ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья и враги

Настройки текста
Кругом пусто и темно. Темные, почти черные облака, периодически открывают взору серебряный клинок луны. Зеркало озера отражает в себе какой-то темный силуэт. Он задумчиво смотрит на луну и думает, о том что не вышло. Потом, словно что-то вспоминая, он встает и куда-то поспешно уходит. Прошло две недели, с того момента как семья Ринго приехала в Японию. За время их совместных прогулок девочки успели хорошо сдружиться. Берри была безумно счастлива, они дни напролет проводили в рассказах, Акаи уже все уши прожужжала о жизни в Лос-Анджелесе, о крутых магазинах, в которых, по её словам было всё, о прекрасном обучении, о своих друзьях, а блондинка с завистью слушала, но говорила что в Японии куда лучше, чем где-то ещё. На третье воскресенье Ринго с родителями решили поехать на Окинаву, позвали и Шираюки, но та, что странно, проспала. Раньше с ней такого не случалось. Златовласая всегда просыпалась от пронзительного звона своего будильника. Но чтобы проспать, дважды не услышав этот «вой сирены» — впервые. Берри, сидела за письменным столом в расстроенных чувствах и маялась от скуки.  — Да что же это такое со мной творится! — От обиды на саму себя в сердцах крикнула Берри. Аруто сидел на столе и с сочувствием поглядывал на девушку.  — Аруто, скажи, что со мной в последнее время творится? Как будто во мне что-то переменилось, — девушка поежилась, словно от холода. — Может мне стоит немного прогуляться, подышать свежим воздухом? Авось и хандра пройдёт. Как думаешь, может сходить в парк? Котёнок внимательно посмотрел на светловолосую и положил мягкую лапку на ладонь Берри.  — Ой, что это у тебя на лапке мигает? — оживилась девушка, увидев маленький браслетик с мигающей кнопочкой на лапе у кота, которого раньше, кстати, не было. Аруто мяукнул что-то типа «ой!» и скрылся за дверью. Отойдя подальше от двери он нажал на какую-то кнопку. Оттуда послышался взволнованный голос:  — Рё, кажется у нас проблемы, тебе срочно нужно прийти в кафе.  — Понял. — Сказал Широгане и поспешил в указанное место. Выйдя на улицу через кошачью дверку, котик побежал по уже знакомой дороге. Забежав за угол здания парень вернул себя в привычный облик.  — Что случилось? — с волнением спросил запыхавшийся Рё, распахивая дверь в помещение.  — Плохие новости, несколько минут назад наши радары уловили присутствие Животной Химеры. — Ответил Кейтиро.  — Чёрт, этого-то я и боялся.  — Где шестая? — спросила Закуро, — сейчас нам может понадобиться её помощь.  — Она собиралась пойти в парк. У Кейтчиро округлились глаза.  — Именно оттуда идёт сигнал! «Берри, ты точно натуральная блондинка! Какого чёрта ты пошла именно туда? Магнит для неприятностей!» — раздражённо думал Рё, выбегая вместе с остальными кошечками к месту опасности. Берри шла по парку, и отрешённым взглядом рассматривала счастливых парочек и что-то разгорячено обсуждающих людей. Её так и тянуло в центр парка. Не покидало ощущение, что что-то не так. Девушка завернула к центральному фонтану. Вдруг рядом что-то громыхнуло, светловолосую откинуло в сторону взрывной волной. Берри схватилась за голову, оглушённая взрывом.  — Что происходит? — златовласая подняла голову. Огромная химера в виде полу-кошки полу-птицы нависла над девушкой. Берри заверещала от ужаса и попятилась назад на ватных ногах.  — Назад! — Серенький котик встал между ней и химерой, заговорив человеческим голосом. Девушка замерла, в шоке переводя взгляд с кота на монстра и обратно. События дня приобретали всё более абсурдный поворот.  — Аруто, скорее уходи отсюда! — крикнула Берри.  — Никуда я отсюда не уйду! — Крикнул кот. — Время пришло, час пробуждения настал! Кот обернулся.  — Маша! Над головой девушки пролетел пушистый робот и вручил шокированной кошечке золотой медальон.  — Что всё это значит? — ошарашенно посмотрела на него Берри. Химера извернулась и полетела прямо на них. Пятеро необычных девушек бросились на защиту, пытаясь сдержать химеру, но ничего не помогало, их враг стал сильнее.  — Что за чертовщина творится? — воскликнула вконец растерявшаяся девушка, — что вы от меня хотите? Аруто заглянул Берри прямо в глаза.  — Потом объясню, нам без тебя больше не справиться, помоги нам, новая кошечка!  — Новая кошечка… Маленькая блестящая штуковина засветилась в руках у Берри, и из сердца пошли какие-то непонятные слова.  — Ягодная кошечка! Перевоплощение! На ней появилось забавное жёлтенькое платьице, перчаточки, сапожки того же цвета, кроличьи ушки и кошачий хвостик. Странная сила наполнила тело девушки, усталость, которая преследовала её много дней внезапно пропала, словно в её сердце внезапно открылся источник жизненной силы. Глубоко вздохнув, кошечка посмотрела в глаза своего врага, и с криком побежала в бой.  — Клубничная! — окрикнула белокурая, — Вместе!  — Ягодный жезл! Призываю Ягодный Дождь! — крикнула Берри, в дуете с сюрпризом Ичиго, и химера исчезла. Светловолосая облегчённо вздохнула, оглядывая потрепанный боем парк.  Внезапно рядом возник то самый блондин, с которым девушка столкнулась пару недель назад.  — Ты?! — не скрывая своего удивления воскликнула Берри. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?

