — Присмотрись к нему повнимательнее. Ты этого может и не замечаешь, поскольку знакома с ним значительно меньше, чем я, к примеру. Златовласая недоумённо выгнула бровь.  — Что ты имеешь в виду? Ичиго, наконец-то отдышавшись, отошла от дерева, и повернувшись на каблучках улыбнулась.  — Ни к кому из нас он не обращался так же бережно и заботливо как к тебе, Берри.  Момомия с силой дернула тяжёлую входную дверь школы. Издав душещипательный громкий скрип, дверь всё же поддалась. Девочки зашли в помещение, где их тут же подхватила волна таких же опаздывающих зевак, и Ичиго, громко выругавшись, пропала в толпе. Берри скачками добежала до кабинета, так и не успев перекинуться ни словечком с рыжеволосой. Обречённо оглядев оттоптанную обувь, златовласая зашла в класс.

***

Шло время. За время школьных занятий погода сильно переменилась. С севера повеял холодный холодный, пронизывающий ветер, в воздухе закружились мелкие снежинки. Весь учебный день Берри провела в задумчивом отрешённом состоянии. Она практически не слышала голоса учителей, что бубнили где-то на заднем плане. Недавний разговор с подругой никак не выходил из её головы. Она настолько глубоко ушла в собственные мысли, что едва не ушла на улицу в сменной обуви. Занятия закончились на целый час раньше, чем планировалось. Она затянула шарф потуже и вышла за ворота. Быстрым шагом обогнув школу, девушка зашагала по пустынной аллее городского парка. Кафе встретило её непривычной тишиной. До начала смены оставалось ещё полтора часа. Все её подруги сейчас находились либо на учёбе, либо на работе. Неуверенно потоптавшись на пороге, златовласка медленно зашла внутрь. «Так тихо и спокойно. Ни шума, ни возгласов идиотов-одноклассников.» — Берри сдернула рюкзак с плеча, тихо ойкнув от боли в уставшей спине. — «Жалко Ичиго здесь нет. Мне бы с ней поговорить…»  — Ты сегодня рано. — Полумрак и безмолвие внезапно разрезал голос. Златовласка аж схватилась за сердце от неожиданности. У выключателя, буквально в двух шагах от девушки стоял Рё. Девушка нервно вздохнула. Вот он, человек, причина всех её переживаний, нервный тиков и преждевременной седины. А не какой-то там Синева с его вполне ожидаемыми нападениями. Девушка быстро скинула свои вещи в гардероб.  — Вот поседею раньше времени, это будет на твоей совести. — Златовласая кинула рюкзак на ближайший стул. — Учительница английского на больничном, поэтому занятия кончились раньше. Я слышала, она была одной из пострадавших в одном из недавних нападений химер. У нее серьёзная травма. Вся школа боится, что она больше не сможет у нас преподавать. Девушка бросила печальный взгляд на торчащую из сумки тетрадь.  — А я так надеялась её сегодня увидеть, показать ей своё сочинение на восемь листов.  — Ты любишь Английский язык? Девушка задумчиво почесала затылок.  — Точно. Я наверное, вам так и не рассказала. Блондин растерялся.  — Не рассказала о чём? Златовласая поставила на место последний стул.  — Английский — мой второй основной язык, я до девяти лет жила и училась в Нью-Йорке. Японский я знаю от мамы, она родилась и выросла здесь. А отца я совершенно не помню, с тех пор, как он погиб шесть лет назад. Мы почти сразу переехали сюда, в Токио. Я совершенно не помню свой Американский отрезок жизни. Врачи говорили, что это от эмоционального потрясения, и всё вернётся, но я до сих пор знаю всё только по рассказам мамы. И сейчас мне приходится восстанавливать английский, потому что и его я стала забывать. — Кошечка перевела взгляд на блондина, — это очень долгая история, тебе вряд ли будет интересно. Рё аккуратно снял горячий чайник с подставки и перенёс его на ближайший свободный стол.  — С чего ты решила, что мне будет не интересно? Наоборот, хотелось узнать тебя поближе, о твоём прошлом, как ты жила до нашей встречи. Девушка слегка покраснела.  — Мда, до того судьбоносного столкновения… Светловолосый не сдержал смешка.  — Практически каждая наша встреча заканчивалась столкновением. Но подбородок тогда долго болел, да. Берри покрылась пунцовым румянцем окончательно. Залившись смехом, девушка осела на стул, прикрывая рот тыльной стороной запястья.  — Прости пожалуйста, — вдоволь насмеявшись, девушка, вздохнула, ловким, изящным движением разлила душистый цветочный чай по чашкам. — Просто ты так забавно улыбнулся, я не удержалась.  — Что ж, — блондин сел за стол и подвинул свежий чай девушке, — у нас в распоряжении целый час, не против, если я составлю тебе компанию?  — Нет конечно, — Берри ослепительно улыбнулась, — хотя, я в принципе, всё рассказала. Единственное, что я помню, — златовласка поморщилась, словно пытаясь выловить что-то из памяти, — мы очень дружили с какой-то местной семьей, часто бывали у них в гостях, — Берри помрачнела ещё сильнее, — там мой отец и… Уютную тишину разрезал оглушительный грохот, оборвав златовласку на полуслове. Двое тут же выбежали к источнику шума. Весь недавний ремонт был уничтожен в считанные мгновения. В проломленную в стене брешь рекой полилось бесчисленно число химер, они моментально заполонили всё небольшое пространство кафе. Главный и запасной выход тоже был наглухо перекрыт спинами чудовищ. Берри охватил леденящий ужас. Нервно сглотнув, девушка встала в боевую позицию, интуитивно отгораживая блондина от врага своей спиной.  — Рё, у нас большие неприятности, мой медальон в пальто. — Девушка повернулась и посмотрела парню прямо в глаза, — если помощь не подоспеет прямо сейчас — нам конец.  — Какая встреча! — За спинами химер послышался до мурашек знакомый голос. Монстры расступились, давая проход своему хозяину.  — Синева… — Ягодная кошечка побледнела, еще сильнее прижимаясь к Широгане. Пришелец сделал пару шагов вперёд.  — Мне надоело ждать пока мой безмозглый брат соизволит хоть что-нибудь сделать, и пока те земные идиоты меня не опередили, я… — ледяные глаза сверкнули, — я, пожалуй, просто убью вас здесь и сейчас, и дело с концом. А Кошачью Слезу извлеку уже на своей базе, подальше от чужих глаз. «Он ждал, пока я останусь беззащитной…» Брюнет взмахнул рукой, химеры настороженно повели носами и напружинились для прыжка. Светловолосый, настороженно оглядываясь по сторонам, вышел вперёд и уверенным движением обнял кошечку, отгораживая её от безумного взгляда пришельца и оскалившихся чудищ. Синева неудержимо и звонко засмеялся, его громкий гогот эхом отскочил от изувеченных стен.  — Думаешь, ты способен хоть как-то её защитить? Посмотри вокруг! — Пришелец победоносно развёл руками, — так уж повелось, что моя рука уже прикладывалась к судьбам тех, кто тебе дорог, — брюнет прищурился, — только вот из этого сражения ты и сам живым не выйдешь. Пришелец окинул кафе своим ледяным взглядом, не сводя с лица издевательской ухмылки. Руки на плечах Берри нервно сжались. Парня затрясло мелкой дрожью.  — Та химера… — тихий голос блондина прозвучал у ягодной над самым ухом.  — Ты был на Земле уже тогда! — Рё впервые повысил голос, сверля пришельца полным боли взглядом. «До нашей с ним встречи? Как это возможно? Он же…» Златовласка вдруг почувствовала страшную слабость. Перед глазами девушки замелькали размытые образы, пролетая мимо сознания настолько быстро, что сливались в своем нескончаемом потоке в непроглядную пелену. Что-то неумолимо ускользало от неё. То, что она когда-то забыла, что-то важное и необходимое. То, что объединяло все её вопросы и страхи. Тепло рук на её плечах только усиливало это чувство. Златовласка заглянула в лазурные глаза парня уже в сотый раз, но не увидела там ничего, кроме затаённого страха, растерянности, и чего-то ещё, чего Берри никак не могла понять. Ноги её подкосились, златовласка окончательно обмякла на руках светловолосого. Откуда-то сверху донесся обеспокоенный голос. Такой знакомый, родной. Его руки сильнее прижали девушку к груди, не давая упасть. Белокурая не слышала и не видела ничего вокруг себя, совершенно отгородившись от происходящего кошмара. Тихо всхлипнув, девушка сжалась ещё сильнее. Звук биения сердца. Такой глухой, тихий, но такой быстрый. Берри вздрогнула, сбросив с себя оцепенение. Так билось не её сердце. Чувство, будто внутри что-то перещёлкнуло. Словно дверь, запертая годами, медленно, со скрипом, открывалась, выпуская таящееся в глубине нечто. Перед глазами ошарашенной девушки замелькали картины из прошлого. «Нет. Я не допущу этого, никогда. Не сдамся без боя. Я Кошечка! С медальоном или без! Я не позволю убивать тех, кто мне дорог!»  — Я не дам этому случиться. — Светловолосая даже не заметила, когда начала говорить вслух. Златовласка встала на ноги, с трудом унимая дрожь в коленях. За время её панической атаки кольцо химер значительно сузилось.  — Откуда же появилось это чувство, это ощущение, желание защищать тебя даже ценой собственной жизни? Почему мне все время кажется, что когда-то давно это уже случалось?  — Берри дословно повторила мысли минувших суток, не сводя своих отливающих серебром замутнённых глаз с вконец растерявшегося Широгане. Тёплый, голубоватый свет заструился в руках девушки, спускаясь на пол. Химеры в страхе отступили на пару шагов назад, отступая к своему хозяину.  — Что за чертовщина?! — Синева растерянно оглядел резко сменившуюся обстановку.  — Живо в бой!!! У Рё словно перехватило дыхание, когда над ним, словно в замедленной съемке, взмылось в воздух море когтистых тел. Берри, слабо улыбнувшись, дрожащей рукой сжала ладонь светловолосого.  — Не сегодня твой последний бой, мы ещё побегаем! Голубое свечение затопило всё кафе, заставляя щуриться от рези в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.