ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
      Для кошечек настал вне очередной день работы в кафе. В последнее время кафе «Мяу Мяу» стало очень популярным местом для проведения свободного времени, поэтому на девчонок легла двойная нагрузка. Кроме того, по их новой системе, в кафе иногда заказывали праздничные банкеты, встречи одноклассников и прочие праздники.  — Ух! — выдохнула Ичиго, ставя поднос на стол, — сколько сегодня посетителей! Ну конечно, воскресенье ведь. А нам отдыхать, значит не нужно?  — Да, действительно, — подхватила Летус, — но я не думаю, что такая ситуация долго продержится, скоро конец летних каникул, большинство школьников будут на учёбе. У Момомии начал нервно дергаться глаз.  — Просто зашибись, Летус! Ты как будто забыла, что нам тоже в школу. Сейчас, по крайней мере, нас от дела учёба не отвлекает, а представь себе, как мы в школьную пору будем разрываться между учёбой и кафе? А ведь во всей нашей запарке виноват вон тот блондинистый эгоист! — разъярённая кошечка показала на Широгане, мирно проходящего мимо.  — Я виноват? — блондин удивленно посмотрел на кошечку, — по-моему, идею с проведением в кафе праздников, мы обсуждали все вместе. Это было общее решение.  — Меня в тот день не было, — дала отпор Клубничка.  — Да кто ж тебе виноват? — с усмешкой заявил блондин. * Запахло жареным *  — Так, спокойно, только драки тут не хватало! — влезла в нарастающий спор Ягодная кошечка.  — Он сам виноват… — буркнула Ичиго.  — Виноват, не виноват, без разницы. Надоели ваши каждодневные перебранки. — Берри строгим взглядом посмотрела на Клубничную кошечку, — Хотя, в сегодняшней ситуации я полностью согласна с Широгане, никто не виноват, что твоя скромная персона не явилась на голосование, — недовольно фыркнув, Берри отправилась разносить заказы посетителям. Глаза, размером с блюдце были у всего персонала кафе. Рё, малость офигевший, аж присвистнул:  — Видала, Момомия, появился здесь наконец адекватный человек.- Рё с интересом посмотрел на Ягодную кошечку, которая что-то недовольно бурча, относила заказ к третьему столику.  «Похоже, это её настоящий характер». А Берри, уже давно привыкла к этим каждодневным ссорам, и вмешивалась только в крайнем случае. Стало тихо и это главное. Кошечки потихоньку покинули место «битвы» и приступили к своим прямым обязанностям. Через три часа рабочий день наконец-то закончился. Изрядно уставшие девочки разбрелись по домам. Берри шла по парку. Руки и ноги просто выли от изнеможения. «Действительно, такая большая нагрузка. Никогда я ещё так не уставала. Посетителей было просто ужасно много. Особенно те трое девушек, которые к нам зашли сегодня в обед. Как можно в себя впихнуть пять больших кремовых пирожных? У них что в животах чёрные дыры?» — Златовласка потянулась, распрямляя затёкшие конечности, — после такого долгого трудового дня, неплохо было бы отдохнуть, пойду-ка я побыстрее домой и посплю часок-другой.»

***

Утро. Шираюки занялась завтраком. Сняла с плиты чайник, разлила себе и матери чай, выключила огонь, и разложила по тарелочкам жареные яйца, нарезала капустный салатик. Села.  — Приятного аппетита, мама. Айко-сан улыбнулась.  — Спасибо, дочь. Шираюки-старшая развернула газету и погрузилась в чтение, изредка подкладывая в тарелку салат. Вдруг её взгляд зацепился за строчку, женщина нахмурилась и даже перестала жевать. Потом протянула дочери газету.  — Дочь, прочитай-ка вот эту статью.  — Что там? — сонно спросила Ягодная, не вынимая изо рта кусок колбасы.  — В нашем городе, наверное, завёлся маньяк. Вчера вечером пропали три школьницы. Все трое примерно твоего возраста. Ушли покушать в кафе, а домой не вернулись. Кошечка быстро схватила газету и обомлела. На приложенной фотографии были портреты тех девочек с бездонными желудками, которых она вчера обслуживала в кафе.  — Девочки, вы слышали? — Берри, с пронзительным криком ворвалась в кафе.  — Что, слышали? — спросила Минт.  — Так вы не знаете? Вот, читайте. — Златовласая разложила на столе утреннюю газету. — Это сегодня и по новостям сообщали. Пропали три девушки, примерно моего возраста, после посещения нашего кафе. У присутствующих округлились глаза.  — Может они были и не в нашем кафе? — озадачилась Закуро.  — И правда, они могли быть в любом другом, — подхватила Минт. — Мы не единственная кондитерская в Токио.  — Да я вам говорю, точно в нашем! Я сама, лично, им пирожные относила! Я их запомнила.  — Может ты и права. А кому интересно понадобились трое обычных школьниц? Берри уже не слушала кошечек. Полностью погрузившись в мысли, девушка задумалась.  — Почему они пропали именно после того, как побывали в «Кошачьем кафе»? Вам не кажется, что это дело рук Глубокой Синевы? — Сказала златовласка, наконец выныривая из мыслей. Подошедший Рё удивлённо вскинул бровь.  — Откуда такое умозаключение? Девушка скрестила руки на груди, копируя блондина.  — Я и не говорю что моя догадка стопроцентная правда, но сам подумай, на что похожи происходящие в последнее время события?  — Химеры и похищения? — Светловолосый задумался. — Кажется я тебя понял. Разведка. Кошечки непонимающе захлопали глазами.  — Чего? Златовласка закатила глаза.  — Зачем дважды посылать химер, причем разного уровня? Фудзивара улыбнулась.  — Понятно. Чтобы понять, насколько мы стали сильнее.  — А похищения?  — Это был Каиро. Он хотел похитить кого-то из нас.  — Почему такая уверенность?  — Пропавшие девушки внешне были чем-то похожи на меня, Ичиго и Минт. Он нас прежде не видел и не узнал. Кошечки переглянулись. К ним на голову свалилось слишком много вопросов, а однозначных ответов не было ни на один из них. Ягодная кошечка подошла к окну и устремила в небо полный растерянности взгляд «Что же с нами будет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.