ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответственность за мир. Взаимность далёкой звезды.

Настройки текста
Очнулась светловолосая только после полудня. Голова болела нещадно. Сознание было неясным, воспоминания — расплывчатыми.  — Берри, наконец-то ты очнулась, — к кошечке подбежала обеспокоенная Ичиго, — как ты себя чувствуешь?  — Мм, относительно нормально, — девушка потёрла глаза, — сами то как?  — Да мы то что, нам почти не досталось, — Клубничная протянула подруге яблоко, — а мы уже разгром разобрали, ох, пришлось же потрудиться, эти придурки нам пол стены вынесли! На глаза Ягодной навернулись слёзы.  — Это я во всём виновата, — зарыдала златовласка, — если бы не я, ничего бы этого не случилось.  — Ты не виновата, — обняла подругу Ичиго, — более того, ты нас всех спасла.  — И не просто спасла, а сделала это с помощью Кошачьей Слезы, — в комнату зашёл Широгане, — тот пришелец сказал, что ты её Носитель. Юноша достал из кармана миниатюрный кулон-бутылочку, на дне которой оставались несколько ничтожных капель чудесного вещества. Развернув цепочку, парень надел кулон на шею девушки. Подвеска и сама девушка замерцали ярко-синим огнём.  — Такое уже было, и не раз, — сказала Ичиго, с удивлением отмечая, что сияние потихоньку переходит на неё, — ты, Берри, этого не помнишь, тебя же вырубил тот странный камень.  — Какой камень? — удивился блондин.  — Когда появлялись враги, они приносили с собой странный артефакт, который, когда начинал светится вводил Ягодную кошечку в бессознательное состояние.  — Ну и влипли же вы. — Послышалось сзади. На пороге в комнату, облокотившись на косяк, стоял Кишу собственной персоной. Поймав на себе крайне удивленный взгляд, парень ухмыльнулся:  — Первый раз в жизни видите меня что-ли?  — Ты что-то начал про то что мы влипли, что ты имел в виду?  — Да то, что вам развязали войну сразу два врага, одни из них мои земляки, если их можно так назвать, а второй, между прочим Землянин. И все они имеют планы на тебя, Берри, потому что у тебя редкий дар, в своём теле ты не просто хранишь Кошачью Слезу, ты сама можешь её использовать. Собственно поэтому твой организм и смог уместить в себе два инородных гена.  — Влипли… — схватилась за голову златовласая, — по самое не могу влипли, и похоже надолго.  — С этой силой вы сможете справится с теми отморозками, а если что, мы поможем. — Пришелец растрепал шевелюру Клубничной, — только остерегайтесь того камня, он не просто отправляет Ягодную в нокаут, если она долго будет под его воздействием, он заберёт всю её Кошачью Слезу, и с её силой враг точно станет непобедим. Мило помахав ручкой и улыбнувшись во все тридцать два, пришелец скрылся за дверью.  — Вот же блин, — выругалась Ичиго, расправляя волосы, — а остаться и помочь с ремонтом? Пришёл, языком потрепал, и ушёл!  — Зато он дал нам кучу полезной информации.

