ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза. Спешл

Настройки текста
Ясное солнечное утро, птички поют. Легкий ветерок колышет листья на деревьях. В доме Момомии бушует внеочередная война.  — Я же сказала, что у меня нет времени на это! Попозже уберусь! — Верещала Ичиго, в экстренном темпе разыскивая в бардаке сумочку.  — Никуда ты не пойдешь, пока не приберешься! Момомия-старшая закрыла собой выход из комнаты.  — Я тебе неделю назад сказала навести порядок, ты же мои слова проигнорировала. — Сакура, сердито посмотрела на дочь, и, закрыв дверь на ключ спустилась на первый этаж. Ичиго больше ничего не оставалось, как последовать приказу мамы.

***

 «Абонент не отвечает или находится вне зоны доступа» Берри в недоумении вертела в руках мобильный телефон.  — Почему не отвечаешь, Ичиго? Договорились же встретиться. — Златовласка раздосадованно вздохнула. На нос блондинке неожиданно упала капля воды.  — Лучше домой пойти, — златовласка перевела взгляд на небо. Из-за горизонта медленно ползли тяжёлые тёмные тучи, — скоро дождь начнётся. Берри встала со скамейки, отправила Момомии сообщение на автоответчик, поплотнее закуталась в кардиган, быстрым шагом дошла до остановки и заскочила в автобус.

***

Мобильный телефон лежал на первом этаже, выключенный, под внимательным надзором мамы. Так, на всякий случай, чтобы любимую дочь ничего не отвлекало от уборки. Закончила Ичиго только к полудню. Плотно пообедав, она вышла на улицу, надеясь, что Берри всё ещё ждёт. Ичиго обошла несколько улиц и весь центральный парк. Поиски ничего не дали, парк был абсолютно пуст, ближайшие магазины и дворы тоже. Город словно вымер.  — Она уже ушла! Не могла часок подождать. — буркнула Ичиго садясь на лавочку. Резко похолодало. Сырой и холодный ветер заставил подняться со скамейки и направиться куда-нибудь в тепло. Клубничка шла по парку, размышляя, куда бы зайти погреться. С неба устрашающе загрохотало.  — Ну, вообще блеск! Только грозы мне до полного счастья не хватало! Мне же три квартала топать! — Ичиго побежала, уже чувствуя на коже холодные капли. Дождь усилился. Подгоняемые сильным ветром струи воды заливались за шиворот рубашки, делая её ужасно мокрой и противной. Холодный ветер довершал картину, задувая под юбку откуда-то снизу. Момомия уже сто раз пожелела, что вышла на улицу, ещё и мобильник не взяла. Да ещё и мама вслед про какое-то предупреждение кричала. Клубничная завернула из парка во двор, ускоряясь, виляя между домами. Когда Ичиго пробегала мимо очередного дома, на его крыше что-то загрохотало. Она в испуге подняла голову — на неё летел огромный кусок черепицы, сорванный ветром. Девушка остолбенела от страха. Но не успел долететь опасный объект до кошечки, как воздух внезапно разрезал испуганный вопль:  — Берегись, котёнок! Чьи-то руки отдёрнули её от опасного места, черепица приземлилась в полуметре от девушки. В глазах поплыл туман, и потрясенная кошечка потеряла сознание.

***

Кошечка медленно очнулась. Голова тут же заболела. Рядом сидел Кишу. Они оба находились на старой базе пришельцев. Клубничная поморщилась, потирая ноющую голову, присела на краешек скамьи, огляделась.  — Что произошло? — еле слышно спросила Ичиго.  — Очнулся, котёнок. Как себя чувствуешь?  — Я тебе сколько раз говорила, не называй меня котёнком! — Клубничка занесла руку, чтобы поставить свой фирменный подзатыльник, но тут увидела на руке пришельца большую ссадину, от плеча через всю ключицу. Одежда на зеленоволосом была местами порвана. Но это по-видимому нисколько не мешало пришельцу, он сидел, скрестив ноги по-турецки и улыбался, поглядывая на Ичиго. Тут в голове всплыли недавние события: «Буря. И летящий с крыши шифер.»  — Так это ты меня спас? — Глаза кошечки стали размером с блюдце.  — Я. — Коротко ответил Кишу, лицо его впервые за долгое время стало по-настоящему серьёзным и обеспокоенным. — Какого… тебя туда понесло?! — зеленоволосый встал со своего места и стал расхаживать по комнате туда-сюда. — Ты хоть понимаешь, я едва успел оттащить тебя! Столько времени бороться с сильнейшими монстрами, практически не получая увечий, а погибнуть под куском крыши. Это было бы даже смешно, если бы не было так грустно.  — У меня там была назначена встреча с подругой, мне, что уже на улицу выходить нельзя? — заверещала Ичиго громче пришельца.  — А прогноз погоды посмотреть не судьба? Чёрным по белому было написано — штормовое предупреждение! Только теперь клубничка вспомнила, что именно это мама и кричала ей вслед. Девушка смутилась.  — Прости, я же не думала, что всё так получится.  — Ты вообще когда-нибудь думаешь? Я же волнуюсь. — Кишу опустил голову, и начал с большим недовольством изучать узоры на мраморном полу. Ичиго как-то растерянно фыркнула.  — Кишу…  — Ну что тебе ещё нужно?  — Какой же всё-таки была слепой всё это время, — девушка придвинулась ближе, — сквозь бессмысленную борьбу я не замечала самого очевидного. Пришелец вконец растерялся.  — Ты о чём?  — Да то, что люблю тебя, придурок инопланетный! Выражение лица зеленоволосого нельзя было передать словами. Девушка от такого милого зрелища невольно рассмеялась, и легонько щёлкнув Кишу по носу, приникла к губам в поцелуе.  — Прости меня, пожалуйста. — Клубничная посмотрела на непривычно растерянного пришельца, — Я догадывалась что у тебя были какие-то чувства ко мне, но не догадывалась, что ты хранишь их до сих пор.  — После этих слов должна последовать знаменитая цитата из «Гарри-Поттера». Ичиго растерялась. По лицу пришельца расползлась улыбка.  — И после стольких лет. Навсегда. Ичиго растрогалась в конец.  — Боже мой, ты читаешь Земные книги?  — Почему нет?  — Ты определённо изменился с нашей последней встречи.  — Просто обстоятельства. Ты тоже уже не та, какой я тебя знал.  — Розовые очки бьются стёклами внутрь, — Ичиго вздохнула, — Масая уехал, теперь он живет в Нью-Йорке. Обещал писать, но вероятно новая жизнь завлекла его с головой. Так что, особо во мне ничего не изменилось, я просто стала реалисткой.  — Ну и что делать будем?  — Для начала обработаем твои боевые ранения, — девушка потрепала Кишу по волосам. Мой защитник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.