ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь в неизвестность

Настройки текста
Ичиго третий день сидела в больничной палате. День битвы до сих пор не вылетал у неё из головы. Клубничную ослепила яркая вспышка света, упав от неожиданности на колени, кошечка закрыла голову руками. Всепроникающий свет затопил весь парк, химера тут же взвыла и заметалась на месте. Лучи пронзили её насквозь, и монстр растаял, оставляя после себя лишь туман. Пришелец, отразив необычную атаку, скрылся в портале. Открыв глаза Ичиго увидела лежащую на земле подругу. После ухода Синевы Берри стала выглядеть иначе. Что-то в ней изменилось, будто и не она это вовсе. Она словно стала взрослее, волосы её выцвели практически до белого, медальон сиял серебром. Кошечка лежала с закрытыми глазами, зажав в руках разбитый Ягодный скипетр.

***

Открыв глаза, первое что увидела Шираюки — счастливое лицо подруги. Ичиго в радостно обняла всё ещё слабую Ягодку, облегчённо выдохнула той на ухо.  — Я так волновалась. Когда ты упала, мы думали, что потеряли тебя, — на глазах клубничной выступили слёзы. — Не смей больше собой рисковать! — Сейчас я рискую быть задушенной! — слабо улыбнувшись, Берри ответно приобняла подругу. Весело рассмеявшись, Ичиго поспешила позвать остальных. Первой неугомонным вихрем в палату влетела Пудинг и тут же повисла у девушки на шее. Потом появились взволнованные Минт и Закуро, робко вошла Леттус. Широгане пусть и старался внешне оставаться спокойным, но нервно сжимающиеся кулаки выдавали того с головой. Пробурчав что-то под нос, Айдзава достала большой пакет. — Здесь вещи чтобы переодеться и немного фруктов, — чуть замявшись произнесла Мятная. Грустно улыбнувшись, она обняла немного опешившую от такого нежданного порыва Берри. — Прости что так вышло. — Я не понимаю, что такого произошло, что вы так всполошились? — скороговоркой выговорила Ягодная. — Ты три дня лежала без сознания. Мы так переживали, — ответила за всех Момомия. — Целых три дня! Мама наверное с ума сходит! — Берри резко встала с койки, но тут же охнула от мгновенно накатившей боли в ноге. Девушка всеми силами пыталась удержать равновесие, но неловко покачнувшись стала заваливаться на бок. Только Шираюки приготовилась встретиться с полом, как её подхватили чьи-то сильные руки. Чуть смутившись Берри взглянула на своего спасителя. Рё же старательно отводил взгляд, от порозовевшей девушки. Аккуратно усадив девушку обратно на койку, Широгане отвернулся скрестив руки на груди. — Спасибо, — после неловкого молчания сказала девушка, не сводя растерянного взгляда с блондина. Вскоре, в палате осталась только Ичиго, чтобы помочь Берри одеться. Надев принесённые девочками брюки и кофточку, девушка опираясь на плечо подруги побрела к выходу из палаты. В коридоре её ждала взволнованная мать с парой костылей.