***

После ухода Кишу Рё и Кейчтиро отправились в подвальное помещение, где хранился весь архив кошачьего проекта. В этих старых записях могла быть так необходимая сейчас информация об опасном артефакте. Берри решила ещё немного подремать, дабы унять головную боль. Пока парни были заняты поиском документов, у кошечек было ответственное задание: следить за рабочими, которые ремонтировали нагло выломанную пришельцами дверь. Разбуженная грохотом перфоратора, Берри спустилась на первый этаж. Зевнув с риском вывихнуть челюсть, златовласка оглядела преобразившееся помещение. Потрудилась команда на славу. О случившимся нападении напоминал лишь пролом в стене, который тщательно ремонтировали рабочие и пара сломанных декоративных колонн.  — Вы тут столько времени трудились, — Ягодная смутилась, — а я нагло отсыпалась. Может вам помочь?  — Слушай, — Минт похлопала Златовласую по плечу, ты в последнее время слишком многое на себя перекладываешь. К тому же, — синеволосая перевела взгляд на ворота, — тебя не так давно чуть ли не насмерть сшибла огромная дверь, и толком не оправившись, ты пошла в бой. Если честно, я в шоке.  — Оу, даже Минт меня похвалила, — Берри улыбнулась, — хотя, если честно, с того момента, как очнулась, я помню всё очень смутно.  — У тебя и голос другой был, будто бы и не твой… Из беседы девушек вырвал неожиданный звонкий крик белобрысого:  — Нашли! Из подвального помещения вышли парни, держа в руках две приличных размеров стопки бумаг, вековая пыль с которых сыпалась так, будто они были с реальных раскопок какого-то древнего города.  — Что вы нашли? — девушки тут же обступили находку.  — Это старые архивы, документы, составленные после раскопок городов пришельцев, — блондин взял пару пыльных листков, — они оставались у команды археологов, с которыми работал мой отец.  — А если сразу к делу, то мы нашли информацию о том камне, — стряхнув с одного из листков пыль, Кейтчиро начал читать, — команда учёных нашла в одном из зданий погребённого под песками города странный камень. Никто не смог разгадать ни его предназначения, ни его свойств. После долгой и кропотливой работы, учёные в группе с археологами нашли в песках огромный камень с письменами, используемый древним народом, видимо вместо книги. Многое не удалось перевести из-за деформации камня, но некоторая ценная информация всё же была извлечена. В письменах говорилось об опасном артефакте, созданном некой преступной группировкой того времени, предназначенном для извлечения редкой живительной воды, — Шатен перевёл взгляд на слушателей, — речь идёт о Кошачьей Слезе, этот камень имеет способность извлекать её откуда угодно, из любого предмета, животного или человека, причём на значительном расстоянии.  — То есть, та сверкающая штуковина — это оружие древних преступников? — удивились девушки.  — Да, и недавно это мощнейшее оружие было похищено из музея, где выставлялось, — Широгане недовольно скрестил руки на груди, — люди временами ведут себя так легкомысленно. Они ведь знали, что он может быть опасен, и всё равно выставили его на всеобщее обозрение. Вот и результат.

