ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зов далёкого прошлого. Часть Вторая.

Настройки текста
Странное чувство. Тянущая, холодящая боль где-то в сердце. Ичиго присела на скамью у торгового центра, пытаясь отдышаться.  — С тобой всё в порядке? — Обеспокоенная Моэ тут же подскочила к подруге.  — Да… — Момомия ответила на автомате, уставившись в пустоту. «Что это? Как крик.» Девушка подняла голову к пасмурному небу. Новая ледяная волна накрыло сердце девушки. «Больно, страшно. Это как будто…»  — Ичиго, тебе нехорошо? — голос Моэ глухо прозвучал у кошечки прямо над ухом. «Это зов!» «Кто-то молит о помощи!» Клубничная поморщилась, прикрывая глаза. «Это в кафе!»  Резко распахнув глаза, рыжеволосая вскочила со скамьи и вихрем пронеслась мимо подруги. Одноклассница в шоке отшатнулась от побледневшей кошечки.  — Не сейчас Моэ, встретимся завтра. Пробежав три квартала, Момомия остановилась. Холодящее чувство только усиливалось. «Девочки, помогите!» — донеслись до ушей Клубничной тихие, едва различимые слова.  — Господи, это же Берри! Ичиго быстро схватила медальон и быстро отчеканила:  — Девочки срочно все в кафе!

***

Время словно замедлило свой ход. Рё с трудом открыл глаза. Яркий свет всё еще не давал возможности нормально видеть. Перед ним, расправив в стороны руки стояла Берри. Над их головами, скаля зубами и долбясь когтями нависли десятки химер. Прочный барьер не пропускал не единого иноземного гостя к двум загнанным землянам.  — Берри, ты… Девушка обернулась. Мерцающие белокурые локоны полоснули воздух.  — Я не узнаю тебя, Берри.  — На самом деле это я не узнала тебя. — Серебристые глаза сощурились в нежной улыбке.  — Что? Златовласка слегка поморщилась, словно вспоминая что-то.  — Я в своем горе неосознанно запечатала её в чертогах своей памяти. Та часть моего сознания, где остались воспоминания детства. Особо крупная химера со всей мощи ударила по защитному полю, сотни искр полетели по сторонам. Ягодная кошечка даже не вздрогнула от внезапного грохота.  — Я никогда бы не подумала, что это случится именно в такой ситуации как сейчас. Рё сделал решительный шаг вперед, подходя к девушке почти вплотную.  — Это как-то касается твоего прошлого в США? Берри взглянула на парня грустными глазами, наполненными нестерпимой болью и горечью.  — Это касается нашего прошлого в США.

