ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка на море

Настройки текста
Настало очередное утро в доме Шираюки. Со дня рождения Берри прошла неделя. От постоянной нагрузки, девушку стала мучить жуткая бессонница.  — Ой, где я, как меня зовут, — в шутку буркнула Берри, сползая с кровати. — Сколько? Уже девять? Теперь я точно опоздаю! — закричала она, и наспех одевшись, скрылась за дверью. Мало того что накануне забыла собрать вещи, так даже не умылась, не позавтракала. Кошечка шла по улице и покачивалась.  — Как же спать хочется, но не можется, — последнее она аж проныла, потирая глаза. Берри договорилась вместе с кошечками и пришельцами поехать на Окинаву отдохнуть от кафе, от обязанностей, забыться, выбросить из головы утомляющие мысли. Но совершенно забыла о необходимости ставить будильник. Первые пять часов ночи кошечка сверлила взглядом потолок, а под утро провалилась в легкий, беспокойный сон. В кафе её встретили девять пар недовольных глаз.  — Здравствуй, спящая красавица!  — Ага, — пролепетала Ягодная, снимая с плеча рюкзак, — прошу прощения, всю ночь не спала. Я готова, можно отправляться. Сначала ребята ехали на автобусе, за это время Берри успела чуть-чуть поесть. Потом пришлось какое-то время лететь на самолёте, поскольку на Окинаву как на остров, не существовало наземного транспорта. В пути Берри успела задремать, и на месте была уже более менее живой.  — Море! — закричали хором Ягодная и Пудинговая кошечки и с разбега бухнулись в солёную воду.  — Как будто первый раз увидели… — недовольно буркнул Рё, относя тяжёлые чемоданы в шале. Кроме своего багажа ему пришлось тащить ещё огромные сумки Пудинг и Берри. Море оказалось невероятно тёплым и таким прозрачным, что было видно, как плавают разноцветные рыбки на дне. Песок же оказался таким горячим, что на нём невозможно было стоять, и кошечки передвигались по нему скачками, от чего Кишу заливался громким хохотом. Ичиго это выводило из себя.  — Чего ржёшь?! — верещала она, пытаясь побить Кишу полотенцем. — Смешно тебе значит, сейчас тебе не до смеха будет, эльф недоделанный!  — Опачки! Сюрприз! — крикнул Кишуня, толкая Клубничку в воду.  — Ну, я тебя сейчас! Буль, буль, буль… — заверещала разъяренная кошечка уже из-под воды. Минт завела беседу с Летус, Закуро ушла рисовать морской берег, попутно отгоняя Пудинг, упорно пытавшуюся вписаться в композицию, пришельцы, Пай и Таруто о чем-то разговаривали, Берри решила расспросить Рё о роботах Маше и Саше. Ребята наконец-то расслабились, растворившись в уютном царстве «ничегонеделанья». Вечером голодная компания решила сделать себе шашлыки на ужин. Пока Широгане и Акасака разбирались с едой, кошечки разбрелись по пляжу.  — Ну что, разгадала загадку моего подарка? — Закуро догнала Берри у кромки воды.  — Любишь же ты подарки с сюрпризом, — Златовласая смущённо почесала нос, — он делится на две половинки при нажатии.  — На заказ делала, но заказчик не принял, так жалко было. У блондинки округлились глаза.  — То есть, ты хочешь сказать, что это ручная работа?  — Это просто хобби, ничего необычного, — волчья кошечка пожала плечами, — теперь для полного счастья тебе не хватает только того, кому бы ты отдала вторую половинку. Ягодная покрылась пунцовым румянцем. Закуро загадочно улыбнулась.  — Или такой уже есть?  — Нет. Фудзивара перевела взгляд на закатное небо, медленно тонущее в бескрайней воде.  — А ты посмотри, Берри, все ли твои подарки, такие, какими кажутся? Шираюки непонимающе уставилась на Закуро, но та не сказала больше ни слова, продолжая загадочно улыбаться.

***

 — Кушать подано! — разнёсся по пляжу голос шатена. Голодные кошечки тут подбежали к столу, давясь слюной.  — Еда, приготовленная на свежем воздухе гораздо вкуснее и полезнее, — довольно проурчала Летус, накладывая себе шашлык и салаты.  — И не поспоришь, — вздохнула Минт. С моря подул теплый солёный бриз. Смешиваясь с ароматами еды, ветер разгуливал по пляжу. Тела кошечек постепенно наливались приятной усталостью. Закончила с едой и развлечениями компания к двенадцати, и еле шевеля ногами, все расползлись по своим комнатам. Берри лежала на кровати, лениво переваривала ужин и размышляла: «Хорошо мы сегодня отдохнули, море теплое, как парное молоко. Тело вообще не двигается, как же я устала. Старею, хех.»  — Берри, пора спать! Пора спать! — запищал над её головой Саша.  — Да без тебя знаю, сейчас лягу, — буркнула Ягодная, встала и вышла на балкон. Ночная природа была великолепна. Темно-синее море и пестреющее звёздами небо, девушка невольно залюбовалась.  — Эх, Закуро, тебе нужно было рисовать море ночью, какая же красота. — Берри вдохнула солёный морской воздух и посмотрела туда, где они недавно веселились. «Все ли твои подарки, такие, какими кажутся?» — в голове вдруг всплыли недавние слова напарницы. «Что она имела в виду? Все подарки обычные, замечательные, с душой…» «Кроме…» Златовласка подскочила к своему рюкзаку и достала ту единственную вещь, которую случайно оставила в сумке, даже не вспомнив о ней раньше, и не заинтересовавшись ею. Рамка, которую подарил Рё. Кошечка повертела её в руках. Обычная, для фото формата А5, ничего необычного. Девушка нахмурилась. «А это что такое?». Из-под задней её стенки торчал уголок белой бумаги. Берри разобрала рамку. На колени девушки спланировал листок. Златовласая взяла его в руки, перевернула, и ахнула. На обороте листа был портрет, нарисованный акварелью очень умело и искусно. Её портрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.