***

Берри узнала свою тайну. Она до ночи просидела в кафе и расспрашивая Рё с Кейтчиро о кошачьем проекте. Из рассказов ребят она узнала много нового. Ичиго пояснила как собралась команда, а Минт старалась подкалывать клубничку на каждом моменте. Шираюки поняла что на Землю уже было нападение, пришельцы пытались уничтожить человечество. Особенно её заинтересовало как Ичиго говорит об одном из них, Кишу кажется. Минт добавила, что сначала прилетел этот «зеленоволосый ушастик», а потом его два друга Таруто и Пай. — Наверное они опять на нас напали? — обеспокоенно спросила Ягодная. — Ну нет, те пришельцы, которых я знаю больше не осмелятся приблизится к нашей планете с дурными намерениями, я им в своё время столько сюрпризов понаставила! — Улыбнулась Ичиго, — теперь они наши друзья. — Тогда кто это может быть? — Этого пока мы не знаем, но он явно сильнее наших прошлых врагов.

***

Прошло два дня затишья. Ни одной новой Химеры больше не появилось. Берри всё же присоединилась к команде кошечек. Чуть позже Рё открыл ей тайну серого котёнка, и даже попросил прощения за наглое проникновение в комнату девушки, за что правда едва не получил от светловолосой мощный подзатыльник. Еще два дня кошечка ходила мимо блондина, метая глазами молнии. Инопланетные гости постепенно стали забываться. Но к концу второй недели, вечером, прямо перед закрытием за окном вдруг что-то пролетело и бабахнуло так, что стены кафе заходили ходуном. — Ааа! — Ичиго не удержала равновесие и грохнулась на пятую точку, попутно опрокинув на себя ведро грязной воды. Остальные упали на Клубничную сверху, довершив картину. Из-под груды тел донёсся тяжкий стон вперемешку с ругательствами. — Что-то упало прямо за кафе, быстро туда — скомандовал Рё. Кое-как поднявшись, кошечки побежали на улицу. Прямо посреди поляны лежал дымящий космический корабль явно внеземного происхождения. Оттуда вылезли трое пришельцев, матерясь при этом на чистом Японском. — Кишу, Таруто, Пай! Что вы здесь делаете? — Кошечки застыли в ступоре. Кишу сел на смятое крыло шаттла, потирая разбитую голову. — Ичиго! В последнее время химер не было? — Были. Ты что-нибудь знаешь об этом? — Чёрт, боюсь что да. Два месяца назад назад из тюрьмы на Римоте сбежал Глубокая синева, со своим братом Каиро, который и помог ему сбежать, и направился к вашей планете. Мы гнались за ними через весь Млечный Путь, но буквально недели три назад эта зараза нас подбила. Еле приземлились. Ичиго в страхе вздрогнула.  — Я думала, что убила его…  — Мы тоже так думали. Тогда ему удалось телепортироваться в спасательный шаттл, который находился в той башне, прежде чем мы расщепили её на молекулы. Как потом оказалась, он успел добраться до звёздной системы Проксима Центавра, к ближайшей заселённой планете, там обжиться, перекосить половину населения, чтобы вернуть себе тело. И только через неделю до властей нашего сектора дошло, что что-то не так. Обожаю нашу межпланетную связь за скорость передачи, — у Кишу дёрнулся глаз, — ну по крайней мере его схватили. Только не надолго. Внезапно объявился его родной старший брат. Ну, а дальше вы уже знаете. Девушкам даже нашлось, что ответить. Кошечки оказали пришельцам первую медицинскую помощь и плотно накормили.  — Спасибо вам, — Пай встал из-за стола, — не ожидал, что после всего пережитого, вы станете нам помогать.  — Теперь Глубокая Синева наш общий враг, — ответил Рё, — мне кажется, больше нет нужды в напрасных обидах. Если вы, конечно, заинтересованы в общем решении сложившейся проблемы.  — Да. Эти двое угрожают всему ближайшему космосу, и нам стоит готовиться к следующему удару. Кошечки и пришельцы попрощались друг с другом. Пай предложил использовать старую базу для их временного пристанища на Земле. Трое возились со сломанным летательным аппаратом около часа, потом телепортировали его в ремонтный отдел, и скрылись из виду.

***

Золотой закат. На опустевших после дневной суеты улицах гулял легкий, теплый ветерок. Берри наконец-то пришла домой. И только сейчас она вспомнила, что всего через неделю случится лучшее событие лета — её день рождения! Девушка призадумалась. Четырнадцать лет. Не верится, она прожила в Японии целых шесть лет. «Пора мне уже заводить друзей — златовласая тяжко вздохнула, — надоело быть постоянно одной.» Взгляд белокурой упал на медальон, таинственно сияющий в свете настольной лампы. « Я знаю что можно сделать! — Берри подскочила от озарения, — я приглашу ребят из команды кошечек! » Златовласка аж взвизгнула от радости. Бегом добежав до своей комнаты, девушка села за письменный стол. Через два часа работы на тумбочке уже лежали яркие разноцветные приглашения на предстоящий праздник. А сама виновница торжества мирно похрапывала на столе, рукой подпирая подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.