***

Ичиго никогда в жизни не видела Кошачье кафе настолько потрёпанным. Огромные дыры, черными оскалами зияли в стенах и на потолке. Все клумбы были примяты, кусты, растущие у ворот вырваны с корнем. Забор варварски выдернут из земли и измолот в щепки. Изнутри доносились страшные, нечеловеческие крики.  — Господи, сколько же там химер? — Напарницы быстро нагнали Клубничную, встав рядом, плечом к плечу. Клубничный Ангел! Мятый Ангел! Салатовый Ангел! Гранатовый Ангел! Пудинговый Ангел! Дай силу кошечки! Снеся многострадальную входную дверь, девушки молнией полетели вглубь кафе. Призываю Клубничную Симфонию! Сокрушительным ударом, Клубничная Кошечка вынесла сразу четверых особо наглых химер. Остальные побежали глушить тех, кто был в глубине помещения. Глубокая Синева отшатнулся от разгневанной девушки.  — Ну здравствуй! — Ичиго подошла почти вплотную к давнему врагу, сжав кулаки в непреодолимом желании понаставить пришельцу пару троек своих «Сюрпризов». — Давно не виделись.  — Чёрт, — пришелец выругался, начиная создавать вокруг себя портал.  — Тебя отсюда никто не выпускал! — Из полыхающего синего пламени показалась Ягодная кошечка, наконец-то сжимающая в руках заветный медальон. — Теперь тебе точно некуда идти. Синева сорвался с места, молнией пролетев мимо кошечек на улицу. Ягодный ангел! Дай силу Кошечки! Златовласка молниеносным жестом расправила плащ и тут же последовала за врагом. Остальные кошечки, разобравшись с большей частью химер, присоединившись к Ягодной.  — Не следовало тебе приходить сюда. — Берри вышла вперед, наставляя на пришельца скипетр, — теперь, когда я знаю, всю правду о твоей причастности к… — Кошечка притихла и перевела печальный взгляд на блондина, стоящего неподалёку. Сверкнув глазами, Ягодная направилась к Синеве. Тот достал меч, и встав в боевую позицию наставил его на Ягодную кошечку.  — Сколько боли, сколько страданий мы причинили друг друг другу, и всё из-за этой чёртовой Кошачьей Слезы! — Златовласка сорвалась на крик, отражая шаровую молнию, — Сколько людей убито, сколько семей разрушено в этой бесполезной войне! Зачем?! Остальные кошечки молча встали рядом.  — Я долго не могла понять смысл этого проекта, не знала зачем мы вообще существуем на этой многострадальной Земле. — Тело девушки вновь засветилось голубоватым свечением, — Теперь я поняла. Чтобы уничтожить тебя. Тебе не место здесь. Земля не твоя. А моя Кошачья Слеза — тем более. Хватит мне убегать! Я убегала от этого с самого начала. Но теперь я нашла то, что едва не потеряла однажды, — Ягодная едва увернулась от очередной атаки, длинная, красная царапина ломаной молнией расчертила щеку девушки, та зашипев, лишь уверенней зашагала вперёд.  — Девочки, все вместе! Невольно вздрогнув от неузнаваемого голоса напарницы, кошечки взялись за руки. — Клубничную симфония!  — Мятный ветер!  — Лазурные стрелы!  — Пудинговый снег!  — Гранатовая цепь!  — Ягодная слеза! Шесть голосов, шесть цветных столбов взмыли в небеса. Синева, с трудом удержав удар, с шипением бросился на Ягодную Кошечку.  — Не пытайся зубы мне заговаривать, моей целью теперь являешься ты. — Сплюнув кровь с рассечённой губы, пришелец скривился в ухмылке, — К чёрту эту загаженную вами же планету. Ты получше трофеем будешь. А этих, — пришелец кивнул на кошечек, — приятным бонусом, за старание.  — А не много хочешь, придурок патлатый?! — На потрёпанную боем поляну вышел Кишу, с двух других сторон брюнета окружили Пай и Таруто.  — Ребята! — Ичиго прижала разбитые пальцы к губам.  — У нас старые счёты с тобой, приятель, — Пай развернул в направлении Синевы огромные веера. — Драконьи Клыки!  — Веер Разящего Ветра!  — Грозовое Торнадо! Трое пришельцев взмыли воздух.  — Девочки, ещё раз! — Ичиго взмахнула Клубничным Колокольчиком.  — Снизойди, Кошачья Мощь! — Свет столбом полетел в сторону Глубокой Синевы, сливаясь с атаками пришельцев.  — Моя очередь раскрывать карты! — Крикнула Ягодная в сторону отчаянно сопротивляющегося брюнета. Синева зашипел, прожигая кошечку своим ненавидящим взглядом.  — Берри, что ты собираешься сделать? — Блондин схватил девушку за запястье.  — Покончить с тем, кто разбудил и натравил химеру на твоих родителей. — Берри развернулась к Широгане, вырывая руку из крепкой хватки. Светловолосый горько улыбнулся.  — С какой стати такое рвение? Что ты вспомнила? Златовласка прерывисто вздохнула, поднимая израненные в пылу битвы ладони.  — Я вероятно потом пожалею об этом, но всё же… — Берри зажала в руке белую рубашку парня, — я вспомнила тебя, «Лазурный Принц Аруто». Зажав свободной рукой ворот рубашки, девушка порывисто притянула к себе парня в поцелуе. С щеки златовласой скатилась одинокая капля. Кошечка отпрянула, подавив накатившие слёзы.  — Прости меня.  — Снизойди, Мощь Кошачьей Слезы! В головокружительном прыжке Ягодная взмыла в воздух, в руках её на мгновение сверкнул скипетр, обрамлённый синим сиянием. Издав громкий боевой клик, девушка присоединилась в атаке к своим подругам и исчезла в море света. В тот момент вечер на мгновение превратился в солнечное утро, и долгожданный час расплаты всё же пробил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.