***

Семь вечера. Солнце уже опустилось за горизонт, но его оранжевые лучи всё ещё заливали небо яркими, тёплыми переливами. Быстро собравшись, команда в полном молчании вышла из кафе, девушки быстрым шагом разошлись по домам. Ягодная проводила их печальным взглядом.  — Даже они повзрослели, ни смеха, ни криков, такое чувство, будто я заснула, а проснулась спустя много лет.  — Мне кажется, они просто поняли всю серьёзность ситуации, в которой оказались, — вздохнул Рё, облокотившись о косяк двери, — хотя, готов поспорить, если бы сейчас вновь настало бы мирное время, почувствовав себя в безопасности, они опять бы стали вести себя по-старому. Девушка тяжко вздохнула и слабо улыбнулась.  — Интересно, как бы сложились наши жизни, если бы всего этого не произошло? Какими бы мы были сейчас, без груза ответственности за весь мир и без постоянной угрозы быть убитыми?  — Да, прибавил я вам проблем этим проектом, — блондин внимательно посмотрел на Ягодную, — почему-то именно сейчас я полностью осознал, что по сути сломал ваши жизни. Девушка посмотрела парню прямо в глаза.  — Не говори ерунды, это рано или поздно случилось бы, — златовласая улыбнулась, не отводя взгляда, — именно ты тот человек, который реально спас мир, не будь нас, этот мир был бы уже уничтожен. Блондин улыбнулся в ответ.  — Ты первый человек, который говорит мне подобные вещи.  — Ну кто-то то же должен напоминать тебе об этом, — девушка чуть отошла вглубь кафе и повернулась вокруг себя на каблучках, — слушай, меня не покидает ощущение, что я о чём-то забыла… После секундной паузы, девушка, коротко взвизгнув, пулей улетела на кухню.  — Ча-а-а-айник! — донёсся громкий вскрик, а затем и оглушительный металлический грохот.  — А вот ты совершенно не меняешься, — юноша немного улыбнулся, наблюдая за златовлаской, то и дело бегающей туда-сюда. Девушка облегчённо выдохнула и зашлась звонким смехом.  — Чуть вся вода не выкипела, я совершенно рассеянная в последнее время, — Берри на секунду задумалась, — не желаешь выпить со мной чашечку душистого цветочного чая?  — Не откажусь. Встав на цыпочки, девушка изо всех сил потянулась к верхней полке, тщетно пытаясь достать коробочку с сухим напитком. Рё подошёл чуть ближе.  — Давай я сам достану.  — Не надо, сама справлюсь! — сделав до смешного серьёзное лицо, Берри повторила попытку дотянуться до злополучного чая, стоявшего у самого края, как назло ускользающего от маленьких пальцев. Встав чуть ли не на пальцы, вытанцовывая у стола как балерина, девушка прыгнула, уже касаясь упаковки, но тут её нога соскользнула по воде, некстати пролитой буквально полминуты назад. Потеряв равновесие и описав руками в воздухе полукруг, девушка полетела на пол, увлекая за собой все пачки и коробки. Уже приготовившись встретиться затылком с полом, Берри прикрыла голову, но её тут же ловко подхватили сильные руки. Душистые листочки разметались по кухне, разнося повсюду свой аромат.  — Я же сказал, что сам достану, — не отводя от златовласой взгляд, парень ловко поймал летящую вниз заварку и вложил её в руки опешившей девушке, — ты же этот хотела? Но Берри не ответила, продолжая заворожённо смотреть в глаза своего спасителя.  — Что-то не так? Девушка вздрогнула.  — Нет, всё в порядке, — сжав в руке пакет с чаем, девушка подняла взгляд на вконец растерявшегося блондина, и почувствовав подступающий жар где-то в груди, опустила свободную руку на крепкий замок пальцев, удерживающих её над полом, — просто я подумала, что тебе во первых: как минимум тяжело держать меня в таком положении…  — А во вторых? Скрыв глаза за чёлкой и улыбнувшись, Берри мягко высвободилась из объятий, подобрала с пола всё, что создавало беспорядок и быстро залила в заварной чайник кипятка.  — А вот сам догадайся. Под внимательным взглядом светловолосого девушка быстро заварила себе чай и удалилась в свою комнату, не проронив больше ни слова.

***

«Чёрт. это было слишком двусмысленно.» — девушка оперлась о запертую дверь, прижимая руку к груди, — «И откровенно…» «Какая-то искра между нами определённо проскочила…» «Я точно видела, как у него щеки заалели!» Спустя мгновение девушка встрепенулась, сгоняя с лица румянец. « Что я несу? Это может быть банальная забота, а я опять выставляю себя полнейшей дурой!» Берри опустила взгляд на свой медальон, сияющий холодным светом, отражённым от настольной лампы. Обогнув стол, девушка прикаснулась к прохладному металлу. «Временами мне кажется, что мы с ним знакомы много-много лет, хотя я прекрасно понимаю, что такого быть не может.» «Откуда же появилось это чувство, это ощущение, желание защищать тебя даже ценой собственной жизни? Почему мне все время кажется, что когда-то давно это уже случалось?» Светловолосая подошла к своей кровати и рухнула на неё как мешок картошки. Теплое чувство разлилось в груди. «Влюбиться в тебя? Ты как утренняя заря, как восход солнца. Как можно ожидать взаимности от далёкой звезды, если до неё не дотянуться?» Горько улыбнувшись, девушка закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.