***

Спустя неделю Берри уже могла самостоятельно передвигаться не используя «злосчастные палки», но всё ещё хромала. Шрам на ноге понемногу затягивался, оставляя неприятные воспоминания о битве. Никаких странностей не происходило, будто враг специально залёг на дно. Осень тем временем входила в свои права. Пожелтевшие листья устилали всё вокруг пёстрыми коврами, Солнце перестало греть уже остывающую землю, и слышались крики улетающих перелётных птиц. Больничный кошечки подходил к концу, и скоро вновь придётся возвращаться к учёбе. А пока было время насладиться свободным временем и хорошей погодой. Но не тут-то было! Уже через день холодные порывы ветра принесли с собой бесконечную чреду серых дождливых дней. Вода, сплошными потоками потоками обрушилась на просыпающийся город.  — Опять ливень. — Берри захлопнула окно. — Когда же солнышко выглянет?  — Судя по погоде — не скоро, — громко шмыгнув носом, Ичиго закуталась в плед. Такая противная погода стояла уже неделю. Заметно похолодало, ветер стал холодным, пронизывающим. И так как отопление ещё не включили, в домах был ледник. Берри и Ичиго уже второй час сидели в кафе и дожидались опаздывающих напарниц. Вдруг входная дверь открылась, и без того замёрзших девочек обдало волной холодного воздуха. На пороге стояли остальные члены команды.  — Где вас носило два с половиной часа? — вскочила со стула Клубничка.  — Мы под дождь попали, — буркнула Минт, — и нечего так кричать. Ичиго недовольно фыркнула, и хотела уже что-то съязвить, но тут послышались шаги, и откуда-то со стороны уборной послышался голос:  — Девочки, спуститесь в подвал.  — Ну что же им понадобилось на этот раз? — девушки обречённо вздохнули и пошли на зов.  — Какие-нибудь новости?  — Сегодня мы не работаем, вместо это у меня для вас задание, — Рё положил на стол большую стопку газет, — вам сегодня надо их проверить, не было ли новых похищений.  — По-моему, самое бесполезное занятие, — встряла Ичиго, — мы каждый Божий день просматриваем эти несчастные газеты, будто там описаны все дальнейшие планы пришельцев. Мне кажется, мы не там ищем.  — Всё может быть, у нас сейчас кроме предположений и домыслов никакой информации нет. Момомия раздражённо фыркнула. Для профилактики кошечкам все же пришлось повозиться с ворохом «желтой прессы». В помещении воцарилось монотонное шуршание.  — Ай! — воскликнула Минт, — чёрт, я пальчик порезала! От этих газет одни неприятности. Берри понимающе посмотрела на напарницу и тяжко вздохнула.  — Ичиго прямо как в воду глядела. Абсолютно бесполезная трата времени и сил. Шираюки-младшая, сладко зевнув, подошла к окну.  — Как же меня бесят эти времена затишья, когда знаешь, что враг никуда не делся, и его бездействие пугает куда сильнее, чем открытый бой, — девушка устало вздохнула, — Что же их так заинтересовало на этой маленькой планете? Солнце высоко поднималось над горизонтом, тучи медленно таяли вдали. Ливень окончился, и теперь на небе сияла радуга. Ягодная открыла окно и подставила лицо холодному воздуху.  «Какая необыкновенная свежесть, как утром в мороз». Воздух пах недавним дождем, листьями и легким морозцем. Нынешний сентябрь был определённо холоднее всех пережитых за всю её жизнь. Но от созидания кошечку отвлёк обеспокоенный голос подруги.  — Смотри, в небе какие-то тёмные точки! — Минт посмотрела из окна куда-то наверх. Все обитатели кафе моментально припали к окну. Странные точки слегка приблизились к земле. Они стали похожи на большие металлические сферы с небольшими приспособлениями для полёта. В следующий миг они ярко засветились, и из них полился серебристо-белый свет.  — Что за чёрт? — златовласка отшатнулась от окна. Странные объекты же не обращали на испуганных девочек совершенно никакого внимания. Они ещё немного повисели над Токио, заливая его светом, и исчезли так же быстро как и появились. Кошечки выбежали на улицу и огляделись, но никаких подозрительных явлений не наблюдалось.  — Ну нет, на этот раз эти ушастые клоуны совсем обнаглели, — взорвалась Ичиго, — какого чёрта они опять творят? Вот что им нужно от Земли?  — Видимо то, что и в прошлый раз, — сказала Закуро, внимательно оглядывая пустую улицу — захватить нашу планету и использовать её в своих целях. Не отпускало какое-то странное предчувствие. В последнее время команда просто погрязла в предчувствиях, временами казалось, что это уже развивается паранойя. Практически каждый день творилась какая-то чертовщина. И если планом врага было изнеможение кошечек от неизвестности и постоянного стресса — то справлялся он великолепно. Девушек постепенно покидали силы. Кошечки молча переоделись и едва слышно попрощавшись, тихо разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.